Песочный штрудель с яблоками и изюмом
Вы пробовали когда-нибудь вкусный и ароматный песочный штрудель с яблоками и изюмом? Если нет, то поспешите это исправить! Рецепт специально для вас я помещаю чуть ниже. Этот пирог понравится всем любителям интересной и оригинальной выпечки. Ведь по сути такой штрудель представляет собой обычный песочный пирог, который готовят многие. Но в данном случае он имеет очень интересное оформление. Попробуйте испечь его именно в таком виде и порадовать им своих домочадцев! Тесто получается хрустящим а начинка сочной.
Несколько нюансов по приготовлению:
Готовьте с удовольствием и побольше экспериментируйте, тогда ваши чаепития будут поистине незабываемыми.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло нарезаем некрупными кубиками и помещаем в глубокую миску. Оно не должно быть слишком холодным.
Туда же всыпаем сахарный песок и пшеничную муку с разрыхлителем. Муку не стоит добавлять сразу всю. Она бывает разной по своим характеристикам. Возможно, вам потребуется чуть меньше.
Начинаем месить тесто.
Теперь добавляем куриные яйца.
Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было жидким. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более твердым и удобным для раскатывания.
Скалку немного посыпаем пшеничной мукой. Также поступаем и с рабочей поверхностью. А потом приступаем к раскатыванию теста.
Раскатываем его до толщины 0,7-0,8 сантиметра. Более толстый слой плохо пропечется, а более тонкий — прорвется при выкладывании начинки и заворачивании.
Теперь берем нужное количество яблок, моем их, вырезаем сердцевины и при желании очищаем от шкурки. Трем при помощи крупной терки и распределяем по поверхности теста, отступая немного от краев.
Посыпаем вымытым предварительно и высушенным изюмом.
Добавляем несколько щепоток корицы. Здесь главное не переборщить. Иначе в штруделе вместо чудесного аромата будет ощущаться сильная горечь. Посыпаем оставшимся сахаром.
Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки во многом будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Наш песочный штрудель с яблоками и изюмом готов! Его можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям рассыпчатого песочного теста.
Песочный штрудель с яблоками
Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.
Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.
Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание. Поэтому и рецепт этого песочного рулета стал для меня одним из фаворитов.
Для песочного штруделя берем следующие продукты:
Время приготовления – 2 часа.
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
Добавляем к нему муку и сахар.
Перетираем тесто в крошку.
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.
Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Штрудель из песочного теста
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками
Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста, поэтому предложенный десерт лишь условно можно назвать штруделем, ведь готовится он из песочного теста. Но, тем не менее, такое название существует в интернете, а изделие пользуется достаточно большой популярностью.
Штрудель получается сочным, ароматным и вкусным. Подавайте штрудель из песочного теста с ароматным чаем или молоком — будет очень вкусно.
Как приготовить «Штрудель из песочного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки.
В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры.
Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку).
Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд.
Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки).
Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске.
3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.).
Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут).
Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой.
Штрудель песочный без сахара и яиц
В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки. Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!
Ингредиенты для «Штрудель песочный без сахара и яиц»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4460.7 ккал | белки 77 г | жиры 285.6 г | углеводы 406 г |
Порции | |||
ккал 446.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 26.7 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Штрудель песочный без сахара и яиц»:
Штрудель практически «из топора», т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!
Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
Влить воду и растительное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.
Свернуть штрудели в рулеты.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готово! Светлой Пасхи всем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки. Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!
Похожие рецепты
Вишневый рулет
Рулет «В объятиях солнца»
Рулет с фасолью и беконом
Рулет маковый
Голландский рулет
«Паровозик из Ромашково»
Рулет с маком, семенами льна и цукатами
Барурик
Рулет » Золотая осень»
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года lg kly #
26 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ригасира #
23 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года s-ns2016 #
22 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Мама Механика #
22 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Алиева2012 #
21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года мисс #
21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Людмила НК #
21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Vishnja #
21 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года 7Катюша77 #
19 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Okoolina #
19 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный штрудель с яблоками
Вкусно приготовленный и красиво оформленный десерт, поданный после всех блюд как изюминка стола, всегда вызывает особое чувство какой-то радости, особенно сладкоежкам. Он не считается основным блюдом, которым можно насытить желудок, но в то же время, чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо такое же старание, как и в приготовлении первых и вторых блюд. С каждым днем они становятся все более востребованы, и не только своим вкусом, но и внешним видом, способом подачи. Чтобы попробовать вкусный десерт, не обязательно идти в рестораны и дорогие кафе, можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Одним из самых легких десертов является песочный штрудель с яблоками. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, которые обычно всегда есть в любом холодильнике.
Ингредиенты для блюда
Сливочное масло – 1 пачка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Приготовление блюда по шагам
Сливочное масло перетереть с сахаром.
Разбить куриное яйцо, добавить в массу и хорошо перемешать.
По чуть – чуть добавляя муку, замесить не крутое тесто. При добавлении муки нужно ориентироваться на то, что песочное может взять много муки. Если переусердствовать, то с ним потом будет трудно работать.
Завернуть готовую массу в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Можно охладить его и за 15 минут, отправив в морозильник.
Тем временем подготовить начинку. Яблоки подойдут любого сорта. Необходимо очистить их от косточек, по желанию и от кожуры, затем натереть на терке.
Достать тесто, разделить на части и каждую раскатать скалкой. Чтобы было легче, можно насыпать муку на стол и, не переворачивая тесто, раскатать лишь с одной стороны.
Выложить на него яблоки, распределить, посыпать сахаром и корицей и завернуть в рулет. Добавление сахара не является обязательным условием и зависит от того, насколько яблоки кислые. А если есть, предпочитающие с кислинкой, то можно его вообще не добавлять.
Смазать противень растительным маслом и выложить рулет. Отправить в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут. Можно так же постелить бумагу для выпекания, поскольку начинка может вытечь из штруделя, а отмыть противень от нее будет трудновато.
После того, как десерт будет готов, желательно порезать его прямо в противне и доставать готовые кусочки, потому что рулет в целом виде будет рассыпаться. Подавать его лучше пока он в теплом виде, а сахарную пудру посыпать прямо перед подачей, потому что если посыпать раньше, то тесто впитает ее в себя.
Выложив один кусок на порционную тарелку, можно добавить шарики мороженого, листик мяты, капельки варенья – тут уже можно включить фантазию и украшать на свое усмотрение.
Так же можно запекать шрудель в виде пирога. Для этого нужно выложить раскатанное тесто в форму, смазанную маслом, сделать бортики вокруг и положить внутрь начинку. Затем посыпать ее сахаром, корицей и в таком виде отправлять духовку.
При выкладывании теста необязательно его раскатывать на столе, можно добавлять его в форму по кусочкам, придавая нужный размер, разминая руками. Если штрудель будет выпекаться в таком виде, то лучше, если форма будет разъемная, учитывая, что песочное тесто крошится. Удобным вариантом будет использовать бумагу для выпекания.
Так же его можно приготовить из слоеного теста, которое можно купить уже в готовом виде, а вместо яблок добавить вишню.
Но если в доме не окажется слоеного теста или вишни, то на помощь придет штрудель, приготовленный из песочного теста с яблоками – легкий и быстрый десерт, который получится не менее вкусный. А по внешнему виду не будет уступать дорогим десертам из ресторанов — яблоки в сочетании с сахаром станут немного карамельного вкуса, а корица придаст красивый коричневый цвет и некую пикантность.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Песочный штрудель с яблоками».