Штрейзель рецепт с какао

Содержание

Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

2870286 16889

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем. Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель/присыпка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.5 ккал
белки
61 г
жиры
172.3 г
углеводы
396.2 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вливаем растворимый кофе, разведенный теплой водой.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем, солью и вводим сухие ингредиенты в жидкие, все хорошо перемешивая.

Приготовим штрейзель.
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.

Выкладываем наше шоколадное тест в формы, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Маффины готовы!
Ароматные, мягкие, красивые и такие вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2870286 16889

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем. Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Похожие рецепты

Банановый манник (на молоке)

Нежные кексы

Маффины на завтрак

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Штоллен

Банановый кекс с шоколадом и орехами

Шоколадные кексы

Кекс английских бабушек из картофельного пюре

Влажный кекс

Фотографии «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

794359 67811

2872242 81666

206404 67186

26 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

ava50

206404 67186

16 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс с шоколадным штрейзелем

Этот рецепт из серии совершенно простой и всегда удачной выпечки – кекс, который просто не может не получиться, а тем более не понравиться.

Кекс получается очень пышным, мягким и слегка влажноватым. Его высота абсолютно позволяет его разрезать пополам, перемазать любимым кремом и преобразовать в нехитрый тортик.

Что касается начинки, то это зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и бурной фантазии – в данном случае я использовала поджаренный арахис, хотя сухофрукты, шоколадную крошку, а также свежие фрукты можно смело применить для данного рецепта.

Из чего же мы будем готовить кекс:

Для шоколадного штрейзеля нужно взять:

— 50 г размягченного масла
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао
— полстакана муки

Степень сложности: очень просто

Время приготовления: меньше, чем полтора часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Читайте также:  Царская рыба красная рецепт

Чтобы приготовить кефирное тесто для нашего кекса, прежде всего нужно хорошенько взбить яйца с сахаром.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fb4aa45 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F46b4ee wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fe57ad0 wmark

К этой яичной массе добавляем кефир и растительное масло, а потом перемешиваем.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Ffdf3c0 wmark

К просеянной муке выливаем образовавшуюся смесь и взбиваем все миксером.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fe0807e wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F526e6a wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F90bc80 wmark

В тесто добавляем горсть поджаренного и очищенного арахиса, снова перемешиваем и выкладываем в форму.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F7604eb wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fdba15b wmark

Теперь для приготовления шоколадного штрейзеля в одной мисочке соединяем какао, сахар и муку, добавляем мягкое сливочное масло и пальцами перетираем все в крошку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fb2554a wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fce8e1c wmark

Эту крошку равномерно выкладываем на тесто в форме.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F66fef7 wmark

При 180 градусах кекс провел у меня в духовке около 50-ти минут – его готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F5dda60 wmark

После остывания нарезаем ароматную выпечку и радуем семью.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fb363e4 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Посыпка для булочек из масла, муки и сахара. Как сделать штрейзельную крошку

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Немцы известны всему миру не только своей сдержанностью и правильностью, а еще и весьма оригинальными национальными блюдами. Если о картофельном салате, соленых брецелях и пикантных сосисках знают все, то штрейзель может стать для вас открытием.

Раньше так называли силезские пироги, которые славились на всю Германию еще в XIX веке. Чуть позже название стали использовать только для песочной крошки — ею посыпали выпечку. Как правильно готовить и использовать штрейзель, мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Что такое штрейзель в кулинарии

Штрейзель в кулинарии – мучная крошка-посыпка, состоящая из мучнисто-маслянистых крошек различного размера. Штрейзельная крошка в готовом виде сладкая, вкусная и хрустящая, по структуре она рассыпчатая песочная.

В кулинарии рассыпчатую кондитерскую крошку – штрейзель – используют для украшения выпечки, для посыпки верха булочек, тёртых песочных пирогов с вареньем, с творогом, немецкого пирога со сливами.

Песочный штрейзель рассыпают на торты, ватрушки, слойки, пуховые булочки с яблоками, посыпкой вместо глазури украшают куличи и кексы. На основе песочной крошки готовят традиционный кухен со штрейзелем.

Штрейзель пропорции

Чтобы приготовить штрейзель, муки и сахара берут в равных пропорциях, порция масла должна составлять половину сыпучих ингредиентов штрейзеля.

Штрейзельная крошка в выпечке, где используют и зачем

Кондитерская крошка изначально использовалась в немецкой рецептуре при выпечке открытых пирогов с фруктовой начинкой. Все ингредиенты посыпки, а это сахар, мука и масло, соединялись миксером с помощью насадок-крюков. В русской рецептуре в штрейзеле может присутствовать яичный желток. Такая посыпка применялась для декора и улучшения вкуса советских булочек, например «Ярославской» и «Чайной». Сегодня верх кексов, муссовых тортов, яблочных маффинов и фруктовых крамблов декорируют штрейзелем, что дает выпечке красивую хрустящую корочку. В состав крошки может входить корица, цедра лимона, орешки и какао.

Штрейзель хорошо хранится, поэтому его часто готовят заранее и замораживают в камере.

Как приготовить штрейзель – посыпку для булочек

Для приготовления классической штрейзельной крошки нужна мука, сливочное масло и сахар. От различных вкусовых добавок зависит вкус штрейзеля, классический рецепт посыпки состоит из пшеничной белой муки.

К основной муке можно добавлять кокосовую муку (или кокосовую стружку), чтобы получить кокосовый штрейзель, добавив миндаль – сделать миндальный штрейзель.

Зная классические пропорции для посыпки сахара, муки и сливочного масла, легко приготовить шоколадный штрейзель с добавлением к основным ингредиентам какао.

Быстро и легко можно сделать своими руками ореховый штрейзель, вмешав в муку и масло перетёртые в крошку орехи либо самостоятельно создать лимонный вкус с тёртой цедрой лимона.

lazy placeholder

Приготовить оригинальный маковый для посыпки булочек с маком не составит особого труда или просто остановиться на классическом рецепте и сделать традиционный хрустящий штрейзель.

Многие из детства помнят очень вкусные и красивые дрожжевые булочки Ромашки, вкус круглых дорожных булочек в хрустящей сладкой посыпке. Вкусные и воздушные булочки с посыпкой любой формы легко приготовить в домашних условиях.

Как сделать посыпку для булочек из муки и масла, чтобы получилась, как в детстве вкусная и хрустящая? Сделать крошку на булочки довольно просто. Посыпка для булочек – рецепт классический очень простой и вкусный.

Как сделать посыпку для булочек:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Хранить кондитерскую крошку следует в холодильнике, чтобы не растаяла. Хранится штрейзель долго, и сделать его можно заранее перед тем, как делать булочки.

Штрейзельная посыпка рассыпается перед выпеканием булочек на сырое тесто смазанное яйцом или водой, чтобы крошка прилипла и не осыпалась.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт булочек с посыпкой из штрейзеля

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Штрейзель также можно использовать для приготовления торта «Муравейник» или как ингредиент трайфлов. Часто в его состав, кроме основных ингредиентов, вводят измельченные орехи, корицу и какао, чтобы добавить новые вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя что-то новое вместе с нами!

Читайте также:  Штолле лимонный пирог рецепт

Предыдущая статья Следующая статья

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шоколадный штрейзель

Штрейзель шоколадного вкуса получится, если добавить в крошку какао. Для шоколадного штрейзеля потребуется какао-порошок, мука, сливочное масло и сахар.

Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем

lazy placeholder
Ингредиенты

Приготовление

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ореховый штрейзель

Добавляя в крошку миндальную муку, перетёртые орехи миндаля либо фундук, можно приготовить ореховый штрейзель. В зависимости от разновидности взятых орехов легко получить штрейзель разного орехового вкуса – миндальный или фундучный.

lazy placeholder

На заметку

Лимонная посыпка

Для приготовления лимонной посыпки понадобится мука, сахар, масло и цедра одного лимона (жёлтой части лимонной кожуры).

Остаток штрейзеля можно хранить в морозилке до следующего выпекания сдобных булочек, пирогов или украшения десерта. Вкусную посыпку на булочки можно сделать вместо помадки, крема или глазури, она красивая и вкусная.

Штрейзельная крошка рецепт

Кондитерская посыпка готовится быстро и просто. Основой для крошки служит масло, сахар и мука в соотношении 1:1:2. Иногда долю сахара уменьшают, а пшеничную муку заменяют кукурузной или овсяной. Сухая мелкая посыпка больше подходит для сочных ягодных пирогов. Она напитывается влагой и становится мягче. Крупные крошки будут вкуснее, если их запекать в меру.

Чтобы присыпка получилась нежной и ароматной, нужно придерживаться основных правил:

Помните, от количества муки зависит общий вкус штрейзеля.

Хрустящая штрейзельная крошка

lazy placeholder

lazy placeholder

Такую посыпку готовят заранее, от этого она становится еще вкуснее.

В чаше соединить сухие составляющие, главное при этом придерживаться пропорций. Ореховую муку можно заменить измельченными орехами.

lazy placeholder
С помощью венчика массу хорошо перемешать.

lazy placeholder
Замерзшее масло порубить на прямоугольники и бросить в миску.

lazy placeholder
Состав размять пальцами, чтобы масло подтаяло.

lazy placeholder
Тесто должно стать однородным.

lazy placeholder
Чашу прикрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

lazy placeholder
Когда булочки подошли и готовы к выпеканию, 100 г штрейзеля протереть сквозь сито и присыпать изделия мелкой крошкой. Для посыпки лучше использовать чайную ложку, т.к. в руках она будет слипаться в комки.

lazy placeholder

Приготовление штрейзеля

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

lazy placeholder

Для начала достаем из холодильника нужное количество сливочного масла с куриным яйцом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления штрейзеля.

Шаг 2: готовим штрейзель.

lazy placeholder

Когда масло смягчится, перекладываем его в небольшую миску. Туда же добавляем яичный желток, всыпаем сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты столовой вилкой, а потом пальцами, до образования крошек – штрейзель готов! Дальше действуем по желанию, либо сразу посыпаем им мучные изделия перед выпечкой, либо просеиваем через сито с мелкой сеткой и затем используем по назначению.

Шаг 3: подаем штрейзель.

lazy placeholder

Штрейзель после приготовления просеивают или используют сразу. Им посыпают перед выпечкой пироги, торты, маффины, рулеты, кексы, а также другие десерты.

lazy placeholder

Эта с виду обычная смесь сделает мучные изделия более румяными и ароматными. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– очень часто после приготовления в штрейзель добавляют корицу, молотые в крошку лесные орехи, ваниль, цитрусовую цедру или какао–порошок;

– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта;

– если во время перетирания продуктов крошка не образуется, тогда стоит добавить в смесь еще немного муки, а если она получается очень мелкой – чуть больше масла;

– белый сахар можно заменить коричневым.

Хрустящий слой Штрейзель

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Читайте также:  Шоколадное брауни рецепт видео

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Источник

Шоколадные маффины со штрейзелем

1348843 63678

Ингредиенты для «Шоколадные маффины со штрейзелем»:

Шоколадный штрейзель

Маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7121 ккал
белки
107.2 г
жиры
428.4 г
углеводы
756.7 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Шоколадные маффины со штрейзелем»:

1349022 89075

Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.

1349023 46696

Поставьте в холодильник до использования.

1349024 79520

Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.

1349025 47116

Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.

1349026 17880

Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте.

1349027 44237

Просейте в миску муку, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов.

1349028 91121

Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (

1349029 71143

В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30.
Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!

С чашечкой кофе это просто неземное блаженство!

1348838 57590thumb500

1348839 15246thumb500

1348842 30509thumb500

За рецепт благодарю Нину Тарасову.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1348843 63678

Похожие рецепты

Творожные кексы «Мишки»

Паска

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Кекс «Сочный» без яиц и молока

Яблочные кексы с курагой

Шоколадный кекс

Яблочный пирог с корицей по-югославски

Пряный грушевый кекс

Кекс лимонный

Фотографии «Шоколадные маффины со штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1978826 60866

17 ноября 2015 года Людмила НК #

1300883 80809

17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

1177262 76097

17 ноября 2015 года vniva #

1300883 80809

17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

2252382 90760

17 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)

1300883 80809

17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

И даже наличие в маффинах белых шоколадных капель, нисколько не повлияло на впечатления о них!

2252382 90760

17 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)

1300883 80809

17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

2252382 90760

17 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)

1403707 90554

17 ноября 2015 года Kuss #

1348389 43301

17 ноября 2015 года mizinka #

1342525 30397

17 ноября 2015 года luneva_e #

551365 26127

17 ноября 2015 года IrikF #

1278924 61859

17 ноября 2015 года Сооолнышко #

626925 42111

17 ноября 2015 года para_gn0m0v #

1294045 14090

17 ноября 2015 года valeri173 #

673561 86276

17 ноября 2015 года Ксения026 #

1295186 52098

17 ноября 2015 года мисс #

1300883 80809

17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

17 ноября 2015 года barska #

1300883 80809

17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

17 ноября 2015 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector