Штрудель с клубникой из слоеного теста
Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.
Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.
Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.
Сухари измельчите в блендере.
Должна получиться мелкая крошка.
Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.
Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.
Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.
Подгибая края, начните сворачивать рулет.
Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.
Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Штрудель с джемом или вареньем
Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.
Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.
Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.
Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.
Как приготовить штрудель с вареньем
Ингредиенты:
1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.
2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.
3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.
5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.
6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.
7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.
8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!
Автор: Светлана
Штрудель с вареньем
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.
Описание приготовления:
Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Штрудель с вареньем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.
Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.
Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.
Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Штрудель с вареньем
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.
Описание приготовления:
Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Штрудель с вареньем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.
Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.
Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.
Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Штрудель из лаваша с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания штруделя из лаваша с клубникой.
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики у ягод и выложите сами ягоды в емкость с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Протомите примерно 5-7 минут, чтобы ягоды выпустили сок, но не потеряли свою форму. Выключите нагрев.
Всыпьте в емкость ореховую крошку. Если ягоды слишком сочные, то добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала или панировочных сухарей.
Аккуратно все перемешайте, чтобы сок впитался в ореховую крошку.
Разверните тонкий лаваш на рабочей поверхности и выложите начинку на его край.
Подверните края лаваша и сверните его рулетом. Взбейте в емкости куриное яйцо и смажьте им весь рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите лаваш в нее, застелив противень пергаментной бумагой или фольгой.
Запеките ленивый штрудель из лаваша с клубникой примерно 10 минут до румяности. Можно еще раз смазать его взбитым яйцом и запечь еще 2 минуты. Так как начинка уже готовая, то нужно просто дождаться золотистой корочки на десерте и извлечь его из духовки.
Лаваш становится хрустящим после выпекания, а значит, вы не сможете его красиво нарезать, так как он будет ломаться. Для решения этой проблемы просто сбрызните выпечку водой из пульверизатора. После чего подождите 1 минуту и нарежьте лакомство на кусочки.
Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Клубничный штрудель из лаваша можно подать с шариками мороженого, сладким сиропом, топингом и т.д.