Штрудель рецепты в сметане

Содержание

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Читайте также:  Фасоль овощами заготовки консервация

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с яблоками

528118 21448

Дорогие поварята, в этот осенний день хочу пригласить вас на чай с кусочком вкуснейшего яблочного штруделя! Нежное рассыпчатое тесто и ароматная начинка не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
69.6 г
углеводы
339.5 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
4 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Штрудель с яблоками»:

528107 16604

Сливочное масло растопить и остудить.

528108 82892

В тарелке соединить молоко, сметану и соду.

528109 35117

Яйцо взбить с сахаром.

528120 38187

Добавить сметану с молоком и содой, растительное и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

528121 81309

Постепенно добавлять муку, чтобы тесто не вышло слишком тугим.

528122 23955

Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

528124 12784

Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать на поверхности, присыпанной мукой, как можно тоньше. Тесто с помощью скалки аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

528125 45022

Яблоки помыть, очистить и нарезать соломкой.

528126 53093

На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Тесто с начинкой свернуть рулетом.
Штрудель можно смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20-30 мин.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 небольших штруделя.

528128 50076

Готовый штрудель по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

528112 69518thumb500

528111 82914thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

528118 21448

Дорогие поварята, в этот осенний день хочу пригласить вас на чай с кусочком вкуснейшего яблочного штруделя! Нежное рассыпчатое тесто и ароматная начинка не оставят никого равнодушным.

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Вишнево-яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоеного теста

Армянский штрудель

Штрудель с яблоками

Штрудель «Кураж»

Яблочный штрудель

Ленивый а-ля «Штрудель»

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Штрудель с творогом и яблоками

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

Штрудель с тыквой

Штрудель «Восхищение солнца»

Штрудель с вишней

Похожие рецепты

Сырный рулет

Сдобный рулет с шоколадом «Завитушка»

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Рулет с творогом и халвой

Закусочные рулеты «Улитки»

Бисквитный рулет «Домашний»

Рулет с творожно-кокосовым кремом

Рулет с абрикосами

Рулет с плавленым сыром

Фотографии «Штрудель с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

ava50

1 октября 2017 года Ильга1 #

Читайте также:  Шницель свиной рецепт видео

716770 37935

20 октября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

1890428 41620

15 февраля 2017 года Nataliola #

716770 37935

15 февраля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

1267061 90314

1 декабря 2015 года aura_69 #

716770 37935

19 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

ava50

30 ноября 2015 года моя маленькая #

716770 37935

19 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

1171460 22199

2 сентября 2015 года PonyLena #

716770 37935

4 сентября 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

1002965 18271

716770 37935

24 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

642951 52005

29 апреля 2015 года Violl #

716770 37935

30 апреля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

639699 61246

29 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

1126147 26539

642951 52005

29 апреля 2015 года Violl #

639699 61246

29 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

642951 52005

29 апреля 2015 года Violl #

639699 61246

29 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

n10 11 14

573711 42610

30 апреля 2015 года mtata #

639699 61246

30 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

573711 42610

30 апреля 2015 года mtata #

14

716770 37935

30 апреля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

639699 61246

30 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

716770 37935

1 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

639699 61246

14 14 14

822404 95057

639699 61246

822404 95057

639699 61246

10 10 14

721424 26877

716770 37935

15 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

670410 32867

18 марта 2014 года Aranidarada #

716770 37935

18 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

1542 50369

8 ноября 2013 года Диана Б #

556054 98903

716770 37935

8 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

587793 52114

6 ноября 2013 года Anastasss123 #

716770 37935

6 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

206808 72726

17 октября 2013 года alsunchik #

716770 37935

17 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

206808 72726

17 октября 2013 года alsunchik #

1177019 64146

532621 69895

76684 17245

15 октября 2013 года yohoho # (модератор)

716770 37935

15 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

1177019 64146

716770 37935

16 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

76684 17245

16 октября 2013 года yohoho # (модератор)

716770 37935

16 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

1177019 64146

716770 37935

15 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

1161229 25020

14 октября 2013 года Sugar #

716770 37935

14 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

1161229 25020

14 октября 2013 года Sugar #

11

ava50

13 октября 2013 года intel #

716770 37935

13 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

129467 64289

12 октября 2013 года Fiona001313 #

529842 10127

716770 37935

12 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

129467 64289

12 октября 2013 года Fiona001313 #

n4 n4 n4

1356701 94043

12 октября 2013 года Ирушенька #

716770 37935

12 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

134619 36466

11 октября 2013 года avani #

716770 37935

11 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

129467 64289

11 октября 2013 года Fiona001313 #

716770 37935

11 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

129467 64289

11 октября 2013 года Fiona001313 #

716770 37935

12 октября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты вкусных штруделей

P1140169

Штрудель с яблоками и изюмом

P1000867

Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду,соль.

P1000838 P1000839

Замешиваем тесто. Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — яблоки и изюм. Яблоки очистить и порезать кусочками.

Читайте также:  Фокачо с песто рецепт

P1000845 P1000847

Яблоки перемешиваем с изюмом. Посыпаем сахаром. Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Катать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскатанный пласт теста смазываем сливочным размягченным сливочным маслом. Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста. Посыпаем корицей.

P1000853 P1000856 P1000858

Скатываем штрудель в рулет. Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут (до золотистого цвета).

P1000859 P1000861

Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки.

Штрудель с яблоками и сливами

P1140008

Для штруделя желательны сладкие сливы. Например, чернослив. Сливы очистить от кожуры и удалить косточки.

P1130994 P1130997

Яблоки для штруделя со сливами тоже должны быть сладкими. Яблоки порезать кусочками.

P1130995 P1130996

Начинку для штруделя разложить на пласт теста, смазанный сливочным маслом. Посыпать сахаром. Свернуть рулет и уложить на лист для запекания, смазанный растительным маслом.

P1140002 P1140004

Испечь штрудель (около 40 минут при температуре 180 градусов). Затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

P1140007

Штрудель грушевый

P1140167

К грушам можно добавить и яблоки. Тесто для штруделя замесить так как показано выше. Груши очистить и порезать на кусочки.

P1140159 P1140160

Тесто раскатать тонким пластом на полотенце. Смазать пласт теста предварительно размягченным сливочным маслом. Разложить кусочки груш. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Штрудель перенести поэтапно на лист для запекания, смазанный растительным маслом. Смазать сверху мягким сливочным маслом.

P1140161 P1140163

Испечь штрудель при температуре 180 градусов. Испеченный штрудель посыпать сахарной пудрой.

P1140165

Штрудель с творогом и яблоками

P1140404

Тесто замесить и раскатать на полотенце. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом. Творог присыпать сахаром и добавить 2 столовые ложки сметаны. Творожную начинку разложить тонким слоем по середине пласта теста. Яблоки, порезанные кусочками, разложить по краям творога. Изюм и корицу посыпать сверху начинки из творога и яблок.

P1140368 P1140372

Скатать пласт теста с начинкой в рулет и сложить кругом, скрутив концы штруделя между собой.

P1140376 P1140406

Творожный штрудель

P1000934

Просеянную муку высыпаем горкой. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, растительное масло, воду, соль.

P1000838 P1000839

Замешиваем тесто. Кладем тесто в чашку, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку для штруделя — перемешаем творог и изюм. Добавим сметану и сахар по вкусу.

P1000845 P1000926

Льняное полотенце посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Раскатывать тесто необходимо до того момента, пока тесто станет толщиной с лист бумаги. Раскладываем начинку на 2/3 раскатанного теста.

P1000856 P1000927

Скатываем штрудель в рулет. Переносим штрудель на смазанный противень, залепляем концы рулета. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель 45-50 минут.

P1000929 P1000932

Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки. Штрудель готов к употреблению. Охлажденный штрудель тоже вкусен.

Штрудель из творожного теста с яблоками

P1140421

Смешать, творог, воду, яйцо, воду, соль, растительное масло, щепотку ванилина. Размешать все ингредиенты.

P1140410 P1140412

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и поместить в холодильник на 20-30 минут.

P1140413 P1140414

Тесто раскатывать на полотенце, присыпанном мукой. Чтобы легче было раскатывать тесто в тонкий пласт, можно разделить его на две части.

P1140415 P1140416

Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом. Яблоки почистить и порезать на кусочки. Разложить яблоки на пласт теста, закрыв 2/3 пласта. Посыпать яблоки сахаром и слегка корицей.

P1140417 P1140418

Скрутить штрудель и поместить на смазанный растительным маслом лист для выпекания. Испечь штрудель при температуре 180 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета.

P1140419 P1140420

Испеченный творожный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector