Штолле с селедкой рецепт

Содержание

Штолле с селедкой рецепт

Пирог с соленой сельдью с тестом Штолле

67606090

69637251

Вкусный пирог на нежном дрожжевом тесте с несладкой начинкой. Готовить просто, получается очень вкусно. Такой пирог можно подать и к праздничному столу.

Рецепт «Теста как в Штолле» взяла у Nortaffelf с сайта

На основе моих проб приготовления этого теста сложилась такая рецептура (для одного пирога). Из указанной нормы получается средних размеров пирог с украшением из этого же теста. Мой пирог испечен на противне 37х37 см.

Приготовить тесто. Муку просеять. В 50 мл теплой воды добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Если берем сухие дрожжи, то их лучше смешать со столовой ложкой муки, свежие можно раскрошить или растереть с сахаром, они станут жидкими. Перемешать. Дать дрожжевой массе запениться. Яйцо слегка взбить вилкой с солью и оставшимся сахаром. Влить теплое молоко (или смесь молока и воды) в количестве 150 мл. Перемешать. В миску для теста всыпать примерно 2/3 муки, нарезать крупными кусочками маргарин. Вилкой размять маргарин в масляную крошку. Маргарин следует измельчить-превратить в крошку вилкой (или ножом, сечкой), а не растопить, так как тогда структура теста будет другой. В масляно-мучную крошку влить подошедшие дрожжи, добавить яичную смесь, тщательно промешать тесто. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку. Муку подсыпать до получения мягкого, не липкого шара теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника как минимум на 1,5-2 часа. Мое тесто стояло в холодильнике 4 часа, за это время оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

Приготовить начинку. Начинку делала так, как готовила моя бабушка. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. остудить. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке (можно нарубить вилкой). Сельдь нарезать мелкими кусочками. В миске смешать рис, яйца, лук, сельдь. Количество сельди смотреть по собственному вкусу, чтобы начинка не получилась слишком соленой. Добавить сметану для сочности начинки, перемешать массу. Начинка готова.

Формовка пирога. Пирог делала в виде золотой рыбки.

Технику формовки взяла из рецепта «Рыбный пирог Золотая рыбка» у milena2007 с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/72021. Спасибо автору!

Моя рыбка получилась не такая красивая, как у автора, но все равно очень вкусная. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Сделать трафарет из бумаги, отдельно вырезав туловище рыбки, хвост, плавники, корону. Чешую вырезала без трафарета роликом для теста, из тонко раскатанных обрезки теста. При изготовлении трафарета ориентироваться на тот противень, на котором будет собираться пирог. Мой противень 37х37 см.

Достать тесто из холодильника, обмять и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Половину теста тонко раскатать, наложить трафарет туловища рыбки и роликом для теста вырезать на 3-4 см больше размера трафарета. Перенести заготовку на противень. Вся остальная часть сборки будет на противне. Выложить начинку, не доходя до краев 3-4 см, разровнять начинку ложкой или вилкой, слегка утрамбовав ее. Края теста приподнять на начинку и защипать складками.

Раскатать тонко вторую половину теста, наложить трафарет туловища рыбки и роликом для теста вырезать по размеру трафарета. Можно сделать с припуском, как первую деталь, это уже по собственному желанию. Эту деталь надо будет раскатать немного тоньше и, соответственно, она будет больше по размеру. Она должна быть тоньше, так как на нее будет укладываться чешуя, а больше, так как лишнее тесто надо будет подвернуть под основу с начинкой. Накрыть этим тонким тестом основу с начинкой и подвернуть под донышко пирога свободные края теста. Туловище рыбки готово. Из остатков обрезков теста вырезать хвост, плавники и корону. Уложить их на противень, заведя немного под основу пирога. Острый кончик готовы рыбки немного сплющить, сформовав рот рыбки. Из шариков теста сделать глаз и дополнение к короне. Тонкими ленточками их теста украсить хвост и плавники. Остатки теста очень тонко раскатать. Вырезать из этого теста чешуйки, наложить их на туловище рыбки. Укладывать от хвоста к голове. Полоской теста закрыть концы чешуи на голове рыбки. Смазать рыбку смесью яйца и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Красивый и вкусный пирог готов.

PS. Небольшое дополнение к рецепту.

Я готовила двойную норму теста. Из одной части сделала пирог с соленой рыбой, вторую использовала для приготовления сосисок в тесте. Тесто замечательное и выпечка с сосисками тоже получилась очень вкусной. Результат на фото. Делала так. Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформовать из теста багет или колбаску и разделить ее на равные части по числу сосисок. Подкатать каждую в шар. Каждый шар раскатать в овальную лепешку, положить на нее сосиску и слепить концы, чтобы получился пирожок. Перенести пирожок на подготовленный противень. То же проделать с оставшимся тестом и сосисками. Верх пирожков смазать сладкой заваркой (яйцом, молоком) и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков.

Источник

Пирог с сельдью рецепт с фото пошагово

Как приготовить заливной пирог с селедкой? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Оригинальный и нетипичный пирог с селедкой ваши близкие съедят моментально. Он не сложен в приготовлении, экономный, а уж какой аппетитный, сытный и ароматный! Нужно обязательно попробовать. Как готовить пирог с селедкой в домашних условиях, выясним ниже.

Заливной пирог с яйцом и зеленью

2674990

Для создания этого пирога с селедкой понадобится:

Как готовить?

2675025

Пирог с соленой селедкой готовят так:

Готовый пирог с селедкой нарежьте порционно прямо в форме и подавайте к чаю.

С капустой

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт пирога с селедкой. Возьмите:

2675022

Этот рецепт пирога с селедкой (фото в статье) предполагает следующее:

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

С рисом

Рассмотрим восхитительный рецепт заливного пирога с селедкой и рисом. Для начинки вам потребуется:

2675012

Для теста возьмите:

Пирог «Штолле»

Сеть пирожковых «Штолле» стремительно разрастается на территории России. Рецепт изготовления этой аппетитной выпечки хранится в строгом секрете. Некоторые люди заявляют, что пироги «Штолле» похожи по вкусу на осетинские, но это не так. Тот, кто хоть раз пробовал реальную выпечку из пирожковой, ни с чем ее не спутает. Нынешние хозяйки пытались разгадать рецепт пирога, в какой-то мере им это удалось. Как приготовить пирог «Штолле» с селедкой?

Для теста вам понадобится:

2674997

Для начинки возьмите:

Для смазывания поверхности берем:

В итоге у вас должен получиться закрытый пирог средних размеров. Печь его желательно на противне 37 х 37 см.

Процесс приготовления «Штолле»

2674980

Ваши действия заключаются в следующем:

Теперь аппетитный и вкусный пирог можно подавать к столу.

С картофелем

Если вы любите селедку и картошку, предлагаем приготовить этот аппетитный пирог. Это своеобразное подражание слоеному французскому пирогу — кишу. Только вместо простого рубленого теста, замешанного на муке пшеничной, вы будете использовать тесто из смеси твердого сыра и картофеля. Изделие хорошо и холодным, и слегка теплым.

2675028

Процесс изготовления

Выполните следующие шаги:

При желании изделие можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

IMAG03601

Как испечь пирог с селедкой.

Пирог с селедкой — это простое, бюджетное блюдо, которым с удовольствием насладятся все члены Вашей семьи и гости тоже не будут против. Следуя этому рецепту у Вас получиться пышный, румяный и очень вкусный пирог с селедкой.

Рецепт пирога с селедкой:

IMAG03373

Для теста нам потребуется:

Процесс приготовления пирога с селедкой:

IMAG03411

В кружку 300 мл. разбиваю яйцо, добавляю молоко и воду.

Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю.

Тесто, растительное масло добавляю в последнюю очередь.

Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.

Отварим рис в подсолённой воде. Снимем с селедки кожу и удалим все кости, разрежем на мелкие кусочки. Луковицу тоже мелко покрошим.

Смешаем лук, селедку и рис, добавим укроп и лавровый лист, посолим и поперчим.

IMAG03421

Отставить пусть постоит полчаса.

Готовое тесто разделить на две неравные половинки.

Одну раскатать примерно на 0,8 см. и уложить на дно смазанной растительным маслом формы сделав бортики.

Сверху выложить начинку с селедкой.

IMAG03471

Раскатать другую половинку теста на 0,5 см. укрыть начинку и заправить края за бортик.

IMAG03491

Излишки теста обстригаю кухонными ножницами. Пирог с селедкой расправить, сделать посередине отверстие и украсить. Украшение делаю из излишков теста, которые обстригла.

IMAG03521

Ставим пирог с селедкой в тепло на полчаса. Когда пирог с селедкой подошёл смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55 минут.

IMAG03591

Приятного аппетита!

IMAG03601

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога с селедкой:

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.

26283009

Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

s48848932

Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Читайте также:  Цитаты о рецептах здоровья

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

s45999933

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Для картофельного «теста»:

Для рыбной начинки:

Для заливки пирога:

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

s43793002

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Штолле с селедкой рецепт

Пирог с сельдью А-ля Штолле

s85725680

Еще один эксперимент с приготовлением пирога с несладкой начинкой. Получился вкусный пирог на нежном дрожжевом тесте с начинкой из сельди (начинка без добавления риса). Пирог назвала А-ля Штолле потому, что тесто для пирога готовила на основе проверенного рецепта «Теста как в Штолле» от Nortaffelf (спасибо автору!) с сайта

На основе моих проб приготовления этого теста сложилась такая рецептура (для одного пирога). Из указанной нормы получается средних размеров закрытый пирог с украшением из этого же теста. Мой пирог испечен на противне 37х37 см.

Начинка фирменного пирога с сельдью состоит из филе сельди малосоленой, лука, сметаны и яиц. Свою начинку делала с соблюдением «фирменных» составляющих, а их количество подбирала по собственному вкусу.

Приготовить тесто. Муку просеять. Жидкую составляющую удобно делать в мерном стакане. В 50 мл теплой воды добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Если берем сухие дрожжи, то их лучше смешать с чайной ложкой муки, свежие можно раскрошить или растереть с сахаром, они станут жидкими. Перемешать. Дать дрожжевой массе запениться. Яйцо слегка взбить вилкой с солью и оставшимся сахаром. Добавить яйцо в дрожжевую массу. Влить теплое молоко (или смесь молока и воды) в количестве

150 мл. Перемешать. Мы должны получить в общей сложности 1 стакан (250 мл) жидкости (молоко+вода+1 яйцо). Отметку 250 мл смотрим в мерном стакане на границе перемешанной жидкости и небольшой пены.

В миску для теста всыпать примерно 2/3 муки, нарезать крупными кусочками сливочное масло (маргарин). Вилкой размять масло (маргарин) в масляную стружку. Маргарин удобно измельчать-превращать в стружку вилкой. Его не следует растапливать, так как тогда структура теста будет другой. В масляно-мучную смесь влить жидкую смесь, тщательно промешать тесто. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку. Муку подсыпать до получения мягкого, не липкого шара теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника как минимум на 1,5-2 часа. Мое тесто стояло в холодильнике 3 часа, за это время оно увеличилось в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на смеси (50/50) сливочного и растительного масла. Затем добавить сметану, перемешать и немного (примерно 2-3 минуты) потушить. Лук остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарубить вилкой. Сельдь нарезать мелкими кусочками. В миске смешать составляющие начинки, добавить по вкусу молотый перец. Если начинка покажется жидковатой, то всыпать немного муки и перемешать массу. Начинка готова.

Формовка пирога. Пирог делала в виде кулебяки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Достать тесто из холодильника, обмять и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Отделить небольшой (с крупное яйцо) кусочек теста для украшения верха пирога. Остальное тесто раскатать в прямоугольник и перенести на противень. Выложить начинку по центральной части пирога, разровнять начинку ложкой или вилкой, слегка утрамбовав ее. Края теста загнуть на начинку и защипать швы.

Раскатать тонко отложенный кусочек теста, нарезать на ленты и украсить ими верх пирога. Смазать пирог смесью яйца и молока. Наколоть верх пирога в нескольких местах, чтобы при выпечке пирог не вздувался и не деформировался.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Красивый и вкусный пирог готов.

10580234

90814202

03426901

04017564

27946598

86609571

PS. Рецепт дополняю фото пирога с сельдью с сайта пирогов Штолле.

Источник

Пирог с селедкой

IMAG03601

Как испечь пирог с селедкой.

Пирог с селедкой — это простое, бюджетное блюдо, которым с удовольствием насладятся все члены Вашей семьи и гости тоже не будут против. Следуя этому рецепту у Вас получиться пышный, румяный и очень вкусный пирог с селедкой.

Рецепт пирога с селедкой:

IMAG03373

Для теста нам потребуется:

Процесс приготовления пирога с селедкой:

IMAG03411

В кружку 300 мл. разбиваю яйцо, добавляю молоко и воду.

Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю.

Тесто, растительное масло добавляю в последнюю очередь.

Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.

Отварим рис в подсолённой воде. Снимем с селедки кожу и удалим все кости, разрежем на мелкие кусочки. Луковицу тоже мелко покрошим.

Смешаем лук, селедку и рис, добавим укроп и лавровый лист, посолим и поперчим.

IMAG03421

Отставить пусть постоит полчаса.

Готовое тесто разделить на две неравные половинки.

Одну раскатать примерно на 0,8 см. и уложить на дно смазанной растительным маслом формы сделав бортики.

Сверху выложить начинку с селедкой.

IMAG03471

Раскатать другую половинку теста на 0,5 см. укрыть начинку и заправить края за бортик.

IMAG03491

Излишки теста обстригаю кухонными ножницами. Пирог с селедкой расправить, сделать посередине отверстие и украсить. Украшение делаю из излишков теста, которые обстригла.

IMAG03521

Ставим пирог с селедкой в тепло на полчаса. Когда пирог с селедкой подошёл смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55 минут.

IMAG03591

Приятного аппетита!

IMAG03601

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога с селедкой:

Источник

Заливной пирог с селедкой: рецепт с фото

Заливной пирог с яйцом и зеленью

lazy placeholder

Для создания этого пирога с селедкой понадобится:

пирог с селедкой

15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.) Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту. Сметанное тесто Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой. Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое. Изделия из него лучше выпекать, а не жарить. Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом. СОСТАВ 2 стакана муки, 50

60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5

4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая — до четырёх чайных ложек. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Внимание! Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми. Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом. Приготовление: В творог положить мелко порезанную петрушку(я положила лук зелёный), продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.Край теста слегка смазать водой. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Верх пирога смазать растительным маслом или водой. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета. Подавать пирог горячим.

Лили в пирог с селедкой

Как готовить?

lazy placeholder

Пирог с соленой селедкой готовят так:

Готовый пирог с селедкой нарежьте порционно прямо в форме и подавайте к чаю.

Приготовление.

Готовим тесто самостоятельно или покупаем готовое. Селедку освобождаем от костей с хребтом и нарезаем на кусочки.

lazy placeholder
Картофель очищаем и нарезаем брусочком. Соединяем картофель с филе селедки.

lazy placeholder
Лук нарезаем тонко соломкой.

lazy placeholder

Добавляем к картофелю с рыбой. Солим, перчим и добавляем масла. Перемешиваем.

lazy placeholder
Тесто для пирога с селедкой делим на 2 части, одна из которых большая, а другая меньшего размера. Раскатываем большую часть теста и укладываем ее в форму или на лист. Выкладываем начинку на тесто.

lazy placeholder

Раскатываем вторую часть теста. Укладываем тесто на начинку и защипываем края. Делаем в тесте вилкой отверстия для выхода пара. Смазываем верх взбитым желтком для блеска готового пирога с селедкой. Все, теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Получается просто потрясающий пирог с селедкой. Такого вы точно не пробовали! Пирог со свежей скумбрией получается тоже ничуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Читайте также:  Фото рецепт царская картошка

lazy placeholder

Эти статьи могут вас заинтересовать!

С капустой

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт пирога с селедкой. Возьмите:

lazy placeholder

Этот рецепт пирога с селедкой (фото в статье) предполагает следующее:

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Пирог с рисом и селедкой

Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.

Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.

Зелень покрошить, чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.

Влить сыворотку, добавить майонез (или растопленное масло/маргарин) и яйцо, вымешать до однородного состояния.

Легкое универсальное тесто для любой начинки готово.

Форму смазать маслом и вылить 1/3 теста (я как-то промахнулась, и в этот раз это была скорее 1/4).

Аккуратно выложить рис.

На рис равномерно распределить селедку.

Посыпать зеленью и чесноком.

Вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке при среднем огне до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки.

Почти готовый пирог за несколько минут до выключения духовки смазать растительным маслом.

Дать немного остыть и вынуть из формы.

Все: быстро, просто, вкусно!

С рисом

Рассмотрим восхитительный рецепт заливного пирога с селедкой и рисом. Для начинки вам потребуется:

lazy placeholder

Для теста возьмите:

Описание приготовления:

Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, — там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику, тем более, что вы уже знаете, как сделать пирог с сельдью! Удачи!
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Пирог «Штолле»

Сеть пирожковых «Штолле» стремительно разрастается на территории России. Рецепт изготовления этой аппетитной выпечки хранится в строгом секрете. Некоторые люди заявляют, что пироги «Штолле» похожи по вкусу на осетинские, но это не так. Тот, кто хоть раз пробовал реальную выпечку из пирожковой, ни с чем ее не спутает. Нынешние хозяйки пытались разгадать рецепт пирога, в какой-то мере им это удалось. Как приготовить пирог «Штолле» с селедкой?

Для теста вам понадобится:

lazy placeholder

Для начинки возьмите:

Для смазывания поверхности берем:

В итоге у вас должен получиться закрытый пирог средних размеров. Печь его желательно на противне 37 х 37 см.

Итак, что нужно для пирога:

lazy placeholder

Процесс приготовления «Штолле»

lazy placeholder

Ваши действия заключаются в следующем:

Теперь аппетитный и вкусный пирог можно подавать к столу.

Пирог штолле с сельдью рецепт

Пирог с соленой сельдью с тестом Штолле

Вкусный пирог на нежном дрожжевом тесте с несладкой начинкой. Готовить просто, получается очень вкусно. Такой пирог можно подать и к праздничному столу.

Рецепт «Теста как в Штолле» взяла у Nortaffelf с сайта

На основе моих проб приготовления этого теста сложилась такая рецептура (для одного пирога). Из указанной нормы получается средних размеров пирог с украшением из этого же теста. Мой пирог испечен на противне 37х37 см.

Приготовить тесто. Муку просеять. В 50 мл теплой воды добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Если берем сухие дрожжи, то их лучше смешать со столовой ложкой муки, свежие можно раскрошить или растереть с сахаром, они станут жидкими. Перемешать. Дать дрожжевой массе запениться. Яйцо слегка взбить вилкой с солью и оставшимся сахаром. Влить теплое молоко (или смесь молока и воды) в количестве 150 мл. Перемешать. В миску для теста всыпать примерно 2/3 муки, нарезать крупными кусочками маргарин. Вилкой размять маргарин в масляную крошку. Маргарин следует измельчить-превратить в крошку вилкой (или ножом, сечкой), а не растопить, так как тогда структура теста будет другой. В масляно-мучную крошку влить подошедшие дрожжи, добавить яичную смесь, тщательно промешать тесто. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку. Муку подсыпать до получения мягкого, не липкого шара теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника как минимум на 1,5-2 часа. Мое тесто стояло в холодильнике 4 часа, за это время оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

Приготовить начинку. Начинку делала так, как готовила моя бабушка. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. остудить. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке (можно нарубить вилкой). Сельдь нарезать мелкими кусочками. В миске смешать рис, яйца, лук, сельдь. Количество сельди смотреть по собственному вкусу, чтобы начинка не получилась слишком соленой. Добавить сметану для сочности начинки, перемешать массу. Начинка готова.

Формовка пирога. Пирог делала в виде золотой рыбки.

Технику формовки взяла из рецепта «Рыбный пирог Золотая рыбка» у milena2007 с сайта https://www.koolinar.ru/recipe/view/72021. Спасибо автору!

Моя рыбка получилась не такая красивая, как у автора, но все равно очень вкусная. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Сделать трафарет из бумаги, отдельно вырезав туловище рыбки, хвост, плавники, корону. Чешую вырезала без трафарета роликом для теста, из тонко раскатанных обрезки теста. При изготовлении трафарета ориентироваться на тот противень, на котором будет собираться пирог. Мой противень 37х37 см.

Достать тесто из холодильника, обмять и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Половину теста тонко раскатать, наложить трафарет туловища рыбки и роликом для теста вырезать на 3-4 см больше размера трафарета. Перенести заготовку на противень. Вся остальная часть сборки будет на противне. Выложить начинку, не доходя до краев 3-4 см, разровнять начинку ложкой или вилкой, слегка утрамбовав ее. Края теста приподнять на начинку и защипать складками.

Раскатать тонко вторую половину теста, наложить трафарет туловища рыбки и роликом для теста вырезать по размеру трафарета. Можно сделать с припуском, как первую деталь, это уже по собственному желанию. Эту деталь надо будет раскатать немного тоньше и, соответственно, она будет больше по размеру. Она должна быть тоньше, так как на нее будет укладываться чешуя, а больше, так как лишнее тесто надо будет подвернуть под основу с начинкой. Накрыть этим тонким тестом основу с начинкой и подвернуть под донышко пирога свободные края теста. Туловище рыбки готово. Из остатков обрезков теста вырезать хвост, плавники и корону. Уложить их на противень, заведя немного под основу пирога. Острый кончик готовы рыбки немного сплющить, сформовав рот рыбки. Из шариков теста сделать глаз и дополнение к короне. Тонкими ленточками их теста украсить хвост и плавники. Остатки теста очень тонко раскатать. Вырезать из этого теста чешуйки, наложить их на туловище рыбки. Укладывать от хвоста к голове. Полоской теста закрыть концы чешуи на голове рыбки. Смазать рыбку смесью яйца и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Красивый и вкусный пирог готов.

PS. Небольшое дополнение к рецепту.

Я готовила двойную норму теста. Из одной части сделала пирог с соленой рыбой, вторую использовала для приготовления сосисок в тесте. Тесто замечательное и выпечка с сосисками тоже получилась очень вкусной. Результат на фото. Делала так. Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформовать из теста багет или колбаску и разделить ее на равные части по числу сосисок. Подкатать каждую в шар. Каждый шар раскатать в овальную лепешку, положить на нее сосиску и слепить концы, чтобы получился пирожок. Перенести пирожок на подготовленный противень. То же проделать с оставшимся тестом и сосисками. Верх пирожков смазать сладкой заваркой (яйцом, молоком) и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков.

Как приготовить заливной пирог с селедкой? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Оригинальный и нетипичный пирог с селедкой ваши близкие съедят моментально. Он не сложен в приготовлении, экономный, а уж какой аппетитный, сытный и ароматный! Нужно обязательно попробовать. Как готовить пирог с селедкой в домашних условиях, выясним ниже.

Для создания этого пирога с селедкой понадобится:

Пирог с соленой селедкой готовят так:

Готовый пирог с селедкой нарежьте порционно прямо в форме и подавайте к чаю.

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт пирога с селедкой. Возьмите:

Этот рецепт пирога с селедкой (фото в статье) предполагает следующее:

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Рассмотрим восхитительный рецепт заливного пирога с селедкой и рисом. Для начинки вам потребуется:

Сеть пирожковых «Штолле» стремительно разрастается на территории России. Рецепт изготовления этой аппетитной выпечки хранится в строгом секрете. Некоторые люди заявляют, что пироги «Штолле» похожи по вкусу на осетинские, но это не так. Тот, кто хоть раз пробовал реальную выпечку из пирожковой, ни с чем ее не спутает. Нынешние хозяйки пытались разгадать рецепт пирога, в какой-то мере им это удалось. Как приготовить пирог «Штолле» с селедкой?

Для теста вам понадобится:

Для смазывания поверхности берем:

В итоге у вас должен получиться закрытый пирог средних размеров. Печь его желательно на противне 37 х 37 см.

Ваши действия заключаются в следующем:

Теперь аппетитный и вкусный пирог можно подавать к столу.

Если вы любите селедку и картошку, предлагаем приготовить этот аппетитный пирог. Это своеобразное подражание слоеному французскому пирогу – кишу. Только вместо простого рубленого теста, замешанного на муке пшеничной, вы будете использовать тесто из смеси твердого сыра и картофеля. Изделие хорошо и холодным, и слегка теплым.

При желании изделие можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Читайте также:  Хлеб в минипекарне рецепт

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

– через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!

Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.

Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

Для приготовления начинки запаситесь следующими ингредиентами:

Для смазывания верха вам нужно:

Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.

Приступим к процессу создания бесподобного пирога:

Для этого следуйте инструкции, приведенной ниже:

Когда тесто и начинка готовы, можно формировать будущий пирожок:

Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.

Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.

Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия, а для начинки понадобится:

Начинаем подготавливать начинку, этапы следующие:

Через полчаса ароматная выпечка готова. Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками и порадовать своих близких.

Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.

В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!

На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!

Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.

Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

Для приготовления начинки запаситесь следующими ингредиентами:

Для смазывания верха вам нужно:

Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.

Приступим к процессу создания бесподобного пирога:

Для этого следуйте инструкции, приведенной ниже:

Когда тесто и начинка готовы, можно формировать будущий пирожок:

Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.

Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.

Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия, а для начинки понадобится:

Начинаем подготавливать начинку, этапы следующие:

Через полчаса ароматная выпечка готова. Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками и порадовать своих близких.

Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.

В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!

С картофелем

Если вы любите селедку и картошку, предлагаем приготовить этот аппетитный пирог. Это своеобразное подражание слоеному французскому пирогу — кишу. Только вместо простого рубленого теста, замешанного на муке пшеничной, вы будете использовать тесто из смеси твердого сыра и картофеля. Изделие хорошо и холодным, и слегка теплым.

lazy placeholder

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Какую рыбу кладут в пироги?
Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Предлагаем ознакомиться Чем кормить летучую мышь? — Летучие мыши Харькова и Харьковской области
Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Для картофельного «теста»:

Для рыбной начинки:

Для заливки пирога:

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Предлагаем ознакомиться Семена кориандра: лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине, как заваривать и принимать

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

Процесс изготовления

Выполните следующие шаги:

При желании изделие можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector