Штрудель рецепт с бананами

Содержание

Штрудель с бананом и шоколадом

shtrudel s bananamiНежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты для штруделя с бананом:

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Банановый штрудель, рецепт приготовления

Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. bananovyj shtrudelНа края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.

41048594

69316564

Яйцо взбиваем в блендере. Добавляем к муке взбитое яйцо и подсолнечное масло

71167967

46430270

78213551

Приступаем к начинке. Миндаль очищаем от скорлупы и измельчаем

11741920

80202456

Бананы режем на полукольца

9541768

30550936

Шоколад натираем на крупной терке. Можно взять любой. Предварительно я его убирала в морозилку, иначе тает в руках

10112757

Тесто делим на 2 равные части. И раскатываем по-очереди, не очень тонко

86758770

Посыпаем тесто измельченным миндалем. От всей начинки берем половину, т. к. у нас есть еще другая половина теста

78569614

Далее корицей и сахаром

40944125

Затем выкладываем банан

77059619

Посыпаем все шоколадом и печеньем

46726534

32079222

Скатываем тесто в рулетик и укладываем на противень, застеленный бумагой

1316938

Ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

41336889

По истечении времени достаем штрудели из духовки, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой

Для того, чтобы приготовить бананово-шоколадный штрудель, вам понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:

Рецепт бананово-шоколадного штруделя

Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, предварительно накрыв его пленкой, чтобы поверхность не высохла и не потрескалась, иначе потом тесто будет трудно раскатать. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте пласт теста до такого размера, чтобы в него можно было завернуть 2 банана и закрепить края.

Выложите целые бананы на тесто. Мелко порубите горький шоколад и равномерно посыпьте бананы получившейся крошкой.

Выпекайте на средней полке духовки до золотистого цвета, около 12-15 минут. Выньте из духовки, немного охладите и посыпьте бананово-шоколадный штрудель сахарной пудрой. Можно украсить десерт листочками свежей мяты и подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Банановый штрудель в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пошаговый рецепт приготовления

тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед.

Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом.

Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.

Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить штрудель с бананом, не сложнее приготовления обычного штруделя, но будьте уверены, приготовив его раз, вы будете готовить штрудель только с бананом. Получается очень нежно, сочно, ароматно. Начинка очень вкусная! Это идеальный быстрый десерт к чаю, которым не стыдно угостить гостей. Обязательно приготовьте!

ОПИСАНИЕ

Вернее,два штруделя))) Пообещав Инне, что приготовлю её десерт из бананов (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55533-bystryy-bananovyy-desert). решила оформить его в тесте… В итоге получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой… Легко в исполнении,не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоёным тестом)))

Читайте также:  Шампиньоны лук рецепты перец

250 г слоёного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
1169.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты

resept_ot_ks Пока без рейтинга50 мин50 мин 240,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

shtrudel iz sloenogo testa

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

yablochnyy shtrudel recept iz sloenogo testa

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Вишневый штрудель из слоеного теста

vishnevyy shtrudel iz sloenogo testa

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Штрудель с творогом из слоеного теста

shtrudel s tvorogom iz sloenogo testa

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

grushevyy shtrudel iz sloenogo testa recept

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Банановый штрудель из слоеного теста

bananovyy shtrudel iz sloenogo testa

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Мясной штрудель из слоеного теста

myasnoy shtrudel iz sloenogo testa

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Штрудель с грибами из слоеного теста

shtrudel s gribami iz sloenogo testa

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление:

Готовое тесто разделить на две, желательно равные части, промазать каждую маслом, положить на край банан, если он сильно загнутый, то надломить в нескольких местах и расправить, присыпать банан смесью дробленого ореха, сухарей и корицы, свернуть каждую половинку аккуратно, но с небольшим усилием в трубочку.

Поставить банановый штрудель примерно на 40 минут в духовку с температурой не выше 180 градусов. Оба рулетика должны приобрести приятную для глаза аппетитную коричневатую корочку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Штрудель с бананом”

shtrudel s bananom 613552

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

shtrudel s bananom 613554

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.

shtrudel s bananom 613611

Очень мелко порежьте банан на кубики.

shtrudel s bananom 613613

Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.

shtrudel s bananom 613623

Перемешайте подготовленную начинку.

shtrudel s bananom 613630

Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.

shtrudel s bananom 613635

Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.

shtrudel s bananom 613639

Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.

shtrudel s bananom 613640

Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

shtrudel s bananom 613645

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с бананом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

1163385 37245

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Источник

Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

1084041 24871

Ингредиенты для «Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
327.6 г
Порции
ккал
266.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом»:

1083964 37403

1083965 24520

Количество воды может немного варьироваться. Тесто получается слегка липким, хорошо собирается в «колобок».

1083969 94210

Оставить тесто минут на 30, чтобы оно стало эластичней. Для вытяжного теста используется ткань, чтобы впоследствии удобно было завернуть штрудель. Цельнозерновая мука отстирывается плохо, нужно это учесть. Итак, берем ткань, посыпаем ее мукой (20 г). Выкладываем тесто, смазанное маслом (1,5 ст. л.), слегка раскатываем скалкой.

Читайте также:  Холодное копчение рецепты индейки

1083979 24687

Теперь начинаем процесс вытягивания теста. Для этого нужно аккуратно равномерно вытягивать тесто от центра к краю по всему периметру, затем взять пласт теста двумя ладонями по центру, вытягивая центр. Тесто из пшеничной муки получается настолько тонким, что через него можно читать газету. У меня тесто с цельнозерновой мукой, поэтому оно не такое прозрачное, но тоже очень тонкое. У меня получился пласт примерно 50х70 см. Для лучшего понимания можно посмотреть видео по приготовлению вытяжного теста.

1083983 77772

Края не получается вытянуть очень хорошо, они немного толще. Поэтому их лучше обрезать. Я захотела приготовить штрудель поменьше размером, но с бОльшим количеством слоев. Для этого разрезала пласт теста на 2 части посередине. Намазываем маслом (1 ст. л.) одну половину, кладем на нее другую, приподняв ткань. Затем смазываем и ту половину теста, которая оказалась сверху. Для не постного варианта можно использовать сливочное масло.

1083988 19543

Начинку лучше готовить заранее, чтобы тесто не высыхало. Нужно измельчить блендером фейхоа с сахаром. Можно удалить кожицу, увеличив вес фейхоа. Кожица немного горьковата и вяжет. Однако, она не менее полезна, чем серединка плода. На мой вкус кожица добавляет пикантности, я не удаляла. Нарезать кубиками банан (это примерно 3/4 крупного банана). Смешать фейхоа, банан и манку.

1083992 62538

Выложить начинку на штрудель.

1083993 78080

Завернуть штрудель, приподнимая край ткани. Если на штруделе оказалось немного муки, нужно промазать его малом. Аккуратно выкладывайте на смазанный маслом пергамент. Запекать при температуре 170 градусов 25-30 мин. Резать лучше ножом с пилочкой в остывшем виде.

1084024 41668nothumb500

1084026 56373nothumb500

1084028 11229nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1084041 24871

Похожие рецепты

Штрукли

Ленивый а-ля штрудель

Штрудель с рыбно-рисовой начинкой

Рулет «Фруктовый аромат»

Чернично-сливочный рулет «Лакомый»

Черемуховый торт рулет

Рулет «День объятий»

Очень шоколадный рулет с бананом

Рулеты по-венски

Комментарии и отзывы

218064 67130

24 декабря 2018 года lila piskaridze #

ava50

1 апреля 2015 года Багиррра #

699395 14348

1 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

699395 14348

29 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

942470 79641

29 марта 2015 года Милодора #

218064 67130

24 декабря 2018 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель с бананом

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

1163385 37245

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1163385 37245

Другие варианты рецепта

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные с ягодами

Сырно-ореховый хлеб

Пряники шоколадно-пряные

Пирожное «Поленце шоколадное»

Печенье «Кокосанка»

Творожный кекс с голубикой

Кекс «Смородинка»

Конвертики из слоeного теста

Печенье «Мышки»

Комментарии и отзывы

1862814 42445

n6

ava50

818681 16312

3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

1139821 94499

1 июня 2015 года Feya60 #

818681 16312

2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank

loader

Вход без регистрации

blank

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

shtrudel iz sloenogo testa

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

yablochnyy shtrudel recept iz sloenogo testa

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Вишневый штрудель из слоеного теста

vishnevyy shtrudel iz sloenogo testa

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Штрудель с творогом из слоеного теста

shtrudel s tvorogom iz sloenogo testa

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

grushevyy shtrudel iz sloenogo testa recept

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Банановый штрудель из слоеного теста

bananovyy shtrudel iz sloenogo testa

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Читайте также:  Филе гуся в духовке рецепт

Мясной штрудель из слоеного теста

myasnoy shtrudel iz sloenogo testa

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Штрудель с грибами из слоеного теста

shtrudel s gribami iz sloenogo testa

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

yablochnyy shtrudel iz sloenogo testa kosichkoy

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

214 15

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

214 3

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

214 4

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

214 6

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

214 5

214 8

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

214 9

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

214 10

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

214 11

214 7

214 12

214 13

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

214 14

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

214 15

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

214 3

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

214 4

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

214 6

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

214 5

214 8

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

214 9

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

214 10

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

214 11

214 7

214 12

214 13

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

214 14

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Штрудель – это мучное блюдо, родом из Австрии. В переводе оно означает «воронка». И действительно, эта выпечка представляет собой по сути рулет – тесто скручивается и пропитывается начинкой. Классическим вариантом изделия считается яблочный штрудель из слоёного теста, но и его можно приготовить несколькими способами.

Тесто следует раскатывать очень тонко, чтобы сам штрудель получился компактным и хрустящим. Начинку вы можете делать более сладкой или кисловатой — в этом вам помогут дополнительные компоненты и специи. Ещё один незаменимый компонент для штруделя — орехи. Вы можете выбирать любые — к яблокам подходит и фундук, и миндаль, и грецкий орех.

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится бесподобная фруктовая выпечка к лёгкому кофе или травяному чаю.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический яблочный штрудель из слоёного теста

Начинкой для традиционного штруделя являются карамелизированные яблоки. Сделать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабываемый сладкий пряный вкус.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Штрудель с клюквенным соусом

Вы можете создать из выпечки настоящий шедевр. В этом вам поможет фруктовый соус. Он очень удачно подчёркивает вкус яблочной начинки и придаёт штруделю эстетическую красоту.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

Сахар можно заменить мёдом — начинка получится не менее сладкой, но более полезной и с приятным ароматом. Удачно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и насладиться сладковатым запахом.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его аромат удачно оттеняется яблочным и ореховым ароматом.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Штрудель готовится просто. Побалуйте себя европейской выпечкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector