Штрудель с клубничным вареньем

Штрудель с клубникой из слоеного теста

shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

1 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Сухари измельчите в блендере.

2 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Должна получиться мелкая крошка.

3 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

4 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

5 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

6 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

7 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Фейхоа рецепты с апельсином

8 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

9 shtrudel s klubnikoj iz sloenogo testa

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Штрудель с джемом или вареньем

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

shtrudel s varenem

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Как приготовить штрудель с вареньем

Ингредиенты:

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.

foto 119

4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.

foto 218

5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.

foto 316

6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!

shtrudel s varenem 2Автор: Светлана

Источник

Штрудель с вареньем

1601191698 3804

Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.

Описание приготовления:

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели

Читайте также:  Филе пангасиуса в кляре рецепты

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Штрудель с вареньем»

1601191698 6009

Подготовьте указанные ингредиенты.

1601191698 9961

Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.

1601191698 1070

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.

1601191699 8175

Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

1601191699 5562

Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.

1601191699 5183

Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.

1601191699 2141

Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.

1601191699 1717

Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с вареньем

1601191698 3804

Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.

Описание приготовления:

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Штрудель с вареньем»

1601191698 6009

Подготовьте указанные ингредиенты.

1601191698 9961

Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.

1601191698 1070

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.

1601191699 8175

Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

1601191699 5562

Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.

Читайте также:  Фото рецепта на фенотропил

1601191699 5183

Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.

1601191699 2141

Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.

1601191699 1717

Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Источник

Штрудель из лаваша с клубникой

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 2262a9af9100489ca7e2773b53a7ee3f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания штруделя из лаваша с клубникой.

29a6a5d6ae25d597827772dd716f67f2 2020

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики у ягод и выложите сами ягоды в емкость с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

f64cf796a150dd0803fb465c891990e2 2020

Протомите примерно 5-7 минут, чтобы ягоды выпустили сок, но не потеряли свою форму. Выключите нагрев.

f3377009dbbabae4515a34abba6e6d99 2020

Всыпьте в емкость ореховую крошку. Если ягоды слишком сочные, то добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала или панировочных сухарей.

be2a9fbfb18116fd743c07e22965bf5b 2020

Аккуратно все перемешайте, чтобы сок впитался в ореховую крошку.

f20362283053b269705e26263a57580b 2020

Разверните тонкий лаваш на рабочей поверхности и выложите начинку на его край.

a076843a5889887f7c21f9161ada867e 2020

Подверните края лаваша и сверните его рулетом. Взбейте в емкости куриное яйцо и смажьте им весь рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите лаваш в нее, застелив противень пергаментной бумагой или фольгой.

f2a41e54ad19a2a1151d30b6a657aca6 2020

Запеките ленивый штрудель из лаваша с клубникой примерно 10 минут до румяности. Можно еще раз смазать его взбитым яйцом и запечь еще 2 минуты. Так как начинка уже готовая, то нужно просто дождаться золотистой корочки на десерте и извлечь его из духовки.

035119b04bfa3af629291ec17180d3a6 2020

Лаваш становится хрустящим после выпекания, а значит, вы не сможете его красиво нарезать, так как он будет ломаться. Для решения этой проблемы просто сбрызните выпечку водой из пульверизатора. После чего подождите 1 минуту и нарежьте лакомство на кусочки.

1363d785990ee1cd9f88996beb1d770f 2020

Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Клубничный штрудель из лаваша можно подать с шариками мороженого, сладким сиропом, топингом и т.д.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector