Штрудель из говядины рецепт

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

jpg

jpg

png

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

jpg

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

jpg

Мясо режем на кусочки.

jpg

jpg

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

jpg

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

jpg

Добавляем морковь.

jpg

Кладём обжаренное мясо.

jpg

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

jpg

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

jpg

Картофель очистить и порезать ломтиками.

jpg

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

jpg

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

jpg

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

jpg

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

jpg

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

jpg

Вот такая красота у нас получилась.

jpg

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Штрудель рецепт приготовления. Штрудель из говядины и баранины.

Штрудель это блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, обычные ингредиенты: мясо, лук, картофель и тесто, но готовится он не совсем обычно. Для приготовления нужно:

Необходимые ингредиенты:

В казан, складываем все мясо, добавляем немного подсолнечного масла, и тушим мясо, под крышкой на медленном огне.

Пока мясо тушится, готовим тесто. Для этого смешиваем стакан молока с одним яйцом, тремя столовыми ложками подсолнечного масла и четырьмя стаканами муки. Добавляем в тесто щепотку соли.

Замешиваем тугое тесто и отставляем его в сторону, отлеживаться. Периодически его нужно мять, чтобы оно лучше отлежалось.

Пока мясо жарится, а оно уже начало поджариваться, и тесто отлеживается, мы почистим картофель. И порежем его на не большие кубики.

Репчатый лук нужно разделить на две части. Одну луковицу порезать крупными полукольцами, а вторую мелко и поперчить.

Готовим сам штрудель. Для этого очень тонко раскатываем тесто.

Смазываем тесто подсолнечным маслом и посыпаем тем луком, который перчили.

Заворачивает тесто с луком в рулет. И разрезаем рулет на кусочки, отставляем их в сторону.

А теперь начинаем готовить. Мясо уже готово, потушилось и пожарилось. Его нужно посолить, поперчить и добавить крупно порезанный лук. Перемешать и тушить на среднем огне.

Затем в мясо добавляем картофель, очищенный и порезанный. Только не перемешивайте. Добавьте картофель и залейте водой. Воду нужно досолить и поперчить.

Картофель варим, до полуготовности. А затем выкладываем штрудель, то есть тесто, на картофель, ставим казан на медленный огонь и накрываем крышкой. Так нужно готовить примерно 15 минут. За это время тесто должно приготовиться.

Через 15-20 минут готовый штрудель подаем на стол.

Источник

Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов

shtrudel myaso
Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

1831 shtrudel s myasom 9

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

1831 shtrudel s myasom 1

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

1831 shtrudel s myasom 2

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

1831 shtrudel s myasom 3

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

1831 shtrudel s myasom 4

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

1831 shtrudel s myasom 5

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

1831 shtrudel s myasom 6

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

1831 shtrudel s myasom 7

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

1831 shtrudel s myasom 8

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

big 131968

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

big 131969

big 131970

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

big 131971

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

big 131972

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

big 131973

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

big 131974

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

big 131975

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

big 131976

big 131977

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

31625

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

31625 2

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

31625 3

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

31625 4

31625 5

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

31625 6

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

31625 7

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

31625 8

31625 9

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

2883721e3b7813ff072c0a9de4aebdc9

Лук нарезаем мелко.

a5146ed2caadf6b0b43e7ddc1188c069

Морковь нарезаем или натираем на терку.

91020aea7bd67dac5d7908751203ac7b

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

fe7da4e9317b189105ac377f8cbbbf6e

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

37e81690175c2d637276cea263179085

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

ff11d80655a7cf561c2472f3b2824fc1

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

b1469ecec610e5453b36c629b81254c5

Тесто должно быть мягким.

e47e9766ad1cb9a09a9bff1b3677dc9c

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

d5922ae6a776a1a3dcc0320d0e0ea787

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

00ba3742ed5b06ce75b7bab03c2d159c

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

def1d5a1329bfc4ba813c9314339ff6d

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

354c1204303cee448fc37a5c17d3cd6c

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

354f7b32010d91034cf65ccefe383658

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

recept shtrudel s myasom

recept shtrudel s myasom shag

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

recept shtrudel s myasom shag 0

Добавить мелко порезанный картофель.

recept shtrudel s myasom shag 1

Приправить солью и перцем, перемешать.

recept shtrudel s myasom shag 2

Слоеное тесто раскатать.

recept shtrudel s myasom shag 3

recept shtrudel s myasom shag 4

recept shtrudel s myasom shag 5

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

recept shtrudel s myasom shag 6

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

shtrudely so svininoy 14

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

shtrudely so svininoy 01

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

shtrudely so svininoy 03

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

shtrudely so svininoy 04

Добавить лук, специи и пассеровать.

shtrudely so svininoy 05

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

shtrudely so svininoy 06

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

shtrudely so svininoy 07

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

shtrudely so svininoy 08

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

shtrudely so svininoy 09

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

shtrudely so svininoy 10

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

shtrudely so svininoy 11

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

shtrudely so svininoy 12

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

shtrudely so svininoy 141

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

fb8d35

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

130407

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

60f5e2

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

abd215

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

c9f558

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

0709b3

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

71c10a

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

e0eab5

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Фото рецепт пирог на кефире
Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector