Штрудель из персиков рецепт

Содержание

Штрудель с яблоками и персиками

pinit

rec

Для рецепта штруделя вам потребуется:

Рецепт приготовления штруделя:

01

Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление и вбиваем туда 3 яйца. Замешиваем тесто до рассыпчатой крошки.

02

Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В уже замешанное тесто добавляем уксус и масло. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.

03

Для начинки очищаем от кожуры яблоки и нарезаем кубиками.

04

Выкладываем яблоки на сито и ставить в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Таким образом из яблок выйдет сок, который может дать лишнюю влагу тесту. Оставляем их на 30 минут.

05

На сковороде обжариваем молотые грецкие орехи около 8 минут. В миске смешиваем персики (если персики слишком большие, то их нарезаем кубиками), изюм, яблоки и измельченные орехи.

06

Берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Тонким слоем раскатываем на полотенце тесто. Для этого сначала растягиваем его руками, затем скалкой и опять растягиваем на весу тыльной стороной ладони, двигаясь по окружности теста. За счёт масла в тесте оно не порвется. Выкладываем тесто на полотенце и смазываем его тонким слоем масла.

07

Выкладываем начинку с одной стороны теста.

08

При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Ставим противень со штруделем в духовку на 30 минут при температуре 180С.

09

Теперь сварим сироп из сока. В миску выливаем сок из персиков, добавляем крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты. Достаем штрудель из духовки, даём время остыть, а затем поливаем сиропом. Штрудель с яблоками и персиками готов. Приятного аппетита!

Источник

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

Ингредиенты для «»Ленивый» штрудель с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
91.6 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «»Ленивый» штрудель с персиками»:

554412

Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.

554413

Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.

554414

Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.

554415

Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.

554416

554417

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250*С 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.

554410

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Укропная вода дома рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

475045 43989

Похожие рецепты

Пирог с брусничным соусом

Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Шоколадный пирог

Пирог с курицей и капустой

Открытый яблочный пирог

Сливовый пирог-перевертыш

Пирог из постного дрожжевого теста

Молочный пирог

Фотографии «»Ленивый» штрудель с персиками» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1701693 62080

1287073 78812

13 октября 2015 года Анна Ивахина #

ava50

28 сентября 2015 года Малярчук Мария #

1258886 57374

21 августа 2015 года Елена-13 #

10 10 10

1138309 92497

ava50

126051 58566

22 августа 2014 года gorchica #

836190 25625

1298446 96546

22 сентября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

На штрудель получилось мало похоже, скорее вкус ленивых вареников с персиками. Готовила вчера, семья ( четверо взрослых) так его и не осилила, тяжеловато для десерта. Не хочу обидеть автора, просто хочется предупредить девочек, которые могут начитаются отзывов » ВАУ. Как вкусно. » а в итоге получить не совсем то что хотелось.

729077 57460

560104 70857

22 января 2014 года urru #

543848 24796

27 октября 2013 года NataBena #

ava50

1298446 96546

29 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

n4

492521 26380

12 ноября 2012 года Ксюшуля #

1298446 96546

12 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1294971 15062

29 октября 2012 года Алика #

1298446 96546

29 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля, подскажи, пожалуйста, какой диаметр формы для выпечки ты брала.

1161229 25020

29 октября 2012 года Sugar #

25011 45018

1298446 96546

29 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

725373 65198

28 октября 2012 года Водолейка #

24529 47949

1298446 96546

28 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Принимай штрудель.Вместо персиков-яблоки.Так же очень понравилось.Спасибо.

579669 40030

26 октября 2012 года zjefirka #

23420 35065

1298446 96546

26 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька,спасибо за такой вкусный пирог.У меня в начинку-яблоки и творог.А ещё есть тыква,думаю в следующий раз её приспособить.

1305201 59347

21 октября 2012 года Solen #

20666 79221

1298446 96546

21 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1298553 72104

20 октября 2012 года Yuliya73 #

1490815 69664

17 октября 2012 года malukas #

18738 33701

1298446 96546

19 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7164 41747

19 сентября 2012 года mizuko #

1298446 96546

19 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо Вам за рецепт. Уже сколько дней пытаюсь готовить что-то другое к чаю, чтобы не надоело. Муж требует только Ваш штрудель. Готовила ещё с яблоками, виноградом, и даже с бананом. Хочу попробовать с тыквой.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Персиковый штрудель «Ленивый»

persikovyj shtrudel lenivyj 33c28eaa2f1c5ac512bd71cd28154dc9

Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.

Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.

Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.

Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Для теста:

— Молоко коровье (1 ст.л);

— Мука (стакан, возможно, с горкой);

— Масло сливочное (половина ст.л);

— Соль (одна-две щепотки).

Для начинки:

— Сахар для присыпания.

Рецепт штруделя:

Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.

Читайте также:  Фото рецепт венских пончиков

Далее разделите тесто на четыре части (равные).

Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см

Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.

Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.

Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.

Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут

В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.

Резонно будет поинтересоваться, почему этот классический десерт носит такое забавное название, и будет ли блюдо, приготовленное по данному рецепту, иметь хоть что-то общее с оригинальным штруделем?

Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.

Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.

Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.

Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Для теста:

Молоко коровье (1 ст.л);

Мука (стакан, возможно, с горкой);

Масло сливочное (половина ст.л);

Соль (одна-две щепотки).

Для начинки:

Сахар для присыпания.

Рецепт штруделя:

Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.

Далее разделите тесто на четыре части (равные).

Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см

Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.

Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.

Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.

Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут

В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.

Попробовоть другие сладкие пироги с доставкой вы можете тут!

Просмотры: 2123 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:02

Источник

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

Ингредиенты для «»Ленивый» штрудель с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
91.6 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
24.4 г
Читайте также:  Фрукты из компота десерт

Рецепт «»Ленивый» штрудель с персиками»:

554412

Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.

554413

Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.

554414

Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.

554415

Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.

554416

554417

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250*С 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.

554410

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

475045 43989

Похожие рецепты

Пирог с брусничным соусом

Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Шоколадный пирог

Пирог с курицей и капустой

Открытый яблочный пирог

Сливовый пирог-перевертыш

Пирог из постного дрожжевого теста

Молочный пирог

Фотографии «»Ленивый» штрудель с персиками» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1305831 62820

24 августа 2012 года ewsikoff #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

как раз завалялись пара нектаринчиков, надо попробовать, моим точно понравится.

ava50

24 августа 2012 года LuckyJ #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как аппетитно выглядит на фотке! Хочу попробовать, забираю в КК. спасибо!

721441 23146

24 августа 2012 года Катуша #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1032086 51105

24 августа 2012 года Svetlankka #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

С нетерпением жду окончания Поста, чтобы попробовать

716770 37935

24 августа 2012 года АленкаВ #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

замечательный рецепт, обязательно попробую пока с яблоками,они уже есть, а персики еще надо купить. спасибо вам и за рецепт и за фото!

1303046 39180

24 августа 2012 года Ттшка #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

478601 15796

24 августа 2012 года людмила мила #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Замечательный рецепт! Фото как всегда сногсшибательные!)))))

1305762 47747

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, штрудель очень заинтересовал, взяла в КК.

1300773 75598

24 августа 2012 года леди феникс #

2063717 61987

24 августа 2012 года Pro100 Ea #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2063717 61987

24 августа 2012 года Pro100 Ea #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка шикарное блюдо и фото, я приготовлю обязалтельно, как закончу с моей неделью[/quo
На здоровье,моя радость! aw

105255 28967

24 августа 2012 года Герман Татьяна #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

63438 37175

24 августа 2012 года Tasha_1980 #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Какая нямка и ещё с персиками. ммм. Спасибо за рецепт!

2063717 61987

24 августа 2012 года Pro100 Ea #

1298108 16504

24 августа 2012 года белошвейка #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олюньчик, привет подружка Рецепт, как всегда очень заманчивый, обязательно воспользуюсь. Спасибо, милая.

1303330 92042

24 августа 2012 года Вика_1807 #

1298446 96546

24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector