Штрудель рецепт песочное тесто

Песочный штрудель с яблоками и изюмом

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom

Вы пробовали когда-нибудь вкусный и ароматный песочный штрудель с яблоками и изюмом? Если нет, то поспешите это исправить! Рецепт специально для вас я помещаю чуть ниже. Этот пирог понравится всем любителям интересной и оригинальной выпечки. Ведь по сути такой штрудель представляет собой обычный песочный пирог, который готовят многие. Но в данном случае он имеет очень интересное оформление. Попробуйте испечь его именно в таком виде и порадовать им своих домочадцев! Тесто получается хрустящим а начинка сочной.

Несколько нюансов по приготовлению:

Готовьте с удовольствием и побольше экспериментируйте, тогда ваши чаепития будут поистине незабываемыми.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло нарезаем некрупными кубиками и помещаем в глубокую миску. Оно не должно быть слишком холодным.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 1

Туда же всыпаем сахарный песок и пшеничную муку с разрыхлителем. Муку не стоит добавлять сразу всю. Она бывает разной по своим характеристикам. Возможно, вам потребуется чуть меньше.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 2

Начинаем месить тесто.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 3

Теперь добавляем куриные яйца.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 4

Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было жидким. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более твердым и удобным для раскатывания.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 5

Скалку немного посыпаем пшеничной мукой. Также поступаем и с рабочей поверхностью. А потом приступаем к раскатыванию теста.

Раскатываем его до толщины 0,7-0,8 сантиметра. Более толстый слой плохо пропечется, а более тонкий — прорвется при выкладывании начинки и заворачивании.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 6

Теперь берем нужное количество яблок, моем их, вырезаем сердцевины и при желании очищаем от шкурки. Трем при помощи крупной терки и распределяем по поверхности теста, отступая немного от краев.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 7

Посыпаем вымытым предварительно и высушенным изюмом.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 8

Добавляем несколько щепоток корицы. Здесь главное не переборщить. Иначе в штруделе вместо чудесного аромата будет ощущаться сильная горечь. Посыпаем оставшимся сахаром.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 9

Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки во многом будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Pesochnyy shtrudel s yablokami i izyumom shag 10

Наш песочный штрудель с яблоками и изюмом готов! Его можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям рассыпчатого песочного теста.

Источник

Песочный штрудель с яблоками

Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.

Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.

Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание. Поэтому и рецепт этого песочного рулета стал для меня одним из фаворитов.

Читайте также:  Фейхоа рецепты с апельсином

Для песочного штруделя берем следующие продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2F6598c6 wmark

Добавляем к нему муку и сахар.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2Fc0dd80 wmark

Перетираем тесто в крошку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2Fef5406 wmark

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2F1d1326 wmark

Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2F73ad0f wmark

Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2Fc4256a wmark

Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2Ff31350 wmark

Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2Ff8f9d2 wmark

Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2F8c25a7 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F08%2F04%2F298925 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Штрудель из песочного теста

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками

Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста, поэтому предложенный десерт лишь условно можно назвать штруделем, ведь готовится он из песочного теста. Но, тем не менее, такое название существует в интернете, а изделие пользуется достаточно большой популярностью.

Штрудель получается сочным, ароматным и вкусным. Подавайте штрудель из песочного теста с ароматным чаем или молоком — будет очень вкусно.

Как приготовить «Штрудель из песочного теста» пошагово с фото в домашних условиях

orig 34779 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки.

orig 34779 2

В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры.

orig 34779 3

Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку).

orig 34779 4

Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд.

orig 34779 5

Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки).

orig 34779 6

Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

orig 34779 7

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске.

orig 34779 8

3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.).

orig 34779 9

Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой.

orig 34779 10

Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут).

orig 34779 11

Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой.

Источник

Штрудель песочный без сахара и яиц

2526077 93148

В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки. Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!

Читайте также:  Фото рецепт домашних макаронов

Ингредиенты для «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.7 ккал
белки
77 г
жиры
285.6 г
углеводы
406 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
416.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

2526099 59492

Штрудель практически «из топора», т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!

2526100 14783

Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.

2526101 30933

Влить воду и растительное масло.

2526103 27411

Добавить мягкое сливочное масло.

2526104 63983

Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.

2526108 40920

Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.

2526114 35324

2526115 47336

Свернуть штрудели в рулеты.

2526120 24435

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

2526121 25704

Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готово! Светлой Пасхи всем!

2526117 55815nothumb500

2526118 86921nothumb500

2526119 66828nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2526077 93148

В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки. Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!

Похожие рецепты

Вишневый рулет

Рулет «В объятиях солнца»

Рулет с фасолью и беконом

Рулет маковый

Голландский рулет

«Паровозик из Ромашково»

Рулет с маком, семенами льна и цукатами

Барурик

Рулет » Золотая осень»

Комментарии и отзывы

1727684 84374

ava50

12 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)

ava50

26 апреля 2019 года lg kly #

ava50

26 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

ava50

23 апреля 2019 года Ригасира #

ava50

23 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

ava50

22 апреля 2019 года s-ns2016 #

ava50

22 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

1827764 79672

22 апреля 2019 года Мама Механика #

ava50

22 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

100542 84220

20 апреля 2019 года Алиева2012 #

ava50

21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

1295186 52098

20 апреля 2019 года мисс #

ava50

21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

1303612 49161

20 апреля 2019 года tomi_tn #

ava50

21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

1978826 60866

20 апреля 2019 года Людмила НК #

ava50

21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

1002965 18271

19 апреля 2019 года Vishnja #

ava50

21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

ava50

19 апреля 2019 года 7Катюша77 #

10

ava50

19 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

14

214015 21609

19 апреля 2019 года Okoolina #

ava50

19 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

168971 25190

ava50

19 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

168971 25190

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный штрудель с яблоками

323

Вкусно приготовленный и красиво оформленный десерт, поданный после всех блюд как изюминка стола, всегда вызывает особое чувство какой-то радости, особенно сладкоежкам. Он не считается основным блюдом, которым можно насытить желудок, но в то же время, чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо такое же старание, как и в приготовлении первых и вторых блюд. С каждым днем они становятся все более востребованы, и не только своим вкусом, но и внешним видом, способом подачи. Чтобы попробовать вкусный десерт, не обязательно идти в рестораны и дорогие кафе, можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Одним из самых легких десертов является песочный штрудель с яблоками. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, которые обычно всегда есть в любом холодильнике.

Читайте также:  Фармакология обозначения в рецептах

Ингредиенты для блюда

Сливочное масло – 1 пачка;

Куриное яйцо – 1 штука;

Приготовление блюда по шагам

322

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Разбить куриное яйцо, добавить в массу и хорошо перемешать.

По чуть – чуть добавляя муку, замесить не крутое тесто. При добавлении муки нужно ориентироваться на то, что песочное может взять много муки. Если переусердствовать, то с ним потом будет трудно работать.

Завернуть готовую массу в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Можно охладить его и за 15 минут, отправив в морозильник.

Тем временем подготовить начинку. Яблоки подойдут любого сорта. Необходимо очистить их от косточек, по желанию и от кожуры, затем натереть на терке.

Достать тесто, разделить на части и каждую раскатать скалкой. Чтобы было легче, можно насыпать муку на стол и, не переворачивая тесто, раскатать лишь с одной стороны.

Выложить на него яблоки, распределить, посыпать сахаром и корицей и завернуть в рулет. Добавление сахара не является обязательным условием и зависит от того, насколько яблоки кислые. А если есть, предпочитающие с кислинкой, то можно его вообще не добавлять.

Смазать противень растительным маслом и выложить рулет. Отправить в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут. Можно так же постелить бумагу для выпекания, поскольку начинка может вытечь из штруделя, а отмыть противень от нее будет трудновато.

После того, как десерт будет готов, желательно порезать его прямо в противне и доставать готовые кусочки, потому что рулет в целом виде будет рассыпаться. Подавать его лучше пока он в теплом виде, а сахарную пудру посыпать прямо перед подачей, потому что если посыпать раньше, то тесто впитает ее в себя.

Выложив один кусок на порционную тарелку, можно добавить шарики мороженого, листик мяты, капельки варенья – тут уже можно включить фантазию и украшать на свое усмотрение.

Так же можно запекать шрудель в виде пирога. Для этого нужно выложить раскатанное тесто в форму, смазанную маслом, сделать бортики вокруг и положить внутрь начинку. Затем посыпать ее сахаром, корицей и в таком виде отправлять духовку.

При выкладывании теста необязательно его раскатывать на столе, можно добавлять его в форму по кусочкам, придавая нужный размер, разминая руками. Если штрудель будет выпекаться в таком виде, то лучше, если форма будет разъемная, учитывая, что песочное тесто крошится. Удобным вариантом будет использовать бумагу для выпекания.

Так же его можно приготовить из слоеного теста, которое можно купить уже в готовом виде, а вместо яблок добавить вишню.

Но если в доме не окажется слоеного теста или вишни, то на помощь придет штрудель, приготовленный из песочного теста с яблоками – легкий и быстрый десерт, который получится не менее вкусный. А по внешнему виду не будет уступать дорогим десертам из ресторанов — яблоки в сочетании с сахаром станут немного карамельного вкуса, а корица придаст красивый коричневый цвет и некую пикантность.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Песочный штрудель с яблоками».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector