Штрудель с беконом рецепт

Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом

476914

Ингредиенты для «Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.5 ккал
белки
160.6 г
жиры
143.5 г
углеводы
405.5 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом»:

476915

476916

Долго собирался Митрюша с силами, потихоньку копил припасы, и вот решился! Встал затемно, прокрался из своего закутка на кухню и начал колдовать. Перво-наперво печку разжег, затем тесто замесил. Смешал муки, теплой воды, яичко одно добавил, соли, масла жидкого заморского, оливковым называется, одну суповую ложку да одну чайную ложку соку от пахучего-кислючего фрукта лимона.

476917

Вымесил тесто, накрыл полотенцем и бегом в ледник, оставил его там до поры

476918

476919

Проще всего было достать зеленого кориандру и эпинару (его еще шпинатом зовут, но Мусье Бонбон всегда говорил «эпинар»). Митрюша просто пошел к садовнику и сказал, что велено дать. Эпинар Митрюша отварил, остудил, выжал, насколько сил хватило и порезал меленько. И кориандру – травы пахучей – тоже мелко нарезал

476920

Потом сбегал в кладовую и принес две головки лука. И его мелко нарезал

476921

Взял большую сковороду, налил немножко маслица оливкового, поджарил на нем луку, добавил потом эпинару и зелени кориандровой. Посолил. Подержал еще чуток на огне и отставил, чтобы остыло

476922

Растер в ступке кориандровых семян, но не в пыль, а так, чтобы чувствовались, их он давно втихаря в кладовой отсыпал

476923

Тут уже и бобы сварились. Слил Митрюша воду, остудил их, тоже малость посолил и добавил растертого сухого кориандру

476924

Потом взял полотенце, посыпал его мукой, сбегал в ледник, тесто принес. Раскатал это тесто прямо на полотенце тоненько, как, бывало, Мусье Бонбон велел делать

476925

Выложил остывшего эпинару на тесто и ровненько размазал. Сверху положил тоненькие кусочки солонины аглицкой – бекону. Из-за бекону он больше всего переживал: поймают до поры – не сносить ему головы!

476926

А уж на бекон положил бобов

476927

476930

Пока Митрюша любовался на пирог, на кухню тихонько вошел Мусье Бонбон и сразу учуял аромат, собрался было уже начать кричать, да глянул на перепуганного Митрюшу, пожалел его, потом расспросил его строго, что он тут делал. Митрюша рассказал, что да как сделал. Попробовал Мусье пирога, долго хмурился, причмокивал губами, ничего не сказал и велел поваренку идти лук чистить.

А пирог, по-кулинарному он штрудель звался, Мусье Бонбону понравился. Он его и на завтрак господам подал (русские любят сытно завтракать, ох уж эти рюсс месье!) и рассказал барину про Митрюшу, добрый человек был этот Мусье Бонбон, хоть и не наш.
Так и исполнилась Митрюшина мечта – послали его на повара учиться, а потом и вольную дали. И стал он знатным поваром и один раз даже самого Царя потчевал. Но это уже совсем другая сказка

Источник

Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом

476914

Ингредиенты для «Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.5 ккал
белки
160.6 г
жиры
143.5 г
углеводы
405.5 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом»:

476915

476916

Долго собирался Митрюша с силами, потихоньку копил припасы, и вот решился! Встал затемно, прокрался из своего закутка на кухню и начал колдовать. Перво-наперво печку разжег, затем тесто замесил. Смешал муки, теплой воды, яичко одно добавил, соли, масла жидкого заморского, оливковым называется, одну суповую ложку да одну чайную ложку соку от пахучего-кислючего фрукта лимона.

Читайте также:  У консервированного компота пена

476917

Вымесил тесто, накрыл полотенцем и бегом в ледник, оставил его там до поры

476918

476919

Проще всего было достать зеленого кориандру и эпинару (его еще шпинатом зовут, но Мусье Бонбон всегда говорил «эпинар»). Митрюша просто пошел к садовнику и сказал, что велено дать. Эпинар Митрюша отварил, остудил, выжал, насколько сил хватило и порезал меленько. И кориандру – травы пахучей – тоже мелко нарезал

476920

Потом сбегал в кладовую и принес две головки лука. И его мелко нарезал

476921

Взял большую сковороду, налил немножко маслица оливкового, поджарил на нем луку, добавил потом эпинару и зелени кориандровой. Посолил. Подержал еще чуток на огне и отставил, чтобы остыло

476922

Растер в ступке кориандровых семян, но не в пыль, а так, чтобы чувствовались, их он давно втихаря в кладовой отсыпал

476923

Тут уже и бобы сварились. Слил Митрюша воду, остудил их, тоже малость посолил и добавил растертого сухого кориандру

476924

Потом взял полотенце, посыпал его мукой, сбегал в ледник, тесто принес. Раскатал это тесто прямо на полотенце тоненько, как, бывало, Мусье Бонбон велел делать

476925

Выложил остывшего эпинару на тесто и ровненько размазал. Сверху положил тоненькие кусочки солонины аглицкой – бекону. Из-за бекону он больше всего переживал: поймают до поры – не сносить ему головы!

476926

А уж на бекон положил бобов

476927

476930

Пока Митрюша любовался на пирог, на кухню тихонько вошел Мусье Бонбон и сразу учуял аромат, собрался было уже начать кричать, да глянул на перепуганного Митрюшу, пожалел его, потом расспросил его строго, что он тут делал. Митрюша рассказал, что да как сделал. Попробовал Мусье пирога, долго хмурился, причмокивал губами, ничего не сказал и велел поваренку идти лук чистить.

А пирог, по-кулинарному он штрудель звался, Мусье Бонбону понравился. Он его и на завтрак господам подал (русские любят сытно завтракать, ох уж эти рюсс месье!) и рассказал барину про Митрюшу, добрый человек был этот Мусье Бонбон, хоть и не наш.
Так и исполнилась Митрюшина мечта – послали его на повара учиться, а потом и вольную дали. И стал он знатным поваром и один раз даже самого Царя потчевал. Но это уже совсем другая сказка

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

kakgotovit3

Штрудель с фасолью, беконом и шпинатом

Опубликовано 17.03.2015 автор Виктория Янулевич
Выпечка

410 10 03 2015 7279Штрудель с фасолью, беконом и шпинатом – отличный вариант закуски для любого случая. Мне, например, очень нравится готовить такие штрудели к Новому Году — к приходу гостей и, конечно, для своей семьи.
Штрудель готовится из простого теста, которое очень эластичное и очень легко раскатывается. После выпечки тесто получается очень вкусным, румяным и хрустящим. По вкусу оно напоминает слоеное тесто. Начинка у этого штруделя просто замечательная – фасоль, бекон и шпинат отлично сочетаются вместе, а дополняет их трио аромат кинзы.

Ингредиенты штруделя с фасолью, беконом и шпинатом.

Для теста.
Мука пшеничная – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вода теплая – 125 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для начинки.
Фасоль – 300 г
Вода для фасоли – 2 л
Шпинат свежий – 2 кг
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Бекон – 16 полосок
Лук репчатый — 2 шт.
Кинза свежая – 1 пучок
Кориандр в зернах – 1 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.

Как готовить штрудель с фасолью, беконом и шпинатом.

1. Первым делом нужно замочить фасоль в воде. Мне удобнее всего это делать на ночь, а наследующий день готовить.
Затем фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, но так, чтоб не разварилась.
Тем временем зерна кориандра растереть в ступке. Когда фасоль будет готова, снять кастрюлю с огня и слить воду. Фасоль посолить, добавить измельченные зерна кориандра и перемешать, остудить.
2. Теперь нужно замесить тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, воду, масло подсолнечное и лимонный сок. Все перемешать и просеять в миску муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 30-40 минут.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нашинковать. Шпинат и кинзу вымыть и просушить. Кинзу измельчить, у шпината отрезать “хвостики”, а листочки нарвать руками на небольшие кусочки.
На огонь поставить сковороду, влить растительное масло и всыпать лук, обжарить до мягкости на среднем огне. К луку добавить шпинат и кинзу, обжарить в течение нескольких минут, посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить полученную смесь.
4. Достать тесто из холодильника. Постелить на стол кухонное полотенце, припылить его мукой и раскатать тесто на полотенце. Сделать это нужно как можно тоньше.
На раскатанное тесто выложить тушеный шпинат с луком и кинзой, равномерно распределить. Поверх шпинатной смеси выложить полосочки бекона, а на бекон — отваренную фасоль. Завернуть при помощи полотенца тесто рулетом.
5. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 185 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него штрудель. Удобнее будет перенести штрудель на полотенце и аккуратно перевернуть на противень.
Штрудель смазать молоком и отправить в духовой шкаф, выпекать в течение 40-45 минут до румяной корочки.
Затем противень достать, штрудель перенести на блюдо, можно нарезать порционными кусочками и подать в горячем виде к столу. Мне нравится подавать такой штрудель со сметаной.

Читайте также:  Уха рецепт из филе хека

Еще очень вкусный вариант штруделя – штрудель с курицей и грибами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Штрудель с беконом рецепт

povarenok.ru 61269

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Долго собирался Митрюша с силами, потихоньку копил припасы, и вот решился! Встал затемно, прокрался из своего закутка на кухню и начал колдовать. Перво-наперво печку разжег, затем тесто замесил. Смешал муки, теплой воды, яичко одно добавил, соли, масла жидкого заморского, оливковым называется, одну суповую ложку да одну чайную ложку соку от пахучего-кислючего фрукта лимона.

Вымесил тесто, накрыл полотенцем и бегом в ледник, оставил его там до поры

Проще всего было достать зеленого кориандру и эпинару (его еще шпинатом зовут, но Мусье Бонбон всегда говорил «эпинар»). Митрюша просто пошел к садовнику и сказал, что велено дать. Эпинар Митрюша отварил, остудил, выжал, насколько сил хватило и порезал меленько. И кориандру – травы пахучей – тоже мелко нарезал

Потом сбегал в кладовую и принес две головки лука. И его мелко нарезал

Взял большую сковороду, налил немножко маслица оливкового, поджарил на нем луку, добавил потом эпинару и зелени кориандровой. Посолил. Подержал еще чуток на огне и отставил, чтобы остыло

Растер в ступке кориандровых семян, но не в пыль, а так, чтобы чувствовались, их он давно втихаря в кладовой отсыпал

Тут уже и бобы сварились. Слил Митрюша воду, остудил их, тоже малость посолил и добавил растертого сухого кориандру

Потом взял полотенце, посыпал его мукой, сбегал в ледник, тесто принес. Раскатал это тесто прямо на полотенце тоненько, как, бывало, Мусье Бонбон велел делать

Выложил остывшего эпинару на тесто и ровненько размазал. Сверху положил тоненькие кусочки солонины аглицкой – бекону. Из-за бекону он больше всего переживал: поймают до поры – не сносить ему головы!

А уж на бекон положил бобов

Свернул Митрюша тесто, чтоб на полено стало похоже, края аккуратно подогнул, положил на лист железный, молочком смазал да и заставил в горячую печку, она еще так чудно называлась – духовая печь. И стал ждать, пока ходики три четверти от часу не оттикают.

Читайте также:  Чага для иммунитета рецепты

Пока Митрюша любовался на пирог, на кухню тихонько вошел Мусье Бонбон и сразу учуял аромат, собрался было уже начать кричать, да глянул на перепуганного Митрюшу, пожалел его, потом расспросил его строго, что он тут делал. Митрюша рассказал, что да как сделал. Попробовал Мусье пирога, долго хмурился, причмокивал губами, ничего не сказал и велел поваренку идти лук чистить.

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector