Штрудель с ананасом рецепт

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

Читайте также:  Штампы для печенья рецепт

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Штрудель

130625451 3740065 big 71271

alt1 22073

тесто слоеное, яблоко, сахар, мука, печенье, яйца, сахар

alt1 48092

яблоко, яблоко, тесто, изюм, уксус яблочный, хлебная крошка, масло сливочное, орех грецкий, сахар, сахар, сок лимона свежевыжатый, корица молотая, соль.

alt1 62153

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

яйца, соль, сахар, масло, сметана, кефир, сода, мука, масло растительное, лук, картофель

alt1 38071

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

лаваш, яблоко, изюм, сахар, масло растительное

alt1 83272

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

мука, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, сахар, бисквитная крошка, яблоко, лимон, изюм, орех грецкий, корица

alt1 8271

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

мука, крупа манная, соль, желток, маргарин, сливки, вода, маргарин, сухари панировочные, вишня, сахар, корица молотая

alt1 50999

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

мука, вода, соль, масло оливковое, яблоко, изюм, сахар, корица, орех грецкий, лимон, масло сливочное, ром, коньяк

мука, соль, яйца, вода, масло растительное, творог, сметана, сахар, яйца, изюм, масло сливочное, яблоко, крошка сухарная, корица

alt1 10515

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Например, изделия из теста с сырной начинкой очень хороши для закусочного стола. Такой штрудель из слоеного теста получается с замечательной хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

яйца, майонез, бекон, шпинат, чеснок, сыр твёрдый, помидоры, помидоры консервированные, соль, тесто слоеное

alt1 8857

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

мука, сахар, яйца, соль, дрожжи, молоко, масло сливочное, яблоко, сахар, сухари панировочные, масло сливочное, корица

alt1 66857

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

тесто слоеное, фарш мясной, яйца, хлеб белый, лук, чеснок, масло растительное, горчица, соль, сода, перец чёрный молотый, чабер

alt1 75633

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Читайте также:  Украшение кексов пошаговый рецепт

тесто слоеное, яблоко, лимон, изюм, орех кедровый, яйца, сахар, мармелад, корица, масло сливочное, сахар

alt1 71271

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

мука, масло оливковое, масло оливковое, вода, соль, яблоко, сахар, мёд, изюм, орех грецкий, сухари молотые, корица, пудра сахарная

alt1 47298

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

мука, сахар, яйца, масло сливочное, сметана, соль, яблоко, сахар

вишня, орех грецкий, лимон, сахар коричневый, корица, пудра сахарная, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, вода, сок лимонный, соль, сливки, сахар, пудра сахарная.

мука пшеничная, капуста белокочанная, жир свиной, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

alt1 9851

Был пост, очень захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, и родился у меня вот такой рецепт постного штруделя.=)

мука, вода кипяченая, масло растительное, соль, пудра сахарная, малина, арахис, сахар

alt1 7990

Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

тесто, масло сливочное, яйца, яблоко, изюм, орех

alt1 4181

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

груша, корица молотая, изюм, сахар, тесто, масло сливочное

мука, яйца, вода, масло растительное, соль, яблоко, изюм, булочка, масло, сахар, сок лимона, корица

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

сметана, масло рапсовое, масло растительное, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, кардамон, пудра сахарная, повидло сливовое, варенье вишнёвое, ананас, корица, лимон.

капуста белокочанная, мука пшеничная, жир свиной, масло растительное, семена тмина, перец красный молотый, соль

мука, крупа манная, соль, желток, маргарин, сливки, вода, маргарин, сухари панировочные, вишня, вишня, пудра сахарная, корица молотая, крахмал

масло сливочное, яблоко, сахар, мука, изюм, сахар, сок лимонный, соль, желток, белок, молоко, сахар, вино

картофель, корень петрушки, яблоко, лук-порей, колбаски, тесто, яйца, соль, перец, орех мускатный

тесто слоеное, помидоры, луковицы, фарш мясной, яйца, брынза, перец, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка

мука, яйца, вода, соль, масло сливочное, клубника, яблоко, сахар, сок лимона, творог, масло сливочное, сахар ванильный

лаваш, масло сливочное, яблоко, изюм, корица молотая, сахар

мука, маргарин, кипяток, уксус, орех молотый, изюм, кунжут, сахар, корица, цедра лимона, варенье, пудра сахарная

картофель, мука, яблоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, соль

тесто слоеное, сухари, яйца, изюм, орех грецкий, лимон, груша, сахар, гвоздика, корица молотая, сахар ванильный, пудра сахарная

мука, яйца, масло растительное, соль, вода, маргарин, палочки сахарные, яйца, хлеб для тостов, молоко, изюм, творог, сахар, ром, лимон, сахар ванильный, мука.

alt1 47649

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

сметана, маргарин, яйца, сахар, масло подсолнечное, сода, мука, орех, изюм, курага, сахар, лимон, хлеб чёрный

мука, яйца, масло сливочное, вода, мука, масло сливочное, мука, изюм, персик, хлеб белый, сахар, пудра сахарная, корица в порошке

мука, яйца, вода, яблоко, мука, корица, масло, изюм, орех, уксус, цедра, сахар

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, сода, соль, ванилин, варенье, сухофрукты, корица, сахар, яйца

картофель, мука, молоко, цедра лимона, цедра апельсиновая, масло растительное, дрожжи, яблоко, сахар, сухари молотые, орех грецкий, корица, соль, яйца

мука, масло растительное, соль, масло сливочное, тыква, творог, сахар, сахар ванильный, яйца, сливки, сметана, соль

Читайте также:  Утка медовая пошаговый рецепт

масло, кипяток, мука, яйца, орех, изюм, кунжут, сахар, корица, цедра лимона, варенье персиковое, пудра сахарная

мука, соль, маргарин, вода, масло растительное, персик, нектарин, творог, желток, сахар, сок лимона, изюм, миндальная стружка, маргарин

мука, масло сливочное, масло растительное, вода, соль, слива, сахар, сухари панировочные, яйца, ванилин, корица, пудра сахарная

лук, булочка, маргарин, мясо, яйца, сыр, брынза, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, тесто слоеное, соль, перец, желток, помидоры

картофель, яйца, молоко, цедра лимона, цедра апельсиновая, масло растительное, дрожжи, мука, соль, яблоко, сухари молотые, сахар, орех грецкий, корица

масло сливочное, мука, сахар, яйца, соль, масло сливочное, мука, изюм, ликер, яблоко, печенье, печенье, лимон, бисквиты, яйца, пудра сахарная

мука пшеничная, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, сода, соль, ванилин, варенье густое, сухофрукты, сахар, корица

малина, пудра сахарная, яйца, изюм, курага, тесто слоеное, яблоки сушеные

Еще 7 популярных рецептов:

Источник

Пошаговые рецепты штруделя с разными начинками

Оглавление

Штрудель — это десерт, пришедший к нам из Австрии. Традиционный рецепт представляет собой рулет, сделанный из тонкого раскатанного дрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Сегодня этот замечательный десерт известен во многих странах мира, и в каждой из них есть свои особенности его приготовления.

Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя. Рассчитан на 9 порций. Время приготовления 1,2 часа.

Штрудель ореховый

Рецепт на 12 порций, время приготовления 1,3 часа.

Ореховый штрудель можно подать с кофе по-восточному или половинками яблока.

Штрудель сливовый с изюмом

Рецепт сливового штруделя с изюмом рассчитан на 10 порций, время приготовления 1,3 часа.

Штрудель творожный

Рецепт штруделя с творогом рассчитан на 9 порций, время приготовления 40 минут.

Вкус штруделя хорошо дополнит клубничный соус, который вы можете легко приготовить самостоятельно. Для его приготовления протрите сквозь сито 500 клубники, соедините с 150 граммами сахара и 200 мл. белого вина и доведите до кипения. Перед подачей на стол соус необходимо охладить.

Штрудель песочный с изюмом и айвой

Рецепт штруделя из песочного теста с изюмом и айвой рассчитан на 12 порций, время приготовления 1,5 часа.

Штрудель лимонный

Рецепт штруделя с лимоном рассчитан на 10 порций, время приготовления 1,3 часа.

Штрудель клубничный

Рецепт штруделя с клубникой рассчитан на 9 порций, время приготовления 1,3 часа

Облегченным вариантом этого десерта является штрудель, приготовленный из бездрожжевого слоеного теста.

Штрудель с маком

Рецепт макового штруделя рассчитан на 13 порций, время приготовления 2 часа.
Ингредиенты:

Если штрудель предназначен для праздничного стола, его можно украсить нарезанными небольшими кусочками ягодами и фруктами, а также сеточкой из шоколадного соуса.

Штрудель с айвой

Рецепт штруделя из айвы рассчитан на 9 порций, время приготовления 1,5 часа.

Штрудель с грецкими орехами и курагой

Рецепт штруделя с грецкими орехами и курагой рассчитан на 10 порций, время приготовления 1,5 часа.

Штрудель с ананасом

Рецепт ананасового штруделя рассчитан на 4 порции, время приготовления 40 минут.

Штрудель с грибами и рыбой

Рецепт грибного штруделя с рыбой рассчитан 5 порций, время приготовления 1,5 часа.

Чтобы штрудель получился более сочным, заворачивая рулет, смазывайте каждый слой небольшим количеством растопленного сливочного масла. Подать на стол его можно как отдельно, так и с салатом из овощей.

Штрудель с морской капустой и яйцами

Рецепт штруделя с морской капустой и яйцом рассчитан на 10 порций, время приготовления 1,2 часа.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector