Штрудель из сливового варенья

Содержание

Штрудель со сливой

slivovyj shtrudel 12

Готовим австрийский штрудель со сливой, орехами, изюмом и корицей. Тончайшее тесто и ароматная начинка — идеальная домашняя выпечка для семейного чаепития!

Фирменное тесто для штруделя должно быть раскатано так тонко, чтобы через него можно было читать. Поэтому важно правильно сделать замес, насыпать столько муки и добавить ровно столько сливочного масла, чтобы тесто было эластичным и легко вытягивалось руками. Чтобы облегчить задачу, я замешиваю тесто с добавлением небольшого количества растопленного масла, а потом прослаиваю его дополнительной порцией жира. В итоге вытяжное тесто очень послушное, пласт получается большим и тонким, цельным и без разрывов. Штрудель получается слоистым и хрустящим.

Что касается начинки, то здесь главную роль играют сливы — спелые, упругие и ароматные. Компанию им составят орехи, подойдут грецкие или жареный арахис. Не обойтись без сухарей (частично можно заменить бисквитной крошкой), которые впитают в себя часть влаги, которая образуется при запекании, тем самым предотвращая разрыв тонких слоев теста. Выпекать штрудель со сливами нужно 40-45 минут и подавать обязательно в теплом виде, с ароматным чаем, сливочным кремом или с шариком мороженого.

slivovyj shtrudel 15

Ингредиенты

для смазывания и украшения

Приготовление

slivovyj shtrudel 1

Готовим тесто для штруделя. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. По центру делаем углубление, вливаем теплую воду, разболтанное вилкой яйцо, уксус, а также 2 столовые ложки растопленного масла.

slivovyj shtrudel 2

Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части, разминаем руками в лепешки.

slivovyj shtrudel 3

Смазываем каждую лепешку растопленным маслом (1 ст. л.). И укладываем друг на друга в виде башенки. Миску прикрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

slivovyj shtrudel 4

Готовим начинку. На сухой сковороде подсушиваем сухари. Добавляем сливы (нарезать соломкой), сахар и корицу, изюм и орехи (измельчить в среднюю крошку). Держим на огне 2 минуты, снимаем с огня и остужаем.

slivovyj shtrudel 5

По истечении часа достаем тесто из холодильника. Силиконовый коврик или большое кухонное полотенце обильно присыпаем мукой, выкладываем тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатываем как можно тоньше, чтобы было прозрачным. Можно помогать себе руками — просовывать руку под тесто и с середины аккуратно тянуть на себя. Тесто должно быть раскатано очень тонко, почти до прозрачности.

slivovyj shtrudel 6

Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом. Посыпаем бисквитной крошкой (она должна быть сухой, можно подсушить в духовке или на сковороде). Сверху выкладываем начинку, отступая от краев 4-5 см.

slivovyj shtrudel 7

Немного подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала.

slivovyj shtrudel 8

Помогая себе силиконовым ковриком (или полотенцем), сворачиваем тесто в рулет — не переусердствуйте, не скручивайте слишком плотно, оставьте немного места в завитках, чтобы сиропу из слив было где кипеть и пузыриться, а тесто хорошо пропеклось. Каждый раз, скручивая штрудель, смазываем верхнюю часть теста кисточкой, смоченной в растопленное масло.

Читайте также:  Хорошая кухня рецепты рыбы

slivovyj shtrudel 9

И опять-таки с помощью коврика (полотенца) переносим изделие на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Снизу и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом. Для украшения посыпаем рулет сахаром, смешанным с корицей, бисквитной крошкой или орехами. Делаем небольшие надрезы ножом или наколы вилкой для выхода пара.

slivovyj shtrudel 10

Запекаем штрудель со сливами в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, до зарумянивания. Первые полчаса открывать дверку духовки нежелательно.

Подавать десерт лучше всего в теплом виде. При желании можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Источник

Штрудель с абрикосовым вареньем

418826

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

418826

Другие варианты рецепта

Cладкий завтрак «Сладкий день»

Похожие рецепты

Рулет с творожной начинкой

Лакомство для зайчика

Томатный рулет с начинкой

Творожный рулет » Удивительный»

Булочки с грибами и сыром

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Дрожжевой яблочный рулет

Штрудель с яблоками и грушей

Комментарии и отзывы

1301120 74837

ava50

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

4196036 47098

30 марта 2011 года M_Yuliya #

ava50

3 апреля 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!

ava50

30 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

1295186 52098

30 марта 2011 года мисс #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1302428 62264

29 марта 2011 года Masiandra #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!

1301273 58318

Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1302428 62264

29 марта 2011 года Masiandra #

Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко. )

1297007 14298

29 марта 2011 года OLGA_BOSS #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой. сколько муки надо в варенье?

ava50

29 марта 2011 года oks7151 #

ava50

29 марта 2011 года Натали181 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Штрудель с джемом или вареньем

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Читайте также:  Филе курицы рецепт горячего

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

shtrudel s varenem

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Как приготовить штрудель с вареньем

Ингредиенты:

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.

foto 119

4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.

foto 218

5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.

foto 316

6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!

shtrudel s varenem 2Автор: Светлана

Источник

Тонкое тесто и сочная начинка. Ароматный штрудель со сливой и корицей

1925357 1925359

Необходимые ингредиенты

1925350

Для приготовления сливового штруделя я обычно беру следующие ингредиенты:

Для сливовой начинки мне требуется подготовить следующие продукты:

Приготовление теста и начинки

Перед тем как начать собирать штрудель, я подготавливаю начинку и тесто. Для этого я следую приведенному ниже рецепту:

1925356

1. Чтобы упростить себе работу я помещаю все ингредиенты для теста в чашу планетарного миксера с насадкой крючком для теста. Все перемешиваю в течение 10 минут, пока у меня не получается липкое и блестящее тесто. При желании вы можете вымесить его руками, а не пользоваться кухонной техникой.

2. Возьмите отдельную миску и смажьте ее маслом. Положите тесто в нее, а затем накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на полчаса.

1925353

3. Пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой. Сначала я нарезаю сливы на две половинки и вынимаю косточки.

1925355

4. Затем я делаю штрейзель. Для этого я смешиваю в отдельной миске обычную муку и миндальную, а также коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и корицу. В конечном итоге у меня получается крошка. Я ставлю ее в холодильник.

Создание штруделя

1925358

Духовку я разогреваю до 180 градусов. На противень я выстилаю лист пергамента. Затем я начинаю заниматься тестом.

1925351

Обычно я раскатываю его на посыпанном мукой кухонном полотенце при помощи скалки. После того, как у меня получается большой прямоугольник, я еще растягиваю тесто при помощи рук. В конечном итоге оно должно стать настолько тонким, что можно будет видеть полотенце под ним.

1925354

Сверху я выкладываю на тесто сливы и штрейзель, заполняя примерно 3/4 прямоугольника теста, оставляя по краям сантиметра по 3.

1925352

Штрудель я сворачиваю в трубочку, используя кухонное полотенце. Его я выкладываю на противень и смазываю растопленным сливочным маслом.

Выпекаю в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета. При этом я еще во время готовки смазываю выпечку маслом как минимум 2 раза. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Читайте также:  Штрудель для кофейни рецепты

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

kakgotovit3

Штрудель с абрикосовым вареньем

Опубликовано 30.11.2014 автор Ирина Петрова
Выпечка

41 30 11 2014 4496Я очень люблю готовить всякие вкусные десерты, вот недавно в гостях попробовала классический штрудель, и он мне очень понравился, да и кому он может не понравиться! Вот с тех пор я стала свою семью баловать этим десертом, только каждый раз я экспериментирую с начинкой. Ведь от начинки во многом зависит, какой у вас выйдет штрудель. Начинки для штруделя можно готовить из доступных ингредиентов, как говорят, из того что найдется у вас в холодильнике. Разновидностей приготовления теста существует огромное количество, но в классическом рецепте его готовят из вытяжного теста.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить штрудель с тончайшими слоями вытяжного теста и абрикосовым вареньем. Также хочу предложить еще несколько рецептов этого вкуснейшего лакомства, которые вы можете приготовить дома без всяких усилий и с легкостью: штрудель с тыквой, штрудель ореховый или замечательный закусочный штрудель с баклажанами и сыром.

Ингредиенты штруделя с абрикосовым вареньем.

Яйца – 2 шт.
Маргарин или масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 50 мл Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 30 г Сахар ванильный – 5 г
Варенье абрикосовое – 1 банка (0,5 л)
Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Как готовить штрудель с абрикосовым вареньем.

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться.
2. Тем временем замесите вытяжное тесто: в миску просейте через сито муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте, чтоб все сухие ингредиенты равномерно распределилось.
3. В муку введите яйца и хорошенько руками (вообще я люблю тесто вымешивать руками) разотрите с мукой, влейте растопленное сливочное масло и теплую воду, вымесите тесто.
4. Из теста сформируйте шар, заверните в пленку. Как вы знаете, любому тесту нужно время на отдых. Это тесто мы отправляем на час в холодильник, за это время мука хорошо «подружится» с остальными ингредиентами, и тесто станет послушным и эластичным.
5. Займемся теперь нашей начинкой, сложного в этом процессе нет ничего. Берем абрикосовое варенье. Я написала, что брала пол-литровую банку варенья, но вы можете использовать меньше, все зависит от густоты варенья. В емкость переложите варенье, добавьте просеянный кукурузный крахмал или картофельный, хорошо вымешайте. Начинка у вас должна получиться густоватой.
6. Отдохнувшее тесто разрежьте на две равные части, у нас будет два штруделя. На стол, где вы будете раскатывать тесто, постелите широкое кухонное полотенце, притрусите мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
7. Выложите половину начинки на тонкое тесто и сверните из него рулет при помощи полотенца. Край рулета можно смазать молоком, смешанным с яйцом, и немножко прижать, тогда он не будет отставать от рулета при выпекании. Верх штруделя тоже смажьте молоком с яйцом, это даст нам золотистую верхушку. Второй штрудель сделайте точно так же.
8. Рулеты переложите на противень с пекарской бумагой и поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 30-35 минут.
9. Готовым штруделям дайте остыть, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
10. Штрудель разрежьте на ломтики и подайте к столу с взбитыми сливками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector