Штрудель из слоеного теста рецепты

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

shtrudel s yablokami iz sloenogo testa

Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

2 71

3 72

4 71

5 72

6 64

7 55

8 44

9 34

Кушайте на здоровье!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

1 71

В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

2 72

Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей

3 73

Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

4 72

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

5 73

В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

6 65

Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

7 56

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

8 45

В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Штрудель – это мучное блюдо, родом из Австрии. В переводе оно означает «воронка». И действительно, эта выпечка представляет собой по сути рулет – тесто скручивается и пропитывается начинкой. Классическим вариантом изделия считается яблочный штрудель из слоёного теста, но и его можно приготовить несколькими способами.

Читайте также:  Французские рецепты с репкой

Тесто следует раскатывать очень тонко, чтобы сам штрудель получился компактным и хрустящим. Начинку вы можете делать более сладкой или кисловатой — в этом вам помогут дополнительные компоненты и специи. Ещё один незаменимый компонент для штруделя — орехи. Вы можете выбирать любые — к яблокам подходит и фундук, и миндаль, и грецкий орех.

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится бесподобная фруктовая выпечка к лёгкому кофе или травяному чаю.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический яблочный штрудель из слоёного теста

Начинкой для традиционного штруделя являются карамелизированные яблоки. Сделать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабываемый сладкий пряный вкус.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Штрудель с клюквенным соусом

Вы можете создать из выпечки настоящий шедевр. В этом вам поможет фруктовый соус. Он очень удачно подчёркивает вкус яблочной начинки и придаёт штруделю эстетическую красоту.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

Сахар можно заменить мёдом — начинка получится не менее сладкой, но более полезной и с приятным ароматом. Удачно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и насладиться сладковатым запахом.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его аромат удачно оттеняется яблочным и ореховым ароматом.

yablochnyj shtrudel iz sloenogo testa 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Штрудель готовится просто. Побалуйте себя европейской выпечкой.

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Читайте также:  Шашлычок из сердечек рецепт

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты

Самой популярной простой выпечкой считается «Шарлотка». Однако такому десерту здоровую конкуренцию составляет «Штрудель». Многие считают, что это проблемное блюдо, потому нужно заморачиваться с тестовой смесью.

В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.

Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.

Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.

shtrudel

Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт

Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.

venskij shtrudel s yablokami iz sloyonogo testayoutube.com/watch?v=nyRIqyOnb5M&t=8s

Необходимо купить следующие продукты:

На готовку уйдет 60 минут.

Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.

Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.

Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.

venskij shtrudel s yablokami iz testa

Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.

Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1.5 см.

venskij shtrudel s yablokami

Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.

Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.

Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.

shtrudel s yablokami iz sloyonogo testa

Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.

Рекомендации! Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.

Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.

shtrudel s yablokami iz testa

Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.

Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:

Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей

Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.

recept shtrudelya s yablokami i koricejyoutube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Из ингредиентов понадобятся:

На готовку уйдет 60 минут.

Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.

Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.

Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.

shtrudel s yablokami i koricej

Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.

recept shtrudelya s koricej

Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.

Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.

Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.

shtrudel s koricej

Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.

Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.

Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.

Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.

kak sdelat shtrudel s yablokami i koricej

Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.

Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

kak prigotovit shtrudel s yablokami i koricej

Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.

Рецепт штруделя с изюмом и яблоками

Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.

recept shtrudelya s yablokami i izyumomyoutube.com/watch?v=csm-Cl48F3c

Количество необходимых продуктов следующее:

Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.

На готовку уйдет 40 минут.

Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить

Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.

Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.

Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.

Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.

shtrudel s yablokami i izyumom

Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.

Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.

recept shtrudelya s izyumom

Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.

shtrudel s izyumom

Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.

Читайте также:  Чача на дубовой щепе рецепт

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога

Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.

kak prigotovit shtrudel iz sloenogo testa s yablokami i tvorogomyoutube.com/watch?v=vixOPGYGkPk

Из ингредиентов подготовьте:

На готовку уйдет 60 минут.

Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.

Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.

Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.

shtrudel iz sloenogo testa s yablokami i tvorogom

Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.

Шаг 5. Выложите перемешанный творог.

Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.

kak prigotovit shtrudel iz sloenogo testa s tvorogom

Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.

Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

kak prigotovit shtrudel s yablokami i tvorogom

Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.

Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.

samyj vkusnyj shtrudel s yablokami i medomyoutube.com/watch?v=v3EjSwJSAY8

Для этого рецепта потребуются такие продукты:

На готовку уйдет 60 минут.

Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.

Переходи к основному процессу.

Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.

Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.

vkusnyj shtrudel s yablokami i medom

Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.

Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.

Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.

Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.

shtrudel s yablokami i medom

Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.

Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.

samyj vkusnyj shtrudel s medom

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.

Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.

Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.

vkusnyj shtrudel s medom

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.

Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.

Как испечь штрудель с медом и орехами

Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.

youtube.com/watch?v=U6ILZixOpS8

Из продуктов подготовьте:

На готовку уйдет 60 минут.

Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.

Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.

Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.

Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.

Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.

Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.

Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым

Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.

recept shtrudelya iz yablok i morozhenogoyoutube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4&t=18s

Список и количество ингредиентов:

Время приготовления – 60 минут.

Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.

Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.

shtrudelya iz yablok i morozhenogo

Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1.5 см.

Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.

Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.

recept shtrudelya iz morozhenogo

Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.

Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.

Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».

Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.

shtrudel iz morozhenogo

По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.

Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:

Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.

Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector