Штрудель для кофейни рецепты

Содержание

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель яблочный рецепт – вкус Австрии

Добрый день, дорогие домоседы. У каждого государства и народа есть свои кулинарные особенности, которые присущи только определенному народу. Но, есть и такие шедевры кулинарии, о незабываемом вкусе которых прокатилась слава по всему земному шару.

Одним из таких всемирно известных лакомств является слоенный пирог – штрудель.

Наверняка нет на планете такого человека, которому не понравился бы нежный вкус сладкого слоенного теста, с сочной и ароматной начинкой.

Штрудель во все времена был популярен среди гурманов и ценителей изысканных десертов. Хотя рецепт приготовления штруделя прост, но все же приготовить настоящий штрудель дается далеко не каждому.

Кто же автор этого произведения кулинарного искусства, какая страна подарила нам этот непревзойденный десерт? Ответ на эти вопросы, а также старинные секреты приготовления штруделя и фото вы найдете в данной статье.

shtrudel recept 1

Штрудель с яблками рецепт – история совершенства

Многие современные кондитеры и кулинары всегда пытались разгадать секреты приготовления вкусного штруделя, но существует легенда, что знают о них только избранные, которые передают тайну этого пирога по наследству, из поколения в поколение.

На сегодняшний день известны лишь немногие сведения о создателе этого шедевра и о происхождении штруделя. Подлинно известно, что родиной штруделя является австрийская столица – Вена.

Согласно историческим летописям и трактатам именно здесь был приготовлен и съеден первый в мире штрудель, память о котором сохранилась в рукописной книге авторских рецептов одного из уважаемых в те времена кулинаров.

Рецепт первого штруделя датирован 1696 годом. В течение времени различные кондитеры вносили свои поправки в первоначальный рецепт, совершенствовали его, и в результате получилось то, что на сегодняшний день мы имеем.

Существует немало легенд о том, кем и когда был приготовлен первый штрудель, но все они не имеют под собой исторических фактов.

На сегодняшний день на штрудель яблочный рецепт известен каждому уважающему себя кондитеру. Этот пирог стал популярным во всей Европе, хотя и считается австрийским национальным блюдом.

Вена – столица штруделя и уютных кофеен, которые предлагают каждая свой вариант этого кондитерского изделия.

Читайте также:  Файлы для кулинарных рецептов

Именно здесь выпекают и подают самый ароматный и аппетитный штрудель, который является изюминкой этого города, гордостью и достоянием нации.

Штрудель с яблоками рецепт видео

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста

Тесто для штруделя

Начинка для штруделя

Все компоненты для теста (кроме маргарина/масла) соединить в кухонном комбайне и превратить в однородную массу. Не стоит бояться переборщить: чем дольше вымешивать тесто для штруделя — тем будет лучше.

Готовый ком теста обмазать маслом и оставить часа на 3 настаиваться в теплом месте.

Штрудель яблочный рецепт с фото http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-yablochnyj-shtrudel/ и пошаговое приготовление смотрите по ссылке.

Яблоки очистить, порезать, посыпать корицей, полить соком лимонным. Далее добавить к яблокам

сухари, миндальную стружку, сахар.

Присыпав стол мукой, раскатать тесто до полупрозрачности. Прорывы залепить пальцами.

Поверх пласта теста начинку распределить. Свободные края завернуть поверх начинки, затем свернуть рулет, прищипнуть по краям. Далее смазать желтком.

Выпекать 50 минут (200 градусов).

Посыпать пудрой перед подачей.

shtrudel recept 3

Что представляет собой штрудель?

У современного славянского человека само слово «штрудель» ассоциируется с яблочным пирогом. Но, на самом деле яблоки – это далеко не единственный вариант начинки для штруделя.

Штрудель – это пирог из тончайшего, полупрозрачного теста, свернутый с начинкой в тугой рулет. Само название пирога переводится на современный русский язык как водоворот или же воронка, что более точно передает его суть.

Различные разновидности штруделя

Штрудель традиционно изготавливается из слоенного тонко раскатанного несладкого теста. Но, на самом деле штрудель – это не только традиционный венский десерт – его очень часто можно попробовать в Австрии с различными вариантами соленных начинок.

Таким образом, наиболее популярными являются следующие варианты начинок для этого вида выпечки.

shtrudel recept 2

Как сегодня в венских кафе подают штрудель?

Существует немало вариантов подачи штруделя, и в разных странах, даже в разных заведениях она отличается. Но, традиционной и правильной принято считать подачу штруделя, которую вы можете увидеть в знаменитых венских кафе-кондитерских. Именно здесь штрудель подают по особому.

Если речь идет о традиционном штруделе с яблочной начинкой, то подача осуществляется по желанию клиента на десертной тарелке, порезанным диагональными кусочками.

Сверху десерт посыпается молотой корицей и сахарной пудрой, а на вершине кусочков пирог увенчан двумя-тремя небольшими аккуратными шариками сливочного пломбира.

Ореховый штрудель подается таким же образом что и яблочный, только вместо молотой корицы его поливают шоколадным топингом, а шарики пломбира заменяют шарики шоколадного молочного мороженого.

Ягодный штрудель, независимо от того, какой вид ягод использовался в начинке, обязательно подается под сладкой подливой или же со взбитыми сливками.

Крайне редко в венских кондитерских экспериментируют с использованием глазури в качестве финального слоя и украшения традиционного пирога.

Соленные варианты штруделя, в зависимости от разновидности начинки подаются на пирожковой тарелке обязательно в горячем виде и с зеленью в качестве украшения, а также на выбор предлагается несколько вариантов соуса.

shtrudel recept 4

С какими напитками сочетается штрудель?

Как правило, десерты подаются в сочетании с какими-либо напитками, и штрудель здесь не исключение. Но, к различным вариантам штруделя подаются соответственно разные напитки. Рассмотрим, какие напитки сочетаются с различными разновидностями штруделя.

shtrudel recept 5

Можно ли приготовить настоящий венский штрудель в домашних условиях?

В принципе, в приготовлении штруделя нет ничего такого сложного, с чем бы ни смогла справиться среднестатистическая хозяйка. Самое сложное в приготовлении штруделя – это вытягивание теста.

Начинку подбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный штрудель яблочный рецепт и порадовать своих близких вкусной выпечкой.

На штруделья яблочный рецепт у вас есть.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Источник

Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

2853585 thumb

Но настоящим австрийским штруделем считается яблочный. Почему? Сказать сложно, ведь в начинку можно добавить что угодно. Но именно яблоко все добавляют в начинку, готовя этот десерт.

Эта статья предназначена для того, чтобы представить рецепт с фото австрийского яблочного штруделя и развеять страх перед тестом для этого изделия.

Особенности приготовления

Итак, перейдем к рецепту австрийского штруделя с фото.

Тесто

Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.

Для теста нам понадобится:

Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.

Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.

2853574

После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.

2855730

После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.

2855723

Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.

Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.

Начинка классического штруделя

Начинку лучше всего приготовить либо заранее, либо же в то время, когда тесто находится в холодильнике.

Итак, что же нужно для яблочной начинки?

Делаем заготовки. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек. Окропляем 1 ст. л. лимонного сока.

На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.

Читайте также:  Хороший рецепт лукового пирога

Чтобы тесто не слишком впитало влагу от начинки, присыпаем его измельченными сухарями. Их Вы можете либо купить готовые, либо же самостоятельно приготовить из батона.

Теперь перейдем к финальному этапу приготовления.

2855741

Собираем штрудель

2853580

Если Вы захотите сделать как можно больше начинки, где-то на половину листа, он у вас просто не сложится в рулет. Итак, на место, присыпанное сухарями, выкладываем аккуратно начинку. Еще раз окропляем лимонным соком. Скатываем все это с помощью полотенца в красивый рулет. Края загибаем.

2855735

Далее смазываем противень и рулет маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Это рецепт вроде бы простого, но в то же время требующего большого к себе внимания десерта. Его стоит испечь, потому что это визитка австрийского кондитерского искусства.

2855728

Разновидности начинок

Давайте посмотрим еще на несколько вариантов начинок. Конечно же, можно взять за основу яблочную и по-разному ее менять: добавлять больше или меньше орехов, использовать другие специи, добавлять шоколад, изюм, курагу, и прочее. Некоторые делают с яблоком и клюквой, тогда начинка получается немного кисловатой. В общем, с яблочной начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В любом случае выйдет очень вкусно, а с новой интерпретацией необычно. Но некоторые делают совершенно другие начинки.

Вишня

Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.

Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная. Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем. Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.

Творог

Сухофрукты

Эта начинка для тех, кто не ест сахара. Делается следующим образом: в блендере перемалывается курага, изюм, сушенная клюква, орехи на вкус, с добавлением лимонного сока и меда по вкусу. Вся эта масса и есть начинка. Идеально для тех, кто на диете хочет сладкого.

Другие начинки

Существуют еще разные виды начинок для штруделей. Люди добавляют груши, малину, смородину, иногда мешают разные начинки вместе, добавляют карамель, шоколад. В общем, играют со вкусом. Это и не странно, ведь это изделие позволяет с собой экспериментировать. Конечно, австрийцы никогда не признали бы австрийским штруделем рулет с творогом или маком, но это и есть главная особенность этого десерта. Можно сделать в домашних условиях его из чего угодно.

С чем подают австрийский яблочный штрудель?

В странах Европы яблочный штрудель подается с ванильным соусом. Это невероятное сочетание считается традиционным для этого десерта. Но опять же, можно подавать с чем угодно. Можно вообще ничего не добавлять, еще вкуснее будет! Но, если вы уж очень хотите сделать вкус десерта богаче, можете добавить взбитые сливки, и сверху полить все это карамельным топпингом. Карамель и яблоки считаются очень удачным сочетанием. И это не зря, просто попробуйте.

Себестоимость

Это, наверное, один из самых дешевых рецептов. Тесто готовится из тех ингредиентов, что всегда есть дома. Давайте попробуем вместе рассчитать себестоимость яблочного штруделя по классическому рецепту.

Заключение

Сложно найти человека, который не любил бы австрийский штрудель. Именно поэтому так много разных рецептов этого изделия на просторах Интернета. Пробуйте, создавайте свои вкусы, удивляйте сами себя!

Источник

Штрудель

Штрудель – всемирно известное лакомство, которое считается визитной карточной Австрийской кухни. Утренний завтрак жителей Австрии не обходится без изготовления излюбленного десерта с горячим мороженым или шоколадным топингом. Отчаянных любителей можно встретить в уютных кофейнях, в которых пекари, зная свое дело, готовят изысканные деликатесы.

Дословный перевод с немецкого языка означает «водоворот, вихрь, воронка», а ведь и вправду при разрезе будет видна спираль начинки, закрученная в тончайшее свежее тесто. Классическим наполнением являются яблоки, но в современном мире появилась широкая вариация различных вкусов: вишневые, шоколадные, ягодные, ореховые, ананасовые, капустные, мясные, грибные и другие.

Венский штрудель: история знаменитого блюда

Исследования показали, что идея начала свое развитие на территории Византии, чью позицию на карте сейчас занимает Константинополь. Основная доработка была организована в Вене. Популярность блюду начала приходить в годы правления рода Габсбургов. Они распространили новинку по своим обширным владениям в Центральной и Юго-восточной Европе. Хотя теорию оспаривают, утверждая, что существуют другие места происхождения: Древняя Греция, Турция, Венгрия.

1 30

Изначальные заготовки были написаны в древней рукописной поварской книге от 1696 года. Авторским наполнением был творог в молочно-сливочном рулете. К сожалению, не удалось узнать, кто предложил идею рецепта, потому что все записи были безыменными. Рукопись уцелела до наших дней и сейчас заархивирована в городской библиотеке города Вены, столицы Австрии. Привычное название пирожного было присвоено венскими кондитерами только спустя десятки лет, в 18 веке. С тех пор рецепт не поддавался изменениям, разве что добавлялись новые заполнения.

Во время Венского конгресса с 1814 по 1815 годы на праздновании победы повара украсили стол аппетитной венской выпечкой, которая привлекла внимание гостей. Необычным было украшение пирожного: ванильное мороженое, свежие фрукты и традиционный кофе Вены «Меланж». Новинка полюбилась европейским правителям, и она обрела известность по всему миру.

Похожие рецепты используются в Молдавии для производства традиционной хлебопечки «вертута». Отличием является то, что основу раскатывают в форме колбасы, после этого закручивая в спираль. Также Греческое «Фило» и Венгерский «Ретеш» схожи по тонкости.

Идеальный штрудель: тонкости производства

1. Секреты основы

Шеф-повара при приготовлении рулета проделывают усердную работу с массой. Они отмечают, что его нужно замесить в соответствии со строгими правилами, не давая пересохнуть или наоборот не достоять. Австрийские хозяйки с юных лет приступают к практике изготовления кулинарного шедевра. Нередко можно встретить и молодых людей, искренне интересующихся процессом.

2 33

Прежде всего, правильный выбор муки считается крайне важным фактором. Целесообразно замешивать пшеничную высших сортов с увеличенным содержанием клейковины и сноровка.

В муке высшего сорта должно содержаться более трех процентов белковых соединений. Процент зольности, определяющей цвет, должно быть минимальным. Отсутствие пестицидов, бактерий, вредителей, канцерогенных соединений – показатели безопасности и качества продукта, которые скажутся на кулинарном изделии. «Мелькомбинат №3» Росконтроль отметил наиболее оптимальным вариантом для домашних хозяек из-за свежести и органолептических свойств, улучшающих качество изделий.

Читайте также:  Шампиньоны в тандыре рецепты

Далее основа требует продолжительного вымешивания, и настаивания в парниковом эффекте во избежание сухости минимум тридцать минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет до нужного состояния эластичности, что облегчит последующую работу.

После пекари приступают к раскатыванию массы скалкой в максимально гладкий прозрачный лист до просвечивания поверхности стола или подложенного полотна. Чаще всего подкладывают полотенце изо льна или хлопка, которое традиционные венские семьи хранят у себя дома в течение долгих лет.

После получения коржа его начинают растягивать за края в разные направления. Очень интересно наблюдать за данной техникой, в которой задействовано все тело. Главный упор делается на руки: необходимо сжатыми кулаками передвигать пласт, подхватывая его локтями. Это ювелирный труд, требующий осторожности, чтобы не порвать массу, иначе придется возвращаться к начальному этапу. Специалисты своего дела уверяют, что освоение навыков под силу каждому усердному желающему. А для некоторых опытных поваров данный вид выпечки до сих пор не под силу из-за крайней осторожности работы.

2. Верная набивка

3 46

​Несмотря на ценность теста, к выбору яблок тоже нужно подходить с осмотрительностью. Чрезмерная сочность выделяемого сока может быть причиной подгорания или сырости изделия. Не стоит нарезать яблоки мелкими кусочками, чтобы в ходе готовки они не превратились в пюреобразную субстанцию. Лучшими сортами являются крепкие зеленые:

При выпекании насыщенный аромат приобретает яркие оттенки, оставляя приятное послевкусие. Излюбленный сорт отдельных пекарей, который используется в огромном количестве блюд.

Считается классическим выбором из-за хрустящей составляющей. Небольшое содержание сока позволяет печь десерты, которые не будут растекаться при употреблении или выпекании в духовочном шкафу.

После выпекания «тает» во рту благодаря своей мягкости. Будет лучшим выбором для фанатов пряных оттенков. Используйте недозрелые яблоки, так как данный сорт наделен чрезмерным содержанием сока, который может испортить ваш деликатес.

Сбалансированный кисло-сладкий привкус является лучшим дополнением для десерта. Убедитесь, что яблоки обладают средней сочностью, хорошей плотностью и привлекающим ароматом. Не забывайте, что также можно добавить вишню, голубику, грушу, манго, бананы, абрикосы. Если любите специфические добавки, попробуйте добавить в качестве начинки авокадо.

3. Выбор масла

4 31

Подсолнечное — самое распространенное масло во всем мире, присвоившее свою популярность еще в девятнадцатом веке. Сейчас вы можете экспериментировать с неповторимыми ощущениями, ароматами других видов.

Родиной считается Греция, в которой ветвь оливки ассоциируется с миром и умиротворением. Обладает полезными витаминами A, E, F, K, омега – кислотами, полифенолы. Оливы способствуют улучшению пищеварения, снижению развития онкологий и холестерина в крови, подавлению воспалительных процессов. Характеризуется ярким ароматом и утонченным вкусом.

Интересное вкусовое сочетание для искателей своеобразности. Высокое содержание F, B1, Е, PP. Витамины предостерегают органы от мутаций и инфекционных заболеваний, налаживают обмен веществ. Природные антиоксиданты замедляют старение клеток.

Нейтральное звучание и привкус будут отличной заменой привычного растительного масла. Кроме того, оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и работу желудочно-кишечного тракта.

Распространение в кулинарии получил из-за нежных ощущений при потреблении кулинарных изделий. Натуральный природный компонент при правильной технологии обработки сохраняет свои ценные свойства для борьбы с язвой, гастритом, воспалениями, боли суставов.

Получение методом холодного отжима поддерживает ароматность и отсутствие горчинки. Жирорастворимые компоненты А, D, K, E усваиваются в организме полностью.

Наиболее экологически чистый продукт. Полезные элементы, фитостеролы, невозможно разрушить даже при термической обработке. Приятный фруктовый запах будет отличным дополнением.

Миндальная нотка будет отлично сочетаться с разновидными продуктами. Употребляя продукт часто, вы стабилизируете работу сердца, мозга и иммунитета. Высокая концентрация витамина Е служит источником магния, фосфора и меди.

Уникально по своим свойствам. Консистенция подвергается изменениям при различных температурах. Ускорение метаболизма, улучшение пищеварения, снижение тяги к сладостям – эффекты от потребления.

Имеет широкое применение в Италии, Франции и Аргентине. Сравнительно сдержанный запах и вкус, позволяющий использовать его для различных целей. Вы сможете разнообразить обычные рецепты свежими нотками или применять его в косметологии или медицине. Известные бренды в свою косметику добавляют компонент виноградной косточки.

Содержит большое количество полиненасыщенных жиров. Аминокислота триптофан вырабатывает гормон мелатонина, необходимый для крепкого сна. При смешивании с оливковым маслом вы почувствуете тающий во рту вкус.

4. Разновидности сахара

6 29

Наиболее распространен тростниковый и свекольный сахар в России. Но второй крайне приторный и ограничен полезными веществами, хоть и считается наиболее используемым, так как свекла – это одна из основных культур сельского хозяйства.

Различия по размерам кристаллов:

Поднимает корж, делая его более пышным и мягким.

Быстрорастворимый благодаря мелким кристаллам. Но для кулинарии не считается лучшим вариантом из-за быстрого нарушения структурных связей, уменьшающих пышность коржа, но увеличивающих нежность.

Содержит крахмал, который позволяет пылеобразной структуре не слипаться. Выпечка приобретает мягкие оттенки.

Сходный по строению с сахаром-песком, отличный из-за покрытия патоки, которая придает пушистость и замедляет кристаллизацию песка. Вид «Демерарра» плохо растворяется и не рекомендуется в кулинарных целях. «Мусковадо темный» и «Черный барбадосский» имеют броские запахи мелассы и темно-коричневый цвет, широко применяются в выпекании продукции.

Рецепт блюда Штрудель

Время исполнения: два часа.Число порций: на восемь персон.Ингредиенты:

Шаги приготовления идеального штруделя:

На сегодняшний день появились десятки способов заготовки десерта. Вышеописанный пример – это классика, которую умеет готовить практически каждый профессиональный кондитер. В рулет можно закрутить вишню, голубику, малину, грушу, другие фруктовые наполнения. Кроме того, можно обеспечить себе полноценный сытный прием пищи, используя мясо, рыбу или овощи. Основная сложность заключается в капризном тесте, с которым при должной практике можно справиться.

Штрудель: правильная подача блюда

8 26

Шедевр кондитерского искусства не всегда требует дополнительного украшения. Для полного удовольствия можете включить один или несколько шариков мороженого. Феерия вкуса будет вам обеспечена комбинированием горячего и холодного. Охлажденный десерт также дополняют взбитыми сливками, сгущенным или вареным молоком, посыпкой сахарной пудрой. Украсьте нарезанными фруктами и ягодами, веточкой мяты к приходу гостей.

Сервируя стол, учитывайте правила:

Для создания традиционной австрийской атмосферы приготовьте классический «Горный кофе» со взбитыми сливками, яичным желтком и ромом.

Интересные факты о блюде Штрудель

Рекорды или как приготовить самый длинный штрудель в мире

В деревне Яшково, поблизости с городом Озаль испекли штрудель длинной 1 479, 38 метров. Было использовано пятьсот двадцать килограммов яблок и двести шестьдесят килограмм изюма. Продукты были выращены в регионе.

В поселок пришли сертификаты «Guinness World Records» из Лондона. Всем участникам акции вручили благодарственные письма.

11 23

Планируется проведения праздника, посвященного штруделю. Принимать участие хотят около ста человек. Они продемонстрируют свои кулинарные способности, проведут мастер — классы и дегустацию выпечки, приготовленный про традициям разных стран.

До этого рекордсменом были бельгийцы, которые испекли десерт длиной семьсот пятьдесят метров. Позже была совершена вторая попытка, но призерами они не стали, потому что длина было около тысячи двухсот метров.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector