Шпроты в макаронах рецепт
Отличный обед или ужин, из самых простых продуктов и всего за пару минут работы. Наверняка, они имеются и вашем доме, так что – вот вам идея для вкусного, сытного, полезного и бюджетного блюда.
А шпроты, которые я использовала, можно заменить на обычный тунец или любую другую консервированную рыбу. Можно, конечно, использовать и свежую море продукцию, но здесь вся идея в упрощении процесса.
500 гр спагетти (1 пачка)
1 консервная банка шпротов
400 гр соцветий брокколи
100-150 гр белого сыра (булгари, фетта и т.д)
2 зубчика чеснока
1 маленькая веточка розмарина
Чёрный перец
Крупная соль
Оливковое масло
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Посмотрите, на упаковке написано рекомендуемое время варки. Варить на среднем огне без крышки.
Пока спагетти варится, готовим соус, в роли которого выступает оливковое масло со специями.
На сковородку наливаем оливковое масло и ещё добавляем пару ложек масла из консервной банки со шпротами. Для вкуса и аромата.
Добавляем ломтики чеснока, розмарин и свежие соцветья брокколи. Жарим помешивая пол минуты. Перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 1-2 минуты. Важно чтобы чесночок поджарился, но не сгорел.
Этот этап тушения под крышкой, нужен только для свежего брокколи, не для замороженного.
Брокколи можно использовать свежий в целом виде, свежий в уже нарезанном и чистом виде или свежезамороженный. Последний вариант – брокколи надо разморозить и по возможности дать всей жидкости стечь. Он нужен как можно более сухой. Так же и свежий, в целом виде – нарезать, промыть и высушить. Если использовать свежий брокколи, соцветья можно отварить в кипящей воде пару минут и потом обжарить. Я люблю брокколи более хрустящий, поэтому я его не отвариваю, а только обжариваю и потом уже подтушиваю его, для размягчения.
Готовую пасту переливаем на дуршлаг (чтобы вода стекла, но не вся) и пересыпаем на сковородку с чуточкой оставшейся водички (она разбавит масленый соус). Хорошенько размешиваем. Если вы чувствуете, что паста чуточку сухая и не достаточно масляная, обязательно добавьте ещё оливкового масла. Накрываем крышкой и тушим минуту. И опять – этот этап предназначен для размягчения свежего брокколи.
Добавляем шпроты, размешиваем и раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем сыром и ещё щепотку крупной соли.
Макароны со шпротами
Рецепт: Макороны со шпротами — совсем по- флотски, с рыбой
Пока макароны варятся почистить и тонко порезать лук.
Я покупаю шпроты не сильно мелкие.
Хотя, по рецепту, их надо измельчить, но не сильно.
Слить с макарон воду и добавить лук.
И слегка измельченные шпроты.
Перемешать и макароны со шпротами готовы.
Шпроты по-флотски, необычный рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Поставить воду и сварить макароны.
Кубиком нарезать лук, помидоры черри — пополам. Если помидоры обычные – тоже кубиком.
Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.
Масло из шпротов вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарился добавить помидоры и чеснок.
Нагрев сделать немного поменьше.
Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.
Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.
Выложить макаронные изделия прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды.
Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.
Салат со шпротами, кукурузой и макаронами
Основные ингредиенты:
20 минут
3-4 порции
Категория: Салаты с рыбой
Салаты с рыбными консервами сегодня очень популярны, но это и не удивительно, ведь готовятся они быстро, да и получается вкусно. сегодня хочу предложить вам простой рецепт и рыбного салат со шпротами и макаронами. Получается он довольно сытный, поэтому подойдет для полноценного приема пищи, хотя и на праздничный стол тоже можно подавать. Готовим без майонеза, поэтому масло с консервы сливать не нужно. Обязательно попробуйте рецепт, ведь много времени он у вас не займет.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и дать им остыть.
Макароны можно брать любой формы, но желательно небольшого размера.
Со шпрот масло сливать не нужно, так как майонез или другую заправку мы использовать не будем. Слегка разминаем их вилкой или разрезаем ножом прямо в банке.
Сливаем воду с кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натираем на терке.
Измельчаем зелень укропа или петрушки.
Паста со шпротами
Вскрытие банки со шпротами всегда подобно открытию черного ящика – никогда не знаешь, что внутри. Даже высокая цена на продукт – еще не гарантия качества. К тому же шпроты покупаешь не регулярно, а от случая к случаю, поэтому запомнить понравившегося производителя для меня практически нереально. Узнала, что оказывается по расположению шпротин в банке можно судить о том, когда делались консервы. Спинками вверх – зимой, пузиком вверх – летом. У меня судя по фотографии зимняя закладка. Эта ароматная паста полюбилась всем моим домочадцам. Конечно, она довольно специфична и часто готовить ее не будешь, но для разнообразия можно — интересный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль, перец, базилик, лимон.
Поставить макаронные изделия вариться. Достать шпротины из банки, отложить, чтобы стекло лишнее масло. Разобрать рыбки на кусочки, оставить несколько для украшения.
Помыть помидор, разрезать пополам и потереть его на терке, держа за шкурку, а разрезанную часть, прижимая к терке. Раздавить зубчик чеснока. На разогретую сковородку капнуть масла, вылить помидорную смесь и протушить до изменения цвета. Выложить шпроты к помидорам и добавить чеснок. Перемешать. Попробовать. Выправить на соль, добавить перец. Прогреть несколько минут. Попробовать на готовность макароны, они должны быть чуть с «сырцой», потому как будут дотушиваться в сковороде. Отлить стакан отвара и слить оставшуюся воду. Выложить макароны в сковородку и, размешивая, подлить отвар. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать минуты две. Выключить и разложить по тарелкам. Украсить целыми шпротинками, базиликом, лимоном.
Вкусные домашние салаты из шпрот
Вкусный салат со шпротами – простое в приготовление блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Небольшие рыбки с характерным подкопчённым ароматом – универсальный ингредиент, сочетающийся с большим количеством продуктов: варёными яйцами, свежими и маринованными овощами, пряными травами. Неудивительно, что существует большое количество салатиков, в которых используются эти золотистые морепродукты.
С яйцом и свежим огурцом
В советское время ни одно застолье не обходилось из бутербродов из ржаного хлеба и ароматных рыбок. Сегодня рецепт модернизировался, и привычная закуска превратилась в изысканный салат. Причём приготовить блюдо очень просто.
Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Так салат получится не только ароматным, но и красивым.
Перед подачей украсьте салат из шпрот с яйцом веточками зелени, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои ингредиенты майонезным соусом.
С солёным огурчиком
Сочные пряные маринованные огурчики гармонично сочетаются с копчёным ароматом золотистых рыбок.
Количество персон: 3.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Салат со шпротами: рецепт приготовления с фото
Чтобы угощение стало украшением праздничного стола, его можно послойно разложить в тарталетки.
С помидорами и чесноком
Нежная и сочная мякоть томатов оттеняет дымный аромат золотистых рыбок. А хрустящие сухарики и острый чеснок усиливают вкус оригинального салата, делая его достойным торжественного меню.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сухариков можно использовать горбушку бородинского хлеба, натёртую чесноком.
Количество порций: 3.
Сколько готовить: 20 мин.
Рецепт приготовления с фото:
Сухарики добавляйте перед подачей. В противном случае они размокнут и испортят вкус и внешний вид блюда.
С кукурузой
Простой салат со шпротами – настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Несмотря на незатейливый внешний вид и небольшое количество ингредиентов, блюдо получается сочным, вкусным, ароматным.
Количество порций: 2.
Сколько готовить: 25 мин.
Алгоритм приготовления с фото:
Подавайте салат к столу, украсив измельчённой зеленью.
Также для декора можно использовать несколько не измельчённых рыбок.
С фасолью
Салат, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и питательностью. Это – простое, но полноценное блюдо, способное заменить первое и второе.
Количество порций: 3.
Затрачиваемое время: 20 мин.
Перед подачей добавьте в салат со шпротами сухарики, украсьте веточками зелени.
Для заправки угощения достаточно растительного масла, в противном случае блюдо получится излишне калорийным, тяжёлым.
С черносливом
Золотистые рыбки, пропитанные ароматом копчёностей, в сочетании с терпким черносливом – необычный, но вкусный и торжественный салат.
Количество порций: 2.
Сколько готовить: 40 мин.
Для заправки угощения вполне достаточно растительного жира, но при желании можно дополнительно промазать слои сеточкой майонеза.
С красной икрой
Вкусное и эффектное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Количество персон: 2.
Затрачиваемое время: 40 мин.
Перед подачей декорируйте салат «шапочкой» измельчённого на тёрке сыра, веточками зелени, красной икрой.
При желании на верхний слой можно дополнительно нанести сеточку из майонеза.
Грибной
Ароматные подкопчённые рыбки гармонично сочетаются не только со свежими и консервированными овощами, но и маринованными грибами. В итоге получается одновременно вкусный и сытный салат, способный заменить первое и второе.
Количество персон: 2.
Затрачиваемое время: 20 мин.
Рецепт приготовления салат с фото:
Перед подачей поместите салат в холодильник на пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом.
С макаронами
Это – настоящая классика тёплых закусок. Салат из макаронных изделий и ароматных рыбок, сдобренный пряным соусом, станет украшением праздничного стола.
Количество порций: 2.
Сколько готовить: 25 мин.
Рецепт приготовления салата с фото:
Салат отличается высокой калорийностью, потому лучше обойтись без использования майонеза.
С зеленым горошком
Этот салат – настоящая советская классика, которая станет хорошим решением для повседневного или праздничного меню.
Количество персон: 2.
Затрачиваемое время: 20 мин.
Как готовить салат:
Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем подавайте к столу, украсив измельчённым луком.
Для рецепта салат нужно использовать горошек мозговых сортов.
Заключение
Салат со шпротами – эффектное блюдо, которое станет незаменимым элементом праздничного стола. Однако при приготовлении важно помнить, что копчёные рыбки отличаются повышенным содержанием соли и масла, потому от использования дополнительной заправки и пряностей лучше отказаться.
Шпроты в домашних условиях готовлю уже 15 лет. 3 вкусных рецепта + видео
Шпроты многим полюбились с советских времен, но после распада Советского Союза основной производитель этого продукта оказался за границей. Мелкую копченую рыбку в жестяные банки стали закрывать не только известные предприятия, имеющие солидную репутацию, но и мелкие фирмы, многие из которых не дорожат своим именем, будучи заинтересованными лишь в получении сиюминутной выгоды. В результате многие из наших соотечественников, приобретая шпроты, все равно что играют в лотерею: никогда не известно, что скрывается в жестяной банке. Если повезет, там окажется аппетитно выглядящая и вкусная рыбка, тушки которой плотно прижаты друг к другу. Не повезет – под крышкой обнаружится рыбная кашица, которую не хочется есть и стыдно поставить на стол. Если вы не сторонник подобного рода «азартных игр», вам стоит научиться делать шпроты в домашних условиях. Тогда результат окажется предсказуемым, да и обойдется такая закуска относительно недорого.
Особенности приготовления
Приготовление шпрот в домашних условиях – относительно несложный, но долгий процесс. Рыба при этом не коптится, а тушится в соусе с добавлением большого количества масла. Характерный цвет она приобретает благодаря использованию натуральных красителей: крепкой заварки, отвара луковой шелухи. Использовать ли при этом искусственные ароматизаторы, хозяйка вправе решать самостоятельно. В итоге можно получить не только вкусный, но и полезный продукт, приготовленный без добавления какой-либо химии. Однако для того чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько моментов.
Шпроты с ароматом копченостей
Остается переложить рыбу в подготовленную емкость, залить маслом, оставшимся на дне казана, плотно закупорить и убрать в холодильник.
Шпроты в духовке
Хранить шпроты, приготовленные по данному рецепту, тоже следует в банке, залитыми маслом. Стоять банка должна в холодильнике.
Шпроты с добавлением жидкого дыма
Перемешивать содержимое кастрюли во время приготовления шпротов нельзя, иначе рыба превратится в малоаппетитную кашу.
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Вы любите шпроты? Хотя, признаем, спросили глупость, ведь неужели есть кто-то, кто их не любит. Сегодня шпроты используются при приготовлении салатов, миниатюрные рыбки являются отличным ингредиентом для бутербродов, да, в конце концов, их можно просто уплетать с хлебом.
Спрос рождает предложение, поэтому вовсе не удивительно, что на прилавках продуктовых магазинов сегодня можно найти богатый выбор этой вкуснейшей рыбки в масле. Однако, одному только Богу может быть известно, что скрывается за жестяной банкой, в каких условиях и из какой рыбки это все было приготовлено, и чем, наконец, употребление этого продукта грозит нашему здоровью. Если вы по-настоящему любите своих родных, если вам не безразлично свое здоровье, то мы советуем употреблять те продукты, в создании и ингредиентах, которых вы уверены на сто процентов, ведь только тогда вы получите настоящее удовольствие и не заплатите за свои слабости кишечным расстройством и прочими «прелестями». В ваших глазах читается немой вопрос: «Как приготовить шпроты в домашних условиях?». Не переживайте, сейчас вы узнаете!
На первый взгляд может показаться, что изготовление шпрот в домашних условиях – это слишком тяжелый процесс, требующий специфических знаний, умений и большого количества времени. Спешим вас успокоить, это только кажется. На самом деле приготовить шпроты дома довольно легко и быстро, вам потребуется определенный набор продуктов и желание творить.
Рецепт шпрот № 1
Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам потребуется:
После того, как все необходимые ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению шпрот.
Рецепт шпрот № 2
Существует еще один рецепт приготовления шпрот в домашних условиях, который также как и первый порадует своей легкостью и доступностью.
Список ингредиентов такой же, что и в первом случае, за исключением того, что вместо бульонного кубика будем использовать соль, черный горошек и лавровый лист.
Рецепт шпрот № 3
Приступаем к приготовлению.
Шпроты готовы к применению сразу после приготовления. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Как видите, приготовить шпроты в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Конечно, кто-то может сказать, мол, зачем мучиться, проще пойти и купить шпроты в магазине. Мы не будем вас переубеждать, однако вспомните начало нашего разговора, когда мы говорили о том, что сегодня выставлено на прилавках в супермаркетах. Скажите, разве этим вы хотите кормить своих домочадцев и гостей?