Штрудель рецепт с бананом

Содержание

Банановый штрудель в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пошаговый рецепт приготовления

тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед.

Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом.

Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.

Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить штрудель с бананом, не сложнее приготовления обычного штруделя, но будьте уверены, приготовив его раз, вы будете готовить штрудель только с бананом. Получается очень нежно, сочно, ароматно. Начинка очень вкусная! Это идеальный быстрый десерт к чаю, которым не стыдно угостить гостей. Обязательно приготовьте!

ОПИСАНИЕ

Вернее,два штруделя))) Пообещав Инне, что приготовлю её десерт из бананов (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55533-bystryy-bananovyy-desert). решила оформить его в тесте… В итоге получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой… Легко в исполнении,не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоёным тестом)))

250 г слоёного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
1169.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты

resept_ot_ks Пока без рейтинга50 мин50 мин 240,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

shtrudel iz sloenogo testa

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

yablochnyy shtrudel recept iz sloenogo testa

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Читайте также:  Хе лучший рецепт толстолобик

Вишневый штрудель из слоеного теста

vishnevyy shtrudel iz sloenogo testa

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Штрудель с творогом из слоеного теста

shtrudel s tvorogom iz sloenogo testa

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

grushevyy shtrudel iz sloenogo testa recept

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Банановый штрудель из слоеного теста

bananovyy shtrudel iz sloenogo testa

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Мясной штрудель из слоеного теста

myasnoy shtrudel iz sloenogo testa

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Штрудель с грибами из слоеного теста

shtrudel s gribami iz sloenogo testa

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление:

Готовое тесто разделить на две, желательно равные части, промазать каждую маслом, положить на край банан, если он сильно загнутый, то надломить в нескольких местах и расправить, присыпать банан смесью дробленого ореха, сухарей и корицы, свернуть каждую половинку аккуратно, но с небольшим усилием в трубочку.

Поставить банановый штрудель примерно на 40 минут в духовку с температурой не выше 180 градусов. Оба рулетика должны приобрести приятную для глаза аппетитную коричневатую корочку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Штрудель с бананом”

shtrudel s bananom 613552

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

shtrudel s bananom 613554

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.

shtrudel s bananom 613611

Очень мелко порежьте банан на кубики.

shtrudel s bananom 613613

Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.

shtrudel s bananom 613623

Перемешайте подготовленную начинку.

shtrudel s bananom 613630

Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.

shtrudel s bananom 613635

Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.

shtrudel s bananom 613639

Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.

shtrudel s bananom 613640

Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

shtrudel s bananom 613645

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с бананом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Читайте также:  Узбекский суп машхурда рецепт

1163385 37245

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Источник

Штрудель с бананом и шоколадом

shtrudel s bananamiНежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты для штруделя с бананом:

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Банановый штрудель, рецепт приготовления

Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. bananovyj shtrudelНа края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.

41048594

69316564

Яйцо взбиваем в блендере. Добавляем к муке взбитое яйцо и подсолнечное масло

71167967

46430270

78213551

Приступаем к начинке. Миндаль очищаем от скорлупы и измельчаем

11741920

80202456

Бананы режем на полукольца

9541768

30550936

Шоколад натираем на крупной терке. Можно взять любой. Предварительно я его убирала в морозилку, иначе тает в руках

10112757

Тесто делим на 2 равные части. И раскатываем по-очереди, не очень тонко

86758770

Посыпаем тесто измельченным миндалем. От всей начинки берем половину, т. к. у нас есть еще другая половина теста

78569614

Далее корицей и сахаром

40944125

Затем выкладываем банан

77059619

Посыпаем все шоколадом и печеньем

46726534

32079222

Скатываем тесто в рулетик и укладываем на противень, застеленный бумагой

1316938

Ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

41336889

По истечении времени достаем штрудели из духовки, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой

Для того, чтобы приготовить бананово-шоколадный штрудель, вам понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:

Рецепт бананово-шоколадного штруделя

Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, предварительно накрыв его пленкой, чтобы поверхность не высохла и не потрескалась, иначе потом тесто будет трудно раскатать. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте пласт теста до такого размера, чтобы в него можно было завернуть 2 банана и закрепить края.

Выложите целые бананы на тесто. Мелко порубите горький шоколад и равномерно посыпьте бананы получившейся крошкой.

Выпекайте на средней полке духовки до золотистого цвета, около 12-15 минут. Выньте из духовки, немного охладите и посыпьте бананово-шоколадный штрудель сахарной пудрой. Можно украсить десерт листочками свежей мяты и подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

214 15

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

214 3

Продукты

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

214 4

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

214 6

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

214 5

214 8

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

214 9

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Читайте также:  Шотландские яйца рецепт в духовке

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

214 10

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

214 11

214 7

214 12

214 13

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

214 14

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector