Штрудель с абрикосовым вареньем

Содержание

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

kakgotovit3

Штрудель с абрикосовым вареньем

Опубликовано 30.11.2014 автор Ирина Петрова
Выпечка

41 30 11 2014 4496Я очень люблю готовить всякие вкусные десерты, вот недавно в гостях попробовала классический штрудель, и он мне очень понравился, да и кому он может не понравиться! Вот с тех пор я стала свою семью баловать этим десертом, только каждый раз я экспериментирую с начинкой. Ведь от начинки во многом зависит, какой у вас выйдет штрудель. Начинки для штруделя можно готовить из доступных ингредиентов, как говорят, из того что найдется у вас в холодильнике. Разновидностей приготовления теста существует огромное количество, но в классическом рецепте его готовят из вытяжного теста.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить штрудель с тончайшими слоями вытяжного теста и абрикосовым вареньем. Также хочу предложить еще несколько рецептов этого вкуснейшего лакомства, которые вы можете приготовить дома без всяких усилий и с легкостью: штрудель с тыквой, штрудель ореховый или замечательный закусочный штрудель с баклажанами и сыром.

Ингредиенты штруделя с абрикосовым вареньем.

Яйца – 2 шт.
Маргарин или масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 50 мл Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 30 г Сахар ванильный – 5 г
Варенье абрикосовое – 1 банка (0,5 л)
Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Как готовить штрудель с абрикосовым вареньем.

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться.
2. Тем временем замесите вытяжное тесто: в миску просейте через сито муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте, чтоб все сухие ингредиенты равномерно распределилось.
3. В муку введите яйца и хорошенько руками (вообще я люблю тесто вымешивать руками) разотрите с мукой, влейте растопленное сливочное масло и теплую воду, вымесите тесто.
4. Из теста сформируйте шар, заверните в пленку. Как вы знаете, любому тесту нужно время на отдых. Это тесто мы отправляем на час в холодильник, за это время мука хорошо «подружится» с остальными ингредиентами, и тесто станет послушным и эластичным.
5. Займемся теперь нашей начинкой, сложного в этом процессе нет ничего. Берем абрикосовое варенье. Я написала, что брала пол-литровую банку варенья, но вы можете использовать меньше, все зависит от густоты варенья. В емкость переложите варенье, добавьте просеянный кукурузный крахмал или картофельный, хорошо вымешайте. Начинка у вас должна получиться густоватой.
6. Отдохнувшее тесто разрежьте на две равные части, у нас будет два штруделя. На стол, где вы будете раскатывать тесто, постелите широкое кухонное полотенце, притрусите мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
7. Выложите половину начинки на тонкое тесто и сверните из него рулет при помощи полотенца. Край рулета можно смазать молоком, смешанным с яйцом, и немножко прижать, тогда он не будет отставать от рулета при выпекании. Верх штруделя тоже смажьте молоком с яйцом, это даст нам золотистую верхушку. Второй штрудель сделайте точно так же.
8. Рулеты переложите на противень с пекарской бумагой и поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 30-35 минут.
9. Готовым штруделям дайте остыть, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
10. Штрудель разрежьте на ломтики и подайте к столу с взбитыми сливками.

Читайте также:  Хлеб пшеничный рецепт промышленный

Источник

Штрудель с абрикосовым вареньем

418826

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

418826

Другие варианты рецепта

Cладкий завтрак «Сладкий день»

Похожие рецепты

Рулет с творожной начинкой

Лакомство для зайчика

Томатный рулет с начинкой

Творожный рулет » Удивительный»

Булочки с грибами и сыром

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Дрожжевой яблочный рулет

Штрудель с яблоками и грушей

Комментарии и отзывы

1301120 74837

ava50

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

4196036 47098

30 марта 2011 года M_Yuliya #

ava50

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!

ava50

30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

1295186 52098

30 марта 2011 года мисс #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1302428 62264

29 марта 2011 года Masiandra #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!

1301273 58318

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1302428 62264

29 марта 2011 года Masiandra #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1297007 14298

29 марта 2011 года OLGA_BOSS #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой. сколько муки надо в варенье?

ava50

29 марта 2011 года oks7151 #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Штрудель с джемом или вареньем

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Читайте также:  Фасоль кукуруза горошек рецепты

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

shtrudel s varenem

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Как приготовить штрудель с вареньем

Ингредиенты:

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.

foto 119

4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.

foto 218

5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.

foto 316

6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!

shtrudel s varenem 2Автор: Светлана

Источник

Штрудель с абрикосовым вареньем – кулинарный рецепт

Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью. Вариан

Описание приготовления:

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

На 6 штруделей вам потребуется:

1 упаковка (2 листа)

слоеное тесто, размороженное

1 стакан сахарная пудра

1+1/2 столовые ложки

Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью.

Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром. Их так легко приготовить, и они такие вкусные, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

Как приготовить “Штрудель с вареньем”

shtrudel s varenem 679895

Подготовьте указанные ингредиенты.

Читайте также:  Чили по русски рецепт

shtrudel s varenem 679896

Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.

shtrudel s varenem 679897

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.

shtrudel s varenem 679898

Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

shtrudel s varenem 679899

Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.

shtrudel s varenem 679900

Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.

shtrudel s varenem 679903

Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.

shtrudel s varenem 679904

Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Штрудель с вареньем:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Рубрики

Цитатник

Шарлотка с ягодами (можно использовать остатки замороженной ягоды) Готовим очень прос.

Праздничная индейка Продукты Индейка Соль – 1 ст. Трост.

Холодное Трончетто за 5 минут Вот Tronchetto Freddo Ciliegino, супер бюджетный десе.

Курица на пивной банке Продукты 1 целая курица (2,2 кг), промытая и о.

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Абрикосовый штрудель (Aprikosen-Strudel | Berghilfe)

Абрикосовый штрудель (Aprikosen-Strudel | Berghilfe)

152478136 15

(компьютерный перевод с немецкого)

Лето- абрикосовое время Этот сочный штрудель
приносит солнце в вашей десертной тарелке.
ингредиенты
для большого штруделя от 10 до 12 штук
250 г белой муки
1 яйцо
3 столовые ложки масла
5 столовых ложек воды
Щепотка соли
начинка
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
50 г сахара (1)
1 пакет бурбонского ванильного сахара
1 кг абрикоса
100 г сахара (2)
0,5 лимонного сока
80 г сливочного масла
Сахарная пудра для пыли
Абрикосовый соус
500 г абрикосов, пополам, без косточек
1 дл воды
Немного лимонного сока
75 г сахара

Абрикосовый соус

Покройте абрикосы водой, небольшим количеством лимонного сока и сахара,
варите на медленном огне, пюре, пропустите через сито.
Смешайте муку и соль в миске для теста. Яйцо смешать с маслом и водой и добавить в муку. Все хорошо перемешать и замесить в гладкое, гладкое тесто.
Оставьте в миске при комнатной температуре на 30 минут.
Позвольте маслу пениться в покрытой сковороде. Добавьте панировочные сухари, первую порцию сахара (1) и ванильный сахар и, иногда переворачивая, слегка обжарьте до масляной крошки. Поместите сразу в большую миску, чтобы смесь не стала коричневой.
Вымойте, разделите пополам, абрикосы и добавьте к маслу крошки.
Добавьте вторую порцию сахара (2), лимонный сок и все хорошо перемешайте.
Сними штрудельное тесто. Затем смажьте прямоугольник теста сливочным маслом, залейте начинкой и скатайте. Слайд на листе бумаги для выпечки.
Смажьте абрикосовый штрудель маслом снова.
Запекать абрикосовый штрудель в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в средней канавке в течение 35 минут. Снова намазать сливочное масло незадолго до окончания времени выпечки. Дайте штруделю отдохнуть не менее 15 минут или дайте ему полностью остыть перед нарезкой. Посыпьте охлажденный штрудель сахарной пудрой и подайте с абрикосовым соусом.

Рецепт: Мартина Фишли
Картина: Изабель Плана

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector