Штрейзель рецепт с лимоном

Содержание

Лимонный пирог со штрейзелем

В разгар сезона цитрусовых почему бы нам не приготовить ароматный лимонный пирог с хрустящей штрейзельной крошкой.

%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3

Мне часто доводилось добавлять в выпечку или десерты лимонную цедру, это всегда являлось особой «изюминкой» блюда. Но, когда добавляешь в лимонный пирог не только приличное количество цедры, но и только что отжатый лимонный сок, вкус и аромат получаются просто фантастическими.

Надеюсь, это оценят любители цитрусовых!

Украшение пирога штрейзелем, кстати, так же ароматизированным лимоном, позволяет получить великолепное сочетание нежнейшего бисквита с хрустящей корочкой.

Сверху можно украсить лимонный пирог заранее приготовленными цукатами, а если таковых не имеется, далее я расскажу, как из оставшейся кожуры лимона приготовить вкусные цукаты на скорую руку.

Чтобы приготовить лимонный пирог нам потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты для штрейзельной крошки:

Для цукатов на скорую руку (необязательный компонент):

Всего для рецепта понадобится 2 крупных лимона с толстой корочкой, из которой можно получить достаточное количество цедры. Перед использованием лимонов промойте их со щеткой для овощей под горячей водой, чтобы поры с ароматом лучше раскрылись.

Лимонный пирог со штрейзелем: приготовление

Кроме вышеназванных ингредиентов необходимо подготовить две емкости для их смешивания и разъемную форму для выпечки, дно которой проложить пергаментом.

В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

В другой миске с помощью миксера взбиваем масло с сахаром в пышную смесь, добавляем яйцо, лимонную цедру и перемешиваем.

Добавляем к маслу треть муки и лимонный сок, размешиваем до однородности, вновь добавляем треть муки и кефир, а затем оставшуюся муку.

По консистенции такое тесто напоминает не столько типичное бисквитное, сколько легкий и воздушный сливочный крем.

Выкладываем его в разъемную форму, где будет выпекаться лимонный пирог.

А пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, приготовим лимонный штрейзель.

Для этого в миске смешаем муку, сахар, соль и цедру лимона, добавим лимонный сок и пару ложек растопленного сливочного масла.

Перемешайте вилкой или руками разотрите в крошку (не в однородную массу).

Лимонный пирог посыпьте равномерно штрейзелем и выпекайте около часа в зависимости от мощности духовки.

Готовность серединки выпечки можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B31

Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем очень осторожно переложите на блюдо, ведь он очень нежный и может разломаться.

Читайте также:  Хлебопечка быстрое приготовление рецепт

По краям лимонный пирог получается довольно румяным, с хрустящими островками цедры, хотя в середине бисквит светло-золотистый и удивительно сочный, чего не скажешь о бисквитах без использования кислого молока.

По желанию верх пирог можно украсить тонкими полосками лимонной цедры, которую мы за несколько минут превратим во вкусные цукаты.

Для этого в сковороде растопите чайную ложку сливочного масла, выложите цедру, добавьте мед и слегка обжарьте до момента карамелизации, когда кожура начнет приобретать коричневый оттенок и глянцевую поверхность. Благодаря маслу, карамель не затвердеет, как на крокембуше и цукаты получатся достаточно мягкими.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Подчерёвка Ингредиенты: Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг) 10 зубч.

Рулет из свинины. Рецепт приготовления: Взять кусок сви.

Кексики «Афродита»на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к.

Кексы «Экспресс-Пушинки» на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто).

Кексы творожно-апельсиновые Апельсин — 1 шт Творог (200 грамм) — 1 пач. Яй.

Метки

Рубрики

Приложения

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелем

lime pie1

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

280 г муки
175 г сахара
170 г сливочного масла

lime pie 11

Для пирога:

3 средних лимона
320 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 крупных яйца
ванилин
250 г сметаны

lime pie 21

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

lime pie 31

lime pie 41

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

lime pie 51

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

lime pie 6

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

lime pie 7

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.

lime pie 8

Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

lime pie 9

lime pie 10

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Источник

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

2163448 45771

Ингредиенты для «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.3 ккал
белки
60.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
460.9 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

2163428 74973

2163429 69596

2163430 12033

Теперь приготовим начинку: лимоны разрезать на 8 частей, удалить косточки. Изюм отжать.

2163431 87315

Измельчить лимон в блендере или перекрутить через мясорубку.

2163432 73644

В глубокой чаше смешать перемолотые лимоны, изюм, добавить сахар и ванильный сахар.

2163433 13056

А вот сейчас главный момент – добавить в приготовленную массу 2 стакана (без верха, стакан 200-граммовый) штрейзельной крошки и осторожно перемешать ложкой.

2163434 74387

Смазать противень растительным маслом и выложить на него оставшееся тесто. Разровнять, прижать и придать ему прямоугольную форму.

2163435 43336

Сверху разложить начинку, отступая от краёв по 0, 5 см. Разровнять.

2163436 80087

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

2163437 66495

Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и присыпать сахарной пудрой.

2163438 73632

Да, такие пирожные можно приготовить с другой начинкой – с грушами, яблоками или персиками, с добавлением кураги, чернослива или инжира, тоже очень вкусно!

2163421 91021nothumb500

2163422 31979nothumb500

2163423 30843nothumb500

2163425 71017nothumb500

2163426 45752nothumb500

Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Утка в мешочке рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2163448 45771

Похожие рецепты

Пирожное «Сладкий соблазн»

Воздушное пирожное «Буше»

Обсыпное пирожное

Пирожные из инжира

Шоколадные пирожные с черешней

Эклеры и заварное печенье

Обалденные пирожные

Пирожные «Шу» с карамельным кремом

Пирожные «Весенние цветы»

Фотографии «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

20 января 2018 года diana wellen #

1299198 79267

21 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

95403 11012

3 декабря 2017 года Вика-camomile #

1299198 79267

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

216520 27558

2 декабря 2017 года inulia68 #

1299198 79267

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1302547 16437

20 ноября 2017 года kroxamari #

1299198 79267

21 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3948944 83345

2173966 62822

1299198 79267

8 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

866133 51167

5 ноября 2017 года alex7160 #

1299198 79267

7 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

866133 51167

7 ноября 2017 года alex7160 #

1299198 79267

8 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14

1561053 13264

5 ноября 2017 года 1Марта #

1299198 79267

5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1561053 13264

5 ноября 2017 года 1Марта #

1299198 79267

5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1561053 13264

5 ноября 2017 года 1Марта #

1299198 79267

5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

87586 41076

3 ноября 2017 года Ольга Аф #

1299198 79267

4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1975195 56879

31 октября 2017 года veronika1910 #

1299198 79267

31 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 14

1774441 24608

31 октября 2017 года Просто Дуня #

1299198 79267

31 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2108139 52019

30 октября 2017 года VikkiV #

1299198 79267

30 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14

36370 15103

30 октября 2017 года Wera13 #

1299198 79267

30 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2234729 78513

30 октября 2017 года Елена Превкусная #

1299198 79267

30 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2234729 78513

30 октября 2017 года Елена Превкусная #

4Да ночью нужно спать, а не готовить а тем более рецппт размещать. Иначе пирог может превратиться, может превратиться, может превратиться. 3

Но лучше все исправить поздно, чем никогда 10

1299198 79267

30 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14

193041 47445

30 октября 2017 года inna_2107 #

1299198 79267

30 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

1223465 61873

Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Ингредиенты для «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4718.6 ккал
белки
58.9 г
жиры
183.5 г
углеводы
709 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:

1223427 76639

Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).

1223442 82157

Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.

1223428 88132

Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар («Универсальный» ТМ Мистраль), перемешать.

1223429 12787

1223430 74714

Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар «Универсальный» ТМ Мистраль).

Читайте также:  Хорошие недорогие рецепты выпечки

1223432 51672

Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.

1223433 73733

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.

1223434 58681

Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.

1223435 99415

Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.

1223459 47634nothumb500

1223461 39713nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1223465 61873

Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Похожие рецепты

Сладкий пирог с коньяком и сливой

Пирог с творогом и вишнями

Морковный пирог с лимонным кремом

Духовые пирожки с вишней

Перемячи с бараниной и картофелем

Пирог «Конверсасьон»

Пикантный пирог с перцем «Костер»

Пирог «Из Киева с любовью»

Шоколадный пирог

Фотографии «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

114107 34063

1339135 13772

8 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

642951 52005

20 августа 2015 года Violl #

1339135 13772

20 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

642951 52005

21 августа 2015 года Violl #

1339135 13772

21 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

1237208 37311

573711 42610

19 августа 2015 года mtata #

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

1339135 13772

19 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

1339135 13772

20 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

639699 61246

20 августа 2015 года Покусаева Ольга #

11 14 14 14

642951 52005

20 августа 2015 года Violl #

639699 61246

20 августа 2015 года Покусаева Ольга #

1206346 11407

20 августа 2015 года ЮльчикПро #

639699 61246

20 августа 2015 года Покусаева Ольга #

1206346 11407

20 августа 2015 года ЮльчикПро #

11

822404 95057

20 августа 2015 года ирина таджибова #

639699 61246

20 августа 2015 года Покусаева Ольга #

822404 95057

20 августа 2015 года ирина таджибова #

10 14 11

2256250 11228

21 августа 2015 года felix032 #

639699 61246

22 августа 2015 года Покусаева Ольга #

2117091 65817

11 августа 2015 года lelikloves #

1339135 13772

11 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1356701 94043

9 августа 2015 года Ирушенька #

1339135 13772

9 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

639699 61246

8 августа 2015 года Покусаева Ольга #

1339135 13772

8 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

669563 99733

8 августа 2015 года Tatanj #

1339135 13772

8 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1169709 66673

8 августа 2015 года Vicentina #

1339135 13772

8 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1303612 49161

7 августа 2015 года tomi_tn #

1339135 13772

8 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2003218 93081

6 августа 2015 года Nienulka #

1339135 13772

7 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2003218 93081

9 августа 2015 года Nienulka #

83941 38151

6 августа 2015 года mariana82 #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

108233 99499

6 августа 2015 года Rencha1 #

108233 99499

6 августа 2015 года Rencha1 #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

181587 40359

6 августа 2015 года maraki84 #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1305939 93922

6 августа 2015 года Angel-Wise #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2288384 88666

6 августа 2015 года Alice Ricci #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

511616 88158

6 августа 2015 года гурман1410 #

10 14

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1230371 13303

6 августа 2015 года Мила-Людок #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

84980 52439

6 августа 2015 года Анастасия АГ #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

141504 81657

5 августа 2015 года Тамуся #

1339135 13772

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector