Штрудель с семгой рецепт

Содержание

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром.

no avatar

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Штрудель получается просто умопомрачительный вкусноты 🙂 Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для теста
мука 185 г
яйца 25 г
вода 90 г
Для начинки
лосось 350 г
шпинат 100 г
сыр полутвердый 100 г
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 20 г
соль щепотка
перец черный щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

0c736c8554b1d4f45147589c27768158 m

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

0b4d68b93de2c5bcf53f2f611d6a46f2 m

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.
Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

bbd517fe20b68949425ea480d0e26ba5 m

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

601afa7bf41c2429ea308d8f669659bd m

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

d7a572b00c17793bab846fee67fe463e m

Вот что осталось от той большой кучи: (

1367d6a5fc3a875aec9481884054579f m

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

5abee4322e9d8b100ffbc012fa5a9482 m

d19057b5e3af1ad64367c1181a317efc m

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

e5100790896aeea9c650dcf9909a577a m

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Читайте также:  Шампиньоны и свекла рецепты

ce2f018d5cbe2ad900cf1ff43c2898d5 m

1b64f2c636ed704b16bea6484af9ff39 m

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

5ed55c0898b0f7db7f01a0eec98e2f67 m

Посыпаю хорошо панировочными сухарями.

6ae0714fc2dbb4e27f8f8b8371b69a39 m

8fff8a6c293a2c99d428fa357f834a1b m

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

22d1022afbc436dc34e8bd9cc35b5b05 m

Как видите это достаточно просто.

196306c8d84453c30078b645256aa3ca m

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

756467921011f44fbb8cfc0ba5409288 m

Вот такой румяный красавчик должен получится.

eb9c730b9b71b18f97782d2ba9f303fe m

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

94256457d0d68c229cac2000084252c0 m

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

c212bdf2394b1d3fcaf33891f4c3bc6e m

dcadeb63016bd7564959623c668d548f m

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

7003737723fd629c8e55545b5cea2959 m

99aa8b2ae417c3405c3a7bb291acc7cb m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Штрудель с лососем и шпинатом

Ингредиенты на 4-6 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

shtrudel s lososem 1

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

yablochnyi shtrudel 2

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

shtrudel s lososem 2

Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

yablochnyi shtrudel 3

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

shtrudel s lososem 3

Края рулет защипываем.

shtrudel s lososem 4

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

shtrudel s lososem 5

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Источник

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

2587006 94777

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Читайте также:  Штамп для отпуска рецептов

Ингредиенты для «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

2587012 39570

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

2587013 14454

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

2587014 18534

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

2587015 40461

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

2587016 69874

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

2587018 86217

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

2587019 59375

Вот что осталось от той большой кучи: (

2587020 94011

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

2587021 18301

2587022 70292

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

2587023 50777

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

2587025 35760

2587026 60049

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

2587027 29650

Посыпаю хорошо панировочными сухарями.

2587028 57570

2587029 20513

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

2587030 61295

Как видите это достаточно просто.

2587031 40435

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

2587033 35532

Вот такой румяный красавчик должен получится.

Читайте также:  Уха рецепт с лапшой

2587034 43821

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

2587035 47461

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

2587036 22076

2587037 77034

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

2587038 55187

2587056 25771thumb500

2587055 40802thumb500

2587058 59871thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2587006 94777

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Похожие рецепты

Куриный пирог «Котопита»

Пирог «Чудо-коса»

Пирог из теста фило с горбушей

Мясной пирог с ароматом костра

Пирог от Пола Макартни

Яблочно-творожный пирог с цукатами

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

Пирог «Вишневый шик»

Комментарии и отзывы

193041 47445

15 ноября 2019 года inna_2107 #

149903 31720

16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

111803 50750

9 октября 2019 года rebeka16 #

149903 31720

9 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2019 года alla martynova #

149903 31720

8 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2019 года julie088877 #

149903 31720

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2019 года swerlana #

149903 31720

7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11516 44917

7 октября 2019 года OxiGen #

95403 11012

6 октября 2019 года Вика-camomile #

149903 31720

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

6 октября 2019 года alenanat #

149903 31720

6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

185368 68002

6 октября 2019 года genivivi2226 #

2181193 42896

4 октября 2019 года Каттлея15 #

149903 31720

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

ava50

4 октября 2019 года mollaeva2015 #

10

149903 31720

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

n4

89611 33415

3 октября 2019 года Бархатные ручки #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1226177 19248

3 октября 2019 года sozmaria #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1226177 19248

3 октября 2019 года sozmaria #

2050859 65299

3 октября 2019 года ekaterina-lav #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1246253 30686

3 октября 2019 года Михеева76 #

10 10 10 10 10

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

n4

1403707 90554

3 октября 2019 года Kuss #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2283282 79189

3 октября 2019 года wise1288 #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

2 октября 2019 года yugai ludmila65 #

149903 31720

3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

3 октября 2019 года yugai ludmila65 #

14

83941 38151

2 октября 2019 года mariana82 #

10 10 10

149903 31720

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

n4

2188537 52266

2 октября 2019 года pjr77 #

149903 31720

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

216520 27558

2 октября 2019 года inulia68 #

149903 31720

2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector