Штолен из творога рецепт

Содержание

Творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая готовится перед Рождеством. Традиционный штоллен готовится на дрожжах, но сегодняшний вариант, это его ближайший собрат, более легкий в приготовлении, но конечно же не менее вкусный! Готовить штолен лучше заранее, чтобы он успел настояться. Этим он похож на Рождественский кекс «Данди», который является одним из популярных рецептов на моем сайте. Обычно штоллены настаивают 2-3 недели, но хотя бы неделю очень желательно, хотя скажу по секрету, что и без выстаивания он очень вкусный)). Творог дает тесту необходимую влажность и “сочность”. Лимонная цедра, коньяк и хорошее сливочное масло — прекрасный аромат. Получается очень и очень вкусно! Даю пропорции на два штоллена длиной 30 см. По желанию можно все увеличить в два раза, для получения 4 штук, особенно если будете готовить штоллен на подарки.

Ингредиенты:

Как приготовить творожный штоллен

Предварительно подготовим сухофрукты и орехи. Конечно выбор тут огромный, руководствуйтесь своим вкусом. То, что я использовала написано в ингредиентах, все брала в равных частях. Все добавки помыть и хорошо просушить. Затем сухофрукты замочить в алкоголе или соке и оставить на сутки настояться, или хотя бы на 2-3 часа. Орехи довольно мелко порубить. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до светлой пышной массы.

Добавить яйцо, взбить до однородности. Добавить творог, взбить. Если у вас творог не гладкий и пастообразный, обязательно предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг, это очень важно! Я использовала зерновой творог.

Добавить лимонный сок, цедру (только желтую часть), взбить.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко замесить тесто.

Добавить сухофрукты и орехи.

Вмешать. Тесто готово.

Формуем штоллены. Тесто разделить пополам. Половину выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка вымесить, буквально несколькими движениями. Распластать в ровный овал, длиной примерно 25 см.

Зрительно поделить на три части, сделать продолговатую впадину ребром ладони.

Завернуть меньшую часть, чтобы край пришелся во впадину.

Накрыть большей частью поверх. Слегка прижать со всех сторон, формируя продолговатый батон. Форма штоллена символизирует собой спеленутого младенца Христа.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые штоллены, сразу после вынимания из духовки, тщательно пропитать с помощью силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом.

Посыпать через ситечко примерно третьей частью сахарной пудры, пудра растает и закрепится. Затем штоллены полностью остудить. Посыпать остальной сахарной пудрой. Штоллены тщательно завернуть в пекарскую бумагу, затем в 2-3 слоя пищевой пленки или в пакет и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели или хотя бы на неделю. Но можно есть и сразу, уже вкусно))

Творожный штоллен — это очень вкусная праздничная выпечка! Пара ломтиков штоллена с чашечкой чая или кофе позволит забыть все невзгоды и радостно встретить Рождество!

Источник

Творожный штоллен

2644610 89355

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Время приготовления: 120 минут

Читайте также:  Французское печенье макароны рецепт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8694.4 ккал
белки
139 г
жиры
332.7 г
углеводы
1286.7 г
Порции
ккал
1449.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Творожный штоллен»:

2643947 92298

За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме.
Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки.

2643948 84964

Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

2643949 12629

Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.

2643950 14340

После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.

2643951 90180

Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.

2643952 31952

Получаем тесто. Мягкое и нежное.

2643953 64241

Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто.
Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто.

2643954 26183

Тесто делим на 2 части.
Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом.
Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см.

2643955 31328

Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.

2643956 89313

2643957 99734

Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.

2643958 48934

После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем «дозревать» на 2-3 недели в холодильник.

2643959 87540

Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2644610 89355

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Похожие рецепты

Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

Кексы «Зимний лес»

Кекс с цукини и персиками

Кекс «Ароматный»

Шоколадный кекс с пивом

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Кекс «Три орешка»

Фруктовый кекс к Рождеству

Вишнёво-шоколадные кексики

Комментарии и отзывы

124042 75435

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

1535019 89864

20 января 2020 года СкарлеттО #

1356701 94043

29 декабря 2019 года Ирушенька #

ava50

30 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

215708 29598

29 декабря 2019 года Демоника #

ava50

29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

14

2283282 79189

29 декабря 2019 года wise1288 #

ava50

29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

14

149903 31720

29 декабря 2019 года tkachovasveta #

ava50

29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая готовится перед Рождеством. Традиционный штоллен готовится на дрожжах, но сегодняшний вариант, это его ближайший собрат, более легкий в приготовлении, но конечно же не менее вкусный! Готовить штолен лучше заранее, чтобы он успел настояться. Этим он похож на Рождественский кекс «Данди», который является одним из популярных рецептов на моем сайте. Обычно штоллены настаивают 2-3 недели, но хотя бы неделю очень желательно, хотя скажу по секрету, что и без выстаивания он очень вкусный)). Творог дает тесту необходимую влажность и “сочность”. Лимонная цедра, коньяк и хорошее сливочное масло — прекрасный аромат. Получается очень и очень вкусно! Даю пропорции на два штоллена длиной 30 см. По желанию можно все увеличить в два раза, для получения 4 штук, особенно если будете готовить штоллен на подарки.

Ингредиенты:

Как приготовить творожный штоллен

Предварительно подготовим сухофрукты и орехи. Конечно выбор тут огромный, руководствуйтесь своим вкусом. То, что я использовала написано в ингредиентах, все брала в равных частях. Все добавки помыть и хорошо просушить. Затем сухофрукты замочить в алкоголе или соке и оставить на сутки настояться, или хотя бы на 2-3 часа. Орехи довольно мелко порубить. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до светлой пышной массы.

Читайте также:  Фуагра рецепт с яблоком

Добавить яйцо, взбить до однородности. Добавить творог, взбить. Если у вас творог не гладкий и пастообразный, обязательно предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг, это очень важно! Я использовала зерновой творог.

Добавить лимонный сок, цедру (только желтую часть), взбить.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, кратко замесить тесто.

Добавить сухофрукты и орехи.

Вмешать. Тесто готово.

Формуем штоллены. Тесто разделить пополам. Половину выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка вымесить, буквально несколькими движениями. Распластать в ровный овал, длиной примерно 25 см.

Зрительно поделить на три части, сделать продолговатую впадину ребром ладони.

Завернуть меньшую часть, чтобы край пришелся во впадину.

Накрыть большей частью поверх. Слегка прижать со всех сторон, формируя продолговатый батон. Форма штоллена символизирует собой спеленутого младенца Христа.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые штоллены, сразу после вынимания из духовки, тщательно пропитать с помощью силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом.

Посыпать через ситечко примерно третьей частью сахарной пудры, пудра растает и закрепится. Затем штоллены полностью остудить. Посыпать остальной сахарной пудрой. Штоллены тщательно завернуть в пекарскую бумагу, затем в 2-3 слоя пищевой пленки или в пакет и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели или хотя бы на неделю. Но можно есть и сразу, уже вкусно))

Творожный штоллен — это очень вкусная праздничная выпечка! Пара ломтиков штоллена с чашечкой чая или кофе позволит забыть все невзгоды и радостно встретить Рождество!

Источник

Творожный штоллен с орехами и цукатами

Tvorozhnyj shtollen 500x350

Готовые штоллены можно плотно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте от нескольких недель до 1 месяца.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный штоллен

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.

Творог подойдет 5-9%.

Орехи, цукаты и изюм можно брать любые по своему вкусу, в рецепте указан общий объем для теста.

Крепкую заварку можно заменить на темный ром или ароматный коньяк, алкоголь отлично ароматизирует выпечку.

Объем теста рассчитан на 2-4 штоллена.

Tvorozhnyj shtollen 1

Шаг 2

Изюм и цукаты замочить в крепком чае или роме на ночь. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом.

Tvorozhnyj shtollen 2

Шаг 3

Включить духовку на разогрев до 180°С.

Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы не осталось комочков. С лимона счистить цедру и выжать сок.

Tvorozhnyj shtollen 3

Шаг 4

В большой миске смешать 250 г мягкого масла с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до состояния воздушного светлого крема.

Добавить яйца, перетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона, перемешать до однородности.

Tvorozhnyj shtollen 4

Шаг 5

Высыпать в тесто муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.

Слить жидкость с цукатов и изюма, немного присыпать мукой и добавить в тесто вместе с орехами, тщательно размешать.

Tvorozhnyj shtollen 5

Шаг 6

Готовое тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на части.

Каждый кусок теста немного расплющить рукой и мысленно поделить на 3 части. Крайние части поочередно уложить на среднюю, чтобы получился сверток (как на фото).

Выложить штоллены на противень (удобно выкладывать на антипригарный коврик).

Выпекать при 180°С 50-60 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки. Если верх начинает подгорать, можно прикрыть штоллены листом фольги.

Готовность проверить зубочисткой.

Tvorozhnyj shtollen 6

Шаг 7

Растопить оставшееся сливочное масло.

Готовые теплые штоллены смазать сливочным маслом. После застывания масла посыпать штоллены сахарной пудрой по вкусу.

Остывшие штоллены можно подавать к столу сразу или тщательно завернуть и хранить в прохладном месте.

Источник

Рождественский творожный штоллен

2804471 47649

Ингредиенты для «Рождественский творожный штоллен»:

Тесто

Марципан

Шуба для штоллена

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12662 ккал
белки
244.9 г
жиры
703.4 г
углеводы
1366.7 г
Порции
ккал
1266.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
70.3 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
407.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
43.9 г
Читайте также:  Фото рецепт приготовления вареников

Рецепт «Рождественский творожный штоллен»:

2804439 70627

Заранее подготовим миндаль и цукаты. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Миндаль поджарим в духовке и крупно порубим. Изюм и вяленую вишню за 5-6 дней до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро). Апельсиновые цукаты я не замачивала, они у меня хранятся в пряном сиропе ванили и ликера.

2804440 32358

Марципан тоже приготовим заранее. Миндаль очистим от кожуры и дадим ему высохнуть. Для марципана миндаль жарит не надо.

2804441 11517

В чаше блендера пробьем 160 гр. миндаля в мелкую крошку и добавим 150 гр. сахарной пудры.

2804442 99490

Добавим один белок от крупного куриного яйца и ароматизатор горького миндаля.

2804447 50749

Все хорошо перемешаем и сформируем три колбаски. Обернем их пищевой пленкой и уберем в холодильник. Такой марципан может храниться 2-3 недели.

2804448 36063

Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры перемешаем до пышного состояния. Добавим по одному яйцу и все хорошо перемешаем при помощи миксера.

2804453 72880

Добавим творог, протертый через сито. Ваниль и мускатный орех по вкусу.

2804454 46602

Добавим муку ТМ Оскольская»Бело-нежную» (этой мукой пользуюсь очень много лет, она мне очень нравится). Все хорошо перемешаем.

2804455 11853

Добавим цукаты и рубленный миндаль.

2804456 57618

И в самом конце добавим миндальную муку. Все перемешаем.

2804457 23837

Готовое тесто разделим на три части. В каждый штоллен добавим марципан.

2804458 28176

Сформируем три штоллена. Поставим их выпекать при 170 гр. примерно на 40 минут.

2804462 11610

Готовые, горячие штоллены сразу промазать хорошо сливочным маслом.

2804463 37500

И обильно посыпать сахарной пудрой. Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место. Две, три недели достаточно для творожного штоллена. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.

2804470 69052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2804471 47649

Похожие рецепты

Хачапури ачма

Булочки с творогом и луком

Десерт из кулича «Босток»

Морковные маффины с орехами и изюмом

Простые соленые крекеры

Шоколадные мини-суфле

Колечки с ванильным кремом и ягодами

Мадленки с ананасом и палочки с луком

Ватрушка «Для бойца»

Фотографии «Рождественский творожный штоллен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

206870 77531

2817044 39356

201241 54806

14 января olga ufa07 # (автор рецепта)

206870 77531

ava50

30 декабря 2020 года Ольгуша 777 #

201241 54806

14 января olga ufa07 # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2020 года Baba-eva #

201241 54806

14 января olga ufa07 # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2020 года alenanat #

1378696 26149

20 декабря 2020 года Mokka81 #

ava50

17 декабря 2020 года mama lenichka #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1239639 70342

16 декабря 2020 года ИРепка #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

2283282 79189

16 декабря 2020 года wise1288 #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

136852 28765

15 декабря 2020 года КотТуся #

201241 54806

17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

109945 16708

15 декабря 2020 года julika1108 #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1403707 90554

15 декабря 2020 года Kuss #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

ava50

15 декабря 2020 года ЛК201014 #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1295186 52098

15 декабря 2020 года мисс #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

2345500 55660

15 декабря 2020 года olga2121972 #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

204604 20339

14 декабря 2020 года nelliundco #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

1356701 94043

14 декабря 2020 года Ирушенька #

201241 54806

15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)

158400 71924

14 декабря 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector