Штрудель рецепт с сосисками

Содержание

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Читайте также:  Шоколадная глазурь с подтеками рецепт

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель

150620 48028

Штрудель с картофелем и сосисками

150620 48028

Рецепт из серии «просто и быстро»

1791855 18486

Яблочный штрудель из лаваша

1791855 18486

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель всего за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый рецепт яблочного штруделя из лаваша.

2439763 98492

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

2439763 98492

Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю

2506963 16535

Тончайший штрудель с яблоками

2506963 16535

Очень тонкое тесто и много начинки

2524458 34342

Ленивый штрудель

2524458 34342

Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!

2519123 35870

Штрудель с маком, творогом и яблоками

2519123 35870

Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Очень вкусный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Начинка сочная и ароматная! Готовить просто и быстро!

1611433 23859

Яблочный штрудель

1611433 23859

Яблочный штрудель хорошо подойдёт на десерт как на праздничный стол, так и на тихий вечер в одиночестве. Его можно есть тёплым с соусом и холодным с чаем.

1554767 92208

Мясной штрудель

1554767 92208

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного штруделя, который легко готовится. Он очень сытный и один может заменить целый обед.

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Читайте также:  Шулюм дома рецепт фото

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудели

151124 88143

Это вкусное и сытное блюдо крымских немцев готовили в разных вариантах и моя мама, и моя бабушка, и моя прабабушка. Здесь я предлагаю вам вариант, который я чаще всего готовлю для моей семьи.

Ингредиенты для «Штрудели»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934 ккал
белки
83 г
жиры
128.6 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
733.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
6 г
жиры
9.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Штрудели»:

151114 16381

Одну луковицу из наших трех нужно очистить. мелко порезать. посолить поперчить, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Из муки, яйца и щепотки соли и 2 ч. л масла замесить на кефире нелипкое нетугое тесто, положить его в пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Утром мы достаем отложенные продукты и начинаем из них готовить

151115 96643

Делим тесто на 2 части. Одну из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше и кисточкой промазываем тонким слоем масла. Я использую здесь оливковое масло, моя бабушка пользовалась топленым. или топленым пополам с растительным. Выбор масла целиком зависит от ваших предпочтений.

151116 25138

Возьмите половину отложенного лука и посыпьте на тесто так, как я показала на фото.

151117 11697

Теперь мы начинаем заворачивать тесто в рулетик

151118 19951

И нарезаем наши штрудели. Так же поступаем со второй половиной нашего теста и даем штруделям отдохнуть на посыпанной мукой поверхности

Читайте также:  Фото рецепт суп с галушками

151119 12068

Теперь начинаем готовить соус. Я использую чугунную сковородку диаметром 26 см. Ее объема как раз хватает на мое количество продуктов.
На дно сковороды наливаем 3 ст. л масла и ставим на средний огонь

151120 13046

Филе индейки режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см., картофель- на такие же кусочки, а лук нарезаем четвертькольцами. В разогретое масло кладем мясо и жарим на среднем огне до легкого зарумянивания. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

151121 89848

Кладем в сковороду картошку, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем слой.

151122 50068

Выкладываем сверху наши штрудели вместе с мукой, на которой они лежали, заливаем кипятком до середины уровня теста, накрываем и ставим на сильный огонь

151123 64206

Когда из под крышки донесется сильное бульканье, снижаем огонь до тихого и тушим штрудели 1-1,5 часа, не поднимая крышку. Сегодня я готовила их 1час 15 минут. Готовым штруделям дать постоять под крышкой 5 минут, а затем вывернуть их на блюдо так, чтобы кусочки теста оказались под соусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

151124 88143

Это вкусное и сытное блюдо крымских немцев готовили в разных вариантах и моя мама, и моя бабушка, и моя прабабушка. Здесь я предлагаю вам вариант, который я чаще всего готовлю для моей семьи.

Похожие рецепты

Джамбалайя

Сладкий плов с жареными бананами

Куриная грудка «Имбирно-кефирная»

Крем-пюре «Осенняя акварель» с сырными тостами

Рис «КОККИНИСТО» с овощами и курицей в духовке

Баклажан, запеченный с мясом

Форель под «шубкой»

Котлеты «Солнышко»

Куриные рулетики запеченные с овощами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барин»

Маринованные баклажаны «Нежные»

Груши в кофе с шоколадом и фундуком

Фотографии «Штрудели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

180134 59504

15 июля 2014 года Дайяна # (автор рецепта)

586447 33248

23 марта 2014 года ИринаЦ #

180134 59504

26 марта 2014 года Дайяна # (автор рецепта)

586447 33248

26 марта 2014 года ИринаЦ #

180134 59504

26 марта 2014 года Дайяна # (автор рецепта)

586447 33248

28 марта 2014 года ИринаЦ #

20817241 61994

27 ноября 2013 года lustochka #

180134 59504

27 ноября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

172835 18307

180134 59504

26 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

ava50

180134 59504

10 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

180134 59504

7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

152310 37830

1305762 47747

180134 59504

7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

1305762 47747

464325 32062

180134 59504

7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

464325 32062

115254 18035

180134 59504

7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

1298108 16504

180134 59504

7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

1303241 77672

6 мая 2013 года yana69 # (модератор)

180134 59504

7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

1,5 часа многовато. Я обычно минут 30 готовлю.

180134 59504

6 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector