Штрудель с яблоками и персиками
Для рецепта штруделя вам потребуется:
Рецепт приготовления штруделя:
Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление и вбиваем туда 3 яйца. Замешиваем тесто до рассыпчатой крошки.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В уже замешанное тесто добавляем уксус и масло. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.
Для начинки очищаем от кожуры яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем яблоки на сито и ставить в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Таким образом из яблок выйдет сок, который может дать лишнюю влагу тесту. Оставляем их на 30 минут.
На сковороде обжариваем молотые грецкие орехи около 8 минут. В миске смешиваем персики (если персики слишком большие, то их нарезаем кубиками), изюм, яблоки и измельченные орехи.
Берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Тонким слоем раскатываем на полотенце тесто. Для этого сначала растягиваем его руками, затем скалкой и опять растягиваем на весу тыльной стороной ладони, двигаясь по окружности теста. За счёт масла в тесте оно не порвется. Выкладываем тесто на полотенце и смазываем его тонким слоем масла.
Выкладываем начинку с одной стороны теста.
При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Ставим противень со штруделем в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Теперь сварим сироп из сока. В миску выливаем сок из персиков, добавляем крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты. Достаем штрудель из духовки, даём время остыть, а затем поливаем сиропом. Штрудель с яблоками и персиками готов. Приятного аппетита!
«Ленивый» штрудель с персиками
Ингредиенты для «»Ленивый» штрудель с персиками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.7 ккал | белки 28.4 г | жиры 91.6 г | углеводы 168.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «»Ленивый» штрудель с персиками»:
Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.
Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.
Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250*С 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с брусничным соусом
Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Шоколадный пирог
Пирог с курицей и капустой
Открытый яблочный пирог
Сливовый пирог-перевертыш
Пирог из постного дрожжевого теста
Молочный пирог
Фотографии «»Ленивый» штрудель с персиками» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года Анна Ивахина #
28 сентября 2015 года Малярчук Мария #
21 августа 2015 года Елена-13 #
22 августа 2014 года gorchica #
22 сентября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
На штрудель получилось мало похоже, скорее вкус ленивых вареников с персиками. Готовила вчера, семья ( четверо взрослых) так его и не осилила, тяжеловато для десерта. Не хочу обидеть автора, просто хочется предупредить девочек, которые могут начитаются отзывов » ВАУ. Как вкусно. » а в итоге получить не совсем то что хотелось.
22 января 2014 года urru #
27 октября 2013 года NataBena #
29 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года Ксюшуля #
12 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Алика #
29 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля, подскажи, пожалуйста, какой диаметр формы для выпечки ты брала.
29 октября 2012 года Sugar #
29 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Водолейка #
28 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Принимай штрудель.Вместо персиков-яблоки.Так же очень понравилось.Спасибо.
26 октября 2012 года zjefirka #
26 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька,спасибо за такой вкусный пирог.У меня в начинку-яблоки и творог.А ещё есть тыква,думаю в следующий раз её приспособить.
21 октября 2012 года Solen #
21 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Yuliya73 #
17 октября 2012 года malukas #
19 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года mizuko #
19 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Спасибо Вам за рецепт. Уже сколько дней пытаюсь готовить что-то другое к чаю, чтобы не надоело. Муж требует только Ваш штрудель. Готовила ещё с яблоками, виноградом, и даже с бананом. Хочу попробовать с тыквой.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Персиковый штрудель «Ленивый»
Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.
Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.
Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.
Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Для теста:
— Молоко коровье (1 ст.л);
— Мука (стакан, возможно, с горкой);
— Масло сливочное (половина ст.л);
— Соль (одна-две щепотки).
Для начинки:
— Сахар для присыпания.
Рецепт штруделя:
Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.
Далее разделите тесто на четыре части (равные).
Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см
Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.
Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.
Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.
Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут
В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.
Резонно будет поинтересоваться, почему этот классический десерт носит такое забавное название, и будет ли блюдо, приготовленное по данному рецепту, иметь хоть что-то общее с оригинальным штруделем?
Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.
Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.
Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.
Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Для теста:
Молоко коровье (1 ст.л);
Мука (стакан, возможно, с горкой);
Масло сливочное (половина ст.л);
Соль (одна-две щепотки).
Для начинки:
Сахар для присыпания.
Рецепт штруделя:
Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.
Далее разделите тесто на четыре части (равные).
Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см
Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.
Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.
Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.
Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут
В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.
Попробовоть другие сладкие пироги с доставкой вы можете тут!
Просмотры: 2123 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:02
«Ленивый» штрудель с персиками
Ингредиенты для «»Ленивый» штрудель с персиками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.7 ккал | белки 28.4 г | жиры 91.6 г | углеводы 168.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «»Ленивый» штрудель с персиками»:
Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.
Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.
Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250*С 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с брусничным соусом
Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Шоколадный пирог
Пирог с курицей и капустой
Открытый яблочный пирог
Сливовый пирог-перевертыш
Пирог из постного дрожжевого теста
Молочный пирог
Фотографии «»Ленивый» штрудель с персиками» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года ewsikoff #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
как раз завалялись пара нектаринчиков, надо попробовать, моим точно понравится.
24 августа 2012 года LuckyJ #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Как аппетитно выглядит на фотке! Хочу попробовать, забираю в КК. спасибо!
24 августа 2012 года Катуша #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Svetlankka #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
С нетерпением жду окончания Поста, чтобы попробовать
24 августа 2012 года АленкаВ #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
замечательный рецепт, обязательно попробую пока с яблоками,они уже есть, а персики еще надо купить. спасибо вам и за рецепт и за фото!
24 августа 2012 года Ттшка #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 августа 2012 года людмила мила #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Замечательный рецепт! Фото как всегда сногсшибательные!)))))
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка, штрудель очень заинтересовал, взяла в КК.
24 августа 2012 года леди феникс #
24 августа 2012 года Pro100 Ea #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Pro100 Ea #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка шикарное блюдо и фото, я приготовлю обязалтельно, как закончу с моей неделью[/quo
На здоровье,моя радость!
24 августа 2012 года Герман Татьяна #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Tasha_1980 #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Какая нямка и ещё с персиками. ммм. Спасибо за рецепт!
24 августа 2012 года Pro100 Ea #
24 августа 2012 года белошвейка #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олюньчик, привет подружка Рецепт, как всегда очень заманчивый, обязательно воспользуюсь. Спасибо, милая.
24 августа 2012 года Вика_1807 #
24 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: