Штрудель с рыбой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Штрудель с красной рыбой
В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и хорошо, когда его можно просто купить. Мне повезло! В нашем супермаркете начали продавать не только слоёное тесто, но и песочное, для пельменей, для штруделя и так далее. Оно упаковано в коробочках по два рулона подготовленного теста. Само тесто отлично раскатано и прослоено пергаментом. Просто возьмите и приготовьте.
Я свои эксперименты начала со штруделя.
Как приготовить «Штрудель с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления штруделя с рыбой возьмём тесто для штруделя, лук порей, красную рыбу, соль, перец по вкусу.
Рыбу готовим на пару в течении 20 минут и делим на кусочки.
Стебель лука порея нарезаем полукольцами.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем в лук готовую рыбу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
Пласт теста для штруделя разворачиваем. Выкладываем сверху начинку, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края.
Заворачиваем с двух сторон края теста.
С помощью пергамента сворачиваем в тугой рулет.
Запекаем в течении 30 минут при температуре 180ºC, в конце посыпаем тёртым сыром. Слегка охлаждаем и подаём.
Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой
Классический штрудель принято готовить из вытяжного теста с яблоками. Также многие его готовят с вишней. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить штрудель с начинкой из отварного риса и консервированной рыбы. Штрудель по моему рецепту обладаем просто бесподобным вкусом. Штрудель получается вкусным, сытным и очень ароматным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить штрудель, мы будем использовать консервированную рыбу, соль, перец, лавровый лист, яйцо, слоеное тесто, рис, и муку.
Очень тонко раскатываем тесто.
Поверх раскатанного теста выкладываем отварной рис, отступая от края 3-4 см. Предварительно рис я тоже отваривала в мультиварке на режиме «Плов».
Рис посыпаем солью (если он не соленый), перцем и измельченным лавровым листом.
Далее мы выкладываем консерву. В моем рецепте я использовать сайру в масле.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Хорошо защипываем края.
Выкладываем штрудель в кастрюлю. Смазываем штрудель яйцом.
Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны, и 30 минут с другой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Штрудель с рыбой
В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и хорошо, когда его можно просто купить. Мне повезло! В нашем супермаркете начали продавать не только слоёное тесто, но и песочное, для пельменей, для штруделя и так далее… Оно упаковано в коробочках по два рулона подготовленного теста. Само тесто отлично раскатано и прослоено пергаментом. Просто возьмите и приготовьте.
Я свои эксперименты начала со штруделя.
Для приготовления штруделя с рыбой возьмём тесто для штруделя, лук порей, красную рыбу, соль, перец по вкусу.
Стебель лука порея нарезаем полукольцами.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем в лук готовую рыбу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
Пласт теста для штруделя разворачиваем. Выкладываем сверху начинку, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края.
Заворачиваем с двух сторон края теста.
С помощью пергамента сворачиваем в тугой рулет.
Запекаем в течении 30 минут при температуре 180ºC, в конце посыпаем тёртым сыром. Слегка охлаждаем и подаём.
Штрудель с рыбой
Версия для печати Рецепты Выпечка Изделия из теста Слойки
Мариша_83 deletedПоваренок 1 уровня
Самое главное это быстро и вкусно. Да и делать практически ничего не нужно. А получается очень вкусно. Можно пофантазировать и еще что-нибудь добавить.
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты: Филе рыбное, Лук репчатый, Яйцо куриное, Тесто слоеное дрожжевое, Масло сливочное, Желток яичный.
Тэги: ужин, выпечка.
Как это будет выглядеть?
ОпросВерите ли вы в народные приметы?
Национальные кухни Развернуть весь список
Вкуснейший штрудель с лососем
Рецепты здоровой еды: Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой…
Рыбный пирог
Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой. Пирог получается сытный и очень вкусный!
Для теста:
Начинка:
Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять. ) — оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.
Как готовить начинку
филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм; лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла; картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.
Работа с тестом
Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.
Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений.
Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой — на 15. На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп.
С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Готовьте с любовью! econet.ru
Рыбный штрудель – пирог и закуска одновременно!
В скандинавской кухне очень популярен рыбный штрудель, который подают просто так или в качестве самостоятельной закуски. Рыба, дополненная шпинатом, получается в пироге отменной!
Вам понадобится для бездрожжевого теста:
Начинка:
Приготовление:
Такой рыбный штрудель хорош с салатом из овощей, его можно подать со сметаной, посыпать при подаче любимыми специями или свежей зеленью. Угощайтесь!
Два штруделя
Предыдущий пост | Следующий пост
saharishaПочему-то получается, что для меня приготовить штрудель гораздо легче, чем, например, кекс или печенье. Наверное, дело опыта, готовила штрудели я уже много раз… Чаще всего готовлю яблочный, такой, как здесь, реже вишневый, а недавно готовила первый несладкий штрудель — с лососем и шпинатом, каким же он оказался вкусным!
Штрудель с лососем и шпинатом
Для теста:130 г муки + еще для вымешивания теста1/2 яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)1 ст.л. растительного масла60 мл холодной водыДля начинки:600 г лосося или другой красной рыбы150 г шпината (замороженный подойдет, разморозить и отжать)150 г полутвердого сыра типа “российского”1 яйцо2 ст.л. панировочных сухарей20 г сливочного маслаГотовим тесто.
Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.
Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр. Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.
Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу. Далее нужно растянуть тесто.На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками.
Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется Края рулет защипываем. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.
Тесто:200 г муки1 яйцо1 ч.л. уксуса2 ст.л. сливочного масла50 мл теплой водыВ удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто.
Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.Начинка:600 г вишни100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)50 г грецких орехов2 ст.л. сахараМиндаль мелем в кофемолке или блендером. Вишню размораживаем и полностью отжимаем сок. На стол кладем кухонное полотенце и равномерно припудриваем мукой.
В центр кладем тесто. Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца. Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель. Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями.
Кладем нарубленные грецкие орехи. Кладем вишню, посыпаем ее сахаром. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны. Сворачиваем полностью, боковые края защипываем. Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Источник рецепта теста и начинки
Штрудель с белой рыбой и шпинатом на Вкусном Блоге
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться.
Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Поверх сухарей кладем начинку.
Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой. Ингредиенты: мука, вода, соль
Весна — время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ «Фрау Марта».
Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать!
Конкурс рецептов: весеннее меню с «Фрау Мартой»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для вытяжного теста
Спрингформа 27 см Tefal «Делибэйк» красная J1641474
Спрингформа 23 см Tefal «Делибэйк» красная J1641274
Форма для выпечки APOLLO «Sweet» малиновый
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» розовая J1660114
Набор кухонной утвари APOLLO genio «Bakery» 2пр. (половник, лопатка для блинов)
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.
Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.
Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30–45.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука–порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук–порей, а через пару–тройку минут и лосось.
Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.
Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от «Фрау Марты».
После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!
Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим… Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя — «красное на белом» у нас получается!
Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.
Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.
Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.
В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3–0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.
На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.
Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.
Духовку заранее разогреть до 165–170°С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!
Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!
Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!
Штрудель с красной рыбой: редакция готовила, пробовала, рекомендует!
10.07.2014 Татьяна Братухина
Портал Кировчанка.ru, холдинг «Здрава» и наши посетители продолжают радовать вас вкусностями! Сегодня готовим легкую и необычную закуску.
До того, как прочитать название этого материала вы тоже думали, что штрудель делается только с яблоком или со сладкой начинкой? Так думала и я, пока моя тетя и героиня этой статьи Татьяна Тарасова не уверила меня в обратном, да еще и на практике.
Вообще, Татьяна — великий экспериментатор! Не раз кормила меня и нашу семью салатами или вторыми блюдами, сочетая в них, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Главным героем этого ужина станет «соленый» штрудель. Итак, за работу!
Что нам понадобится для теста?
Теперь готовим начинку.
Итак, нарезаем ломтиками рыбу. Шпинат мы использовали свежий, поэтому предварительно его нужно припустить. На сковороде растапливаем 25 гр. сливочного маргарина «Здрава», кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости.
Кстати, в маргарин добавлено натуральное сливочное масло, поэтому для обжарки он отлично подходит, в итоге получается нежный, мягкий вкус.Сейчас, перед тем, как положить начинку на тесто, приготовим соус, которым мы это тесто смажем.
Смешаем чуть оливкового масла и горчицы кировского производителя «Здрава».
Итак, наша начинка и соус готовы. Займемся тестом! Честно признаюсь, я удивилась, когда на стол Татьяна положила цветное вафельное полотенце. Оказывается, это нужно для того, чтобы контролировать тонкость теста. Сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани. Мы раскатали его до нужной толщины, а дальше уже руками вытянули по форме полотенца.
Теперь самое интересное! Располагаем прямоугольник теста перед собой горизонтально. Смазываем соусом из неострой горчицы и оливкового масла с характерной мягкой горчинкой. Это добавляет еще больше пикантности нашему блюду. Кроме того, оливковое масло содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты. Далее чуть присыпаем панировочными сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулета защипываем.
Я думала, что сейчас наш, пока еще «сырой» штрудель уйдет в духовку, которую мы, кстати, разогреваем уже минут 10.
Но нет! Я же говорила, что Татьяна везде добавляет что-то свое! Вот и в этот раз она решила украсить наш штрудель цветами из теста! На дворе все-таки лето! Пусть оно будет и на нашем столе!
Итак, рулет «ложится» на противень. Силиконовый коврик предварительно мы смазали сливочным маргарином. Им же покрыли и наш «соленый» штрудель, чтобы он получился румяным и красивым! Теперь отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
В электрической плите наш кулинарный шедевр с цветами подрумянился всего за 20 минут! Учтите, что резать сразу же его нельзя. Ведь тесто не дрожжевое, почти чебуречное, поэтому лучше дать блюду отдохнуть минут 10-15.
Вот и все, рулет немного остыл. Теперь нарезаем его на кусочки и желаем всем близким приятного аппетита! Штрудель получился поистине вкусным! Сочетание продуктов дарит ему мягкость, и в то же время пикантность!
Спасибо холдингу «Здрава» за продукты, которые помогли нашему блюду стать еще вкуснее. Спасибо Татьяне Тарасовой за вкусный рецепт, которым не стыдно и мужа накормить, и друзей угостить!