Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя
Яблочный штрудель с орехами и изюмом
Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!
Ингредиенты на 2 шт.:
Штрудель с маком и изюмом
Для всех любителей выпечки с маком предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель. Для полноты вкуса добавим туда изюма. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которым всегда некогда. Просто и вкусно.
Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.
Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.
Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.
Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший штрудель с курицей и грибами
Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.
Творожный штрудель с клюквой
Штрудель со шпинатом и рикоттой
Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить не один раз.
Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.
Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.
Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.
Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.
Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.
Творожный штрудель с сухофруктами
Штрудель с капустой из лаваша
Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку рецепт замечательного «ленивого» штруделя из лаваша с капустной начинкой. На его приготовление потребуется 30 минут вместе с выпеканием и минимум доступных продуктов. Для рецепта лучше всего использовать сочную молодую капусту. В постном варианте желток для смазывания можно заменить крепким чаем. Обязательно попробуйте!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Выпускное платье 2021 Выпускницы в ожидании последнего школьного бала ищут, в первую очередь, иде.
Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
—Приложения
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Штрудель. Более 30 лучших рецептов!
Штрудель. Более 30 лучших рецептов!
Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.
Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.
Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.
Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.
Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.
Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!
Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.
Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.
Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.
Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.
Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.
Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.
Недавно готовила яблочный штрудель с миндалем и решила поделиться с вами рецептом. Прекрасное сочетание тонкого легкого теста и ароматной, нежной фруктовой начинки. М-м-м! А орешки. Всё, делюсь рецептом.
Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.
Тесто для штруделя: подборка рецептов
Тесто для штруделя: подборка рецептов
Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.
Что такое штрудель
Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.
Как приготовить тесто для штруделя
Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:
Зачастую тесто на штрудели готовят вытяжное либо слоеное, но существует много других рецептов основы (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми блюдо получается не менее вкусным. Те, кто не любит возиться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку даже в лаваш.
Замешивать основу нужно заранее, поскольку ей необходимо время, чтобы настояться, насытиться кислородом.
Самое главное достоинство штруделя – тонкая основа, растягивать которую нужно очень быстро, иначе масса высохнет.
Если вы хотите сделать тесто более слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное масло.
Можно замешивать тесто для штруделя в хлебопечке, с помощью кухонного комбайна и вручную.
Рецепт теста для штруделя
На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.
Классический рецепт
Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.
Ингредиенты :
мука (пшеничная) – 260 г;
масло (постное) – 1/3 ст.;
вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а затем более тщательно – руками.
Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной консистенции.
Примерно через 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
Чтобы процесс проходил легко и быстро, периодически переворачивайте пласт на другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину. Для штруделя с яблоками
Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты :
вода – 0,15 л;
масло (подсолнечное) – 30 мл;
мука – ¼ кг;
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
соль – 3 г.
Способ приготовления:
Нагрейте воду до комнатной температуры, всыпьте соль, перемешайте.
Муку просейте в отдельную посуду.
Яйцо взбейте, смешайте с маслом, соком цитруса. Перелейте смесь в муку, сделав в ней углубление. Аккуратно перемешайте.
Добавляйте понемногу теплую воду, не переставая мешать.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, продолжайте месить тесто руками. Ваша задача – добиться того, чтоб не было ни одного комочка, а основа перестала липнуть.
Скатайте массу комком, смажьте постным маслом, оберните пленкой, положите на плоскую тарелку.
Возьмите кастрюлю с диаметром дна чуть шире тарелки, на которой лежит тесто, налейте в нее воду и вскипятите.
Слейте жидкость, а на дно горячей кастрюли поставьте тарелку с основой и накройте емкость крышкой. Оставьте на час.
Достаньте, тонко раскатайте тесто, начините, сверните рулетом. Испеките штрудель.
Вытяжное тесто
Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.
Ингредиенты:
сахарный песок – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 0,45 кг;
вода – 0,1 л;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки на сухой стол и сделайте в ней углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и осторожно влейте воду.
Аккуратными движениями смешайте составляющие, а затем хорошо вымешайте тесто до однородности.
Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника.
Через 1,5 часа достаньте, переложите на застеленную тканью рабочую поверхность и начинайте раскатывать скалкой.
Делайте это тщательно, не спеша, пока не получится очень тонкий просвечивающийся пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом перед тем, как выложить начинку.
Слоеное
Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.
Ингредиенты :
мука (просеять) – 325 г;
вода – 1 ст.;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка;
масло (подсолнечное) – 0,15 л.
Способ приготовления:
Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на пару минут.
Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.
Дрожжевая основа на скорую руку
Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.
Ингредиенты :
мука – ½ кг;
вода – 0,25 л;
масло (постное) – 50 мл;
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Воду немного подогрейте, всыпьте соль, дрожжи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
Накройте полотенцем, поставьте в тепло.
Через час его нужно обмять и оставить в тепле еще на 2 часа. За это время масса поднимется, увеличившись в 3 раза.
Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.
Из творога
Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.
Ингредиенты:
масло (сливочное) – 0,2 кг;
творог (жирность 9%), мука – по 0,4 кг;
сахар – 60 г;
соль – щепотка.
Способ приготовления:
Выньте из холодильника масло, натрите на терке.
Добавьте соль, сахар, творог, вымесите массу при помощи миксера со специальной насадкой.
Всыпьте муку, перемешайте ложкой. Переложите массу на присыпанный мукой стол.
Вымесите основу руками, разделите пополам, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
Затем достаньте, слегка обомните руками и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм.
Положите выбранную начинку, сверните рулет, испеките.