Штрудель со сливовым вареньем

Содержание

Штрудель со сливой

slivovyj shtrudel 12

Готовим австрийский штрудель со сливой, орехами, изюмом и корицей. Тончайшее тесто и ароматная начинка — идеальная домашняя выпечка для семейного чаепития!

Фирменное тесто для штруделя должно быть раскатано так тонко, чтобы через него можно было читать. Поэтому важно правильно сделать замес, насыпать столько муки и добавить ровно столько сливочного масла, чтобы тесто было эластичным и легко вытягивалось руками. Чтобы облегчить задачу, я замешиваю тесто с добавлением небольшого количества растопленного масла, а потом прослаиваю его дополнительной порцией жира. В итоге вытяжное тесто очень послушное, пласт получается большим и тонким, цельным и без разрывов. Штрудель получается слоистым и хрустящим.

Что касается начинки, то здесь главную роль играют сливы — спелые, упругие и ароматные. Компанию им составят орехи, подойдут грецкие или жареный арахис. Не обойтись без сухарей (частично можно заменить бисквитной крошкой), которые впитают в себя часть влаги, которая образуется при запекании, тем самым предотвращая разрыв тонких слоев теста. Выпекать штрудель со сливами нужно 40-45 минут и подавать обязательно в теплом виде, с ароматным чаем, сливочным кремом или с шариком мороженого.

slivovyj shtrudel 15

Ингредиенты

для смазывания и украшения

Приготовление

slivovyj shtrudel 1

Готовим тесто для штруделя. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. По центру делаем углубление, вливаем теплую воду, разболтанное вилкой яйцо, уксус, а также 2 столовые ложки растопленного масла.

slivovyj shtrudel 2

Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части, разминаем руками в лепешки.

slivovyj shtrudel 3

Смазываем каждую лепешку растопленным маслом (1 ст. л.). И укладываем друг на друга в виде башенки. Миску прикрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

slivovyj shtrudel 4

Готовим начинку. На сухой сковороде подсушиваем сухари. Добавляем сливы (нарезать соломкой), сахар и корицу, изюм и орехи (измельчить в среднюю крошку). Держим на огне 2 минуты, снимаем с огня и остужаем.

slivovyj shtrudel 5

По истечении часа достаем тесто из холодильника. Силиконовый коврик или большое кухонное полотенце обильно присыпаем мукой, выкладываем тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатываем как можно тоньше, чтобы было прозрачным. Можно помогать себе руками — просовывать руку под тесто и с середины аккуратно тянуть на себя. Тесто должно быть раскатано очень тонко, почти до прозрачности.

Читайте также:  Чистотел от щитовидной железы рецепты

slivovyj shtrudel 6

Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом. Посыпаем бисквитной крошкой (она должна быть сухой, можно подсушить в духовке или на сковороде). Сверху выкладываем начинку, отступая от краев 4-5 см.

slivovyj shtrudel 7

Немного подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала.

slivovyj shtrudel 8

Помогая себе силиконовым ковриком (или полотенцем), сворачиваем тесто в рулет — не переусердствуйте, не скручивайте слишком плотно, оставьте немного места в завитках, чтобы сиропу из слив было где кипеть и пузыриться, а тесто хорошо пропеклось. Каждый раз, скручивая штрудель, смазываем верхнюю часть теста кисточкой, смоченной в растопленное масло.

slivovyj shtrudel 9

И опять-таки с помощью коврика (полотенца) переносим изделие на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Снизу и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом. Для украшения посыпаем рулет сахаром, смешанным с корицей, бисквитной крошкой или орехами. Делаем небольшие надрезы ножом или наколы вилкой для выхода пара.

slivovyj shtrudel 10

Запекаем штрудель со сливами в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, до зарумянивания. Первые полчаса открывать дверку духовки нежелательно.

Подавать десерт лучше всего в теплом виде. При желании можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Штрудель со сливами

eda.ru 32977

Штрудель со сливами по‑венски

Яблоки порезать на дольки, положить вместе со сливой в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки коричневого сахара, корицы по вкусу и тушить без воды на умеренном огне 5–7 минут — только чтобы они не разварились. Дать начинке остыть.

Тесто разморозить, раскатать, распределить по противню.

Положить начинку на тесто, завернуть в рулет.

eda.ru 30092

Штрудель со сливами

Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.

Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.

www.koolinar.ru 106790

Венский штрудель со сливами и миндалём

винный уксус 1 неполная ч.л.

сливы(без косточек) 600 гр.,

миндаль молотый 4-6 ст.л.

сахар коричневый 4-6 ст.л.,

ликёр миндальный 20 мл.,

масло растит.(без запаха) 50 мл.,

масло сливочное 30 гр.

сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,

Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,

сегодня принесла вам штрудель,со сливами.

Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха

с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом,

добавляем муку и замешиваем послушное тесто.

Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.

Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,

соком лимона,корицей,ванилью и.

www.gastronom.ru 4090

Штрудель со сливами и карамелью

150 г сахара для карамели + еще 2 ст. л.

красный винный уксус – 50 мл

100 г толченых белых сухарей

3–4 ст. л. теплой воды

сливочное масло для смазывания

1–2 ч. л. сливочного масла

масло сливочное – 1 ст. л.

мука пшеничная – 250 г

любой уксус – 1/3 ч. л.

2–3 ст. л. растительного масла без запаха

Муку смешать с солью, просеять горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить растительное масло, воду и уксус.

www.koolinar.ru 64148

Штрудель( не класический)- рулет с персиками и сливами

2 ст.л. сахарозаменителя( сахара)

600 гр слив( у меня венгерка)

2 ч.л. пекарского порошка

1 ст.л. сахарозаменителя( сахара)

3 ст.л. картофельного крахмала

11 крупных персиков

1. Нагреть духовку до 200*С. Приготовить 2 листа пергамента.

3. ТЕСТО: смешать рукой все ингредиенты тесто до получения однородного нежного теста( чтоб не прилипало к рукам). Разделить на.

www.koolinar.ru 84836

А ля штрудель

1-2 ч.л. молотой корицы,

2-3 ч.л. ванильного сахара,

80-100г панировочных сухарей,

1лаваш, очень свежий,

1 кг твёрдых, сладких слив,

сахарная пудра для посыпки.

Читайте также:  Фасоль капуста колбаса рецепт

Из слив вынуть косточки, мелко порезать и перемешать с крахмалом.

Лаваш развернуть на рабочую поверхность.

Слив.масло растопить и ½ помазать лаваш, посытать сухарями, потом смесью ванили, сахара и корицы.

Равномерно распределить сливы, оставляя по краям свободную полоску, которую смазать взбитым яйцом.

www.koolinar.ru 84750

Штрудель. Сливовый вариант.

белые молотые сухари-75 гр

Слива( ренклод) без косточки-1 кг

Растит масло-для смазывания листа

Итак, борьба с урожаем слив наконец-то вышла на финишную прямую.Осталось ещё 1 ведёрко ренклода. Но она такая вкусная, что я думаю, мы её уговорим и так-без всяких консерваций и прочих придумок.

Вот сегодня я решила сделать штрудель.Сливу нужно помыть и освободить от косточки-пусть обсыхает.

povarenok.ru 24277

Немецкий штрудель с курицей

Растопить маргарин или слив. масло.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

www.koolinar.ru 53943

Немецкий штрудель с курицей

Черный перец по вкусу

Растопить маргарин или слив. масло.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочкам.

Источник

Штрудель с абрикосовым вареньем

418826

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

418826

Другие варианты рецепта

Cладкий завтрак «Сладкий день»

Похожие рецепты

Маковый рулет с яичным ликёром

Завитуши

Слоеный рулет с омлетом и семгой

Разноцветный рулет «Экономичный»

Венок с орехами и изюмом

Рулетики к чаю «Профессиональные»

Рулет «Пятиминутка»

Рулет «Золотая осень»

Апельсиновый рулет

Комментарии и отзывы

1301120 74837

ava50

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

4196036 47098

30 марта 2011 года M_Yuliya #

ava50

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!

ava50

30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

1295186 52098

30 марта 2011 года мисс #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1302428 62264

29 марта 2011 года Masiandra #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!

1301273 58318

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1302428 62264

29 марта 2011 года Masiandra #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1297007 14298

29 марта 2011 года OLGA_BOSS #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой. сколько муки надо в варенье?

ava50

29 марта 2011 года oks7151 #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные штрудели «Экспромт»

241730

Ингредиенты для «Слоеные штрудели «Экспромт»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.4 ккал
белки
10 г
жиры
8.9 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
143.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
36.6 г
Читайте также:  Хороший рецепт увлажняющего крема

Рецепт «Слоеные штрудели «Экспромт»»:

345410 21932

Для приготовления штруделей нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещение, чтобы оно разморозилось.

345411 42967

Для начинки берем киви, порезанное кружочками, и яблочное повидло (можно выбрать другое по Вашему вкусу).

345412 47081

Тесто режем прямоугольниками и выкладываем на тесто в начале киви, затем повидло.

345413 48196

Соединяем противоположные стороны прямоугольника. Затем соединяем его нижние и верхние части.

345414 27895

Полученный прямоугольник переворачиваем и делаем три надреза.

345415 92644

Вот такой штрудель у нас получился.

345416 88512

Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания верха штруделей.

345417 32145

Размещаем слоенные штрудели на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень со штруделями в духовку и выпекать около 15-20 минут пока штрудели не получат золотистый цвет.

345418 88709

Слоеные штрудели «Экспромт» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. И еще раз поздравить Иришу с юбилеем.

241751 241752

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

241730

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Вишнево-яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоеного теста

Армянский штрудель

Штрудель с яблоками

Штрудель «Кураж»

Яблочный штрудель

Ленивый а-ля «Штрудель»

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Штрудель с творогом и яблоками

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

Штрудель с тыквой

Штрудель «Восхищение солнца»

Штрудель с вишней

Похожие рецепты

Слойки с мармеладом «Светофорчики»

Грушевые лодочки

Ананасовые слойки

Первые весенние цветы

Сладкие слойки с ананасом

Слойки с вишней

Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами

Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога

Сладкие слоечки

Фотографии «Слоеные штрудели «Экспромт»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1833450 44356

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

1169709 66673

8 февраля 2015 года Vicentina #

1022357 23759

1298331 33568

ava50

29 января 2014 года Darushka92 #

ava50

28 января 2014 года Darushka92 #

1300556 50993

25 марта 2012 года DEKADAHC #

518194

1300556 50993

25 марта 2012 года DEKADAHC #

ava50

13 апреля 2011 года Танеточка #

1297771 13798

13 апреля 2011 года olmora # (автор рецепта)

1302325 50217

18 сентября 2010 года Dgodifoster #

1297771 13798

22 сентября 2010 года olmora # (автор рецепта)

1302325 50217

17 сентября 2010 года Dgodifoster #

1297771 13798

22 сентября 2010 года olmora # (автор рецепта)

1301362 13064

17 августа 2010 года kayali #

1297771 13798

18 августа 2010 года olmora # (автор рецепта)

1301362 13064

18 августа 2010 года kayali #

1297771 13798

18 августа 2010 года olmora # (автор рецепта)

1297771 13798

18 августа 2010 года olmora # (автор рецепта)

166864 94097

1297771 13798

7 июня 2010 года olmora # (автор рецепта)

166864 94097

1301511 41728

28 апреля 2010 года dementia #

1297771 13798

28 апреля 2010 года olmora # (автор рецепта)

1373674 12203

1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

1297771 13798

1 апреля 2010 года olmora # (автор рецепта)

132318 74562

25 января 2010 года Nika #

1297771 13798

26 января 2010 года olmora # (автор рецепта)

ava50

4 января 2010 года tanu6kin21 #

ay

1297771 13798

5 января 2010 года olmora # (автор рецепта)

1295757 28989

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

1297771 13798

4 января 2010 года olmora # (автор рецепта)

1295262 61551

20 декабря 2009 года vita7474 #

1297771 13798

21 декабря 2009 года olmora # (автор рецепта)

193041 47445

20 декабря 2009 года inna_2107 #

1297771 13798

20 декабря 2009 года olmora # (автор рецепта)

1300212 77988

18 декабря 2009 года terpsihoro4ka #

1297771 13798

19 декабря 2009 года olmora # (автор рецепта)

1300212 77988

22 декабря 2009 года terpsihoro4ka #

1297771 13798

22 декабря 2009 года olmora # (автор рецепта)

1300212 77988

1 января 2010 года terpsihoro4ka #

1297771 13798

1 января 2010 года olmora # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector