Шпроты фасоль салат рецепт

Содержание

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

pinit

rec

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

01

Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.

02

В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.

03

Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.

04

Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

05

Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.

06

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

07

Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.

08

Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

09

Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Источник

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

shproty 1 e1571214518918

yai tso svarit vkrutuyu nateret na krupnoi terke e1569313941917

ogurets

syr

salat 23

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

Ингредиенты на одну порцию:

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Читайте также:  Шелуха подорожника рецепты выпечки

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Понадобится (на одну порцию):

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Источник

Салат из шпрот и фасоли рецепт с фото очень вкусный

salat iz shprot i fasoli retsept s foto ochen vkusnyj

Детальное описание: салат из шпрот и фасоли рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 229

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 230

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Читайте также:  Фарш из гольца рецепты

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 231

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 232

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 233

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 234

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 235

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 236

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 237

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 238

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 239

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 240

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 241

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 242

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 243

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 244

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 245

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 246

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 248

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой – желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 249

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 250

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 251

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 252

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

Читайте также:  Чага рецепты от гастрита

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 253

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 254

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 255

Выдавливаем в салат чеснок.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 256

Сыр натираем на мелкой терке.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 257

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 258

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 259

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные сухарики. Их добавляют в уже готовый салат, чтобы они не успели размякнуть и потерять свой хруст.

Рецепт приготовления салата: proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 260

Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 261

В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 262

Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 263

Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 264

Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 265

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 266

Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 267

Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 268

Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

средний бал: 4.36
голосов: 14

28-03-2016, 15:43 Понравился 1 повару Просмотрен 1175 раз

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 275

Салат из помидора с фасолью, горошком, шпротами и сырыми грибами. Горошек замороженный, фасоль отварена или консервированная. Помидор у меня тоже замороженный. Заправлен салат майонезом и соусом табаско. Салат вкусный.

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 5

Разморозить горошек и фасоль при комнатной температуре.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 277

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 278

Нарезать помидор и шпроты. Добавить укроп или петрушку.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 279

Заправить салат майонезом и соусом табаско или обойтись без него. Можно посыпать черным перцем.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 280

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 281

Салат из шпрот с кукурузой я вытащила из своей копилки, рецепт старый, но всегда беспроигрышный в плане вкуса и сытости.proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat iz shprot i fasoli recept s foto ochen vkusnyy 282

Для приготовления салатов мы часто используем рыбу – отварную, жаренную, запеченную, соленную, копченную и, конечно же, шпроты. Заправки для наших рыбных салатов мы выбираем на свой вкус, майонез или растительное масло. К закускам из жирной рыбы неплохо подать отдельно ломтики лимона или гранат.
Сегодня как уже сказала у нас салат из шпрот, так как они очень жирные, я приготовила их с кукурузой и фасолью. Я добавила еще сухарики, но только конечно готовим их сами, будет намного полезнее, нежели из пакета готовые, не знамо с чем приготовлены.

Вкусный салат из шпрот с кукурузой и фасолью

Готовим: Открываем все банки. Шпроты откидываем на ситечко, даем стечь маслу, конечно же, не выливаем, а отставляем пока в сторону.
Приготовим сухарики, нарезаем черный хлеб на ломтики, затем на брусочки или квадратики. На противень стелем бумагу и рассыпаем брусочки ровным слоем и ставим в духовку минут на 10. Их можно приготовить и из белого батона, но мне больше нравиться из черного. Высыпаем сухарики в масло, которое мы отставили в сторону, даем им пропитаться минут 10-15.
Шпроты нарезаем кусочками, добавляем к ним сухарики, вместе с кукурузой и фасолью и натертым твердым сыром.
Толчем чеснок, смешиваем его с майонезом и заправляем. Солим, перчим по вкусу, но честно говоря, я никогда соль не добавляю ее достаточно в шпротах, майонезе, да и овощи консервированные, значить в них есть тоже доля соли да не маленькая.
Салат из шпрот с кукурузой украшаем зеленью и подаем к столу.

Курочка в сливках у вас будет на второе, ну а на десерт вкусный нежный торт
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

chef my

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector