Штрудель овощной рецепт фото

Содержание

Богемский овощной штрудель

1322426819 12

foto 210

Штрудель австрийское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с начинкой, приготовить штрудель можно по разному, и с фруктовой начинкой. У нас овощной штрудель с капустой, самый вкусный только что приготовленный.

Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

1322425647 2

Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин.

1322425710 3

1322425642 4

1322425717 5

Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.

1322425655 6

Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.

1322425653 7

Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.

1322425723 8

Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте её в кастрюлю частями. Через минуту-две она несколько «осядет» и в результате вся капуста поместится. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать.

1322425629 9

Подошло время для интереснейшего процесса раскатки и вытягивания теста. Для этого нужно взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м х 1м. Если Вы решили уменьшить количество ингредиентов, то подойдёт и большое кухонное полотенце. Ткань нужно обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Так же присыпьте мукой тесто сверху. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Между делом не забывайте помешивать начинку, чтобы она лучше остывала.

1322425720 10

Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.

1322425660 11

Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

Источник

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

1 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.

Пищевая ценность порции

1030 ed4 square70

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

1021 ed4 square70

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Читайте также:  Хлебопечка lg 206cj рецепты

2167 ed4 square70

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1230 ed4 square70

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

7328 ed4 square70

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Источник

Рецепты Овощной штрудель

eda.ru 31793

Овощной штрудель

Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.

Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получ.

eda.ru 53740

Овощной штрудель по‑итальянски

Разогрейте духовку до 180 градусов. Фасоль разрезать пополам, артишоки поделить на 4 части, морковь и картофель нарезать кубиками. В отдельных кастрюлях с кипящей водой сварить все овощи: горошек, фасоль, спаржу, артишоки, морковь и картофель — до состояния аль-денте.

Разогреть 100 грамм сливочного масла и на сковороде обжарить чеснок до появления характерног.

povarenok.ru 93823

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

Бедро индейки разрезать на 2 части

Мультиварку включить в режим «Жарка» 30 минут.

Пока жарится индейка, нужно приготовить тесто.

Смешать муку, воду, яйцо и щепотку соли и замесить крутое тесто. Я замешивала при помощи ХП.

Дать тесту отдохнуть.

Далее нужно почистить морковь, лук.

povarenok.ru 75046

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.

povarenok.ru 130170

Овощной штрудель с соусом

Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, рег.

www.koolinar.ru 141360

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Источник

Овощной штрудель

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Готовим овощной штрудель

После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку кофе. От разнообразия штруделей и поливок для них разбегаются глаза! Вкус штруделя с овощами не оставил нас равнодушными. Рецепт, конечно, никто нам не рассказал. Пришлось самой импровизировать.

Вчера купила «живое тесто для штруделя». И вот штрудель с печёными овощами (авторский рецепт начинки) готов! Прошу всех отведать и оценить мои старания. Домашние, конечно, проглотили языки, но очень хочется, чтобы и вам понравился этот рецепт начинки. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Финики с беконом рецепты

Как приготовить «Овощной штрудель» пошагово с фото в домашних условиях

orig 30471 1

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять «живое тесто для штруделя», масло топлёное; для начинки перец сладкий, баклажаны, лук-порей, масло подсолнечное, аджику, зелень.

orig 30471 2

Начнём с приготовления овощей. Овощи вымыть. Баклажаны очистить. Нарезать овощи на куски. Наколоть специальным устройством или вилкой.

orig 30471 3

Подготовленные овощи выложить на фольгу. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л). Поставить в горячую духовку. Запекать, не заворачивая фольгу, в течение 30-40 минут при температуре 200°C.

orig 30471 4

Лук-порей вымыть. Нарезать кольцами.

orig 30471 5

На разогретой, с маслом (1 ст. л.), сковороде пассеровать лук до прозрачности.

orig 30471 6

Запечённые овощи нарезать кусками.

orig 30471 7

Тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

orig 30471 8

Равномерно распределить по всей поверхности пассерованный лук.

orig 30471 9

Сверху распределить аджику (по вкусу, если она острая).

orig 30471 10

Следующим слоем разложить печёные овощи.

orig 30471 11

Посыпать мелко рубленой зеленью.

orig 30471 12

С 2 сторон завернуть тесто.

orig 30471 13

Слева начните заворот рулетом. А потом лишь потяните за слой бумаги и штрудель завернётся в рулет.

orig 30471 14

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

orig 30471 15

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 200°C.

orig 30471 16

Готовый штрудель вынуть из духовки.

orig 30471 17

Аккуратно перенести на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую ягодные соусы, в частности калиновый.

Рекомендуем

orig 21411 0 m

orig 26710 0 m

orig 20689 0 m

orig 14455 0 m

orig 31268 0 m

orig 14985 0 m

orig 38203 0 m

orig 13807 0 m

Отзывы (37):

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Танюша, любуюсь я на твой штрудель! Такая красота, разрез шикарный!

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Спасибо, Ликусь. Очень вкусный получился.

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Я даже не сомневаюсь Танюш! Сейчас доче показала это фото, она говорит что очень аппетитно, давай мама готовь такое. Ты же в курсе что она твоя поклонница! ❤

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Очень приятно, Лика. Конечно, помню.😊 Приготовьте такой рулетик. Тесто готовое есть (кстати, такое отличное, киевского производства). Овощей полно. Так что дело за малым!

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Танюш, а в каком магазине тесто брала? Я предполагаю что в «Фоззи» может быть или в «Фуршете», в сети АТБ выбор невелик.

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Спасибо Танюша! Сельпо у нас есть в городе, надо посмотреть там. Я признаться в нём очень редко бываю, неудобное расположение, но ничего, ради такого дела съезжу.

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

Обалденный штрудель! И фотография. Тесто, конечно, тоже играет важную роль. Я сама сейчас мучаюсь: мое привычное изъяли из ассортимента, а новое с такими же свойствами никак не найду. Так что моя семья съедает в выходные по 2 штруделя, а я все в поиске. 🙁

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Наташа, я прежде не встречала в продаже такое «живое тесто». А в замороженном слоеном разочаровалась, оно не всегда бывает хорошего качества, трескается при разморозке. С этим же работаешь, как с тканью. В комплекте их на два штруделя, так что только фантазируй с начинками.

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2 s

Вот с такой начинкой я штруделя точно ещё не пробовала! +1, Таня💐

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Инна, конечно, это же эксклюзив!😄😏 У нас в городе делают овощную начинку, но она немного отличается. Пришлось придумать.

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Танечка! Божественно красиво, профессионально! И фото, и приготовление!

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Спасибо, Ириша. Всегда рада твоим комментариям, как профессионала. Это ценно.

727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s

Таня, а для штруделя тесто фило не подойдет? По виду очень похожи)

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Скорее, что не подойдет, хотя, тесто фило по-своему очень славится. Попробовать можно.

74c945c1e5c2fc4b64e4bba69f28ef21 s

Таня, шикарное фото и штрудель по всему видно превосходный👏💐

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Спасибо, Людочка, все очень вкусно!

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Танюш, супер!:+1: Супер состав и финала-чисто на мой вкус, я типа таких тоже делаю :)) Вот смотрела на фотку и сразу подумала, что я буду не я, если я ошибусь в авторе, и урррррраааа👏, не ошиблась :)))

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Спасибо, Оля. Штрудель в нашем вкусе!😏

388601b01f684881911fde926f327a09 s

Мастерство во всем, здорово. Также интересно, из какой сети тесто.

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

userdefault s

e6cda083b3fcf39b5542f3e51d591d0e s

Работаем над проблемой, скоро вернем фото.

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Очень расстроилась, что нельзя было посмотреть фото шагов. Сейчас все в порядке.

9b295fceb29dc1eb35ca90c992ca03fb s

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Анечка, я тоже видела вчера на работе, что шаги не открывались, огорчилась. Спасибо за «соблазнительную» оценку.😏

Читайте также:  Худеем вкусно рецепты курицы

9b295fceb29dc1eb35ca90c992ca03fb s

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Аня, я тоже видела тесто для пельменей. Хочу взять попробовать.

f29a8076ee81143e9d68db50b4a05148 s

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s

Вкуснейший штрудель. а финалка, красивейшая!!

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

3e562a0c45d13cb716e2c4df3c9e397f s

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

😊 Спасибо за вариации в рецепте! Рада, что пришлось по вкусу вам!

3e562a0c45d13cb716e2c4df3c9e397f s

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Спасибо за добрые слова! Думаю, что не придется ставить в холодильник. Съедите за один день в несколько подходов или угостите друзей и близких! Смачного. ❤

Источник

Овощной штрудель с соусом

1662176 35332

Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.

Ингредиенты для «Овощной штрудель с соусом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Соус

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Овощной штрудель с соусом»:

1662152 60873

Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

1662155 62007

На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

1662160 42726

Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию теста: оно должно быть довольно плотным, но не жестким. Тесто кладем в пакет и оставляем до использования.

1662162 88726

Займемся теперь начинкой. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Морковь порезать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие дольки.

1662163 69488

Творог ( 250 г. ) смешать с яйцом, посолить, поперчить.

1662168 16255

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. Равномерно распределить по нему творог, затем овощи. Слегка присолить. Завернуть края и свернуть тесто в рулет.

1662171 67548

Штрудель смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, примерно минут 30.

1662173 62696

Приготовить соус: смешать творог, йогурт ( или сметану ), мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Подавать вместе со штруделем.

1662174 69303nothumb500

1662175 58927nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1662176 35332

Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.

Похожие рецепты

Рулет-мороженое с малиной

Дрожжевой рулет с маком

Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

Бисквитный рулет с вишнёвым желе

Рулет-подкова с начинкой

Штрудель с абрикосовым вареньем

Постный лимонный рулет из рубленого теста

Рулет с вишней и безе

Комментарии и отзывы

218064 67130

n6

1975195 56879

3 августа 2016 года veronika1910 #

2345500 55660

4 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1356701 94043

2 августа 2016 года Ирушенька #

2345500 55660

3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

84980 52439

2 августа 2016 года Анастасия АГ #

2345500 55660

3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1889154 98718

2 августа 2016 года Святочка #

2345500 55660

3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2117091 65817

2 августа 2016 года lelikloves #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

181587 40359

2 августа 2016 года maraki84 #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1364299 89200

2 августа 2016 года ogiway #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1364299 89200

2 августа 2016 года ogiway #

1

1665474 15340

2 августа 2016 года maTilda88 #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1880602 14076

2 августа 2016 года xmxm #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1880602 14076

2 августа 2016 года xmxm #

n4

1403707 90554

2 августа 2016 года Kuss #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1526524 28491

2 августа 2016 года Юта-2015 #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1185543 69077

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2345500 55660

2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector