Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Штрейзель: 139
мука пшеничная 250 г.
овсяные хлопья «мистраль» 100 г.
(70 г.-тесто,30 г.-штрейзель)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г.
05 октября 2014, 15:32
молоко (теплое) — 200 мл.
яйцо (в тесто) — 1 шт.
соль (без горки) — 1 ч.л.
мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля
овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
08 ноября 2020, 23:14
сметана (для теста) — 250 г
яйцо (для теста) — 2 шт
разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
соль (для теста) — 0.5 ч.л.
масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г
сахар коричневый тм «мистраль» (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г
12 января 2015, 22:38
150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)
80 гр. дроблёного миндаля
06 ноября 2010, 21:25
20 апреля 2020, 13:57
для крошки штрейзеля:
сливочное масло 70 гр.
200 гр. сливочного масла,
26 августа 2010, 00:46
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
Штрейзель:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.
Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.
В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.
Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем
Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.
Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.
Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.
Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!
Яблочный штрейзель
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь следует смазать разъемную форму диаметром 26 см эмульсией для смазывания форм, растертой вилкой из 1 ч.л. муки с 1-2 ч.л. растительного масла. После этой процедуры форму лучше поместить в морозилку.
Приготовить песочное тесто из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 100 сахара и 400 г муки. Тесто должно быть мелкокрошковатым. Это и есть самая простая форма штрейзеля.
Отсыпать 300 г штрейзеля и поставить в холодильник.
Из остатков крошки сформировать ком песочного теста.
Размять ком по смазанной эмульсией форме, сформировав по краям небольшие бортики. Опять поставить в морозилку или в холодильник.
Почистить килограмм яблок, удалить сердцевины.
Нарезать яблоки на мелкие кубики и хорошо промять их руками с сахаром и корицей.
Поставить духовку на разогрев до 180°С.
Заполнить форму с тестом начинкой.
Посыпать начинку штрейзелем.
Карамелизированные апельсины
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952 ккал | белки 9 г | жиры 2 г | углеводы 479.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.
Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Похожие рецепты
Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками
Яблоки с начинкой «Туфахия»
Конфитюр яблочный с ароматом корицы
Фруктово-ореховый салат
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Овсяная запеканка с бананами и черникой
Персик с соусом «Мельба»
Десерт «Предвкушение праздника»
Кисельный десерт «Мозаика»
Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года Цветалина Цой #
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lelja Lelja #
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Моя лакомка #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года taichka #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный штрейзель с джемом
ОПИСАНИЕ
Нежный пирог из кондитерской крошки с творожной прослойкой идеально сочетается с ягодным и смородиновым джемом ТМ «МахеевЪ».
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.