Штрудель по рецепту юлии высоцкой

Штрудель с цукини, морковью и сыром

135516 ed4 wide135516 ed4 wide

1 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Морковь можете заменить тыквой, а вместо цукини взять кабачок. Также к овощам подойдет петрушка и зеленый лук. Сыры выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы один из них был мягким.

Пищевая ценность порции

2297 ed4 square70

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

1039 ed4 square70

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

1030 ed4 square70

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2301 ed4 square70

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

1695 ed4 square70

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Штрудели от Юлии Высоцкой

vysotskaya strudel s

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.

Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.

Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.

Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.

Читайте также:  Шорпо рецепт с фото

Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.

Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).

Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.

Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник

7 самых вкусных рецептов штруделя с яблоками

7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami 1 16 p6adwrtboi4ppou74t806w7o8l0k4skfvpmqu4puwy

Штрудель — это классический десерт, за авторство которого борются австрийские, венгерские и немецкие кондитеры. Особенность такой выпечки — тонкая нежная, тающая во рту основа и много сочной начинки, пряной и кисло-сладкой. Десерт можно заказать в кондитерской, но самый вкусный — приготовленный в домашних условиях.

Классический рецепт штруделя с яблоками из вытяжного теста

7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami

Богатая начинка и тонкая основа — именно так изготавливают десерт в кондитерских Вены или Будапешта. Не стоит забывать про пряности — они придают пикантность и помогают убрать приторность. Рецепт простым не назовешь: чтобы приготовить десерт, нужно уже иметь кулинарный навык и, желательно, приспособление для замеса теста.

Ингредиенты:

Следует заранее подготовить льняное полотенце — без него штрудель свернуть проблематично.

yablochnyj pirog 11

Пошаговый рецепт с видео:

Штрудель с яблоками из бездрожжевого готового теста 7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami 1 6

Можно порадовать домашних вкуснейшим десертом, даже не имея кулинарного опыта. Кондитерское изделие в домашних условиях легко сделать из готового теста, слоеного или пресного. Чтобы его быстро разморозить, оборачивают х/б и укладывают в теплое место — рядом с горячей кастрюлей или на батарею. Но лучше не торопиться, а подождать, пока оно оттает без стимуляции — при комнатной температуре.

Ингредиенты:

zalivnoj pirog 10

Пошаговый рецепт:

Самый вкусный штрудель с яблоками и изюмом

7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami 1 9

Если воспользоваться этим рецептом, то наслаждаться десертом можно 2-3 дня — он не черствеет. Тесто нежное, мягкое, воздушное, хотя и не такое тоненькое, как в классическом варианте. Некоторые считают приготовление из дрожжевого теста недопустимым для данного изделия — якобы оно больше напоминает «бабушкин пирог». Но почему бы не поэкспериментировать на собственной кухне.

Ингредиенты:

pirozhki s myasom 17

Пошаговый рецепт:

Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami 3

Оригинальная выпечка получается очень нежной и ароматной. Муку высшего сорта нужно заранее просеять — 2-3 раза, чтобы хорошо насытить ее кислородом. Продукты желательно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло — растаяло. Начинка многокомпонентная, если возиться времени нет, можно обойтись только фруктами и пряностями.

Читайте также:  Хочется сладкого простой рецепт

Ингредиенты:

Если тесто замешивают комбайном, в чашу загружают все компоненты одновременно.

Пошаговый рецепт с фото:

Штрудель с яблоками из теста фило

7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami 4

Самое трудное в этом рецепте — тесто. Иногда с его приготовлением не могут справиться даже опытные кулинары. Если все сделать правильно, оно должно получиться тонким, как бумага. Вручную замесить очень трудно, понадобится хлебопечка.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Как приготовить штрудель с яблоками из тонкого лаваша

7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami 2 8

Конечно, десерт, приготовленный по этому варианту, не очень похож на изысканное кондитерское изделие от австрийских кулинаров. Но зато, чтобы его сделать, достаточно 30 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Яблочный штрудель из песочного теста

7 samyh vkusnyh reczeptov shtrudelya s yablokami 5

Основу десерта можно купить в готовом виде, но лучше сделать ее самостоятельно. Тогда пирог будет таять во рту. Опытные кондитеры делятся — придать воздушность поможет особый секрет — во время выпечки изделие периодически смазывают растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Какой бы рецепт не использовали для теста штруделя, ему нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы набухла клейковина. Поторопишься и тонкая основа десерта прорвется под тяжестью начинки. Если это произойдет во время запекания, изделие подгорит, да и отмыть противень будет трудно. Так что к принципам: много начинки и тонкое тесто, нужно добавить еще один — готовим не торопясь. И тогда штрудель получится, как в лучших кондитерских — нежный, вкусный, ароматный и просто тающий во рту.

Источник

Штрудели от Юлии Высоцкой

vysotskaya strudel s

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.

Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.

Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.

Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.

Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Читайте также:  Фото рецепты китайской еды

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.

Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).

Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.

Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник

Доброго времени суток друзья и читатели сайта «Фоторецепт»!

30893424

Для начала подготовка:

1. Берем обязательно свежий батон и кладем в морозилку, до полной заморозки, примерно на 2-4 часа.

2. После того, как замерзнет батон, достаем из морозилки его, сразу включаем духовку до 180-200 С, у батона обрезаем всю корочку и натираем батон на крупной терке, делать это нужно быстро, пока батон не растаял.

3. В любой противень кладем тертый батон и обжариваем в духовке до светло-золотистого цвета.

50672024

Основной рецепт венского штруделя:

Достаем вишню из морозилки и тесто Фило.

10413423

1. Берем яблоки, моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Режем на небольшие тоненькие кусочки, примерный размер меньше вишни немного и 2-3 миллиметра толщиной.

3. Вишню заливаем ромом, даем настояться пока готовим сухарики.

4. В это время включаем сковороду и кладем на нее примерно 50-70 грамм сливочного масла, затем высыпаем примерно 2 большие горсти сухарей, сделанных из батона, и обжариваем уже до золотистой корочки, постоянно помешиваем.

641202

5. В порезанные яблоки кладем сахара 200 грамм сахара и примерно чайную ложку корицы, перемешиваем.

6. Вишню залитую ромом отжимаем и добавляем к яблочной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем обжаренные сухарики, все перемешиваем.

63168382

7. Берем оставшееся масло 130 грамм примерно и топим его на сковороде или микроволновке, затем добавляем в него сахар или сахарный песок около 50 грамм, размешиваем, этим мы будем смазывать каждый лист теста Фило.

8. Тесто Фило достаем из упаковки, выравниваем на ровной поверхности, накрываем влажным полотенцем, что бы весь пласт был прикрыт, иначе лист теста быстро высохнет.

9. Кладем на пищевую пленку или силиконовый коврик на рабочий стол, поочередно по одному тонкому листу теста Фило и очень быстро его смазываем кисточкой с растопленным маслом, при этом листы из упаковки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть накрыты влажным полотенцем, иначе они высохнут и будут крошиться, это уже испорченное тесто, непригодное для штруделя.
У меня упаковки теста Фило и начинки хватает на два штруделя.

26866659

10. Включаем духовку на 150 С.

11. Как только все листы теста Фило будут смазаны сливочным маслом с сахаром, то уже можно выкладывать начинку.
Начинка кладется на расстоянии от нижнего края примерно 5 сантиметров, равномерной колбаской, не доходя до края боков справа и слева по 1,5-2 сантиметра, затем аккуратно сворачиваем рулет, в этом нам поможет постеленный силиконовый коврик или пищевая пленка.

Края сбоку прижимаем круг кругу, что бы начинка не высыпалась. Смазываем маслом с сахаром и в духовку на средний уровень.

Каждые 8 минут разворачиваем противень со штруделем на 180 градусов и ставим обратно, всего 4 раза.

Достаем венский штрудель из духовки и разрезаем пока горячий, рекомендуется разрезать длинным ножом для хлебобулочных изделий.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector