Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Вишня (без косточки) | 400 г |
Для штрейзеля | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Ингредиенты для «Пирог со штрейзелем «Смородинка»»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7547.1 ккал | белки 106.4 г | жиры 378.4 г | углеводы 974.9 г |
Порции | |||
ккал 628.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 31.5 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 4.8 г | жиры 17 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пирог со штрейзелем «Смородинка»»:
Предварительно разморозить в холодильнике ягоды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку.
Яйца растереть с сахаром, лимонной цедрой, соединить с масляно-мучной смесью.
Замесить тесто. Оно получится мягким, в шар формоваться не будет, но муку добавлять не надо. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки яблоко почистить, порезать небольшими кубиками, добавить к подготовленным ягодам, аккуратно смешать с сахаром и крахмалом. тесто достать из холодильника, распределить руками по противню, формируя небольшие бортики, выложить ягодную начинку.
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным сливочным маслом, цедрой лимона и орехами.
Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут
Остудить, нарезать порционными кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Слезы ангела»
Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
Галета с капустой и перепелиными яйцами
Открытый пирог с капустой и яйцом
Киш с помидорами и сыром
Чечевично-луковый пирог
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Порционный рыбный киш
Ватрушка с ревенем
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года victoria ms #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Анастасия АГ #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ягодный пирог с двойным штрейзелем
Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.
Ингредиенты для «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.8 ккал | белки 57.1 г | жиры 188.6 г | углеводы 541.5 г |
Порции | |||
ккал 681.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
В тесто по одной укладываем штук 10 вишен.
В качестве начинки сегодня консервированная вишня (можно взять малину, смородину, крыжовник) и черника (как же без нее)).
Не заметила, что на фото получился блик (
Теперь на жидкое тесто руками крошим штрейзель. И сверху укладываем ягоды, предварительно их обваляем в смеси муки и крахмала, тогда не пустят сок, пирог спокойно пропечется.
Готовый пирог слегка остужаем и можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.
Похожие рецепты
Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
Пирог с засахаренными маслинами
Пирог с тушеной капустой
Мясной пирог с соусом барбекю
Овсяный пирог с сыром и беконом
Банановый пирог со сметанной заливкой
Пирог с творогом и вишнями
Пирог «Роза»
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Фотографии «Ягодный пирог с двойным штрейзелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Масяся # (автор рецепта)
20 августа 2012 года SVEN82 #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
8 августа 2012 года LaCostena #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2012 года мисс #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Маш, какая красота!! Как же вкусно.
7 августа 2012 года Лианда #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Marinaby #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Nadya_E #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Ната 69 #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Eva Grimm #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года АленкаВ #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года mamaliza #
6 августа 2012 года manirka #
6 августа 2012 года дуэт #
6 августа 2012 года в744нт #
6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года barska #
6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
С двойным штрейзелем пирог нравится вдвойне!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрейзельный пирог с ягодами
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.
Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.4 ккал | белки 15.7 г | жиры 84.8 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.4 г |
Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:
Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.
Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.
В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).
Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.
Смажьте форму маслом.
Выложите фрукты в форму с бортиками.
Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.
Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.
Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.
Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.
Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.
Другие варианты рецепта
Летний пирог «Три ягоды»
Похожие рецепты
Бабка морковная
Овсяное печенье
Злаковые хлебцы
Сырное печенье
Сырное печенье с розмарином и оливками
Сладкий омлет с изюмом
Мини-рулетики «Слойки»
Выпечка «Дежурная»
Катлама с маком
Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года Мама Маришкина #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Олюшен #
11 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
12 июня 2015 года специалист # (модератор)
16 июня 2015 года marfutak # (модератор)
21 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Жен Жен # (модератор)
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
7 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Аэлена #
11 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года korolina #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года YOKA #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
19 августа 2013 года специалист # (модератор)
а вот и я) Света, это превосхитительный пирог. супер-препупер!) я допустила оплошность? не до конца разморозила ягоды (брала те, какие и у тебя в рецепте). начинка получилась жидковата. наверное, в этом случае надо было добавить крахмала. а штрейзель как просто делать в блендере! всегда так буду! в общем, тыща моих рекомендаций! и мильон благодарностей тебе, мой друг!
зы: взяла ложку побольше, как ты и советовала)))
19 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ptktyrf42 #
18 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ptktyrf42 #
18 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
13 августа 2013 года специалист # (модератор)
13 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
13 августа 2013 года специалист # (модератор)
13 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Navely #
10 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
11 августа 2013 года специалист # (модератор)
11 августа 2013 года Navely #
9 августа 2013 года tomi_tn #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Julia911 #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года LadyOnline #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года vorobyshek #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Navely #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: