Творожный штоллен
ОПИСАНИЕ
Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творожный штоллен
Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!
Ингредиенты для «Творожный штоллен»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8694.4 ккал | белки 139 г | жиры 332.7 г | углеводы 1286.7 г |
Порции | |||
ккал 1449.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 55.5 г | углеводы 214.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Творожный штоллен»:
За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме.
Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.
Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.
После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.
Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.
Получаем тесто. Мягкое и нежное.
Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто.
Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто.
Тесто делим на 2 части.
Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом.
Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см.
Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.
Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.
После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем «дозревать» на 2-3 недели в холодильник.
Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!
Похожие рецепты
Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой
Кексы «Зимний лес»
Кекс с цукини и персиками
Кекс «Ароматный»
Шоколадный кекс с пивом
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Кекс «Три орешка»
Фруктовый кекс к Рождеству
Вишнёво-шоколадные кексики
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
20 января 2020 года СкарлеттО #
29 декабря 2019 года Ирушенька #
30 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Демоника #
29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года tkachovasveta #
29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный штоллен
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! 🙂 Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
Ингредиенты для «Творожный штоллен»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6225.4 ккал | белки 141.3 г | жиры 259.1 г | углеводы 841.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Творожный штоллен»:
Моя новая формочка для выпечки штоллена 🙂
Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца
Добавить: мягкое масло, творог,
Все смешать, получится довольно густое тесто
Духовку включить на 180*С
форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая
Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку
Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут
готовый штоллен легко выходит из формы
Если нет специальной формы, возьмите форму «кирпичиком» для выпечки кексов 🙂
Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой
Вот так все просто, можно звать всех к чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! 🙂 Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
Похожие рецепты
Маффины «Шоколадный сон»
Английский рождественский кекс
Маффины с манго
Сливовый кекс «Ароматный»
Кексик «Алeнка»
Кексы с розмарином
Кексы «Ассорти»
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
Кекс вишнёво-творожный с зефиром
Фотографии «Творожный штоллен» от приготовивших (38)
Комментарии и отзывы
1 января hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2020 года nattela v #
2 ноября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2020 года Janna Sk #
8 октября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2020 года sweta2587 #
18 апреля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2020 года Sestri4kaIra #
13 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2020 года Tamusina-1 #
7 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2019 года Елена Бельтан #
25 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2019 года anilah #
Здравствуйте!
У нас в магазинах уже вовсю продают штоллены и рождественские конфеты, поэтому я решила, что пришло время испечь свой первый в жизни штоллен.
Формы специальной у меня не было, поэтому я воспользовалась обычной кексовой формой размером 29 на 11 на 7 см. Форму застелила бумагой. Информацию о том, что форму надо наполнять на 2\3 (комментарий от 13.12.2016), я нашла уже после того, как поставила штоллен в духовку.
Из изменений: вместо рома остатки коньяка и полное отсутствие ароматизатора. Остальное строго по рецепту. Тесто вышло очень плотное, самое трудное в приготовлении – перемешать. Скажите, а как понять, что муки надо меньше? У меня была мука 405 типа. Творог 20% и маргарин Sanella.
Штоллен очень сильно поднялся, пекла я его 1,5 часа, накрывая фольгой, чтобы не сгорел.
По советам из комментариев растопила 100гр сливочного масла, много раз проткнула штоллен и чередовала поливание маслом и посыпание пудрой.
Сразу мы штоллен есть не стали, а решили подождать до вечера (готов был к 12-30).
Штоллен получился совсем не похож на магазинный из Алди, например. Очень плотный, но вкусный, хочется еще и еще кусочек. Мне показался гораздо плотнее, чем магазинный. Стоило ли поливать маслом – не знаю, вкуса масла не ощущается.
Благодарю за прекрасную атмосферу и вкусное чаепитие!
10 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая готовится перед Рождеством. Традиционный штоллен готовится на дрожжах, но сегодняшний вариант, это его ближайший собрат, более легкий в приготовлении, но конечно же не менее вкусный! Готовить штолен лучше заранее, чтобы он успел настояться. Этим он похож на Рождественский кекс «Данди», который является одним из популярных рецептов на моем сайте. Обычно штоллены настаивают 2-3 недели, но хотя бы неделю очень желательно, хотя скажу по секрету, что и без выстаивания он очень вкусный)). Творог дает тесту необходимую влажность и “сочность”. Лимонная цедра, коньяк и хорошее сливочное масло — прекрасный аромат. Получается очень и очень вкусно! Даю пропорции на два штоллена длиной 30 см. По желанию можно все увеличить в два раза, для получения 4 штук, особенно если будете готовить штоллен на подарки.
Ингредиенты:
Как приготовить творожный штоллен
Предварительно подготовим сухофрукты и орехи. Конечно выбор тут огромный, руководствуйтесь своим вкусом. То, что я использовала написано в ингредиентах, все брала в равных частях. Все добавки помыть и хорошо просушить. Затем сухофрукты замочить в алкоголе или соке и оставить на сутки настояться, или хотя бы на 2-3 часа. Орехи довольно мелко порубить. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до светлой пышной массы.
Добавить яйцо, взбить до однородности. Добавить творог, взбить. Если у вас творог не гладкий и пастообразный, обязательно предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг, это очень важно! Я использовала зерновой творог.
Добавить лимонный сок, цедру (только желтую часть), взбить.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко замесить тесто.
Добавить сухофрукты и орехи.
Вмешать. Тесто готово.
Формуем штоллены. Тесто разделить пополам. Половину выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка вымесить, буквально несколькими движениями. Распластать в ровный овал, длиной примерно 25 см.
Зрительно поделить на три части, сделать продолговатую впадину ребром ладони.
Завернуть меньшую часть, чтобы край пришелся во впадину.
Накрыть большей частью поверх. Слегка прижать со всех сторон, формируя продолговатый батон. Форма штоллена символизирует собой спеленутого младенца Христа.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые штоллены, сразу после вынимания из духовки, тщательно пропитать с помощью силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом.
Посыпать через ситечко примерно третьей частью сахарной пудры, пудра растает и закрепится. Затем штоллены полностью остудить. Посыпать остальной сахарной пудрой. Штоллены тщательно завернуть в пекарскую бумагу, затем в 2-3 слоя пищевой пленки или в пакет и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели или хотя бы на неделю. Но можно есть и сразу, уже вкусно))
Творожный штоллен — это очень вкусная праздничная выпечка! Пара ломтиков штоллена с чашечкой чая или кофе позволит забыть все невзгоды и радостно встретить Рождество!
Рождественский творожный штоллен
Ингредиенты для «Рождественский творожный штоллен»:
Тесто
Марципан
Шуба для штоллена
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12662 ккал | белки 244.9 г | жиры 703.4 г | углеводы 1366.7 г |
Порции | |||
ккал 1266.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 70.3 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Рождественский творожный штоллен»:
Заранее подготовим миндаль и цукаты. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Миндаль поджарим в духовке и крупно порубим. Изюм и вяленую вишню за 5-6 дней до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро). Апельсиновые цукаты я не замачивала, они у меня хранятся в пряном сиропе ванили и ликера.
Марципан тоже приготовим заранее. Миндаль очистим от кожуры и дадим ему высохнуть. Для марципана миндаль жарит не надо.
В чаше блендера пробьем 160 гр. миндаля в мелкую крошку и добавим 150 гр. сахарной пудры.
Добавим один белок от крупного куриного яйца и ароматизатор горького миндаля.
Все хорошо перемешаем и сформируем три колбаски. Обернем их пищевой пленкой и уберем в холодильник. Такой марципан может храниться 2-3 недели.
Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры перемешаем до пышного состояния. Добавим по одному яйцу и все хорошо перемешаем при помощи миксера.
Добавим творог, протертый через сито. Ваниль и мускатный орех по вкусу.
Добавим муку ТМ Оскольская»Бело-нежную» (этой мукой пользуюсь очень много лет, она мне очень нравится). Все хорошо перемешаем.
Добавим цукаты и рубленный миндаль.
И в самом конце добавим миндальную муку. Все перемешаем.
Готовое тесто разделим на три части. В каждый штоллен добавим марципан.
Сформируем три штоллена. Поставим их выпекать при 170 гр. примерно на 40 минут.
Готовые, горячие штоллены сразу промазать хорошо сливочным маслом.
И обильно посыпать сахарной пудрой. Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место. Две, три недели достаточно для творожного штоллена. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хачапури ачма
Булочки с творогом и луком
Десерт из кулича «Босток»
Морковные маффины с орехами и изюмом
Простые соленые крекеры
Шоколадные мини-суфле
Колечки с ванильным кремом и ягодами
Мадленки с ананасом и палочки с луком
Ватрушка «Для бойца»
Фотографии «Рождественский творожный штоллен» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января olga ufa07 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ольгуша 777 #
14 января olga ufa07 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Baba-eva #
14 января olga ufa07 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года Mokka81 #
17 декабря 2020 года mama lenichka #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года ИРепка #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года КотТуся #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года julika1108 #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Kuss #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года ЛК201014 #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года мисс #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года olga2121972 #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Ирушенька #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: