Штрудель с шпинатом рецепт

Содержание

Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!

39555

39553

39506

Тесто разморозить (7-8 часов в камере холодильника или 2 часа при комнатной температуре).
Духовку предварительно нагреть до 250 град.

Начинка:
Шпинат положить на сухую сковородку большого диаметра, предварительно разогретую.
Помешивая, привялить, пока жидкость не испарится.

39508

Выложить в мисочку. Когда остынет, отжать излишки жидкости.
Нарезать фету/брынзу небольшими кубиками. Размять рикотту/творог.

39509

Тертый пармезан высыпать в мисочку. Добавить фету и рикотту. Перемешать.

39510

Взбить сметану с яйцами. Добавить сухой грибной суп и куркуму (по желанию).
Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху.

39511

Соединить со смесью сыров.

Вынуть тесто из пакета, разложить на столе.

39512

Отрезать половину и отложить в сторону.
Оставшийся пласт слегка раскатать по краю.
Слегка смочить пласт теста холодной водой по периметру (полосой шириной

1 см).
Мысленно разделить пласт на три части (вдоль).
На среднюю часть, вдоль пласта, выложить половину шпината, распределяя его равномерно.

39513

Сверху положить половину сырной массы.
Присыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка).
Завернуть один долевой край на начинку.

39514

Прикрыть боковыми краями.

39515

Накрыть аккуратно вторым длинным краем, образуя «батон».

39516

С помощью бумаги, на которой было тесто, переложить штрудель на противень, выстланный бумагой.

Для начинки второго штруделя смешать оставшуюся сырную массу со шпинатом и мелко нарезанной зеленью.

39517

Сформовать второй штрудель аналогично предыдущему, выложив смешанную начинку.
Переложить его на тот же противень с интервалом от первого штруделя.
Сделать по верху штруделей острым ножом разрезы через равные промежутки.
Украсить верх обрезками теста.

39520

Смазать поверхность штруделей молоком, используя силиконовую кисточку.
Посыпать (по желанию) кунжутом (или чернушкой, или маком).

39522

Выпечь в предварительно нагретой духовке при 230 град. – примерно 40-50 мин. или до готовности (тесто хорошо поднялось, зарумянилось и имеет «сухой» вид).
Оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
После чего вынуть.

39528

39555

39552

К штруделю подать летний салат из овощей или сметано-чесночный соус, приправленный укропом.

39504

give heart friends secret

Источник

Штрудель с лососем и шпинатом

Ингредиенты на 4-6 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

shtrudel s lososem 1

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

yablochnyi shtrudel 2

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

shtrudel s lososem 2

Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

yablochnyi shtrudel 3

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

shtrudel s lososem 3

Края рулет защипываем.

shtrudel s lososem 4

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

shtrudel s lososem 5

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Читайте также:  Хлебный квас старинные рецепты

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Источник

Рецепты Штрудели со шпинатом

povarenok.ru 8184

Штрудели со шпинатом

Мелко нарезанную луковицу обжарить со шпинатом.5 яиц отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить к шпинату. Посолить по вкусу.

Тесто развернуть и нарезать на 6 одинаковых частей. То же самое и со второй упаковкой.

Нарезанный прямоугольный лист теста мысленно разделить на две части и на второй половине, сделать перпендикулярные надрезы.

povarenok.ru 80530

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне

Это, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя.

Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить ещё 1-2 минуты, выключить огонь, шпинат остудить.

Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник раз.

povar.ru 65021

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат размороз.

www.koolinar.ru 64483

Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

соль и перец по-вкусу

3+1/4 ст. цельной муки

2 ч.л. пекарского порошка

выши любимые сухие или свежие специи

3-4 ст.л. кукурузной муки

400 гр помидорок черри

1 ст. ложка затара( смотрите рецепт от fialka1)

1. Нагреть духовку до 200*С, застелить противень пергаментом.

povarenok.ru 61269

Зимний пряный штрудель с фасолью, шпинатом и беконом

В одном большом поместье жил да служил при кухне поваренком Митрюша. Митрюша был сиротой, и на кухне он оказался после мамкиной смерти, за него крестный похлопотал, Антон Егорыч, он у барина камердинером служил. Вот как попал Митрюша на кухню, так сразу и понял – это счастье! Не потому, что было тепло и еда вкусная перепадала, а потому, что творились на кухн.

www.koolinar.ru 104201

Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.

черный молотый перец

2 ст. ложки размягченного сливочного масла для обмазывания штруделя

травы по желанию (у меня прованские травы и тимьян)

3 ст. ложки растительного масла

большой пучок шпината

несколько веточек укропа

1. Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто.

Если необходимо можно добавить 2-3 ч. ложки воды.

2. Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности.

3. Из готового теста скатать шар, смазать растительным маслом, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрыват.

www.koolinar.ru 29415

Штрудель «Морской»

4 филе морской рыбы(500 гр.),

9 крабовых палочек,

1 ч.л.лимонного сока,

ок. 1/8 л.тёплой воды.

50 гр.молотого миндаля,

На ужин у нас пирог с рыбой!

Для начала приготовим тесто:

Соединяем все необходимые компоненты,

тщательно вымесим тесто,

положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.

А сами займёмся начинкой:

Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.

Соком лимона польём филе и крабовые палочки.

Рыбу посолим и поперчим.

У тостов срезаем корочки,польём.

eda.ru 31793

Овощной штрудель

Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.

Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получ.

www.koolinar.ru 108091

Шницель КАРАДЖАРДЖЕВА. По мотивам. Балканская кухня.

Мука кукурузная 50-100 гр,

Свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) 1 кг,

Сухари панировочные 100 гр,

Топленый свиной жир.

Каймак 200 гр, (у меня брынза)

Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки. ну что бы было из чего приготовить. Я решила остановиться на Сербии, потому что там.

povarenok.ru 65067

Штрудель «Еще один»

Тонко раскатываем тесто и выкладываем край на пергаментную бумагу.

закрываем 1 слой, «перекидывая» тесто на другую сторону.

снова накрываем тестом, получается своеобразный «зигзаг».

накрываем тестом, оставшийся край убираем под сам штрудель,

смазываем соком, оставшимся от вишн.

povar.ru 651

Штрудель

После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.

Читайте также:  Хлеб диетический клетчатка рецепт

Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочу.

www.koolinar.ru 52906

Штрудель

1 cтакат воды, 1 ст.л сухого томата, 2 ст.л.сухих сливок,0.5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки раст.масла, 3 ст. муки

Мясо свинины 500-600 гр, 2 головки лука, чеснок, квашенная капуста 500-600 гр., растительное масло для тушения капусты, зелень

www.koolinar.ru 21275

Штрудель

капуста свежая 500г

кефир (кислое молоко) 500мл

капуста квашеная 500г

Замесить тесто из кефира, яйца, соды и муки(по консистенции как на пирожки). Накрыть и отставить в сторону.

Мясо порезать как на гуляш, лук полукольцами, морковь натереть на терке, капусту нашинковать соломкой.

В казане разогреть раст.масло и обжарить на нём мясо, добавив к нему лук,через минут 5 морковь, свежую капусту и лавр.лист, посолить и поперчить.Накрыт.

www.koolinar.ru 52921

Штрудель

3 ст. ложки панировочных сухарей.

теплая вода 1/2 стакана.

Сахарная пудра для украшения.

сахарный песок 3/4 стакана.

масло сливочное 2 ст.ложки.

3 ст. ложки растительного масло.

Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.

Разделить тесто на 4 ра.

www.koolinar.ru 21759

Штрудель

1.500гр теста слоеного

8.сливочное масло 50 гр

3.Грецкие орехи 200гр

Яблоки отчистить от шкурки и натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимоном.

Изюм замочить в коньяке.

Грецкие орехи размельчить.

www.koolinar.ru 62733

Мой Штрудель

600 г очищенных, нарезанных мелкими кубиками яблок

1 желток для смазки

www.koolinar.ru 58606

ШТРУДЕЛЬ

немного сахарной пудры для посыпки.

натёртый на крупную тёрку сыр манури/похож на сыр фета или овечью брынзу.но более нежной консистенции и не такой солёный/

2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма.

2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма

орехи грецкие крупно нарезанные-100гр.

1/2 среднего лимона нарезанного кусочками

2 крупных зеленых яблока.почищенных и нарезанных кусочками

1 стакан горячей воды.почти кипяток

горсть кедровых орехов

3 стакана муки+еще1/2 стакана для раскатки и подсыпки

1/2 среднего лимона с цедрой нарезанного кусочками

чёрный перец из мельницы/соль по вкусу.если есть необходимость/

200 гр.масла/не растаявшего.но и не твёрдого/

100 гр.сливового повидла

масло натереть на крупную тёрку и смешать руками с мукой.постепенно добавляя воду.осторожно не обожгитесь.замесить тесто.если липнет к рукам подсыпьте немного муки.

завернуть тесто в плёнку и поместить как минимум на час в холодильник.

№1-смешать все ингредиенты.кроме повидла

№2-смешать все ингредиенты

№3-смешать все ингредиенты

www.koolinar.ru 80366

Штрудели.

сахар по вкусу(150 гр.?),

вода тёплая 150 мл.

масло сливочное 20 гр.

цедра лимона 1 ст.л.,

орехи грецкие горсть,

крошка бисквитная 3-4 ст.л.,

Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,

очень понравился сам процесс да и вкус.

Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)

и тёплой воды замесила тесто.

Оно сразу было послушное и не липло к рукам.

Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.

Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,

присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.

www.koolinar.ru 14772

Штрудели

500гр.фарша,3 головки лука,1-2морковки,картошка 6-7шт.соль,перец,укроп,лаврушка,квашеная капуста(на вкус,кому сколько нравится).Тесто:1стакан кефира,1яйцо,0,5ч.л. соды,соль,мука,сколько возьмёт.Тесто должно быть нежное,не очень крутое. Тесто раскатать в круг.Выложить на него фарш, разровнять,тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.

povarenok.ru 74911

Штрудели

Одну луковицу из наших трех нужно очистить. мелко порезать. посолить поперчить, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Из муки, яйца и щепотки соли и 2 ч. л масла замесить на кефире нелипкое нетугое тесто, положить его в пакет и оставить на ночь в холодильнике.

Утром мы достаем отложенные продукты и начинаем из них готовить

Источник

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

2587006 94777

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

2587012 39570

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

2587013 14454

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

2587014 18534

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Читайте также:  Тюбаж с минералкой рецепт

2587015 40461

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

2587016 69874

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

2587018 86217

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

2587019 59375

Вот что осталось от той большой кучи: (

2587020 94011

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

2587021 18301

2587022 70292

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

2587023 50777

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

2587025 35760

2587026 60049

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

2587027 29650

Посыпаю хорошо панировочными сухарями.

2587028 57570

2587029 20513

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

2587030 61295

Как видите это достаточно просто.

2587031 40435

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

2587033 35532

Вот такой румяный красавчик должен получится.

2587034 43821

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

2587035 47461

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

2587036 22076

2587037 77034

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

2587038 55187

2587056 25771thumb500

2587055 40802thumb500

2587058 59871thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2587006 94777

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Похожие рецепты

Куриный пирог «Котопита»

Пирог «Чудо-коса»

Пирог из теста фило с горбушей

Мясной пирог с ароматом костра

Пирог от Пола Макартни

Яблочно-творожный пирог с цукатами

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

Пирог «Вишневый шик»

Комментарии и отзывы

193041 47445

15 ноября 2019 года inna_2107 #

149903 31720

16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

111803 50750

9 октября 2019 года rebeka16 #

149903 31720

9 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2019 года alla martynova #

149903 31720

8 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2019 года julie088877 #

149903 31720

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2019 года swerlana #

149903 31720

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11516 44917

7 октября 2019 года OxiGen #

95403 11012

6 октября 2019 года Вика-camomile #

149903 31720

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

6 октября 2019 года alenanat #

149903 31720

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

185368 68002

6 октября 2019 года genivivi2226 #

2181193 42896

4 октября 2019 года Каттлея15 #

149903 31720

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

4 октября 2019 года mollaeva2015 #

10

149903 31720

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

n4

89611 33415

3 октября 2019 года Бархатные ручки #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1226177 19248

3 октября 2019 года sozmaria #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1226177 19248

3 октября 2019 года sozmaria #

2050859 65299

3 октября 2019 года ekaterina-lav #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1246253 30686

3 октября 2019 года Михеева76 #

10 10 10 10 10

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

n4

1403707 90554

3 октября 2019 года Kuss #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2283282 79189

3 октября 2019 года wise1288 #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

2 октября 2019 года yugai ludmila65 #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

3 октября 2019 года yugai ludmila65 #

14

83941 38151

2 октября 2019 года mariana82 #

10 10 10

149903 31720

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

n4

2188537 52266

2 октября 2019 года pjr77 #

149903 31720

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

216520 27558

2 октября 2019 года inulia68 #

149903 31720

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector