Шпроты рецепты горячие блюда

Содержание

Рецепты со шпротами — 5 вкусных блюд

Шпроты – вкусный и недорогой продукт, который можно использовать в качестве ингредиента и для быстрой закуски, и для горячих блюд. Благодаря особому вкусу и универсальности шпроты можно использовать практически везде – существуют рецепты со шпротами для салатов, пирогов и даже супов. Простые и вкусные блюда со шпротами станут отличным ужином или обедом и украсят праздничный стол.

Пирог со шпротами

luk

testo 4

shproty 10 e1571301566885

testo

pirog 6

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – неизменное блюдо на праздничном столе, без которого не обходится ни одно торжество. Простые, вкусные и недорогие бутерброды любимы всеми и первыми исчезают со стола.

Горячие бутерброды со шпротами

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 10-20 минут.

Это интересно! Идея горячих шпрот кажется не очень привлекательной, но бутерброды с ними не только необычные, но и очень вкусные.

Салаты

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 10 минут

Первые блюда

Быстрый и ароматный суп со шпротами

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 20 минут.

Вторые блюда

Овощная запеканка со шпротами

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1 час.

Это интересно! Готовое блюдо при подаче будет смотреться интереснее, если его посыпать кунжутом. Кунжут перед этим нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета (5 минут).

Закуски

Баклажанные рулетки с начинкой из шпротов и грецких орехов

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 10 минут

Заключение

Рецепты со шпротами должны быть в арсенале любого хорошего хозяина или хозяюшки. Вкусные и аппетитные, их не стыдно подать гостям, а приготовление занимает минимум времени. Рецепты оригинальны и настолько просты, что будут доступны даже новичку, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине за небольшие деньги. Что приготовить из шпрот, каждая хозяйка решает сама, но каждое блюдо получится вкусным.

Источник

Рецепты со шпротами

mm00

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

Салат «Муравейник» не только необычно выглядит, но и вкус у него отличный от большинства картофельных салатов. И все из-за необычной подачи: сверху простенький салат из шпрот с яйцом и свежим огурцом покрывают шубкой из хрустящей картошки. Сырой очищ

раздел: Картофельные салаты

mm00

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять

раздел: Закуски из лаваша

mm00

Бутерброд со шпротами и лимонами

Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус.

mm00

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом

раздел: Закуски из рыбы

mm00

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

mm00

Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков

Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр

Читайте также:  Халуми жареный рецепт с фото

раздел: Закусочная паста

mm00

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп

mm00

Картофельные крокеты с начинкой

mm00

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол

раздел: Салаты рыбные

mm00

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

раздел: Салаты из свеклы

mm00

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос

раздел: Закуски из рыбы

mm00

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха

раздел: Салаты с фасолью

mm00

Блины с плавленым сыром и шпротами

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

mm00

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.

Источник

Закуска из шпротов. Рецепты на праздничный стол

Публикация в группе : Закуски

Шпроты уже более 20 лет пользуются огромной популярностью среди отечественных хозяек. Из них получается приготовить множество интересных угощений на праздничный стол. И это не только бутерброды, но и более оригинальные варианты закусок, лучшие рецепты которых собраны ниже в статье.

Общие принципы приготовления закуски

Есть несколько главных принципов приготовления закусок со шпротами:

Горячие бутерброды со шпротами

Закуска из шпротов на праздничный стол может быть приготовлена максимально быстро и просто. Для этого стоит выбрать рецепт горячих бутербродов с консервированной рыбой. Рецепт включает в себя всего 5 основных компонентов, все из которых бюджетные и доступные. Останется только выбрать наиболее предпочтительный вариант сыра. Калорийность угощения получится приблизительно 236 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,8
Жиры 10,4
Углеводы 24,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

В стандартной банке консервов – 160 г. Ее хватит примерно на 8-10 бутербродов. Точное количество рыбы в емкости зависит от ее размеров. Сыр для блюда в целом подойдет любой, но лучше выбрать продукт именно твердого сорта. Например, всегда в продаже удается отыскать привычный «Российский». Для соуса хозяйки чаще всего берут майонез. Но подойдет для такого блюда и сметана. В соус вкусно добавлять свежий раздавленный чеснок.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение стоит подавать к столу в горячем виде сразу же после приготовления. Для украшения можно взять небольшое количество зелени и рассыпать ее сверху. Не рекомендуется готовить закуску заранее, иначе сыр успеет затвердеть.

Рулет из лаваша

Закуска из шпротов на праздничный стол может включать в себя и лаваш. Он становится основой угощения. Именно в лаваш заворачиваются все компоненты начинки. Он должен быть тонким армянским. Важно выбрать свежий лаваш, чтобы он не ломался и не крошился в процессе заворачивания начинки.

zakuska iz shprotov retsepty 2Закуска из шпротов. Рецепт приготовления рулета из лаваша.

Компоненты для наполнения основы допускается использовать самые разные по своему вкусу. Но в начинке при этом обязательно будут шпроты, сыр и яйца.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Майонез для рецепта подойдет и магазинный, и домашний. На всю порцию закуски его будет достаточно приблизительно 4-5 ложек. Зелень петрушки допускается заменять любой другой. Например, укропом. Чеснок – необязательный компонент угощения, но с ним закуска получается пикантнее и интереснее.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда закуска будет полностью готова, самое время извлекать ее из прохлады, аккуратно удалять покрытие и нарезать рулет порционными небольшими кусочками. Для украшения блюда хорошо подойдет любая зелень. Можно взять половинки маслин, оливок, помидоры черри, кусочки любых свежих овощей. Чтобы кусочки рулета выглядели особенно аппетитно, стоит нарезать их наискосок.

Профитроли со шпротами

Закуска из шпротов на праздничный стол может быть очень красивой и необычной. Например, профитроли с начинкой. Основу угощения не стоит покупать в магазине, хотя это значительно ускорит процесс приготовления. Лучше всего испечь профитроли самостоятельно из домашнего теста.

zakuska iz shprotov retsepty 3

Получаются очень воздушные нежные основы. Закуска состоит из теста и пикантного шпротного салата.

Читайте также:  Шаньга наливная рецепт видео

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Если для начинки используется майонез, то его будет достаточно примерно 2-2,5 ст. л.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается выложить закуску на большое вместительное блюдо. Можно украсить ее, например, свежей зеленью, разнообразными овощами. Хорошо подойдут для оформления блюда маринованные огурцы, капуста, чеснок, морковь.

Крабовые палочки со шпротами

Закуска из шпротов на праздничный стол может быть приготовлена с крабовыми палочками. Последние для блюда должны быть выбраны правильно. Желательно использовать не замороженные крабовые палочки, а охлажденные. Такой вариант продукта более сочный, его легко развернуть и не разорвать. Чтобы начинка в угощении получилась пикантной, стоит добавлять в нее чеснок (он может быть свежим или сухим/гранулированным).

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Яйца требуется сварить заранее до твердого желтка. Это позволит ускорить процесс приготовления закуски. Из соусов лучше всего для угощения подойдет обычный магазинный майонез. Его окажется достаточно 2,5-3 ст. л.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство можно выложить на овальную плоскую тарелку или просто на разделочную доску. Для украшения блюда стоит взять любую рубленую зелень, измельченные орешки, имитацию красной, черной икры.

Заливное

Закуску из шпротов можно сделать очень необычной – в виде заливного. Такое угощение отлично подойдет и к праздничному столу. По составу оно напоминает оливье, но получается более интересным.

zakuska iz shprotov retsepty 6

Шпроты тут используются вместо колбасы или других мясных компонентов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

По желанию в рецепт допускается добавлять и свежую зелень. Ее требуется предварительно промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Например, используя специальные кулинарные ножницы. Добавление зелени в блюдо сделает его не только вкуснее, но и аппетитнее на вид. Лучше всего впишется в угощение зеленый лук.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Почти готовая закуска отправляется в холодильник на пару часов. Масса должна полностью застыть. Останется только выложить салат на плоскую большую тарелку. Силиконовые формы легко выворачивать.

Фаршированные яйца

Начинка со шпротами отлично подходит для вареных яиц. В итоге получится интересная закуска, которая еще и аппетитно смотрится на праздничном столе.

zakuska iz shprotov retsepty 8

Рыба в начинке будет сочетаться с плавленым сыром, майонезом, зеленым луком.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для соуса лучше всего сразу посолить майонез. Можно дополнить его специями по своему вкусу. Яйца следует сварить заранее до твердого желтка. На процесс уйдет около 8 мин.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение можно украсить разными дополнительными компонентами. Например, свежей петрушкой или измельченными каперсами.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное блюдо со шпротами помогут следующие подсказки:

Закуски на праздничный стол получается приготовить по нескольким десяткам рецептов. Среди них и выпечка с начинкой из шпротов, и фаршированные яйца, и даже заливное.

Видео о приготовлении закусок из шпротов

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами:

Источник

Шпроты — что можно приготовить быстро, вкусно, сытно — это легко

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

Шпроты – доступный многим продукт, который продаётся на полках любого магазина. Они отлично сочетаются с отварным рисом, картофелем или просто на хлеб, как в старые добрые времена. А ещё со шпротами можно приготовить энное количество простых, но вкусных блюд, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

И так блюда из шпрот рецепты

Бутерброд по-норвежски

Классическим бутербродом с сыром и колбасой уже никого не удивить, чего не скажешь о бутерброде по-норвежски. Хрустящие огурчики, упругие шпроты, луковые кольца и нежный плавленый сыр – ммм, так вкусно, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Хлеб ржаной — 4 ломтика;
• Шпроты — 8-12 шт;
• Сыр плавленый — 2-3 шт;
• Огурцы консервированные (или маринованные) — 2-3 шт;
• Лук красный (сладкий) — 1 шт;
• Шнитт-лук — 1 небольшой пучок;
• Яйца перепелиные — 4 шт;
• Редиска — 4 шт.

chto prigotovit iz shprot 1

Способ приготовления:

• Сырок разрезать на несколько частей;
• Переложить в сотейник;
• Добавить пару столовых ложек воды;
• Поставить на медленный огонь;
• Растопить (периодически помешивая);
• Довести до кипения и снять с огня;
• Затем добавить мелко нарезанные огурцы;
• Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры;
• Ломтики хлеба хорошенько смазать сырной массой;
• Сверху выложить несколько шпротов, нарезанный кольцами лук, половинку отварного вкрутую перепелиного яйца, несколько тонко нарезанных кружочков редиски;
• Всё тщательно посыпать мелко рубленным шнитт-луком.

Салаты
Рыбный салат

chto prigotovit iz shprot 2

Рыбный салат – далеко не новшество в мире кулинарии, но если его разбавить хрустящими сухариками и вместо привычных многим рыбных консервов положить шпроты – получится своеобразное блюдо с лёгким копчёным вкусом.

Ингредиенты:

• Шроты — 1 банка;
• Горошек консервированный — 1 банка;
• Огурцы консервированные — 2 шт;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Яйца — 3 шт;
• Майонез — 3-4 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Хлеб — 0,5 буханки.

Читайте также:  Чеснок как консервировать заготовки

Салат со шпротами.

chto prigotovit iz shprot 3

Способ приготовления:

• Хлеб нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
• Хорошенько подсушить;
• Затем достать из духовки и дать остыть;
• Переложить в миску;
• За 5-7 минут перед подачей залить шпротным маслом и перемешать;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Морковку вымыть, очистить, отварить и нарезать таким же кубиком, как и яйца;
• Лук измельчить;
• Огурцы нарезать точно также, как и морковку;
• Шпроты нарезать кусочками или размять вилкой;
• Добавить яйца, морковку, горошек, лук;
• Приправить солью и заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать и тут же добавить сухарики;
• Ещё раз перемешать;
• Подавать к столу.

Лаваш с начинкой из шпрот

chto prigotovit iz shprot 4

Нет времени на полноценную готовку? Не беда. На помощь спешит лаваш с начинкой из шпротов. Быстро, вкусно и очень удобно.

Ингредиенты:

• Шпроты — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Лаваш тонкий — 1 лист;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Зелёный лук — 2-3 стебля;
• Укроп и петрушка свежая — 3-4 стебля.

Лавашные рулетики..

chto prigotovit iz shprot 5

Способ приготовления:

• Зелень вымыть;
• Дать стечь воде и мелко нарезать;
• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Затем натереть на крупную тёрку;
• Шпроты размять вилкой вместе с маслом из банки;
• После смешать с отварными яйцами, укропом, петрушкой и зелёным луком;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на лаваш равномерным слоем;
• Сформировать рулет;
• Перед подачей нарезать на порции.

Супы

Суп со шпротами

Зимой всегда хочется тепла и уюта, впрочем, это касается не только пледов, объятий и шерстяных носочков, а и еды, которая не хуже горячих напитков может согреть. Например, рисовый суп со шпротами, украшенный яркой зеленью, так похожей на отголоски весны, что уже не за горами.

chto prigotovit iz shprot 6

Ингредиенты:

• Шпроты — 2 банки;
• Картошка среднего размера — 5-6 шт;
• Рис — 0,5 стакана;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Лавровый лист — 2 шт;
• Перец горошком серый — 5 шт;
• Соль — по вкусу;
• Зелень свежая — несколько веточек.

Шпротный суп.

chto prigotovit iz shprot 7

Способ приготовления:

• Картошку и морковку вымыть;
• Очистить;
• Картошку нарезать соломкой или кубиком;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить;
• В сковороду влить несколько ложек масла из-под шпрот;
• И обжарить на нём лук с морковкой (примерно 7-10 минут);
• Картофель залить водой и отправить на огонь;
• Довести до кипения и убавить огонь до среднего;
• Готовить 10 минут;
• Затем добавить зажарку;
• Всыпать тщательно промытый под проточной водой рис;
• Бросить перец горошком, лавровый лист;
• Приправить солью;
• Варить 20-25 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить шпроты (без масла);
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Запечённый картофель со шпротами

Вкуснейший запечённый картофель.

С курицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, с сыром – всё это печёная картошка, к которой мы так привыкли. Но существует ещё один весьма необычный рецепт… со шпротами. Звучит немного странно, согласитесь? И тем не менее, получается очень и очень вкусно.

chto prigotovit iz shprot 8

Ингредиенты:

• Картошка равномерная среднего размера — 8 шт;
• Шпроты — 1 банка;
• Сыр копчёный — 200 г;
• Помидоры коктейльные — 8-10 шт;
• Соль крупная — по вкусу;
• Перец полотый — по вкусу;
• Розмарин и тимьян — по 0,5 ч.л;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Сливки — 1 стакан;
• Чеснок — 2-3 зубка.

Запечённый картофель.

Способ приготовления:

• Картошку хорошенько вымыть (при желании очистить);
• Тщательно просушить на бумажных полотенцах;
• Разрезать вдоль на две части;
• Проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
• Посыпать крупной солью и молотым перцем;
• Переложить на противень, предварительно застелив бумагой для запекания;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут;
• В это время шпроты переложить в миску (масло слить);
• Размять вилкой;
• Сыр натереть и добавить к шпротам;
• Лук измельчить и добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Помидоры разрезать на четыре части;
• Переложить в миску;
• Заправить сливками;
• Добавить соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок;
• Всё аккуратно перемешать;
• Картошку достать из духовки;
• Получившуюся массу аккуратно и равномерно распределить по картофельным половинкам;
• Противень с картошкой вновь поставить в духовку на 5-7 минут (или до тех пор, пока сыр не расплавится);
• Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

По материалам
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector