Штрудель из грушевого варенья

Рецепты штруделя в духовке с грушей

shtrudel s grushej recepty s foto 1

Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки – не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.

ТестоВед собрал для Вас 3 самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, простой и быстрый из тонкого лаваша в духовке.

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

Ингредиенты

Приготовление

Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.

Грушевый штрудель из слоеного теста

Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; груши лучше брать мягких сортов – они быстрее карамелизируются.

shtrudel s grushej recepty s foto 2

ТестоВед рекомендует: как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 3 способа приготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.

shtrudel s grushej recepty s foto 3

Друзья, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с грушами в домашних условиях. А как австрийский десерт готовите Вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!

shtrudel s vishnej recepty s foto 1

пробовала разные рецепты штруделя, но грушевая начинка оказалась моя самая любимая. очень нежная и карамельная, нужно только груши обязательно в слив.масле потушить. не важно даже какое тесто.

Я делаю домашнее классическое тесто + добавляю в него какао — рецепт года 2 назад дала подруга.с тех пор только так и делаю. Очень вкусный штрудель груша и шоколад, попробуйте — не пожалеете.

мне кажется, какао можно добавить в саму начинку из груш и получится то же самое? просто не хочется с тестом возиться, собиралась из лаваша делать))

Алиска, понятия не имею что вам сказать. Я так никогда не делаю, только в тесто какао кладу,но попробуйте.

буду делать грушевый штрудель по второму способу из слоёного теста т.к. орехов в доме нет, и бежать за ними специально в магазин не вижу смысла. спасибо большое за рецепт, на вид вроде простой.

Орехи — это ингредиент не обязательный, сам по себе штрудель с сочными грушами вкусный, хруст орехов как мне кажется ни к чему. имхо.

«хруст», вы же в штрудель не килограмм орехов кладёте. между прочим, классический обязательно делается с орехами, с миндалём, если мне не изменяет память.

Обалденный грушевый пирог. Из лаваша делала штрудель только начинка была другая, такой впервые. Очень вкусный и быстрый! Рецепт изумительный.

штрудель получился вкусный, один недостаток с грушей конференция на каждый день печь его дорого.

Источник

Грушевый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты

Фото готового блюда

u f48fa26bacc9f4d98247dd11aaa71c8c

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.

Читайте также:  Флуоксетин без рецептов череповец

5b838b00c36bf0d4584f4c63d493564c

Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

b432f9df601bd16c4b8f11b255d439c6

Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

1eda46628ba929e4c20cbc172bd25388

Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

b3f299160128ec196c74d9d2cb6e7896

Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

dda7b790c1a87884915008c01f348992

Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

ad3f52606c156255236f08d49fa24fae

Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

6ff21d858ca688c193498672f697702c

Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

a89a5e275b2713f5d44d0cd40b0ace8d

Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

3d85bbf4d0a678e5119943ee7c53a8cf

Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

312fcdb019f332537b1bb185f6d7d8b0

Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

cf5d2b793cbcc3ff2989db3b70d8cabd

Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Источник

Грушевый штрудель: 7 сладких рецептов

grushevyj shtrudel
Сладкий десерт — грушевый штрудель готовиться в домашних условиях просто! С орехами, шоколадом, мороженым — выбирайте, как вы преподнесете близких это угощение.

Рецепт 1, пошаговый: как приготовить грушевый штрудель

Это замечательный десерт, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

shtrudel main1

Для того чтобы приготовить тонкое и эластичное тесто для грушевого штруделя, муку просеиваем через сито в контейнер. Делаем в муке по центру небольшое углубление и добавляем туда соль, растительное масло и теплую воду и начинаем интенсивно мешать.

shtrudel 2

Тесто замешиваем на протяжении минут 10-15 и желательно не останавливаться.

shtrudel 31

Тщательно замешенный комок теста смазываем маслом и желательно, чтобы это было оливковое масло, так как оно придаст тесту более эластичную текстуру и будет лучше тянуться.

shtrudel 4

Смазанное тесто заворачиваем в пищевую пленку со всех сторон и оставляем на 30 минут отдыхать.

shtrudel 5

Если у Вас нет пищевой пленки, можно положить тесто, под заранее разогретую сухую кастрюлю либо иную другую теплую посуду. Груши моем и высушиваем. Чистим от кожуры, мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком.

shtrudel 6

Измельчаем ножом грецкие орехи и вместе с изюмом добавляем их к груше, посыпаем все корицей.

shtrudel 7

Тщательно перемешиваем и сыплем ко всем ингредиентам сахар и еще раз тщательно перемешиваем.

shtrudel 8

Закручивание грушевого штруделя. Стол накрываем льняным полотенцем и присыпаем его мукой.

shtrudel 9

Рядом с полотенцем, рабочую сухую поверхность и скалку посыпаем мукой.

shtrudel 10

Разворачиваем наше тесто, аккуратно выкладываем его на стол, немного приминаем руками и раскатываем скалкой. Смотрим, чтобы тесто не прилипало к столу или к скалке.

shtrudel 11

Когда тесто стало тонковатым, приблизительно 3 мм, смазываем руки мукой и аккуратно перекладываем тесто на льняную поверхность.

shtrudel 12

Далее руками от центра к краям растягиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет очень-очень тонким и прозрачным.

shtrudel 13

Даем тесту 5 минут полежать. Растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто.

shtrudel 14

Посыпаем панировочными сухарями,

shtrudel 15

это необходимо сделать для того, чтобы сухари впитали вытекающий сок из начинки, когда грушевый штрудель будет выпекаться. Поверх сухарей, посыпаем корицей и аккуратно и равномерно выкладываем начинку. Очень толстые края теста срезаем, загибаем края и скручиваем штрудель, при помощи полотенца (процедура похожа, когда скручивают суши бамбуковым ковриком).

shtrudel 16

Противень покрываем пергаментом либо рукавом для запекания, только не в развернутом виде (мне нравиться даже больше, чем пергамент), не забываем смазать поверхность топленым маслом. Штрудель выкладываем на противень, швом вниз

shtrudel 17

и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут выпекания, немного сверху смазываем штрудель топленым маслом. Достаем штрудель из духовки и смазываем оставшимся сливочным растопленным маслом.

shtrudel 18

Тщательно посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем штрудель только острым ножом.Грушевый штрудель готов.

shtrudel 19

Рецепт 2: штрудель с грушей, яблоком, орехами и изюмом

Собирательный «образ» штруделя. Что-то от австрийского штруделя, что-то от венского. Забегая вперед, скажу, что десерт получился отличным, не сложным в приготовлении и он обязательно вам понравится!

99d9b57f3e 1000

Прежде всего для приготовления штруделя требуется вытяжное листовое тесто, тесто «фило» идеально подходит для приготовления штруделя. Работать с ним не просто. Оно очень тонкое и быстро сохнет. Поэтому, размораживать его будем под кухонным полотенцем.

Читайте также:  Тыквенный кекс рецепт с фото

097f7afe28 500

Займёмся начинкой для штруделя. Изюм промоем и проварим в течении 5 минут на медленном огне. Остудим.

3c4216e7f3 500

Яблоки и грушу очистим от кожуры и семечек и нарежем небольшими кубиками. Сложим в миску и польём лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавим корицу и перемешаем.

c3d45d7794 500

Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, избавимся от сухих плёнок и измельчим.

75a69b4233 500

Печенье сложим в пакет и раздавим скалкой.

42fc03ad8c 500

Крошки печенья смешаем с размягченным сливочным маслом.

91e4a5da0e 500

Разложим лист тесто «фило» на кухонном полотенце и смажем его сметаной. Сверху следующий лист и промазываем сметаной. И так со всеми листами. Повторяю, работать надо быстро и аккуратно. Тесто «фило» очень тонкое, быстро высыхает и рвётся при неаккуратном обращении с ним. Пока вы смазываете один лист теста, остальные необходимо прикрыть влажным полотенцем.

d0c616d367 500

На верхний лист теста, так же промазанного сметаной, выкладываем крошки печенья, смешанного с маслом.

5244c7a861 500

На печенье помещаем обжаренные грецкие орехи.

ced359ca6d 500

Затем яблоки и груши.

00b7352596 500

Затем слой изюма. Сверху посыпаем сахаром. Если яблоки у вас кислые, сахара надо взять несколько больше.

e5ca2a7547 500

Теперь промажем края теста яйцом и свернём в рулет с помощью кухонного полотенца.

3b8937f506 500

На противень поместим пергаментную бумагу и смажем её сливочным маслом.Так же с помощью полотенца перенесём наш штрудель на противень.Смазываем штрудель яйцом и помещаем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 мин.

39a89b6c84 500

Даём штруделю полностью остыть на противне, а затем переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Зря я опасалась за свои силы. Ничего сложного в приготовлении штруделя нет. Десерт получился с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.Подают его в охлаждённой виде, нарезая на порционные кусочки. Мне нравится штрудель с шариком мороженного. Приятного аппетита!

d13cd2428e 500

Рецепт 3: грушевый штрудель с изюмом из слоеного теста

Главный секрет отличного штруделя — тонко раскатанное тесто и много-много начинки!

6bb33e260a2bec9a8986184bab00815bff785382

Орехи измельчить. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

ed68eef8bc1bfa5fd02f222a163837740f244301

Изюм промыть, обсушить и соединить с орехами и грушами. Перемешать.

adda27ebcdc905f6fcd22b487d50e9095e672d6c

Каждый лист теста раскатать в одном направлении, соединить их между собой (для этого края необходимо смазать взбитым яйцом). Посыпать тесто тонким слоем крахмала.

43a27a2f8e44e7f77cced4d0a24934474ec05696

Выложить начинку, посыпать ее сахаром и корицей. Свернуть рулет достаточно плотно, выложить на пергамент и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

6d878fc1736c201413815c1c2a4738bf3a2ac5de

Рецепт 4: грушевый штрудель с корицей (пошаговые фото)

50740

Для приготовления теста, сливочное и растительное масло смешать в кастрюльке. Добавить соль и 1 столовую ложку сахара. Влить воду и добавить ванильный сахар. Прогревать пока растает масло. Снять с огня и перелить смесь в миску. Дать ей немного остыть до теплого состояния.

50730

50731

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.

50732

Хорошенько его обмять и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

50733

Груши почистить и нарезать небольшими кубиками, удаляя семена.

50734

Рабочую поверхность посыпать немного мукой, выложить отдохнувшее тесто и раскатать его в тонкий пласт.

50735

Смазать тесто размягчённым сливочным маслом, посыпать сухарями

50736

и выложить кусочки груш.

50737

Посыпать оставшимся сахаром, корицей и немного мукой. Аккуратно свернуть тесто с грушевой начинкой в рулет и переложить на противень, швом вниз. Края рулета защипнуть и подвернуть под низ рулета. Верх рулета смазать мягким сливочным маслом.

50738

Духовку нагреть до 200 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки и отправить заготовку штруделя в духовку. Выпекать до золотистости, остудить на решетке и подать на стол, к чаю или кофе.

50739

Рецепт 5: штрудель из груши с миндалем из готового слоеного теста

28543822

Груши моем, чистим и режем небольшим кубиком. На 1 ложке сливочного масла обжариваем их минут 5 (чтобы жидкость вся ушла. но если груши пускают слишком много сока, то дольше не жарьте, а просто выцедите всю жидкость со сковороды:

86816203

Пока груши жарятся моем изюм и измельчаем в блендере миндаль:

11427626

Выключаем груши, добавляем к ним миндаль, цедру и изюм, пусть остынет все:

30458223

Пласт теста раскатываем примерно так, чтобы он увеличился в 2 раза, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями:

Читайте также:  Фаршированные цветы цукини рецепт

34871284

желток и молоко смешиваем и немного смазываем 3 края теста. На тесто выкладываем начинку:

586810

Аккуратно заворачиваем рулет с той стороны. которая не была промазана, края защипываем. выкладываем на противень, делаем небольшие надрезы и смазываем молоком с желтком:

3813034

Выпекать при 180-200 градусов 40 минут:

28179756

Можно посыпать сахарной пудрой сверху:

54108420

Подаем и едим именно с мороженным. Поверьте — вместе это просто сказочный вкус! Заметили. сахара в рецепте совсем нет, а штрудель получился сладкий.

Рецепт 6: австрийский грушевый штрудель (с фото пошагово)

Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления. Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.

shtrudel s grushej

Для начала разбиваем свежее яйцо в глубокую миску, куда также выливаем в равных количествах обязательно рафинированное масло и фильтрованную воду.

shtrudel s grushej 1

Далее обычной вилкой перемешиваем яичную массу до абсолютной однородности, после чего немедленно просеиваем в миску пшеничную муку. Также на данном этапе добавляем щепотку соли.

shtrudel s grushej 2

Замешиваем руками крутое и эластичное тесто для грушевого штруделя, которое плотно заворачиваем в пищевую прозрачную пленку.

shtrudel s grushej 3

Отправляем основу выпечки в холодильник на 30 минут, спустя которые возвращаем его на поверхность стола. В это же время промываем достаточно крупную спелую грушу, удаляем кожуру, хвостик и сердцевину. Затем нарезаем плод мелкими аккуратными кубиками.

shtrudel s grushej 4

Теперь перемещаем грушу в подходящую посуду, куда высыпаем ложку крахмала, половину стакана белого и пакетик ванильного сахара.
shtrudel s grushej 5

На следующем этапе раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности тонкий пласт из настоявшегося теста, который покрываем слоем панировочных сухарей (они позволят впитать выделяющийся грушевый сок, что, в свою очередь, оставит тесто хрустящим). Кроме того, равномерно распределяем груши с сахаром и крахмалом.

shtrudel s grushej 6

Максимально аккуратно, стараясь не повредить тесто, заворачиваем штрудель с грушей в рулет. Если тесто получается слишком нежным, его лучше выложить на тканое полотенце и с его помощью свернуть десерт.

shtrudel s grushej 7

Плотно защипываем оба края, обрезаем лишнее тесто и укладываем рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму. Также смазываем поверхность штруделя желтком второго яйца и слегка посыпаем его сахаром.

shtrudel s grushej 8

Перемещаем форму на решетку в предварительно раскаленную духовку и при 180 градусах выпекаем десерт примерно 45 минут, в течение которых он невероятно красиво подрумянится. Перед нарезкой лучше оставить сладкое блюдо немного остынуть, чтобы потом его проще было нарезать. Приятного аппетита, и надеемся, рецепт штруделя с грушей окажется для вас полезным.

shtrudel s grushej 9

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш. Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

sladkij shtrudel s grushami recept

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао.

grushevyj shtrudel recept

Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук — накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса.

grushevyj shtrudel

Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой. Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу.

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками.

shtrudel s grushej recept

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector