Штрудель по баварскому рецепту

Содержание

Здоровый образ жизни.

Онлайн консультации врачей, новости медицины, здоровье, красота, отношения, рецепты.

Штрудель с яблоками, классический немецкий рецепт.

Штрудель с яблоками-пошаговый рецепт в картинках.

Яблочный штрудель — намного проще готовится, чем вы думаете! Благодаря своей шелушащейся корочке и пряной яблочной начинке этот традиционный рецепт Apfelstrudel обязательно поразит ваших гостей. Подавайте с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас будет самый вкусный десерт, который непременно оценят ваши гости и попросят рецепт!

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 1 2 Яблочный штрудель-рецепт.

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя сделан из простого теста и пряной яблочной начинки, яблочный штрудель при запекании приобретает шелушащую, маслянистую, сочную корку, усеянную ромовым изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!

Я люблю его есть теплым, с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов во время осени и зимы! Я поделюсь с Вами своим опытом его приготовления, всеми своими советами и трюками, чтобы сделать традиционный немецкий яблочный штрудель успешно дома!

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 9

Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.

Знаете ли вы, что Яблочный штрудель на самом деле это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и пользуется популярностью во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 2

Тесто для штруделя с яблоками-своими руками.

Этот рецепт теста довольно прост. Расплавленное масло, муку, теплую воду и немного соли объединяют до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. Я использую свою кухонную помощь для приготовления теста, и это делает работу менее чем за минуту.

Следующий шаг. Дайте тесту отдохнуть в горячем маленьком горшке, покрытом крышкой. Это делает тесто эластичным и более легким в обращении и облегчит растяжение теста

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 1

Поэтому мои советы по предотвращению этого:

Если вы будете следовать этим советам, приготовление теста будет не таким сложным!

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 3 Яблочный штрудель.Тесто должно быть очень тонким.

Для яблочной начинки я предпочитаю разрезать яблоки на маленькие полосы. Некоторым людям также нравится вырезать яблоки маленькими ломтиками. Затем соедините яблоко и другие ингредиенты.

Пропитанные сливками изюм необходимы для изготовления хорошего яблочного штруделя. Просто объедините ром и изюм (мне нравится использовать золотые изюмы) и дайте им подождать около 30 минут. Затем выбросьте (или выпейте) ром и добавьте изюм в начинку. Если вы не можете использовать ром, вы можете впитать их теплой водой или яблочным соком.

Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко измельченные кубики с миндалем.

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 5 Пока тесто отдыхает, готовьте яблочную начинку!

Существуют различные способы укладки яблок на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску наполнения толщиной около 6 дюймов. С вернуть тесто с короткого конца, так что длинная сторона, будет обращена к вам, оставьте на несколько сантиметров в правой части прямоугольника. Затем посыпьте панировочные сухари сверху на тесто в линии толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.

Наложите яблочную начинку поверх сухарей. Чтобы не добавлять слишком много жидкости, используйте щелевую ложку для переноса начинки на тесто. Сделайте однородную кучу, а затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем с помощью полотенца сверните узел с короткой стороны. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на создание швейцарского рулона.

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 4 Так собирают яблочный штрудель.

Штрудель с яблоками: правила хранения и употребления?

Я думаю, что на вкус лучше всего теплый из духовки, но он также хорош на вкус немного под остывший, при комнатной температуре или повторно нагревается в духовке в течение нескольких минут. Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель, а затем испечь его на следующий день, потому что яблоки будут впитывать тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение ночи, а на следующий день перед приготовлением вытащить его за ранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры, прежде чем готовить его.

Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем выпекать его на несколько минут дольше, когда вы хотите его поесть. Но я сам не пробовал этот метод, я

С чем подавать яблочный штрудель?

Яблочный штрудель всегда посыпают сахарной пудрой и обычно подают с ванильным соусом. Это вкусно, а также вкусно с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мне нравится мороженое! Ванильное мороженое с теплым штруделем = Просто песня!

Apple Strudel Recipe Plated Cravings 7 Уже приготовленный яблочный штрудель!

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Читайте также:  Что кушают спортсмены рецепты

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Мастер-класс: готовим штрудель

22343 ed4 wide

113439 ed4 square75

Штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер». Штрудель готовится из нежнейшего теста с начинкой из яблок, изюма и орехов, а подается с шариком сливочного мороженого. Оно не успевает даже растаять — так быстро съедается яблочный десерт! Многие считают приготовление штруделя слишком сложным, но если рецепт проверенный и есть пошаговое описание, с этой задачей справиться вполне реально. Впрочем, есть некоторые тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы результат оправдал ожидания.

История происхождения штруделя

AdobeStock 126692280

В Вену штрудель привезли арабские путешественники. Именно на Востоке для приготовления десертов стали использовать тонкое тесто. Правда, арабские кондитеры выкладывали слои теста друг на друга и промазывали их начинкой, в которой непременно присутствовало варенье из лепестков роз и апельсиновый сироп. Это было больше похоже на пахлаву, чем на рулет. Свой современный вид штрудель приобрел именно в Австрии, и в Венской библиотеке до сих пор хранится рукописный рецепт этого лакомства, который историки относят к XVII веку.

Если поначалу рулет готовился только с яблоками, то после того, как он начал «путешествовать» по разным странам, кондитеры изобрели множество новых начинок — с разнообразными фруктами, ягодами, орехами, маком, творогом, кремом, рисом, манкой и даже сыром. Нередко в начинку для сочности и пикантности добавляют кофе или ром. Сейчас можно встретить штрудель с картофелем, мясом, ливером, колбасными изделиями, салом и квашеной капустой. Но традиционный рецепт штруделя с яблоками, изюмом, корицей по-прежнему популярен. Туристы часто просят в венских кафе классический штрудель, который традиционно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают этот королевский десерт не только с мороженым, но и со взбитыми сливками.

Как готовят штрудель

AdobeStock 85778072 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Штрудель готовится из бездрожжевого вытяжного теста, которое называется фило, — оно очень популярно в средиземноморских странах. Главная особенность этого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвется. Австрийские кондитеры утверждают, что тесто для штруделя должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать письмо от любимой женщины. Этим и отличается штрудель от обычного рулета.

Фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. Оно готовится на основе муки, воды, растительного масла, соли и уксуса. Иногда в него добавляют яйца, а растительное масло заменяют сливочным. Тесто нужно долго месить, дать отстояться под салфеткой, а потом раскатывать скалкой на посыпанном мукой полотенце и растягивать, пока через него не будет виден узор на ткани.

После того как основа из теста будет готова, ее смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают обжаренными в масле панировочными сухарями. Сверху выкладывают начинку, сворачивают тесто в виде рулета и выпекают в духовке, постепенно понижая температуру.

Для начинки смешиваются тонко нарезанные яблоки, замоченный в алкоголе изюм, измельченные орехи (лучше грецкие), коричневый сахар и корица.

Секреты приготовления венского штруделя

AdobeStock 109599496

Готовьте тесто для штруделя обязательно с маслом, ведь оно придает ему нежность, мягкость и эластичность. Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым — и увидите, каким вкусным и воздушным станет тесто. Если начинка для штруделя слишком сочная, добавьте в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. С густой начинкой можно сделать тесто рассыпчатым, введя в него немного кислоты, например лимонный сок.

Яблоки для штруделя лучше взять кисловатые и сочные — вы удивитесь, каким вкусным будет рулет! А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте в нее немного сметаны или взбитых сливок.

Перед тем как отправить штрудель в духовку, сделайте на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. Пока рулет печется, дважды доставайте его из духовки и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. В этом случае он получится мягким и будет таять во рту, как мороженое.

Читайте также:  Филе минтая рецепт с фото

Мастер-класс по приготовлению штруделя

Да, к штруделю страшновато подступиться, но у страха глаза велики. Пересильте себя и просто попробуйте. Вы удивитесь, как быстро и легко он готовится, если все делать по правилам.

Смешайте просеянную муку с солью, водой, яйцом и растительным маслом. Быстро замешайте тесто ложкой. Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и упругим. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

Очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яблокам сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Расстелите на столе большое кухонное полотенце, посыпьте мукой и раскатайте тончайший пласт теста. Периодически помогайте руками, растягивая тесто в разные стороны и стараясь, чтобы оно не порвалось. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на тесто начинку, отступив на 3 см от краев. Сверните тесто рулетом, приподнимая края полотенца. Слегка защипите рулет по всей длине, чтобы он не развалился в духовке. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и уложите штрудель швом вниз. Смажьте изделие растопленным сливочным маслом.

Выпекайте штрудель полчаса или чуть дольше в духовке, разогретой до 200 °С. Накройте его полотенцем и дайте остыть.

Штрудель по этому рецепту получается у всех, и даже если при раскатывании тесто немного порвется и в духовке рулет потечет, он не станет от этого менее вкусным! Подавайте эту красоту с мороженым и будьте уверены — десерт получился не хуже, чем у венских кондитеров!

Штрудель из слоеного теста с вишней

AdobeStock 69689064

Приготовление штруделя из вытяжного теста — процесс долгий и трудоемкий, а времени часто не хватает. Не каждая хозяйка может себе позволить провести на кухне полдня, раскатывая скалкой тесто до прозрачности. В этом случае на помощь приходит магазинное слоеное тесто без дрожжей. Это экономит время и силы, а результат получается не хуже.

Для начинки используйте свежую консервированную или замороженную вишню без косточек. Если вы достали ягоду из морозилки, она должна полежать и оттаять, а выделившуюся влагу необходимо слить. Смешайте 400 г вишни, 100 г сахара и 200 г молотых ванильных сухарей.

Лист слоеного теста весом 500 г раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху выложите начинку и заверните рулетом, а потом снова смажьте, но уже взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов зубочисткой и выложите штрудель на противень, выстланный промасленным пергаментом. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.

Украсьте выпечку сливочным кремом и ягодами вишни. Попробовав эту вкуснятину, вы убедитесь в том, что слоеное тесто удачно подходит для штруделя!

Сливовый штрудель в лаваше

AdobeStock 9825438

Этот простой и быстрый рецепт удивит даже тех, кого уже, кажется, удивить невозможно. Он идеально подходит для приема нежданных гостей.

Сначала приготовьте начинку. Смешайте стакан сахара с 3 ст. л. виноградного уксуса, выложите в сковороду и грейте массу на огне до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, всыпьте в него 0,5 кг нарезанных на кусочки слив и варите, пока начинка не загустеет.

Отдельно взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара, чтобы смесь увеличилась как минимум в два раза.

Выложите друг на друга два тонких лаваша и обильно смажьте их взбитыми яйцами. Сверху распределите равномерно сливовую начинку и заверните штрудель рулетом, немного заправляя края лаваша внутрь. Выпекайте десерт 20 минут при 170 °С, а готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Творожный штрудель из магазинного теста фило

AdobeStock 162748228

Сейчас в магазине можно купить замороженное тесто фило, поэтому проблем с приготовлением классического венского штруделя быть не должно. А если немного изменить начинку, можно баловать себя и близких разнообразными рецептами из одного и того же теста. Попробуйте приготовить творожный штрудель — нежный, вкусный и очень красивый.

Для начинки вам понадобится 600 г мягкого творога (не зернистого и не кремообразного), который нужно смешать с 2 яйцами, 170 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.

Разделите пополам листы теста фило весом 500 г на две стопки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом, промазывая листы и внутри. Выложите начинку на оба листа, сверните штрудели рулетами и снова смажьте маслом.

Выпекайте десерт около 40 минут на противне, покрытом промасленной пекарской бумагой, при температуре 200 °С. Готовые штрудели обсыпьте корицей и сахарной пудрой и наслаждайтесь изысканным деликатесом!

Венские шеф-повара говорят, что умение печь правильный штрудель — это то же самое, что искусство красиво танцевать вальс. Попробуйте и сравните, так ли это?

Источник

Австрийский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным. Он — бог десертов, великий и прекрасный! Между прочим, в Австрийском дворце Шенбрунн ежедневно проводится «штрудель-шоу» — мастер-класс, в котором может принять участие каждый желающий. Вас научат правильно раскатывать тесто, делать идеальную начинку, а затем непременно угостят большим куском штруделя и чашкой кофе. Нет возможности посетить столицу Австрии прямо сейчас? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления венского штруделя с яблоками. И даже если ваша личная жизнь сейчас поставлена на паузу, успех на кондитерском поприще будет гарантирован!

bb43d466

bf4a0332

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

b3065faa

b8ec9fcd

bba3b857

b3e6207e

b418cad1

b7ee8d63

be740a3d

bfd6bc22

b4e9b0cc

Тесто для австрийского штруделя можно не раскатывать, а выложить на льняное полотенце (или старую простыню) и аккуратно растягивать в разные стороны, пока не получится тонкий пласт. Запаситесь терпением: этот процесс требует времени!

Вкус австрийского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополните десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

m 00023330

Так увлекательно расписано, что захотелось побывать в Вене и посетить это Штрудель- шоу;)

Давно пеку по этому рецепту! Супер! Теперь это мое фирменное блюдо. Абсолютно согласна, что воду вливать стоит частями. С начинкой много экспериментировала. С клюквой/брусникой/тыква+яблоко. Любое сочетание на ура!А вместо панировочных сухарей (да простят меня матерые кулинары) можно обычные сухари к чаю или овсяное печенье (!). Скоро Новый год, очень советую испечь венский штрудель с яблоками. Дом наполняется волшебным ароматом праздника..

А я просто ела штрудель в июне этого года в кафе Централь в Вене. Божественно.

Читайте также:  Хлебопечка виконте 801 рецепты

Мне кажется, что те, у кого не получается тесто, скорее всего и муку и воду отмеряют или на глаз или чашками. Попробуйте весы использовать, тогда получится отлично и не придется ничего добавлять. Я стала использовать весы после того, как познакомилась с рецептами хлеба и выпечки Ришара Бертине, он даже желтки и белки для своей выпечки взвешивает. И получается всегда идеально.

По поводу растягивать, раскатывать на полотенце и т.д. Раскатывал на куске простыни. Она ровная, тесто не рвет. Растягивалось руками и хорошо тесто по рецепту Венгерского ретуша с вишней. (https://www.gastronom.ru/recipe/23431/vengerskij-retesh-s-vishnej) Там так руками растянул и все. Но там другое тесто. По этому рецепту, не много не досыпаю сразу муки и вымешивая, по чуть досыпаю. Чувствую тесто. Липнет чуть досыпал и месишь. Мука разная, и при разной муке, при разном количестве муки почувствуешь момент когда тесто практически не липнит ни к рукам ни к поверхности. Шикарно раскататалось, сам удивился. Штрудель получился СУПЕР! Основа успеха, «прочувствовал тесто» при вымешивании. Выдержал, отбил обязательно. Штрудель, вообще не треснул при выпечке. п.с. Понравилось и тесто и вкус намного больше ретуша.

Хочу внести поправку: тесто надо не раскатывать, как написано в рецепте, а растягивать руками, оно очень эластичное, венский штрудель так и готовится, говорю вам как человек, посетивший мастер-класс его приготовления именно в Вене. А уже потом класть на полотенце и полотенцем же сворачивать, ибо раскатывать скалкой на полотенце(как написано в рецепте) невозможно. И, да, если опыта в кулинарии мало, лучше его пока не готовить, т. к. есть в рецепте неточности, которые новичок сразу и не заметит.

Добрый день, Елена! У нашей семьи это самый любимый десерт. Стряпала по этому рецепту раз 20, если не больше. Каждый раз как доедем, последний кусочек, сын всегда говорит, мама а не по стряпать ли нам, еще штрудель))) Стряпаю строго по рецепту, все получается идеально. Прекрасное вытяжное тесто! Всем рекомендую по пробовать.

Поддалась на хорошие отзывы, хотя состав теста вызывал сомнения. Судя по рецепту должно получится песочное тесто, а ни как не «фило» и как его вытягивать в тонкий слой? Что и получила на выходе. Итог: из указанного теста сделала что-то типа пирога с яблоками (ну не выкидывать же!) Потратила еще мин. 45 на простое пресное тесто, залив его маслом (15 мин. замес + 30 мин в холодильнике) ну и оно естественно раскаталось отлично. В последнее время, стала замечать на сайте много ошибок, жаль.

Еще не пробовал)) Но нужно попробовать. Надеюсь очень вкусно

Сделала венский штрудель по этому рецепту, просто супер. Друзья (оба на диете)))) умяли с удовольствием. На что муж сказал: Диета, диета, просто готовить не умеют. Спасибо.

Получилось очень вкусно, умяли за раз. Вместо полотенца использовала пергаментную бумагу, получилось отлично. И муки ушло больше, чем по рецепту, чтобы замесилось тесто, не липнуще к рукам. вместо миндаля использовала грецкие орехи.

Делала два раза 🙂 Получается очень вкусно. очень хороший рецепт Папа был в восторге 🙂

Хороший рецепт, вкусный. Но не только штрудель остался от Австрийской Империи, учите историю. Или не бросайтесь словами о том, чего не знаете

муки надо в разы больше, т.к., если готовить строго по рецепту, то тесто получится жидким, а должно быть «крутым», как для пельменей. А так ничего, вкусненько, правда начинку сделала без изюма и со сливками 35%

Всем привет. Готовила строго по рецепту. Девочки. Нет слов! Штрудель получился просто отменный. Тесто получилось эластичное, мягкое, ну просто великолепное. После того как пирог остыл прошло 15 мин и его не стало) Всем рекомендую. Вкуснее чем подают в ресторанах Москвы)) Всем удачи. Балуйте своих любимых!

Пеку часто. Вместо 2-х желтков кладу 1. В тесто добавляю 1ст ложку лимонного сока. Тесто вымешиваю 10 мин. в хлебопечке. Раскатываю на обыкновенном столе без всяких полотенец и сворачивается классно.. Чем тоньше тесто, тем оно вкуснее. Добавляю+ курагу и чернослив., немного ванили.

Первый раз делаю венский штрудель. Уже в духовке. ))) Как-то тревожно даже, получится ли?! Решила приготовить этот десерт спонтанно, поэтому обошлась без сухарей( Старалась учесть комментарии пользователей, многие из них полезны. Обязательно напишу про результат. А в следующий раз предварительно схожу в магазин, чтоб от рецепта не отходить.

калорийность в рецепте надо бы подправить) а то и готовить страшно. Калорийность: 4217 ккал на 1 порцию наверно имелось ввиду 421?

Серху тесто получается жестковатым, но вообще-то очень вкусный штрудель.

Вместо сметаны рекомендую безе. Т.е. взбить 4 белка, добавить 10 ст.л. сахара. А остальное дальше по классическому рецепту. Выпекаю 15 мин, при температуре 200. Также можно добавить курагу и чернослив, точно не испортит)))

YABLOKI KAK 4ISTIT’`? OT SERDTSEVINI TOLKO?A KOZHURA?I?

Готовила почти по рецепту, не было под рукой миндаля и корицы. Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Сделала все точно по рецепту, получилось просто СУПЕР. Только использовала не полотенце, а промасленную растительным маслом вощеную бумагу и также смазала маслом скалку. Спасибо за рецепт!

Классный рецепт. Один их лучших. Спасибо!

Для особо одаренных надо указывать, что 1 кг яблок с кожурой и сердцевинами, а не то некоторые дотошные личности (например я) попробуют засунуть в тонкое тесто кило чищеных яблок и штрудель в самый интересный момент разлезется.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Особенно вкусно к штруделю подавать ванильное мороженное! Просто пальчики оближешь!

Кстати готовое слоеное тесто (бездрожжевое) идет очень даже неплохо, штрудель получается очень нежным, съедается моментально :)))) остыть почти никогда не успевает.

да дорогие друзья этот штрудель,подавали ещё богам на олимпе в качестве десерта,у меня маленькое предорожное кофе и это наше главное блюдо=)))оч вкусно!

Кому неохота возится с тестом, можно купить готовое фило. Оно наиболее близкое к классическому тесту для венского штруделя. тоже тончайшее. Дома такое приготовить очень трудно. У нас фило везде продается.

А Моцарт. Штрудель победил.

Рецепт- супер!! И тесто, и начинка из яблок. Делала уже несколько раз- тесто настолько пластичное, что раскатывается и вытягивается до очень тонкого состояния.

Просто при температуре 200 градусов штрудель печется 15-20 минут, никак не больше.

Да, действительно тесто надо другое, потому что очень твердое получается, а так то 5)))

тесто делала другое (растяжное), а начинку взяла из этого рецепта. Получилось супер.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector