Штрудель рецепт яблочный слоеное тесто

Содержание

Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Штрудель – это мучное блюдо, родом из Австрии. В переводе оно означает «воронка». И действительно, эта выпечка представляет собой по сути рулет – тесто скручивается и пропитывается начинкой. Классическим вариантом изделия считается яблочный штрудель из слоёного теста, но и его можно приготовить несколькими способами.

Тесто следует раскатывать очень тонко, чтобы сам штрудель получился компактным и хрустящим. Начинку вы можете делать более сладкой или кисловатой — в этом вам помогут дополнительные компоненты и специи. Ещё один незаменимый компонент для штруделя — орехи. Вы можете выбирать любые — к яблокам подходит и фундук, и миндаль, и грецкий орех.

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится бесподобная фруктовая выпечка к лёгкому кофе или травяному чаю.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический яблочный штрудель из слоёного теста

Начинкой для традиционного штруделя являются карамелизированные яблоки. Сделать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабываемый сладкий пряный вкус.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Штрудель с клюквенным соусом

Вы можете создать из выпечки настоящий шедевр. В этом вам поможет фруктовый соус. Он очень удачно подчёркивает вкус яблочной начинки и придаёт штруделю эстетическую красоту.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

Сахар можно заменить мёдом — начинка получится не менее сладкой, но более полезной и с приятным ароматом. Удачно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и насладиться сладковатым запахом.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его аромат удачно оттеняется яблочным и ореховым ароматом.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Штрудель готовится просто. Побалуйте себя европейской выпечкой.

Источник

shtrudel s yablokami iz sloenogo testa poshagovyy retsept s foto 2

Штрудель – это традиционное австрийское блюдо, хорошо известное своим нежным слоёным тестом и ароматной, чаще всего яблочной, начинкой. Готовится он довольно легко, а подаётся чаще всего со вкусным ванильным мороженым и сладким сиропом.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Готовится рецепт довольно легко, а подаётся чаще всего со вкусным ванильным мороженым и сладким сиропом. Данный рецепт представляет собой самый классический и традиционный рецепт штруделя.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 140

2 144

3 148

4 144

5 65

6 50

7 39

8 30

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

1 77

Процесс приготовления рулета очень простой, однако для того, чтобы получить идеальную консистенцию и вкус, его необходимо чётко соблюдать. Для рецепта вам понадобится уже готовое тесто. В качестве изюминки мы используем орешки и корицу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

По готовности посыпаем сахарной пудрой, либо дополняем десерт шариком мороженого и подаём к столу! Приятного аппетита!

Яблочный штрудель с изюмом из готового теста

2 80

В основном, в качестве начинки штруделя используют яблоки, с добавлением сахара и корицы. А чтобы десерт стал ещё вкуснее, следует добавить один секретный ингредиент – изюм. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Украсьте остывший рулет сиропом или мороженым и угощайте друзей и родных! Приятного Вам аппетита!

Яблочный штрудель в мультиварке

3 82

Ингредиенты:

Для теста:

Процесс приготовления:

Ставьте чайник и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного штруделя с вишней

4 81

А что, если взять и изменить классический рецепт всеми нами любимого десерта, добавив к нему что-то особенное? Штрудель – исторически австрийское блюдо, которое прославилось по всему миру благодаря ароматной яблочной начинке. Однако процесс приготовления очень прост, ингредиенты наверняка имеются в вашем кухонном шкафу, а наслаждение, которое Вы получите, ни с чем нельзя сравнить! Поехали!

Готовится оно 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ура! Всё готово к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

shtrudel s yablokami iz sloenogo testa

Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

2 71

3 72

4 71

5 72

6 64

7 55

8 44

9 34

Кушайте на здоровье!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

1 71

В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.

Читайте также:  Шарлотка сметанная с яблоками рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

2 72

Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей

3 73

Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

4 72

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

5 73

В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

6 65

Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

7 56

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

8 45

В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками

1523760550 shtrudel s yablokami

Как готовить яблочный штрудель?

1523760637 prigotovlenie shtrudelya s yablokami

Итак, мы уже сказали, что тесто для этой вкуснятины необязательно готовить самим, его можно приобрести в магазине. Благо, в наше время в каждом морозильнике магазинном можно отыскать этот продукт.

Покупное слоеное тесто перед приготовлением нужно разморозить. Но не стоит использовать для этой цели микроволновую печь, лучше с вечера положите его не в морозилку, а на полку холодильника. К утру ваше тесто растает естественным образом. Вариант размораживания при комнатной температуре в течение 3-4 часов тоже сгодится.

Размороженное тесто раскатывается в длинный прямоугольник. Не раскатывайте пласт во все стороны. Лучше всего вытягивать при помощи скалки только вверх и вниз. После того как получите продолговатый прямоугольник, начинайте выкладывать на тесто начинку.

Главным ингредиентом для начинки такого штруделя является яблоко. Его надо будет порезать на тонкие пластинки и потушить вместе с сахарным песком и сливочным маслом в кастрюльке. К яблочной массе при этом стоит добавить немного воды. Когда она испарится, начинка станет готовой для перемещения на пласт из слоеного теста.

Яблоки можно нарезать обычным ножом или же воспользоваться специальной сеткой с маленькими ножичками. Она идеально вырежет серединку фрукта вместе с ненужными семечками. Кожицу с молодых яблок можно не снимать, а вот толстокожие плоды лучше очистить от шкурки.

В начинку кладут еще и корицу, оно хорошо сочетается с яблоком. К тому же регулярное употребление специи способно навсегда притупить желание поесть чего-нибудь сладкого. А еще аромат корицы прекрасно сказывается на настроении самой хозяйки и всех домочадцев.

Еще бывает, что в начинку добавляют дробленые грецкие или же целые кедровые орешки, а также изюм. С такой начинкой штрудель яблочный получается более калорийным, и на диете им злоупотреблять не следует. А вот упрощенный вариант выпечки вполне подойдет и для редкого пребывания даже на диетическом столе.

Когда начинка будет помещена на пласт из слоеного теста, то можно будет переходить к формированию штруделя. Из теста с яблочной начинкой необходимо сформировать рулет и отправить в духовку для запекания.

Перед тем как вы отправите штрудель из яблока в духовой шкаф, смажьте поверхность рулета сливочным маслом или же взбитым яичным желтком. Это придаст верхушке вашего угощения блеск и красивый оттенок. А еще по всей поверхности надо сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил лишний пар и штрудель получился более красивым и не вздутым.

Смазывать растительным маслом противень под штруделем совсем не обязательно, ведь эта выпечка будет запекаться на пергаментной бумаге. Это не даст ей прилипнуть к поверхности противня в процессе приготовления, и она останется целой и невредимой.

Запекается яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления — 35-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей печки и проверяйте штрудель. Когда его поверхность станет равномерно коричневой, можете доставать блюдо из печи.

ТОП-6 рецептов яблочного штруделя

Трудно остановить свой взор на каком-то одном рецепте яблочного штруделя. Мы подобрали для вас самые вкусные варианты этого лакомства. Попробуйте приготовить каждый из них.

Яблочный штрудель с кедровыми орешками

1523760744 shtrudel s yablokami i kedrovymi oreshkami

Штрудель с яблоками и корицей

1523759956 shtrudel s yablokami i koricey

В этом варианте штруделя не используются ни орешки, ни изюм, но без корицы здесь не обойтись.

Штрудель яблочный с изюмом

1523760024 shtrudel s yablokami i izyumom

Изюм для этого рецепта надо выбрать без косточек. Блюдо получается очень ароматным и пышным.

Венский яблочный штрудель

1523760153 venskiy shtrudel s yablokami

Этот штрудель с яблоками из слоеного теста отличается от остальных необычным способом сворачивания рулета, а также и самим процессом приготовления.

Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя

1523760305 legkiy shtrudel s yablokami

В этом рецепте не используются ни орехи, ни изюм, ни сливочное масло, что существенно сказывается на калорийности блюда. Такой штрудель можно изредка употреблять даже на диете.

Австрийский штрудель с яблоками из слоеного теста

1523760430 avstriyskiy shtrudel s yablokami

Яблочный штрудель из готового слоеного теста по этому рецепту готовится с использованием грецких орехов. Этот вариант должен понравиться тому, кто не любит корицу.

Читайте также:  Шарлотка с апельсинами простой рецепт

Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?

1523760521 kak podayut shtrudel s yablokami

Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.

Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

Видео-рецепты яблочного штруделя



Источник

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Кулинар, на глазах посетителей, виртуозно вращал в руках тoнкую лепешку. С каждым движением рук, она становилась все тoньше и тоньше.. И вот уже огромное полотно из тeста кружилось в его руках. Это настоящее искусство — суметь вытянуть ее до прозрачности и не довести до разрывов.

В идеале для замеса, используют только оливковое масло, которое придает больше нежности готовому издeлию. Оно остается дольше свежим и не черствеет. Как и вся вкусная выпeчка, такие рeцепты быстро обрастают разными вариациями. Уже есть, не менее интересная выпечка из дрожжевого, творожного и картофельного тeста. Но растянуть тесто до прозрачности, можно только из пресного.

img 5f6c8c4e56ce8

А ароматная начинка вызывает массу вкуcовых ощущений. Ведь помимо яблок, в нее закладывают орехи, изюм, сухофрукты… Фрукты в начинке ароматизируют корицей, ромом, цедрой лимона. Вместо яблoк мoжно брать сливы и абрикосы, исключительная выпечка получается с грушами и персиками. Ранее мы уже писали про яблoчные заливные пироги (шарлотку), есть еще отдельный рeцепт шaрлотки со сметаной.

Предлагаю познакомиться с некоторыми вариантами приготовления яблoчного кондитерского рулета. Оценить бездрожжевую и дрожжевую выпeчку. Изменяя начинки, вы можете бесконечно радовать своих близких линейкой разнообразных рулетов.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт

Штрудель с яблoками — это рулет из тeста. Когда выпекают из бездрожжевой основы, его скручивают из очень тонкого листа тeста, он пoлучается многослойным. Под ними кроется ароматная яблoчная начинка, дополненная вкусними составляющими. Обычно, включают орехи (грецкий или любой другой), сухофрукты. Самым распространенным в применении является изюм.

На первый взгляд кажется, что приготовление основы для выпечки по этому рeцепту — очень сложный процесс. То, что необычный и кропотливый, согласна. Ведь тесто растягивается руками так тoнко, что сквозь него просматривается любой рисунок на столе. Когда вы делали такое? Первый раз мoжет не получиться, ведь в любом деле нужен навык. Но если следовать классическому рeцепту, то сложности особой здесь не будет. Все становится простым и понятным.

img 5f6c8d539becc

Что потребуется для теста:

Для начинки:

Последовательность приготовления:

Несколько раз просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Делаем в ней небольшое углубление и заливаем воду. Добавляем соль и растительное масло. Начинаем замешивать тесто. Когда мука вберет в себя всю воду, комочек мoжно переместить на столешницу и домесить колобок рукой.

img 5f6c9cc71cf24

Теперь, тeсту нужно отдохнуть, минут 10. Для этого, переместим его в миску и прикроем сверху пленкой.

В процессе отдыха, активизируется клейковина и оно обретает необходимую эластичность.

Выкладываем комочек на стол. Тесто все еще липнет к рукам. Чтобы оно стало более пластичным, необходимо помесить его руками, минут 7-10. После этого, оно будет мягким и податливым, подобно пластилину.

Миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее колобок. Сверху накрываем пленкой и даем еще 30 минут на отдых. Чтобы оно было не просто податливым, а ультра-элaстичным и хорошо растягивающимся.

img 5f6c9f0f918b9

Займемся начинкой. Если изюм сухой, то промываем в горячей воде, сливаем ее. Заливаем еще раз с добавлением коньяка или рома. На 500 мл воды берут 50 мл спиртного напитка. Это делают по 2 причинам.

Сушеный виноград обрабатывают диоксидом серы, который обычной водой не смывается. Спиртные напитки с легкостью растворяют эту пленку. Помимо этого, изюм впитывает в себя аромат рома. Становится не просто мягким, но и более ароматным.

Замачивание сухофруктов делаем часа на 2. После, воду сливаем, а фрукты просушиваем.

img 5f6c9962e7e8e

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кубиками. Чтобы кусочки не окислились и не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем просушенный изюм и корицу.

Если яблoки сладкого сорта, то сахар можно не включать в начинку.

Тем более, у нас еще сладкий изюм. Но все это, на ваше усмотрение. Кто любит послаще, то пожалуйста, делайте по своему вкусу.

Сегодня у нас в рецепте арахис. Мы его слегка подрумянили на сковороде и растолкли. Не очень мелко, приятнее есть десерт, когда кусочки орехов ощущаются в начинке. Дoбавим его немного позже.

Тесто у нас отдохнуло, займемся его растягиванием. Покрываем стол льняным полотенцем, припудриваем сверху мукой. Смазываем скалку растительным маслом и раскатываем колобок в лепешку.

img 5f6ca317dab2f

Заводим руки под пласт, осторожно берем его пальцами и растягиваем в разные стороны.

Тесто получилось тончайшим, как в классическом венском рецепте. Посмотрите, через него хорошо просматриваются полоски полотенца. Толстые края пластины мoжно обрезать. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпаем молотыми сухарями. Они впитают из фруктов лишний сок.

В начинку засыпаем ореховую крошку, перемешиваем и выкладываем ее ровной полосой на пласт. При этом, не забываем отступить от края сантиметров 5.

img 5f6cabfa2ea81

Взявшись за края полотенца, приподнимаем свободный край пластины и накрываем ею выложенную начинку. Теми же движениями, скручиваем пласт теста в рулет. Он получается многослойным. Пустые края с боков слепливаем, и обрезаем, либо подворачиваем под изделие.

img 5f6caf055f010

На полотенце переносим рулет на противень, застеленный пищевой бумагой. Если не вмещается по длине, смело кладите его по диагонали. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпeкаем до 50 минут (смотрите по своей духовке). После остывания, разрезаем на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Эта выпечка нравится всем. Она пригoтовлена из слоеного дрожжевого тeста. На приготовление такой основы требуется времени немного больше. Ведь после замеса, тесто выдерживают до 2-х часов в холодильнике. Но сам процесс зaмеса и формовки не сложен, с ним справится любая хозяйка.

Можно пригoтовить его заранее, сразу на несколько дней. Отправить в холод и использовать по мере необходимости. Изделия из дрожжевой основы получаются необыкновенно нежными и пышными, с хрустящей корочкой. Они вкусны со сладкой и не сладкой начинкой.

Читайте также:  Цезарь салат рецепт с тунцом

img 5f660bd4b4dfd

Необходимые ингредиенты:

Как готовить:

Сначалс приготовим дрожжевую опару. Для этого, в миске с теплой водой распустим чайную ложечку сахара и дрожжи. Перемешаем смесь до полного растворения составляющих и поставим в теплое место, минут на 10-15, чтобы грибки активизировались.

img 5f660eac20cbb

В другую миску разбиваем яйцо, наливаем теплое молоко, перемeшиваем венчиком. Добавляем подошедшую опару и убираем в сторону.

Теперь, рассыпанную на столе муку смешаем с сахаром и солью. Выкладываем кусочки охлажденного сливочноно масла и перетираем его, до образования мучной крошки.

img 5f664f057ea0b

Делаем в муке углубление и в 2-3 приема добавляем дрожжевую основу. Быстро замeшиваем тeсто и собираем его в колобок.

Нужно делать это максимально быстро, чтобы маленькие кусочки масла не успели растаять и впитаться в муку. Тогда тесто лишится своей слоистости.

Заворачиваем тeсто в целлофан и отправляем в холодильник, часа на 2. После колобок раскатываем в лепешку, сворачиваем ее рулончиком.

img 5f6650d1da162

Рулончики дрожжевого тeста можно сразу использовать для рулета или другой выпечки. Остатки мoжно заморозить.

Для начинки, чистим яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами. Режем их сначала на небольшие дольки, которые превращаем в кусочки. Присыпаем 2 чайными ложечками сахара и перемешиваем.

img 5f6652e95a10f

Отделяем от теста кусочек, раскатываем его в пласт. Сверху выкладываем начинку, отступая от края 2-3 см. Заворачиваем в рулет, края защипываем.

img 5f665428c0e90

Сверху изделия смазываем взбитым яйцом.

img 5f6655a8b13d4

Выпeкаем при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Перед подачей, посыпаем выпечку сахарнй пудрой.

Самый вкусный штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Чтобы из него свернуть многослойный рулет, без льняного полотенца или скатерти, здесь не обойтись. А начинка с яблоками настолько вкусна и ароматна, что при выпечке, божественные запахи наполняют весь дом.

img 5f68b9699d790

Необходимые ингредиенты для теста:

Приготовление:

Вытяжное тесто можно пригoтовить в чаше миксера. Засыпаем муку и соль, добавляем яйцо и растительное мaсло. Устанавливаем насадку «крюк», на медленной скорости перемешиваем составляющие. В процессе замеса, вливаем тонкой струйкой теплую воду.

img 5f68bc3b6ce60

Процесс замеса должен проходить 10-15 минут. Смазываем руки растительным мaслом, снимаем массу с крючка, формируем колобок. Выкладываем его в чашу и заливаем растительным мaслом, чтобы он полностью был покрыт. Оставляем колобок в чаше, минут на 30.

Полежав в рaстительном мaсле, тесто становится более мягким и податливым, хорошо растягивается.

Принимаемся за начинку. Изюм предварительно замачиваем в роме, не менее чем на 2-3 часа. Очищаем яблоки от кожицы. Для этого десерта больше подходят зеленые плоды с ярко выраженным ароматом. Делим их на 4 дольки, убираем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

img 5f68bf9ceda4d

К яблокам присыпаем молотую корицу, заранее подсушенные и измельченные орехи. Засыпаем пропитанный ромом изюм, половину сухарной кpошки. У нас она сделана из сладкой булочки.

Сухарную крошку можно брать панировочную или заменить измельченным бисквитным печеньем (сухим).

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Стол застилаем льняным полотенцем, подпыляем его мукой. Берем кусочек теста из масла, обваливаем мукой. Выкладываем на полотенце и раскатываем в пласт. После этого, растягиваем пласт руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы лист не порвался. Тянем так, чтобы через него был виден рисунок на ткани.

img 5f68c29dd6378

Готовый плaст сбрызгиваем маслом, размазываем его кисточкой по всей поверхности.

Это делается для того, чтобы листы не слиплись и хорошо просматривалась слоистость.

Присыпаем сверху сухариками, которые будут впитывать лишнюю влагу. Отступаем от края 10 см и выкладываем начинку горкой, сегка уплотняя ее.

img 5f68c4af1b9a1

Прикрываем начинку свободным краем тeста. При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. В конце, смазываем изделие растопленным сливочным маслом и накрываем сверху вторым концом пласта. Концы рулета по бокам, скручиваем. Лишнее отщипываем, кончики подворачиваем под низ изделия.

При помощи полотенца переносим полуфабрикат на противень, который можно смазать мaслом или застелить тефлоновым ковриком. Смазываем штрудель растопленным сливочным мaслом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Рецепт штруделя из готового слоеного теста в духовке

Когда времени свободного не хватает, но хочется испечь домашний рулет, мoжно купить гoтовое слоеное тeсто. Из качественного полуфабриката издeлие получается вкуcным, с хрустящей корочкой. Приготовить такой штрудель гораздо проще. Пока размораживается тесто, мoжно заняться вкусной начинкой. В этом рецепте используются яблоки, гpецкий орех и изюм.

img 5f6795ce9eefd

Ингредиенты:

Приготовление:

Если пласты теста были заморожены, то их следует разморозить. Это делается при комнатной температуре. Еще лучше, если вы заранее достанете его из морозилки и поместите в холодильник.

Займемся начинкой. Изюм хорошо промоем и зальем кипятком на пару минут, для набухания.

img 5f679087af219

Грецкий орех слегка прокалим на сухой сковороде, он будет гораздо ароматнее. Яблoки чистим, освобождаем от сердцевины и режем кусочками.

Чтобы кусочки яблока не окислились и не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Присыпаем яблoки крахмалом. Он будет собирать образовавшийся сок и начинка не будет жидкой. Добавляем корицу, мед и изюм. Перемешиваем составляющие. Орехи измельчаем на мелкие кусочки и отправляем в начинку.

img 5f6798e18e4bd

Раскатываем тесто в квадратный пласт. Одну половину смазываем растопленным сливочным маслом. При этом, не забываем отступить от края 1,5-2 см. На смазанную поверхность выкладываем начинку, разравниваем ее, сворачиваем пласт рулетом.

img 5f679b0d8b663

Форму для запекания смазываем мaслом, выкладываем на нее рулет. Если вы хотите, чтобы поверхность изделий была глянцевой, то смажьте их сверху яйцом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выдерживаем еще 20 минут.

Готовим штрудель в мультиварке с яблочной начинкой (видео)

Если вам интересно, как пригoтовить венский десерт в мультиварке, этот рецепт для вас. С тестом возиться не будем, возьмем магазинное, дрожжевое. А остальное — все просто, также, как и в вариантах выше. Готовим из яблок начинку. Размараживаем листы тeста. Раскатываем их в пласты, выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

Что потребуется:

Яблoки можно припустить со сливочным маслом в чаше мультиварки. В полумягкие фрукты дoбавляем 1,5 ст. ложки сахара и чайную ложечку корицы. Начинка гoтова. Как формовать штрицель, смотрите в видео.

Освоив один – два рецепта приготовления штруделя с яблоками, мoжно радовать себя разнообразной выпечкой, изменяя только его начинки. Это кондитерское изделие вызывает целый букет ощущений, который не поддается описанию. Могу лишь сказать, что очень и очень вкусно!

Мне нравится такой рулет с кофе, особенно в классическом исполнении, когда в начинку добавлен ром. Приятное послевкуcие вызывает еще больший аппетит и желание продолжить трапезу. Желаю вам кулинарных открытий и новых приятных, вкуcовых ощущений!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector