Штрудель для ленивых рецепт

Содержание

Рецепты Ленивый штрудель

www.koolinar.ru 86356

Ленивый штрудель (вариант)

масло, для смазывания формы

!ОЧЕНЬ просто! Все ингредиенты берем на свой вкус.

на крупной терке измельчаем тыкву (можно кубиками мелкими или ломтиками)

замачиваем изюм и добавляем в тыкву.

povarenok.ru 127521

Ленивый штрудель с вишней

Посыпать стол мукой, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

Смазать пласт растопленным сливочным маслом равномерно, отступая от края по 2 см

Посыпать панировочными сухарями, измельченными грецкими орехами. Вишни помыть, удалить косточки, выложить вишню на тесто и присыпать сахаром.

www.koolinar.ru 65555

Ленивый штрудель

5о г сливочного масла

100 г изюма без косточек

корица на кончике ножа (кто любит может взять побольше)

У вымытых яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.

Добавьте в яблоки заранее замоченный изюм, сахар, корицу и перемешайте.

Лаваш смажьте сливочным маслом, выложите на него начинку, сверните рулетом и смажьте верх оставшимся маслом.

povarenok.ru 103571

Постный ленивый штрудель

Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)

Добавляем ягоды, сахар и манку. тушим 10 минут

Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром

Выкладываем остывшую начинку.

www.koolinar.ru 136470

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША! Очень вкусно и быстро!

2 ст. л. лимонного сока

100 гр. изюма по вкусу

30-40 гр. сливочного масла

Сахарная пудра для украшения

1 большой лист лаваша

Щепотка корицы (по вкусу)

Нарезаем яблоки кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком., добавляем сахар, корицу, изюм.

Сливочное масло растапливаем.

Лист лаваша складываем в 2 слоя, смазываем маслом. Немного масла оставить.

Сверху выкладываем начинку, плотно сворачиваем.

povar.ru 52340

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.

3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

www.koolinar.ru 109607

Ленивый штрудель

Сахарная пудра 2 ст.л.

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.

На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.

Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне

до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите

по вкусу напоминают запеченное я.

eda.ru 92699

Ленивый яблочный штрудель

Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.

Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.

Читайте также:  Шведский рецепт яблочного пирога

Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перем.

povarenok.ru 67413

«Ленивый» штрудель с персиками

Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить крутое тесто как на лапшу.

Разделить тесто на 4 равных части.

Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.

Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.

Форму смазать сливочным маслом.

Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.

www.koolinar.ru 28133

Ленивый штрудель с грушами

горсть орехов (у меня кедровые)

растопл.слив.масло для смазывания ленивца

крошки(использовала 3 печенья)

3 крупные твердые груши

Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.

Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.

povarenok.ru 30897

Ленивый а-ля «Штрудель»

Фрукты чистим и режем мелко кубиками

Добавляем в них чайную ложку меда (с горкой) и столовую ложку яблочного сока :-X

Тушим на среднем огне минуток 10

Остужаем, сливаем сок.

povarenok.ru 11528

Картофель по-сибирски

Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.

Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель порезать кубиками.

povarenok.ru 18216

Мясной штрудель

Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,

я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук

И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока

(пока будет впитывать фарш)

Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.

eda.ru 41709

Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Насыпаем сахар в сковороду.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.

Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 сто.

www.koolinar.ru 80366

Штрудели.

сахар по вкусу(150 гр.?),

вода тёплая 150 мл.

масло сливочное 20 гр.

цедра лимона 1 ст.л.,

орехи грецкие горсть,

крошка бисквитная 3-4 ст.л.,

Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,

очень понравился сам процесс да и вкус.

Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)

и тёплой воды замесила тесто.

Оно сразу было послушное и не липло к рукам.

Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.

Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,

присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.

www.koolinar.ru 52921

Штрудель

3 ст. ложки панировочных сухарей.

теплая вода 1/2 стакана.

Сахарная пудра для украшения.

сахарный песок 3/4 стакана.

масло сливочное 2 ст.ложки.

3 ст. ложки растительного масло.

Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.

Источник

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

2841032 30852

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.

Ингредиенты для «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035 ккал
белки
32.2 г
жиры
102.4 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:

1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.

2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.

3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.

4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.

Читайте также:  Что делать с пригоревшим вареньем

5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

6) Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.

7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.

Рулетики перекладываем на протвинь, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2841032 30852

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.

Похожие рецепты

Лаваш с тыквой

Ленивый кыстыбый в лаваше

Мешочек с грибами к новогоднему столу

Пирог из лаваша «Ленивый хычин»

Улитка из творога и лаваша

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Воскресный пирог из лаваша

Пирог в лаваше

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

Комментарии и отзывы

546413 34724

211881 27823

10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

991255 38256

211881 27823

10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивый штрудель

2524458 34342

Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!

Ингредиенты для «Ленивый штрудель»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.2 ккал
белки
106.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Ленивый штрудель»:

2524457 33641

Вот ингридиенты, которые нам понадобятся

2524469 91895

Добавляем в творог яйцо и белок. Тщательно перемешиваем. Кто любит сладкое, на этом этапе добавляем сахар.

2524470 79451

Выкладываем на лаваш полученную смесь.

2524471 93151

Затем выкладываем черную смородину.

2524474 95449

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. На противень выстилаем пергамент и выкладываем на него рулет.

2524475 55791

В молоко добавляем желток, немного взбиваем.

2524476 45879

Лаваш смазываем молоком с желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

2524477 73658

Можно есть сразу, а можно уже остывшим. На следующий день будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2524458 34342

Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!

Другие варианты рецепта

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

Похожие рецепты

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Мясной пирог «Быстрая солянка»

Ленивые хачапури

Мини-пироги из лаваша «Юрта»

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

Лаваш с зеленью

Трубочки с творогом

Фотографии «Ленивый штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

2706398 55238

1305082 65919

11 мая 2020 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

1305082 65919

11 мая 2020 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

ava50

12 марта 2020 года val54nsk #

1083484 24177

17 апреля 2019 года EvilCat #

84616 57715

17 апреля 2019 года balgyr #

1305082 65919

17 апреля 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Читайте также:  Училась на кондитера рецепты

84616 57715

17 апреля 2019 года balgyr #

n4

2332381 92896

17 апреля 2019 года zerro #

1305082 65919

17 апреля 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

1356701 94043

16 апреля 2019 года Ирушенька #

1305082 65919

16 апреля 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

73310 90864

16 апреля 2019 года Moravanka #

84616 57715

17 апреля 2019 года balgyr #

2006118 73158

17 апреля 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector