Штоллен рецепт с творогом

Содержание

Творожный штоллен

143336 ed4 wide143336 ed4 wide

263874 ed4 wide 263874 ed4 wide

143336 ed4 square100

263874 ed4 square100

371137 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!

Пищевая ценность порции

1525 ed4 square70

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1329 ed4 square70

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1203 ed4 square70

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

2349 ed4 square70

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

2083 ed4 square70

2087 ed4 square70

Измельченные в порошок миндальные орехи.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Творожный штоллен

2644610 89355

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8694.4 ккал
белки
139 г
жиры
332.7 г
углеводы
1286.7 г
Порции
ккал
1449.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Творожный штоллен»:

2643947 92298

За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме.
Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки.

2643948 84964

Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

2643949 12629

Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.

2643950 14340

После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.

2643951 90180

Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.

2643952 31952

Получаем тесто. Мягкое и нежное.

2643953 64241

Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто.
Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто.

Читайте также:  Холостяцкий ужин рецепты с фото

2643954 26183

Тесто делим на 2 части.
Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом.
Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см.

2643955 31328

Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.

2643956 89313

2643957 99734

Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.

2643958 48934

После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем «дозревать» на 2-3 недели в холодильник.

2643959 87540

Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2644610 89355

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Похожие рецепты

Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

Кексы «Зимний лес»

Кекс с цукини и персиками

Кекс «Ароматный»

Шоколадный кекс с пивом

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Кекс «Три орешка»

Фруктовый кекс к Рождеству

Вишнёво-шоколадные кексики

Комментарии и отзывы

124042 75435

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

1535019 89864

20 января 2020 года СкарлеттО #

1356701 94043

29 декабря 2019 года Ирушенька #

ava50

30 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

215708 29598

29 декабря 2019 года Демоника #

ava50

29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

14

2283282 79189

29 декабря 2019 года wise1288 #

ava50

29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

14

149903 31720

29 декабря 2019 года tkachovasveta #

ava50

29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный штоллен

35689 57746

Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! 🙂 Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6225.4 ккал
белки
141.3 г
жиры
259.1 г
углеводы
841.8 г
100 г блюда
ккал
357.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Творожный штоллен»:

35680 88983

Моя новая формочка для выпечки штоллена 🙂

35681 72104

Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца

35682 43571

Добавить: мягкое масло, творог,

35683 13883

Все смешать, получится довольно густое тесто

35684 93508

Духовку включить на 180*С

форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая

35685 75551

Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку

35686 13629

Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут

готовый штоллен легко выходит из формы

Если нет специальной формы, возьмите форму «кирпичиком» для выпечки кексов 🙂

35687 21842

Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой

35688 98100

Вот так все просто, можно звать всех к чаю!

35691 88489nothumb500

33929 86465nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

35689 57746

Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! 🙂 Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!

Похожие рецепты

Маффины «Шоколадный сон»

Английский рождественский кекс

Маффины с манго

Сливовый кекс «Ароматный»

Кексик «Алeнка»

Кексы с розмарином

Кексы «Ассорти»

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

Кекс вишнёво-творожный с зефиром

Фотографии «Творожный штоллен» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

1708883 53694

2813679 11624

63239 48225

1 января hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

n10

1708883 53694

n4

206870 77531

30 октября 2020 года nattela v #

2784201 73213

63239 48225

2 ноября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

ava50

8 октября 2020 года Janna Sk #

63239 48225

8 октября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

109737 21532

17 апреля 2020 года sweta2587 #

63239 48225

18 апреля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

ava50

13 января 2020 года Sestri4kaIra #

2653235 54459

63239 48225

13 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

90637 28959

7 января 2020 года Tamusina-1 #

2649013 56276

63239 48225

7 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

108297 23148

25 декабря 2019 года Елена Бельтан #

2641002 92233

63239 48225

25 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Черная смородина желейная рецепт

1298142 90017

1 декабря 2019 года anilah #

10

1687081 64480

Здравствуйте!
У нас в магазинах уже вовсю продают штоллены и рождественские конфеты, поэтому я решила, что пришло время испечь свой первый в жизни штоллен.
Формы специальной у меня не было, поэтому я воспользовалась обычной кексовой формой размером 29 на 11 на 7 см. Форму застелила бумагой. Информацию о том, что форму надо наполнять на 2\3 (комментарий от 13.12.2016), я нашла уже после того, как поставила штоллен в духовку.
Из изменений: вместо рома остатки коньяка и полное отсутствие ароматизатора. Остальное строго по рецепту. Тесто вышло очень плотное, самое трудное в приготовлении – перемешать. Скажите, а как понять, что муки надо меньше? У меня была мука 405 типа. Творог 20% и маргарин Sanella.
Штоллен очень сильно поднялся, пекла я его 1,5 часа, накрывая фольгой, чтобы не сгорел.
По советам из комментариев растопила 100гр сливочного масла, много раз проткнула штоллен и чередовала поливание маслом и посыпание пудрой.
Сразу мы штоллен есть не стали, а решили подождать до вечера (готов был к 12-30).
Штоллен получился совсем не похож на магазинный из Алди, например. Очень плотный, но вкусный, хочется еще и еще кусочек. Мне показался гораздо плотнее, чем магазинный. Стоило ли поливать маслом – не знаю, вкуса масла не ощущается.

Благодарю за прекрасную атмосферу и вкусное чаепитие!

2589845 80294

63239 48225

10 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1687081 64480

63239 48225

12 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Источник

Творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая готовится перед Рождеством. Традиционный штоллен готовится на дрожжах, но сегодняшний вариант, это его ближайший собрат, более легкий в приготовлении, но конечно же не менее вкусный! Готовить штолен лучше заранее, чтобы он успел настояться. Этим он похож на Рождественский кекс «Данди», который является одним из популярных рецептов на моем сайте. Обычно штоллены настаивают 2-3 недели, но хотя бы неделю очень желательно, хотя скажу по секрету, что и без выстаивания он очень вкусный)). Творог дает тесту необходимую влажность и “сочность”. Лимонная цедра, коньяк и хорошее сливочное масло — прекрасный аромат. Получается очень и очень вкусно! Даю пропорции на два штоллена длиной 30 см. По желанию можно все увеличить в два раза, для получения 4 штук, особенно если будете готовить штоллен на подарки.

Ингредиенты:

Как приготовить творожный штоллен

Предварительно подготовим сухофрукты и орехи. Конечно выбор тут огромный, руководствуйтесь своим вкусом. То, что я использовала написано в ингредиентах, все брала в равных частях. Все добавки помыть и хорошо просушить. Затем сухофрукты замочить в алкоголе или соке и оставить на сутки настояться, или хотя бы на 2-3 часа. Орехи довольно мелко порубить. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до светлой пышной массы.

Добавить яйцо, взбить до однородности. Добавить творог, взбить. Если у вас творог не гладкий и пастообразный, обязательно предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг, это очень важно! Я использовала зерновой творог.

Добавить лимонный сок, цедру (только желтую часть), взбить.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко замесить тесто.

Добавить сухофрукты и орехи.

Вмешать. Тесто готово.

Формуем штоллены. Тесто разделить пополам. Половину выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка вымесить, буквально несколькими движениями. Распластать в ровный овал, длиной примерно 25 см.

Зрительно поделить на три части, сделать продолговатую впадину ребром ладони.

Завернуть меньшую часть, чтобы край пришелся во впадину.

Накрыть большей частью поверх. Слегка прижать со всех сторон, формируя продолговатый батон. Форма штоллена символизирует собой спеленутого младенца Христа.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые штоллены, сразу после вынимания из духовки, тщательно пропитать с помощью силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом.

Посыпать через ситечко примерно третьей частью сахарной пудры, пудра растает и закрепится. Затем штоллены полностью остудить. Посыпать остальной сахарной пудрой. Штоллены тщательно завернуть в пекарскую бумагу, затем в 2-3 слоя пищевой пленки или в пакет и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели или хотя бы на неделю. Но можно есть и сразу, уже вкусно))

Творожный штоллен — это очень вкусная праздничная выпечка! Пара ломтиков штоллена с чашечкой чая или кофе позволит забыть все невзгоды и радостно встретить Рождество!

Читайте также:  Фото рецепты диетичных блюд

Источник

Рождественский творожный штоллен

2804471 47649

Ингредиенты для «Рождественский творожный штоллен»:

Тесто

Марципан

Шуба для штоллена

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12662 ккал
белки
244.9 г
жиры
703.4 г
углеводы
1366.7 г
Порции
ккал
1266.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
70.3 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
407.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Рождественский творожный штоллен»:

2804439 70627

Заранее подготовим миндаль и цукаты. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Миндаль поджарим в духовке и крупно порубим. Изюм и вяленую вишню за 5-6 дней до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро). Апельсиновые цукаты я не замачивала, они у меня хранятся в пряном сиропе ванили и ликера.

2804440 32358

Марципан тоже приготовим заранее. Миндаль очистим от кожуры и дадим ему высохнуть. Для марципана миндаль жарит не надо.

2804441 11517

В чаше блендера пробьем 160 гр. миндаля в мелкую крошку и добавим 150 гр. сахарной пудры.

2804442 99490

Добавим один белок от крупного куриного яйца и ароматизатор горького миндаля.

2804447 50749

Все хорошо перемешаем и сформируем три колбаски. Обернем их пищевой пленкой и уберем в холодильник. Такой марципан может храниться 2-3 недели.

2804448 36063

Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры перемешаем до пышного состояния. Добавим по одному яйцу и все хорошо перемешаем при помощи миксера.

2804453 72880

Добавим творог, протертый через сито. Ваниль и мускатный орех по вкусу.

2804454 46602

Добавим муку ТМ Оскольская»Бело-нежную» (этой мукой пользуюсь очень много лет, она мне очень нравится). Все хорошо перемешаем.

2804455 11853

Добавим цукаты и рубленный миндаль.

2804456 57618

И в самом конце добавим миндальную муку. Все перемешаем.

2804457 23837

Готовое тесто разделим на три части. В каждый штоллен добавим марципан.

2804458 28176

Сформируем три штоллена. Поставим их выпекать при 170 гр. примерно на 40 минут.

2804462 11610

Готовые, горячие штоллены сразу промазать хорошо сливочным маслом.

2804463 37500

И обильно посыпать сахарной пудрой. Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место. Две, три недели достаточно для творожного штоллена. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.

2804470 69052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2804471 47649

Похожие рецепты

Хачапури ачма

Булочки с творогом и луком

Десерт из кулича «Босток»

Морковные маффины с орехами и изюмом

Простые соленые крекеры

Шоколадные мини-суфле

Колечки с ванильным кремом и ягодами

Мадленки с ананасом и палочки с луком

Ватрушка «Для бойца»

Фотографии «Рождественский творожный штоллен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

206870 77531

2817044 39356

201241 54806

14 января olga ufa07 # (автор рецепта)

206870 77531

ava50

30 декабря 2020 года Ольгуша 777 #

201241 54806

14 января olga ufa07 # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2020 года Baba-eva #

201241 54806

14 января olga ufa07 # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2020 года alenanat #

1378696 26149

20 декабря 2020 года Mokka81 #

ava50

17 декабря 2020 года mama lenichka #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1239639 70342

16 декабря 2020 года ИРепка #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

2283282 79189

16 декабря 2020 года wise1288 #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

136852 28765

15 декабря 2020 года КотТуся #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

109945 16708

15 декабря 2020 года julika1108 #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1403707 90554

15 декабря 2020 года Kuss #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

ava50

15 декабря 2020 года ЛК201014 #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1295186 52098

15 декабря 2020 года мисс #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

2345500 55660

15 декабря 2020 года olga2121972 #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

204604 20339

14 декабря 2020 года nelliundco #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1356701 94043

14 декабря 2020 года Ирушенька #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

158400 71924

14 декабря 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector