Штампы для печенья рецепт

Песочное печенье со штампами

35

14483679678422

Скоро Рождество и Новый год и у нас уже вовсю идет подготовка к празднованию этих замечательных дней.
Я давно хотела приобрести штампы для печенья, чтобы печенье получалось красивым, как из магазина, но еще и с душой и ноткой индивидуальности.
Приобрела-таки, поэтому спешу поделиться идеальным рецептом теста, которое подходит именно для такого печенья. Могу сказать, что даже без печати на наших печеньях, вкусовой результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты рецепта песочное печенье со штампами

Как приготовить песочное печенье со штампами, пошаговый рецепт с фото

Мягкое сливочное масло слегка взбить с сахаром.

14483684459378

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Взбить.

14483684433339

Всыпать муку, слегка взбить, дальше вымешать руками. Собрать шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Можно дольше.

14483684509542

Раскатать тесто не тонко, примерно 0,5 см. Штамп окунуть муку, хорошо стряхнуть об бортик чашки, приложить к тесту и равномерно придавить. Проделать то же самое по всему тесту, отступая примерно 1см.

14483684407276

Бокалом или формой для печенья вырезать круги с печеньем, на которых мы уже отпечатали штампы. Бокал или форму нужно подобрать, чтобы диаметр был на пару милиметров больше, чем сам штамп.

14483684320745

С помощью ножа или лопатки перекладываем печенье на лист, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-13 минут, не больше.

1448368448366

Мои печенья зарумянились даже чуть раньше, чем через 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье необходимо полностью остудить.

14483684534065

Готовое печенье уже можно подавать на стол. А можно применить фантазию, сладкие элементы декора и слегка покреативить на радость детям и взрослым.
Такое печенье станет прекрасным презентом к предстоящим праздникам. Побалуйте себя приятными минутами на кухне и любимых свежим печеньем, приготовленным с душой.

Источник

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

jpeg

originalДавно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.

В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.

Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).

Для теста нам понадобится:

Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)

Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

jpeg

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.

Читайте также:  Шугаринг с маслами рецепт

jpeg

Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.

jpeg

Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.

jpeg

jpeg

Ну, а теперь хвастаюсь.

Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:

jpeg

Новогодние печеньки, которые успела поймать:

jpeg

Ну, эти и так понятно к какому празднику:

jpeg

jpeg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт песочного печенья с узором

Содержание статьи:

Ингредиенты

Мука пшеничная* 450 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахарная пудра 200 гр
Яйцо С1 1 шт. + 2 желтка или 2 шт.
Мёд 2 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Пряности ** по вкусу

*либо 2 части пшеничной+1 часть ржаной/овсяной/полбяной/пшеничной цельнозерновой

** по желанию можно добавить 1-2 ч л корицы или смеси пряностей для имбирного печенья

Приготовление:

1) Готовим тесто

Пропустить муку через сито, добавить к ней щепотку соли и тщательно перемешать.

В отдельной посуде порубить масло и перетереть его с сахарной пудрой. Сюда же добавить яйца, мёд и перемешать до однородной массы. Всыпать 400-420 гр муки в масляную массу и вымешать.

Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам. Если тесто жидковатое, добавьте оставшуюся муку. В противном случае используйте остатки только для припыления.

Если тесто крошится и слишком твердое, значит оно перенасыщено мукой. На такое тесто будет сложно нанести узор и печенье получится очень твёрдым.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Раскатываем ровный пласт

Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой, чтобы избежать прилипания к столу.

Так же можно раскатывать тесто на пергаментой бумаге для выпечки. В этом случае переворачивать тесто нет необходимости.

Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.

3) Раскатываем узоры

Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки).

Убедиться, что скалочка сухая и прокатить её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко.

Вырезать фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенести заготовочки на противень.⠀

4) Выпекаем печенье

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки).

Читайте также:  Тыква оладьи постные рецепт

Если передержать печенье в духовке, оно получится очень твёрдым. Поэтому не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на золотистый цвет и вкусный аромат.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Примечание: для придания печенью особого вкуса или аромата, можно добавить пряные травы, корицу, тертую лимоную или апельсиновую цедру, 5-10% муки заменить на какао, 10-20% муки на молотые орехи. Возможности не ограничены, пробуйте и обязательно найдете свой любимый вкус.

Удачное тесто, красивые узоры и вкус печенья зависит не только от точности количества используемых ингредиентов, но и их качества, температуры на кухне, скорости замешивания и даже от настроения.

При избытке муки, тесто получается жёстким, рассыпается и крошится, на него не получается нанести красивые узоры, а печенье получается твердым и безвкусным. Песочное тесто должно быть как мокрый песок, не слишком липким и легким в лепке.

Отмерьте на 30-50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто будет слишком мягким, то смело добавляйте остатки муки частями и используйте её для припыленная во время раскатывания.

Другие рецепты узорного печенья и пряников:

Источник

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

no avatar

no avatar

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Читайте также:  Шашлык рецепты с креветками

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

no avatar

no avatar

no avatar

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизуsmile

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке smile

Источник

Штампы для печенья рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

О сообществе

1622551343277930223

Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!

А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т.п. можете смело оставлять их в сообществе.

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector