Штрудель с медом рецепт

Содержание

Медовый штрудель с яблоками и изюмом

1478880017 57849389

Вариантов приготовления штруделя множество: мясной, картофельный, ливерный. Но этот рецепт посвящён «королю» штруделей – рулету с начинкой из яблок и изюма. Такой вариант штруделя считается самым популярным. Но у нашего блюда будет особенность – в виде медовой пастилы, которая придаст неповторимый вкус и нежность изделию. На приготовление десерта потребуется не более часа, и набор продуктов подойдёт даже для малобюджетного варианта….

Ингредиенты

86220791

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Приобретая готовое слоёное тесто, можно сэкономить время и не потерять в качестве.

65380562

Тесто для штруделя раскатываем очень тонко, чтобы создать нужное количество слоёв в рулете.

35115379

52152304

Смешиваем яблоки и изюм.

48196137

Добавляем мёд, затем корицу. Всё хорошо перемешиваем.

s57549502 s78132402

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

36179428

Посыпаем пласт толчёнными пшеничными сухарями.

78974934

Выкладываем начинку в виде полосок на равномерном друг от друга расстоянии. Тогда штрудель не растрескается во время приготовления.

47382388

Загибаем боковые края рулета.

95917842

Скатываем пласт в колбаску.

s17645873 s67609433

Аккуратно переносим рулет на противень с пекарской бумагой и смазываем изделие слоем сметаны.

98159550

Выпекаем штрудель 45 минут при температуре 180 градусов. При появлении золотистой корочки рулет можно считать готовым. Посыпаем изделие сахарной пудрой и подаём с шариком пломбира. Идеально дополнит такой десерт чашечка капучино, латте или горячего шоколада.

Источник

Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты

Самой популярной простой выпечкой считается «Шарлотка». Однако такому десерту здоровую конкуренцию составляет «Штрудель». Многие считают, что это проблемное блюдо, потому нужно заморачиваться с тестовой смесью.

В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.

Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.

Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.

shtrudel

Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт

Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.

venskij shtrudel s yablokami iz sloyonogo testayoutube.com/watch?v=nyRIqyOnb5M&t=8s

Необходимо купить следующие продукты:

На готовку уйдет 60 минут.

Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.

Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.

Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.

venskij shtrudel s yablokami iz testa

Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.

Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1.5 см.

venskij shtrudel s yablokami

Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.

Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.

Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.

shtrudel s yablokami iz sloyonogo testa

Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.

Рекомендации! Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.

Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.

Читайте также:  Хлебопечка delfa collection рецепты

shtrudel s yablokami iz testa

Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.

Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:

Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей

Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.

recept shtrudelya s yablokami i koricejyoutube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Из ингредиентов понадобятся:

На готовку уйдет 60 минут.

Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.

Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.

Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.

shtrudel s yablokami i koricej

Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.

recept shtrudelya s koricej

Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.

Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.

Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.

shtrudel s koricej

Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.

Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.

Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.

Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.

kak sdelat shtrudel s yablokami i koricej

Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.

Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

kak prigotovit shtrudel s yablokami i koricej

Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.

Рецепт штруделя с изюмом и яблоками

Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.

recept shtrudelya s yablokami i izyumomyoutube.com/watch?v=csm-Cl48F3c

Количество необходимых продуктов следующее:

Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.

На готовку уйдет 40 минут.

Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить

Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.

Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.

Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.

Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.

shtrudel s yablokami i izyumom

Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.

Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.

recept shtrudelya s izyumom

Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.

shtrudel s izyumom

Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога

Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.

kak prigotovit shtrudel iz sloenogo testa s yablokami i tvorogomyoutube.com/watch?v=vixOPGYGkPk

Из ингредиентов подготовьте:

На готовку уйдет 60 минут.

Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.

Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.

Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.

shtrudel iz sloenogo testa s yablokami i tvorogom

Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.

Шаг 5. Выложите перемешанный творог.

Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.

kak prigotovit shtrudel iz sloenogo testa s tvorogom

Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.

Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

kak prigotovit shtrudel s yablokami i tvorogom

Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.

Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.

samyj vkusnyj shtrudel s yablokami i medomyoutube.com/watch?v=v3EjSwJSAY8

Для этого рецепта потребуются такие продукты:

На готовку уйдет 60 минут.

Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.

Переходи к основному процессу.

Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.

Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.

Читайте также:  Фрукты в лаваше рецепт

vkusnyj shtrudel s yablokami i medom

Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.

Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.

Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.

Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.

shtrudel s yablokami i medom

Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.

Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.

samyj vkusnyj shtrudel s medom

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.

Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.

Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.

vkusnyj shtrudel s medom

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.

Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.

Как испечь штрудель с медом и орехами

Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.

youtube.com/watch?v=U6ILZixOpS8

Из продуктов подготовьте:

На готовку уйдет 60 минут.

Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.

Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.

Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.

Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.

Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.

Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.

Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым

Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.

recept shtrudelya iz yablok i morozhenogoyoutube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4&t=18s

Список и количество ингредиентов:

Время приготовления – 60 минут.

Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.

Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.

shtrudelya iz yablok i morozhenogo

Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1.5 см.

Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.

Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.

recept shtrudelya iz morozhenogo

Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.

Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.

Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».

Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.

shtrudel iz morozhenogo

По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.

Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:

Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.

Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.

Источник

Медовый штрудель с яблоками и орехами

1352747 42269

Медовый штрудель с яблоками и орехами на скорую руку. Очень просто и быстро. Так как у меня еще очень маленький сыночек, месить тесто самой нет времени, а побаловать любимого мужа сладеньким хочется. Поэтому я использовала готовое тесто.

Ингредиенты для «Медовый штрудель с яблоками и орехами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
130.8 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
1465.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Медовый штрудель с яблоками и орехами»:

1351750 40270

Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и подробить. Яблоки нарезать кубиками. Лимон натереть на мелкой терке.

1351751 82342

Размороженное тесто раскатать в одном направлении.

1351752 62966

Растопить мед до жидкого состояния и смешать с яблоками, орехами, цедрой лимона, корицей и сахаром.

Читайте также:  Фитнес рецепт пиццы в

1351753 68766

Выложить начинку на тесто и завернуть скрепляя тесто вилкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.

1352746 88562

Готовый штрудель выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим с шариком мороженого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1352747 42269

Медовый штрудель с яблоками и орехами на скорую руку. Очень просто и быстро. Так как у меня еще очень маленький сыночек, месить тесто самой нет времени, а побаловать любимого мужа сладеньким хочется. Поэтому я использовала готовое тесто.

Похожие рецепты

Грушевый пирог

Манник кокосовый

Пирог с творогом

Заливной пирог «Осенний вечер»

Пирог с курицей

Пирог с джемом и кокосом

Фруктовый коблер

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Китайские пирожки с баклажанами

Комментарии и отзывы

9359574 89714

9 апреля 2017 года Sanshine #

1343657 18229

9 апреля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)

14

9359574 89714

9 апреля 2017 года Sanshine #

1407917 39552

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

1343657 18229

18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

149383 69301

3 декабря 2015 года Ксюня_51 #

10

1343657 18229

3 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

1327754 74620

20 ноября 2015 года Анжелика Первая #

1343657 18229

20 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный штрудель с фундуком и медом

881566 24775

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8400 ккал
белки
53.3 г
жиры
134.3 г
углеводы
1728.9 г
Порции
ккал
840 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

881403 95078

Если вы любите и умеете делать слоеное тесто, конечно приготовьте его сами. Уже много лет именно этот десерт мне удобнее делать покупным. Я беру вот такое.

881405 46444

Яблоки чистим, режем, например так, и потом еще каждый кусочек на 5 частей. Сколько их должно быть решайте сами на ваш вкус соотношения тесто-начинка, я беру 10 крупных яблок.

881559 68724

Фундук режем не мелко (один орешек на 2-3 части). Я кладу все на доску и один раз прохожусь по всем орехам произвольно ножом.

881437 95955

Яблоки кладем в сковородку, засыпаем тростниковым сахаром и начинаем тушить. Минут через 5-7 добавляем изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, далее добавляем ликер Куантро (именно он придает легкий цитрусовый привкус, но если его нет то можно и любой коньяк, даже виски как то добавляла..) Тушим минут 10-15. Вы увидите, что яблоки станут мягкими и вся масса приобретет такой теплый осенний оттенок. Остудить минимум до теплого состояния, чтобы не ползло тесто.

881441 66636

Тесто раскатать, выложить массу равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8.

881512 11886

Завернуть, в рулет, заворачивая края. Шов от рулета должен окзазаться обязательно внизу. Если рулет получился короткий и толстый, или тонкий и длинный его свободно можно отрегулировать руками под желаемый.

881509 54871

Выпекать при т 160 градусов 50-60 минут. Вот такая красота получится.

881511 70786

Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

881554 52723

Подавать теплым с шариком ванильного пломбира! Непередаваемый, теплый сладко-пряный осенний вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

881566 24775

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Штрудель вишневый из вытяжного теста

Бисквитный рулет «Очарование»

Закусочные сдобные сигары с колбасой

Рулет из простого теста

Тыквенный бисквит с творожным кремом

Мясной рулет в тесте

Яблочный рулет

Комментарии и отзывы

1165813 48108

2 октября 2014 года relook #

114107 34063

2 января 2019 года Jenna #

ava50

1 октября 2014 года alya2002h #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector