Штрейзель с апельсинами рецепт

Содержание

Лучшие рецепты

recipe 27b21ef0 140d 4732 8c3b 0250aa1709dc w450

recipe 23634e82 8539 4d38 a59d 48c9e7675d1c w450

recipe 8aaf6ed5 332c 4c1b a865 5f2fac3cd710 w450

recipe e73a34c0 d5ee 41c5 98fd eb2732201011 w450

Рецептов с ингредиентом Штрейзель: 139

recipe 269d01e0 93c9 4d41 a6a0 239d70f339a7 w450

мука пшеничная 250 г.

овсяные хлопья «мистраль» 100 г.

(70 г.-тесто,30 г.-штрейзель)

разрыхлитель 1,5 ч.л.

масло сливочное 100 г.

05 октября 2014, 15:32

recipe a4fd2ea2 e86f 4cb0 9667 c249b02e4ee5 w450

молоко (теплое) — 200 мл.

яйцо (в тесто) — 1 шт.

соль (без горки) — 1 ч.л.

recipe 63be45a0 26fe 43ac ad92 51a75c6d0f4a w450

мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля

овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

08 ноября 2020, 23:14

recipe 7d1b0e65 3945 4396 a837 eba3014f3df9 w450

сметана (для теста) — 250 г

яйцо (для теста) — 2 шт

разрыхлитель теста (для теста) — 10 г

соль (для теста) — 0.5 ч.л.

масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г

сахар коричневый тм «мистраль» (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г

12 января 2015, 22:38

recipe 54a00834 5ecd 4a58 b270 22c120b5e4ac w450

150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)

80 гр. дроблёного миндаля

06 ноября 2010, 21:25

recipe ce5427c1 d0c0 4204 886d 26dcb2164a85 w450

20 апреля 2020, 13:57

recipe b047c00f 8a57 40f5 807a e083330ee77f w450

для крошки штрейзеля:

сливочное масло 70 гр.

recipe 693b557c 91ca 4a07 9128 0aebc7330d62 w450

200 гр. сливочного масла,

26 августа 2010, 00:46

recipe 3552b49e 8571 4705 8313 375ac9c8e911 w450

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.

Источник

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Штрейзель:

Фото готового блюда

u d2c647c029e031dc613ba29799cfee2b

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.

Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.

Читайте также:  Шампунь на лимоне рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.

4668965baf66f94fe7f8c64188f5f0f3 2019

В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.

326d6b72b5887d8f6de0392ff0b13b67 2019

Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем

d9d5369199ed8b0229e55d5382433c7f 2019

Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.

00345e1cd2b4b57d15273070a2687d8e 2019

Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

acfc36405663d9ddd80f310b68bc5730 2019

Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.

3363f3ff95df509647f8e2c60c0bd124 2019

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

01b419f4174ee595001d34af4619a8fd 2019

3c02cb55897e256ba2a79b88d95faa8e 2019

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.

509e25cbe9c9c455094585a105364010 2019

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!

Источник

Яблочный штрейзель

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Фото готового блюда

u 6b4432f4ad20ff164eae64b753700096

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

22a45951e30a76c8fcbc8eb9d23a4d1f 2018

В первую очередь следует смазать разъемную форму диаметром 26 см эмульсией для смазывания форм, растертой вилкой из 1 ч.л. муки с 1-2 ч.л. растительного масла. После этой процедуры форму лучше поместить в морозилку.

6fc53bdb58aff1897dff76e995d0f73e 2018

Приготовить песочное тесто из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 100 сахара и 400 г муки. Тесто должно быть мелкокрошковатым. Это и есть самая простая форма штрейзеля.

d97dbbb747d2f1535dc993c7ad5ddc2b 2018

Отсыпать 300 г штрейзеля и поставить в холодильник.

bcb145f0e5a9fdc28cd844214d2cdc03 2018

Из остатков крошки сформировать ком песочного теста.

197848e9154d9d2967a1f34e3b85946f 2018

Размять ком по смазанной эмульсией форме, сформировав по краям небольшие бортики. Опять поставить в морозилку или в холодильник.

4ee63b2a92549e95d206de655ce7c2df 2018

Почистить килограмм яблок, удалить сердцевины.

41a2a519c008e11ee48994f6aa928c3a 2018

Нарезать яблоки на мелкие кубики и хорошо промять их руками с сахаром и корицей.

6ea9e71b04d6b736cc870d8ffb9138e1 2018

Поставить духовку на разогрев до 180°С.

Заполнить форму с тестом начинкой.

c2950c4cd315e747d917c39588f1e5f2 2018

Посыпать начинку штрейзелем.

9e45a8c8846b9058ad47168d6f61b5d6 2018

e0c52d95b601719e2a7ead1d02ec8b9d 2018

Источник

Карамелизированные апельсины

111508 13477

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
479.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г
Читайте также:  Чем можно желировать варенье

Рецепт «Карамелизированные апельсины»:

111527 99157

Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.

111528 43688

111529 38321

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.

111530 13912

111531 68778

Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.

111500 82433

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

111508 13477

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Похожие рецепты

Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками

Яблоки с начинкой «Туфахия»

Конфитюр яблочный с ароматом корицы

Фруктово-ореховый салат

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Овсяная запеканка с бананами и черникой

Персик с соусом «Мельба»

Десерт «Предвкушение праздника»

Кисельный десерт «Мозаика»

Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1238067 14051

2722423 58098

14676401 88645

10 марта 2019 года Цветалина Цой #

1296216 17787

17 апреля 2013 года Антося #

135918 66683

111683 71741

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

1296216 17787

17 апреля 2013 года Антося #

111683 71741

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

1296216 17787

17 апреля 2013 года Антося #

1177019 64146

114242 98045

111683 71741

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

76684 17245

12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

1296510 22605

25 марта 2013 года elenita # (модератор)

111683 71741

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

71158 93372

24 марта 2013 года Lelja Lelja #

1303612 49161

24 марта 2013 года tomi_tn #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

Читайте также:  Шашлык из свиной грудинки рецепты

1177019 64146

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

ava50

24 марта 2013 года Моя лакомка #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

519445 45747

24 марта 2013 года Девочка-яд #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

519445 45747

24 марта 2013 года Девочка-яд #

893543 92034

24 марта 2013 года Ольчик40 #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

1296216 17787

24 марта 2013 года Антося #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

1296216 17787

24 марта 2013 года Антося #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

1296216 17787

24 марта 2013 года Антося #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

ava50

24 марта 2013 года Reginaa #

111683 71741

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

ava50

24 марта 2013 года Reginaa #

1296216 17787

24 марта 2013 года Антося #

ava50

24 марта 2013 года Reginaa #

52414 19653

24 марта 2013 года taichka #

1296216 17787

24 марта 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный штрейзель с джемом

136740 ed4 wide136740 ed4 wide

ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Нежный пирог из кондитерской крошки с творожной прослойкой идеально сочетается с ягодным и смородиновым джемом ТМ «МахеевЪ».

Пищевая ценность порции

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1186 ed4 square70

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

1525 ed4 square70

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1182 ed4 square70

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector