Штрудель татьяны тарасовой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыкальный плеер

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Штрудель от Т. Тарасовой.

Штрудель от Т. Тарасовой.

Смотрела передачу «Смак» на прошлых выходных, там в гостях была Т.Тарасова. Она предлагала рецепты очень интересных блюд. Обычно я просто люблю смотреть подобные передачи, а тут меня заинтересовали сами блюда и я решила записать. Штрудель испекла буквально на второй день после передачи, моим всем очень понравился. Предлагаю и вам от пробовать этот удивительный шрудель. Хочу от себя добавить что в Германии штрудель очень распространённое блюдо, причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый шрудели.

58283567 1272286281 DSC07206

Ингредиенты:

Тесто слоёное (готовое)-1пачка.

Молотые грецкие орехи-100гр.

Сахар, оливковое масло.

Приготовление:

58283569 1272288360 DSC0719358283571 1272288667 DSC07198

Раскатать тесто, уложить на него 1 слоем молотые орехи, 2 слоем распаренный в горячей воде изюм.

58283573 1272288844 DSC0719458283575 1272288966 DSC07197

Затем 3 и 4 слоем нарезанную курагу и мармелад, сверху укладываем порезанные яблоки и присыпаем всё сахаром.

58283577 1272289194 DSC0719658283579 1272289301 DSC07200

Скручиваем аккуратно всё это дело в рулет, делаем маленькие надрезчики по всей длине штруделя, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке где.то мин 30 при 150гр.

Источник

Штрудель с красной рыбой: редакция готовила, пробовала, рекомендует!

Портал Кировчанка.ru, холдинг «Здрава» и наши посетители продолжают радовать вас вкусностями! Сегодня готовим легкую и необычную закуску.

zdrava shtudel1

До того, как прочитать название этого материала вы тоже думали, что штрудель делается только с яблоком или со сладкой начинкой? Так думала и я, пока моя тетя и героиня этой статьи Татьяна Тарасова не уверила меня в обратном, да еще и на практике.

Вообще, Татьяна — великий экспериментатор! Не раз кормила меня и нашу семью салатами или вторыми блюдами, сочетая в них, на первый взгляд, несочетаемые продукты.

Главным героем этого ужина станет «соленый» штрудель. Итак, за работу!

Что нам понадобится для теста?

zdrava shtudel01

Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто мягким, чтобы не прилипало к рукам.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему «отдохнуть» как минимум 30 минут.

Теперь готовим начинку.

zdrava shtudel02

Итак, нарезаем ломтиками рыбу. Шпинат мы использовали свежий, поэтому предварительно его нужно припустить. На сковороде растапливаем 25 гр. сливочного маргарина «Здрава», кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Кстати, в маргарин добавлено натуральное сливочное масло, поэтому для обжарки он отлично подходит, в итоге получается нежный, мягкий вкус.

Сейчас, перед тем, как положить начинку на тесто, приготовим соус, которым мы это тесто смажем. Смешаем чуть оливкового масла и горчицы кировского производителя «Здрава».

Итак, наша начинка и соус готовы. Займемся тестом! Честно признаюсь, я удивилась, когда на стол Татьяна положила цветное вафельное полотенце. Оказывается, это нужно для того, чтобы контролировать тонкость теста. Сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани. Мы раскатали его до нужной толщины, а дальше уже руками вытянули по форме полотенца.

zdrava shtudel03

Теперь самое интересное! Располагаем прямоугольник теста перед собой горизонтально. Смазываем соусом из неострой горчицы и оливкового масла с характерной мягкой горчинкой. Это добавляет еще больше пикантности нашему блюду. Кроме того, оливковое масло содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты. Далее чуть присыпаем панировочными сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

zdrava shtudel04

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулета защипываем. Я думала, что сейчас наш, пока еще «сырой» штрудель уйдет в духовку, которую мы, кстати, разогреваем уже минут 10. Но нет! Я же говорила, что Татьяна везде добавляет что-то свое! Вот и в этот раз она решила украсить наш штрудель цветами из теста! На дворе все-таки лето! Пусть оно будет и на нашем столе!

Итак, рулет «ложится» на противень. Силиконовый коврик предварительно мы смазали сливочным маргарином.

zdrava shtudel05

Им же покрыли и наш «соленый» штрудель, чтобы он получился румяным и красивым! Теперь отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

zdrava shtudel06

В электрической плите наш кулинарный шедевр с цветами подрумянился всего за 20 минут! Учтите, что резать сразу же его нельзя. Ведь тесто не дрожжевое, почти чебуречное, поэтому лучше дать блюду отдохнуть минут 10-15.

Вот и все, рулет немного остыл. Теперь нарезаем его на кусочки и желаем всем близким приятного аппетита!

zdrava shtudel07

Штрудель получился поистине вкусным! Сочетание продуктов дарит ему мягкость, и в то же время пикантность!

Спасибо холдингу «Здрава» за продукты, которые помогли нашему блюду стать еще вкуснее. Спасибо Татьяне Тарасовой за вкусный рецепт, которым не стыдно и мужа накормить, и друзей угостить!

Читайте также:  Шарлотка с яблоками рецепт сода

Источник

Яблочный штрудель

IMG 1760 1

Ради эксперимента, тесто брала другое, у Кати Katrinute и мне оно понравилось больше. Если вы боялись вытяжное тесто и не знали, как к нему подступиться — то этот рецепт для вас. Очень мягкое, эластичное, приятное в работе. На всю подготовку у меня ушло от силы 35 минут. Результат, правда, исчез менее, чем за 10.

IMG 1750 2

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды

Для начинки:
100 г сливочного масла, растопленного
4 ст. л. панировочных сухарей
75 г изюма
6-7 шт. кислых яблок
75 г миндальных лепестков
1 ч. л. порошка корицы
100 г сахара

Так же:
25 г растопленного сливочного масла
30 мл сливок (22%-33%)

2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками. Каждую дольку разрежьте поперек пополам.

IMG 1702 2

Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.

В удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.

Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное.

IMG 1705 2

Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари.

IMG 1720 2

Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет.

Разогрейте духовку до 200С.

На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.

IMG 1723 2

Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать:

Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно.

Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

IMG 1724 2

Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь.

IMG 1729 2

Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.

IMG 1732 1

На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

IMG 1735 2

Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут.

Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

IMG 1756 2

Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Источник

Cofete.ru

sonvpodarok

Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Татьяны Тарасовой.

Татьяна Тарасова – выдающийся тренер по фигурному катанию, Заслуженный тренер СССР, Мастер спорта международного класса, Заслуженный деятель искусств России, дочь прославленного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

Этот великий тренер поставил свою дочку на коньки в 4 года. И стала она заниматься фигурным катанием. В паре с Георгием Проскуриным достигли они определенных высот, выиграли зимнюю Универсиаду в 1966 году. Но, на награждении молодая спортсменка наехала на резиновую дорожку, упала, выбила руку и поломала плечо. Эта травма заставила ее навсегда сойти с дистанции.

Так в 18 лет, по воле случая, она стала тренером. Сразу набрала себе команду фигуристов. Но не детей, а уже сложившихся спортсменов. В 20 лет организовывала и проводила сборы, не боясь ответственности. Она вкладывала в своих талантливых воспитанников знания и душу, закладывала фундамент их успеха по кирпичику. И тем самым вписала в историю фигурного катания имена 11 победителей Олимпийских игр. Стала единственным наставником в мире, чьи ученики достигли высоких наград во всех видах фигурного катания и завоевали наибольшее число медалей (43 золотых, 17 серебряных, 6 бронзовых на мировых и европейских первенствах, на Олимпийских Играх). Имя Татьяны Тарасовой внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

За победы своих выдающихся спортсменов Татьяна Анатольевна получила заслуженные награды: два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством».

Читайте также:  Утренний рецепт на нтв

А чтобы подготовить к Олимпийским играм Илью Кулика, Оксану Грищук, Евгения Платова, Алексея Ягудина и других спортсменов наш талантливый тренер в 90-х годах была вынуждена уехать в США. Там ей бесплатно предоставляли лёд (качественный и круглый год) только за одно её имя. Каток был в 5-ти минутах езды от дома. Она снимала этот дом в Симсбери, в нем жили и её ученики. Для них она готовила, стирала и убирала. Если случались травмы, находила врачей, при простудах лечила сама. Даже решала их семейные проблемы, то есть была для ребят и за маму, и за папу. Хотя удаленность от дома сильно давила на Татьяну Анатольевну.

Питомцы Тарасовой всегда считались её настоящей семьёй. Не только в США, где она жила почти 10 лет. В России их дом тоже был постоянно многолюден. Обеды готовились в промышленных масштабах, чтобы накормить и домочадцев, и гостей. Между тренировками и соревнованиями большой тренер и педагог успевала везде: бегала по магазинам, готовила на всех. К каждому своему ученику она относилась с трепетом и влюбленностью, как к своему собственному ребенку, проживала вместе с ним жизнь. Могла даже подраться с высоким начальством за своих любимых учеников. Иначе работать она просто не может. Свои дни рождения всегда отмечает по-семейному, со своими бывшими учениками.

Не смотря на напряженный график работы и материнскую заботу о своих воспитанниках, которая отнимала у неё немало времени, Татьяна Тарасова в 1979 году смогла окончить Институт физической культуры. А в середине 90-х годов ею был организован ледовый театр «Все звёзды». Существовал театр 14 лет, выступали там наши известные спортсмены-фигуристы. Это были настоящие балетные спектакли: «Золушка», «Аленький цветочек», «Спящая красавица». А Татьяна Анатольевна служила в театре и тренером, и балетмейстером, и режиссером.

В 1985 году вышла в свет первая книга Т.А.Тарасовой «Четыре времени года». О фигурном катании, о её любимых спортсменах, о людях, с которыми она работала, дружила и соревновалась. В 2001 году Татьяна Анатольевна выпустила ещё одну книгу — «Красавица и чудовище» автобиографического характера. Это книги о буднях тренерской жизни, спрессованной большим спортом, об успехах и неудачах, вере в будущее её питомцев «тарасят» и многом другом.

Наша сегодняшняя героиня никогда не гналась за модой. Ей не важно, с какой сумкой она ходит или во что одета. Гораздо важнее приобрести новый костюм для спортсменов или заплатить за музыку, которую принесли ей первой. А ещё у неё есть одна подопечная девушка из детского дома, которой Татьяна Анатольевна помогает вот уже 20 лет. У этой девушки уже двое своих детей, но она по-прежнему остаётся для тренера «девочкой».

13 февраля 2017 года ей исполнилось 70 лет, но она по-прежнему востребована, она тренер-консультант сборной команды России по фигурному катанию. Её приглашают комментировать важнейшие соревнования фигуристов, а также в судейские команды теле-шоу, связанных со спортом.

Итак, всем понятно, что Татьяна Анатольевна умеет хорошо готовить. Причем, не только на маленькую, но и на большую компанию. К тому же, она знает толк в диетическом питании. Когда у ее супруга – Владимира Крайнева (выдающегося пианиста и педагога) обнаружили язву, она ездила с ним в гастрольные туры. Для того, чтобы готовить ему в поездках диетические блюда и обеспечивать правильный режим питания.

Мы приготовили по рецепту Татьяны Тарасовой одно из таких диетических блюд – фаршированные овощи. Без обжарки, без лишних жиров. Она готовила его на одной из кулинарных программ. Кроме того, по её рецепту мы испекли пирог из ванильных сухариков. Простой, но невероятно вкусный. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Ингредиенты:

Сразу же следует внести ясность. Рецепт мы приводим полностью, он авторский, от Т.А.Тарасовой. Но ингредиенты взяли в другом составе. К примеру, баклажан заменили кабачком. Помидоров (вместо заявленных в рецепте 4 шт.) взяли всего два, тоже на своё усмотрение.

Мясной фарш у нас был готовый (свинина с курицей), так что через мясорубку мы ничего не крутили. Овощи помыли. Кабачки разрезали на крупные шайбы, примерно одинакового размера. У помидоров срезали верхушку. Вычистили у этих овощей сердцевину, оставив дно.

Морковку пропустили через тёрку с крупными отверстиями, лук мелко порезали. Нарубили мелко зелень. И всё это добавили в мясной фарш. Посолили, поперчили (по минимуму).

Нафаршировали овощи. На дно высокой сковороды разложили стебли от петрушки и укропа. Уложили заготовки-полуфабрикаты. Сверху по овощам рекомендуется распределить мякоть от помидоров. Её же не выбрасывали, когда освобождали место для фарша. Затем выложили оставшуюся зелень.

В сковородку мы залили стакан воды и поставили тушить под крышкой на 40-50 минут на умеренном огне. Соус можно сделать совсем другой. Просто взять сметану и посыпать рубленой зеленью. Смотрите, что у нас получилось! Очень даже съедобно! Особенно в сезон овощей!

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог из ванильных сухариков

Ингредиенты:

Сухарики мы измельчили в блендере до состояния панировочных сухарей. Орехи грецкие – почти до состояния муки. Яйца взбили с сахаром, но не до пены. Кстати, яиц мы взяли меньше, всего 2 шт. Зачем же нам нужен лишний холестерин? Сахара тоже можно взять меньше. Сухарики ведь сами по себе сладкие.

Читайте также:  Шаурма тесто фото рецепт

Добавили соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Ванилин и изюм не добавляли. Сухие компоненты и яичную смесь соединили вместе, хорошо перемешали. Выложили тесто в форму для запекания.

Выпекали 30 минут при 180 градусах. Пирог получается темным, это нормально. Ведь используется не белая мука, а уже подрумяненные сухарики. Плюс темного оттенка добавляют грецкие орехи.

Зато вкус великолепный! Ваши домашние обязательно попросят испечь такой пирог ещё раз! С командой нашего кафетерия было то же самое!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Проскакала осень по лесам и нивам. Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки.

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем.

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори.

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении.

Рубрики

Музыка

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Грушево-миндальный штрудель на вытяжном тесте.

Грушево-миндальный штрудель на вытяжном тесте. Автор: Марина Климова.

Если вы боялись делать вытяжное тесто и не знали, как к нему подступиться — то этот рецепт для вас.
Очень мягкое, эластичное, приятное в работе.
На всю подготовку у меня ушло от силы 35 минут. Результат, правда, исчез менее, чем за 10 — так начинается предисловие к штруделю у Нины Тарасовой.

И я подписываюсь под каждым ее словом! Я влюбилась в вытяжное тесто! Оно настолько приятное на ощупь, настолько легкое в работе, что я просто получила колоссальное удовольствие работая с ним.
За рецептом я отправилась к Нине, зная, что у нее уж точно есть проверенный рецептик с прекрасным описанием. Нина готовила штрудель с яблоками. Мне же понравилось сочетание груши и миндаля. Поэтому тесто от Нины, начинка моя =)

И это, скажу я вам – божественно! Нежное, тончайшее, невесомое тесто, сочные груши и миндаль…возможно, снимок и не передает всей красоты и моей радости, но это действительно прекрасно!

Продукты для теста
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды
Продукты для начинки:
Груши спелые– 4-5 шт
Сахар – 2-3 ст.лож
Миндальные хлопья или измельченный миндаль предварительно подсушенный в духовке

Дополнительно:
25 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
В удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.

Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз.
Тесто станет более однородное.
Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
Для начинки груши порежьте небольшими кусочками, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на некоторое время.

Работа с тестом:
Разогрейте духовку до 200С.
На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.

Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать.
Как это делать:
Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно.

Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

Распределите по всей поверхности начинку из груш (сверху груши присыпьте подсушенным миндалем) края, при этом, оставьте свободными. Затем края подогните вовнутрь.

Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.

На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Мои изменения и замечания:
— для удобства я разделила тесто на две части, и сделала два рулета. С меньшим количеством теста легче работать.

— у меня ушло немного больше муки, где-то на 20-30 гр больше, возможно это зависит от сорта муки, или размера яйца. Смотрите по ситуации, если тесто будет жидковато, добавьте немного муки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector