Штрудель несладкий тесто рецепт

Содержание

Тесто для штруделя: рецепты

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Что такое штрудель

Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Как приготовить тесто для штруделя

Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

Рецепт теста для штруделя

На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт

Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для штруделя с яблоками

Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вытяжное тесто

Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Читайте также:  Шпаргалка по рецептам латынь

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеное

Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дрожжевая основа на скорую руку

Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из творога

Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Штрудель по-деревенски

1227788 4363 Сегодня хочу предложить вам испечь очень простой и вкусный несладкий штрудель. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.

1227523 5082

100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки

Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, влить воду и растительное масло, посолить

1227522 5547

и замесить тесто, получается очень мягкое и эластичное

1227521 4725

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Лук нарезать и обжарить на растительном масле

1227520 5738

Отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке

1227519 1745

Колбасу, нарезанную мелким кубиком, нарезанный укроп, чеснок через пресс, обжаренный лук добавляем к картофелю

1227518 7811

Солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем

1227517 3012

Тесто раскатываем очень тонко, практически до прозрачности, смазываем сливочным маслом

1227516 5850

1227515 1022

и выкладываем тонким слоем подготовленную начинку

1227514 9386

Аккуратно скручиваем штрудель в плотный рулет, края хорошо защипываем

1227513 1812

Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень (или смазываем маслом) и сверху штрудель смазываем сливочным маслом

1227512 7281

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 40-50 мин. до румяной корочки

1227778 1855

1227565 7944

111647 72728

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя

122708621

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

39146537

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

Штрудель с маком и изюмом

562023646

Для всех любителей выпечки с маком предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель. Для полноты вкуса добавим туда изюма. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которым всегда некогда. Просто и вкусно.

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Читайте также:  Хворост рецепт минеральной воде

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

​Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

113769336

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

Творожный штрудель с клюквой

203297574

Штрудель со шпинатом и рикоттой

957062705

Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить не один раз. ​

Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.

Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.

Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.

Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.

Творожный штрудель с сухофруктами

701300198

Штрудель с капустой из лаваша

496919897

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку рецепт замечательного «ленивого» штруделя из лаваша с капустной начинкой. На его приготовление потребуется 30 минут вместе с выпеканием и минимум доступных продуктов. Для рецепта лучше всего использовать сочную молодую капусту. В постном варианте желток для смазывания можно заменить крепким чаем. Обязательно попробуйте!

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

Читайте также:  Угорь в духовке рецепты приготовления

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель по-деревенски

1227788 4363 Сегодня хочу предложить вам испечь очень простой и вкусный несладкий штрудель. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.

1227523 5082

100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки

Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, влить воду и растительное масло, посолить

1227522 5547

и замесить тесто, получается очень мягкое и эластичное

1227521 4725

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Лук нарезать и обжарить на растительном масле

1227520 5738

Отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке

1227519 1745

Колбасу, нарезанную мелким кубиком, нарезанный укроп, чеснок через пресс, обжаренный лук добавляем к картофелю

1227518 7811

Солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем

1227517 3012

Тесто раскатываем очень тонко, практически до прозрачности, смазываем сливочным маслом

1227516 5850

1227515 1022

и выкладываем тонким слоем подготовленную начинку

1227514 9386

Аккуратно скручиваем штрудель в плотный рулет, края хорошо защипываем

1227513 1812

Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень (или смазываем маслом) и сверху штрудель смазываем сливочным маслом

1227512 7281

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 40-50 мин. до румяной корочки

1227778 1855

1227565 7944

111647 72728

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector