Штрудель рецепты с картинками

Содержание

Штрудель

Рецептов: 180

recipe c5fc4080 8b59 4e16 a0b8 f001848d74bc w450

какао (алкализованный ) 20 гр.

растительное масло 1 ст.лож

18 января 2019, 07:56

recipe dfc6a583 dc3c 4bfe bd3d b13dfaabd187 w450

растительное масло 3 ст.лож

16 января 2019, 08:48

recipe b47ab187 9150 4c89 84f2 9185eb5e9acf w450

02 января 2019, 15:54

recipe 329e10a9 dacf 4e3c b02d 6fd3cc6d395c w450

20 декабря 2018, 21:19

recipe 6c36529a 0492 43cd 9554 031d78ca2b8f w450

мука пшеничная 245 г

масло подсолнечное 45 г

вишня замороженная без косточки 130 г

11 декабря 2018, 16:43

recipe 24134722 9a72 4b5a 8122 4721b770b9a5 w450

1.творог-400 г(у меня 5%)

26 ноября 2018, 20:59

recipe ae81454c 200b 4999 bf46 bd9a5c05249a w450

тонкий лаваш – 1 шт.

панировочные сухари – 3 ст.л.

сливочное масло – 60 г

23 октября 2018, 15:46

recipe 3a73f34e 79ab 4f98 89fb c8131181aeb6 w450

лаваш тонкий – 1 метр

лимонный сок – 2 ст.л.

13 октября 2018, 14:30

recipe 8e10c8da 76e7 465c a85c 4ca04d532fdb w450

слоеное тесто 1 упаковка

сливочное масло 50 гр.

сахар 3 чайных ложки

лимонная кислота пол чайных ложки

11 октября 2018, 14:46

recipe d482ddea 0a28 46f7 9391 39080b241db4 w450

тесто слоеное 1 пласт

350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)

15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)

Источник

Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

Читайте также:  Шницель с картошкой рецепт

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 11

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 4

Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 1

Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 2

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 3

Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 6

Сворачиваем в рулет, края скрепляем.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 7

В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 5

Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 8

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 9

Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 10

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Читайте также:  Шишка сосна варенья видео

Источник

ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя

122708621

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

39146537

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

Штрудель с маком и изюмом

562023646

Для всех любителей выпечки с маком предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель. Для полноты вкуса добавим туда изюма. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которым всегда некогда. Просто и вкусно.

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

​Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

113769336

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

Творожный штрудель с клюквой

203297574

Штрудель со шпинатом и рикоттой

957062705

Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить не один раз. ​

Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.

Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.

Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.

Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.

Творожный штрудель с сухофруктами

701300198

Штрудель с капустой из лаваша

496919897

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку рецепт замечательного «ленивого» штруделя из лаваша с капустной начинкой. На его приготовление потребуется 30 минут вместе с выпеканием и минимум доступных продуктов. Для рецепта лучше всего использовать сочную молодую капусту. В постном варианте желток для смазывания можно заменить крепким чаем. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Фаршированные котлеты домашний рецепт

Источник

ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя

122708621

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

39146537

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

Штрудель с маком и изюмом

562023646

Для всех любителей выпечки с маком предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель. Для полноты вкуса добавим туда изюма. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которым всегда некогда. Просто и вкусно.

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

​Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

113769336

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

Творожный штрудель с клюквой

203297574

Штрудель со шпинатом и рикоттой

957062705

Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить не один раз. ​

Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.

Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.

Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.

Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.

Творожный штрудель с сухофруктами

701300198

Штрудель с капустой из лаваша

496919897

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку рецепт замечательного «ленивого» штруделя из лаваша с капустной начинкой. На его приготовление потребуется 30 минут вместе с выпеканием и минимум доступных продуктов. Для рецепта лучше всего использовать сочную молодую капусту. В постном варианте желток для смазывания можно заменить крепким чаем. Обязательно попробуйте!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector