Штрудель с апельсином рецепт

Содержание

Постный «штрудель» с апельсинами

1535304 65527

Хотите быстрый десерт к чаю? Вариантов «ленивого штруделя» из лаваша множество! Сегодня у меня такая начинка, а вместо лаваша-тортильи. Сразу из духовки он хрустящий, но, полежав накрытым, станет мягким и пропитанным-очень вкусно!

Ингредиенты для «Постный «штрудель» с апельсинами»:

Начинка

Основные

Для верха

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5603.9 ккал
белки
163.5 г
жиры
84 г
углеводы
1106.8 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Постный «штрудель» с апельсинами»:

1535278 58656

Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит.

1535281 85276

Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар.

1535280 80893

Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апельсиновый сок.

1535282 26497

Промыть, просушить изюм. Добавить горсточку или больше в начинку.

1535283 78691

И в завершение добавим орехи. Можно семечки.

1535284 82662

Разложить на столе внахлёст 2 или 3 тортильи или пласт лаваша.

1535285 92210

Промазать начинкой, стараясь пропитать лепёшки соком.

1535286 31180

Скрутить в плотный рулет.

1535287 27043

У меня начинки хватило на 3 рулетика.

1535288 46000

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом Олейна. Перенести рулеты и уложить плотно. Концы загнуть.

1535289 47212

Кисточку обмакнуть в масло Олейна и хорошенько смазать верх рулетиков.

1535290 35913

Посыпать крошкой из орехов или семечки.

1535293 81640

Поставить в разогретую на 180* духовку и запекать минут 20. Вынуть форму и дать постоять до остывания.

1535299 75037

Затем нарезать на мини порции.

1535297 57873

Кусочки примерно на 2 укуса, съедаются как семечки!

1535302 55664

Когда полежит рулет-штрудель, становится ещё вкуснее.

1535318 50228

Постные сладости тоже бывают очень вкусными! Приятного чаепития!

1535305 65637nothumb500

1535306 73290nothumb500

1535308 26971nothumb500

1535314 17369nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1535304 65527

Хотите быстрый десерт к чаю? Вариантов «ленивого штруделя» из лаваша множество! Сегодня у меня такая начинка, а вместо лаваша-тортильи. Сразу из духовки он хрустящий, но, полежав накрытым, станет мягким и пропитанным-очень вкусно!

Похожие рецепты

Салат «Вальдорф»

Флан с инжиром

Жевательные конфеты из яблочной пастилы

Вишневый лед

Постный крамбл с черникой

Пирожное кунжутное

Грушево-сметаный кухен

Манго с арахисовым крамблом

Снежный персик

Фотографии «Постный «штрудель» с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2840877 96728

14 апреля 2016 года gusilda #

Читайте также:  Чесночно сырный салат рецепт

1254004 64266

14 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2840877 96728

14 апреля 2016 года gusilda #

1254004 64266

14 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 9

673561 86276

11 апреля 2016 года Ксения026 #

1254004 64266

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1521440 63292

11 апреля 2016 года Бельская Мария #

1254004 64266

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1521440 63292

12 апреля 2016 года Бельская Мария #

А штрудель замечательный вышел! Я его сделала посуше (только 1 небольшой апельсинчик и совсем без изюма и орехов), вышла такая замечательная слоистая хрустящая штука, напомнила пирожные-слойки из детства. Здорово! Целый противень получился, так что и вчера ели с чаем-кофе, и сегодня утро начинается с него. Ням!

1254004 64266

12 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

580275 26341

10 апреля 2016 года Я-Марина #

1537284 98129

1254004 64266

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1304264 66570

10 апреля 2016 года Ninzonka #

1254004 64266

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1381322 16081

9 апреля 2016 года krolya13 #

Постные сладости тоже бывают очень вкусными!

1254004 64266

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1267212 20127

9 апреля 2016 года victoria ms #

1254004 64266

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1975195 56879

9 апреля 2016 года veronika1910 #

1254004 64266

9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1238067 14051

9 апреля 2016 года топиарий #

1254004 64266

11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1698367 48140

9 апреля 2016 года Olgastih #

1254004 64266

9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1244828 83011

9 апреля 2016 года julcook #

1254004 64266

9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1398577 61610

9 апреля 2016 года khris n2011 #

10 10 10 10

1254004 64266

9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1466883 87442

9 апреля 2016 года AsyaHM #

1254004 64266

9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1938722 83556

1254004 64266

9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1356701 94043

9 апреля 2016 года Ирушенька #

1254004 64266

9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиново-творожный штрудель

1932353 56247

Мои дети обожают штрудели в различных вариациях. и этот на мой взгляд полезный штрудель с творогом пользуется в нашей семье особой популярностью.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный штрудель»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.2 ккал
белки
79.7 г
жиры
100.1 г
углеводы
650.2 г
Порции
ккал
635.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Апельсиново-творожный штрудель»:

1932348 95419

Начинаем готовить наш штрудель:
1. Размораживаем наше тесто и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.

1932349 41293

2. Готовим начинку для штруделя: разминаем творог и очищаем апельсин и немного выдавливаем сок в другую емкость, чтобы начинка не сильно поплыла из штруделя. Добавляем пару ложек панировочных сухарей. они заберут лишнюю влагу при выпечке и начинка не выплывет из штруделя.

1932350 62238

3. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку и перекладываем в форму для выпечки.
4. Отправляем в теплое место для расстайки теста примерно на минут 15-20.
5. Затем отправляем в разогретую духовку примерно на 170 градусов и выпекаем в зависимости от духовки 30-40 минут.
6. Тем временем можем сделать соус из смородины и сахара, слегка подогрев и смешав их.

1932351 85857

Вынимаем наш штрудель даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки, поливаем соусом и наслаждаемся как дети уплетают полезную выпечку)))

1932352 88346

Очень аппетитно и вкусно получилось)
Желаю Вам апельсинового настроя на всю серую погоду )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1932353 56247

Мои дети обожают штрудели в различных вариациях. и этот на мой взгляд полезный штрудель с творогом пользуется в нашей семье особой популярностью.

Похожие рецепты

Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »

Яблочный пирог на слоеном тесте

Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой

Плюшки с ягодой и грецким орехом

Краффины с начинкой

Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»

Греческий пирог со шпинатом из тесто фило

Слоeная выпечка «Во флорентийском стиле»

Выпечка к чаю

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Ценность компота с сухофруктами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Читайте также:  Халва умач рецепт видео

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector