Рецепты Ленивый штрудель
Ленивый штрудель (вариант)
масло, для смазывания формы
!ОЧЕНЬ просто! Все ингредиенты берем на свой вкус.
на крупной терке измельчаем тыкву (можно кубиками мелкими или ломтиками)
замачиваем изюм и добавляем в тыкву.
Ленивый штрудель с вишней
Посыпать стол мукой, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт
Смазать пласт растопленным сливочным маслом равномерно, отступая от края по 2 см
Посыпать панировочными сухарями, измельченными грецкими орехами. Вишни помыть, удалить косточки, выложить вишню на тесто и присыпать сахаром.
Ленивый штрудель
5о г сливочного масла
100 г изюма без косточек
корица на кончике ножа (кто любит может взять побольше)
У вымытых яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
Добавьте в яблоки заранее замоченный изюм, сахар, корицу и перемешайте.
Лаваш смажьте сливочным маслом, выложите на него начинку, сверните рулетом и смажьте верх оставшимся маслом.
Постный ленивый штрудель
Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)
Добавляем ягоды, сахар и манку. тушим 10 минут
Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром
Выкладываем остывшую начинку.
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША! Очень вкусно и быстро!
2 ст. л. лимонного сока
100 гр. изюма по вкусу
30-40 гр. сливочного масла
Сахарная пудра для украшения
1 большой лист лаваша
Щепотка корицы (по вкусу)
Нарезаем яблоки кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком., добавляем сахар, корицу, изюм.
Сливочное масло растапливаем.
Лист лаваша складываем в 2 слоя, смазываем маслом. Немного масла оставить.
Сверху выкладываем начинку, плотно сворачиваем.
Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)
2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.
3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Ленивый штрудель
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.
На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.
Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.
Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне
до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите
по вкусу напоминают запеченное я.
Ленивый яблочный штрудель
Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.
Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.
Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перем.
«Ленивый» штрудель с персиками
Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.
Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.
Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Ленивый штрудель с грушами
горсть орехов (у меня кедровые)
растопл.слив.масло для смазывания ленивца
крошки(использовала 3 печенья)
3 крупные твердые груши
Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.
Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.
Ленивый а-ля «Штрудель»
Фрукты чистим и режем мелко кубиками
Добавляем в них чайную ложку меда (с горкой) и столовую ложку яблочного сока :-X
Тушим на среднем огне минуток 10
Остужаем, сливаем сок.
Картофель по-сибирски
Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками.
Мясной штрудель
Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,
я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук
И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока
(пока будет впитывать фарш)
Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
Штрудель с яблоками, манго и ананасом
Насыпаем сахар в сковороду.
Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.
Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 сто.
Штрудели.
сахар по вкусу(150 гр.?),
вода тёплая 150 мл.
масло сливочное 20 гр.
цедра лимона 1 ст.л.,
орехи грецкие горсть,
крошка бисквитная 3-4 ст.л.,
Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,
очень понравился сам процесс да и вкус.
Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)
и тёплой воды замесила тесто.
Оно сразу было послушное и не липло к рукам.
Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.
Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,
присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.
Штрудель
3 ст. ложки панировочных сухарей.
теплая вода 1/2 стакана.
Сахарная пудра для украшения.
сахарный песок 3/4 стакана.
масло сливочное 2 ст.ложки.
3 ст. ложки растительного масло.
Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.
Ингредиенты для «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035 ккал | белки 32.2 г | жиры 102.4 г | углеводы 249.4 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 2.5 г | жиры 8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:
1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.
3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.
4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.
5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
6) Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.
7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.
Рулетики перекладываем на протвинь, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.
Похожие рецепты
Лаваш с тыквой
Ленивый кыстыбый в лаваше
Мешочек с грибами к новогоднему столу
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
Улитка из творога и лаваша
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
Воскресный пирог из лаваша
Пирог в лаваше
Сладкий рулет из лаваша с яблоками
Комментарии и отзывы
10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивый штрудель
Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!
Ингредиенты для «Ленивый штрудель»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.2 ккал | белки 106.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 302.6 ккал | белки 26.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Ленивый штрудель»:
Вот ингридиенты, которые нам понадобятся
Добавляем в творог яйцо и белок. Тщательно перемешиваем. Кто любит сладкое, на этом этапе добавляем сахар.
Выкладываем на лаваш полученную смесь.
Затем выкладываем черную смородину.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. На противень выстилаем пергамент и выкладываем на него рулет.
В молоко добавляем желток, немного взбиваем.
Лаваш смазываем молоком с желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Можно есть сразу, а можно уже остывшим. На следующий день будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и просто в приготовлении! Я готовила без сахара, кто любит сладкий, добавьте пару ложек!
Другие варианты рецепта
Яблочно-творожный штрудель из лаваша
Похожие рецепты
Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»
Сосиска в тесте «Бодрячком»
Мясной пирог «Быстрая солянка»
Ленивые хачапури
Мини-пироги из лаваша «Юрта»
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Лаваш с зеленью
Трубочки с творогом
Фотографии «Ленивый штрудель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года val54nsk #
17 апреля 2019 года EvilCat #
17 апреля 2019 года balgyr #
17 апреля 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года balgyr #
17 апреля 2019 года zerro #
17 апреля 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Moravanka #
17 апреля 2019 года balgyr #
17 апреля 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.