Шпротный торт рецепт с фото

Содержание

Закусочный торт со шпротами

1870213 29015

Что может быть лучше сыра и шпрот. Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Ингредиенты для «Закусочный торт со шпротами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.5 ккал
белки
146.4 г
жиры
241.1 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
19 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Закусочный торт со шпротами»:

1870223 26361

1870215 29930

Делаем наши начинки.
Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза.

1870216 12324

Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом.

1870217 80773

1870218 53251

1870219 54588

Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.

1870220 22229

Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра

1870221 25439

Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!

1870224 71719

Посыпаем перед подачей сыром и укропом

14 14 14С Рождеством, мои дорогие! 14 14 14
1870226 27969thumb500

1870228 36143thumb500

1870230 21618thumb500

1870232 23503thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1870213 29015

Что может быть лучше сыра и шпрот. Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Похожие рецепты

Закусочный торт «Лесная полянка»

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Торт из брынзы

Закусочный торт «Кедровая шишка»

Террин «Фейерверк вкуса»

Чизкейк-желе с семгой и авокадо

Запеканка «Шпинатоманка»

Крокембуш «Новогодний»

Песочные пирожные с кремом из шпината

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

Салат «Гранатовый браслет»

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Фотографии «Закусочный торт со шпротами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

1933862 21504

12113 84042

6 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2017 года Марилла1987 #

12113 84042

12 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

ava50

13 февраля 2017 года Марилла1987 #

12113 84042

19 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

166617 78906

12113 84042

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

673561 86276

8 января 2017 года Ксения026 #

10 10 10

12113 84042

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

1975195 56879

8 января 2017 года veronika1910 #

12113 84042

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

14 n4

2117091 65817

8 января 2017 года lelikloves #

12113 84042

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

36370 15103

8 января 2017 года Wera13 #

10 10 10

12113 84042

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

1185543 69077

8 января 2017 года Суслик Маринка #

12113 84042

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

716421 28966

8 января 2017 года красавица киса #

12113 84042

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

1403707 90554

8 января 2017 года Kuss #

86615 21865

8 января 2017 года тататима #

12113 84042

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

181587 40359

8 января 2017 года maraki84 #

12113 84042

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

181587 40359

8 января 2017 года maraki84 #

12113 84042

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпротный торт рецепт с фото

shprotnyj tort retsept s foto

Шпротный торт — отличная идея для праздничной закуски!

1. Взбейте яйца. Добавьте к ним молоко и немного муки. Должно получиться тесто как на блины.

3. Разомните шпроты вилкой.

4. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.

5. Натрите на терке сыр и смешайте с половиной майонеза и оставшимся чесноком.

6. Сформируйте торт. На плоское блюдо выложите блин, на него — сырную массу и, снова блин, на него — шпротную массу и блин. Поступайте таким образом до тех пор, пока не кончатся блины и начинка.

7. Украсьте по своему вкусу.

8. Уберите шпротный торт в холодильник на несколько часов.

shprotnyy tort recept s foto 194

Ингредиенты:
Консервы рыбные (шпроты в масле) — 1 банка
Сыр твердый — 150-200 гр
Молоко — 150 мл
Яйцо (сырые) — 5 шт
Чеснок — 3 зубчика
Мука — по вкусу
Майонез — 5 ст.л.

Рецепт приготовления торта со шпротами:
Сначала разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Затем вливаем молоко и добавляем немного муки, чтобы замешать тесто, как на блины. Далее выпекаем блинчики. Разминаем вилочкой шпроты. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза. Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза, и оставшимся чесноком.

Читайте также:  Чем кормить хаски рецепты

Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином, на него — шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка. Отправляем в холодильник на несколько часов. охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем к столу.

shprotnyy tort recept s foto 195

Ингредиенты:

• 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
• 2 вареные моркови
• 1 банка шпрот
• 3 вареных яйца
• 2 плавленых сырка
• 2 зубчика чеснока
• 250 гр майонеза
• зелень для украшения

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовление слоёного шпротного торта:

1.Тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 4 части и раскатать в тонкие пласты прямоугольной формы. Пласты поочередно выложить на противень, наколоть вилкой. Выпекать в течение 5-7 мин в разогретой до 220°С, остудить.

2. Из банки со шпротами слить масло. Отделить у рыбок хвостики и выложить их в масло. Оставшиеся шпроты размять вилкой в однородную массу, добавляя немного майонеза. Натереть на мелкой терке в отдельную посуду сырки, яйца с чесноком, морковь. В натертые продукты положить по 2 ст. л. майонеза и перемешать.

Тертый торт по рецепту с фото сможет приготовить каждая хозяйка. Угощение отлично дополняет семейное чаепитие, встречу с друзьями, пикник на свежем воздухе. Пирог похож на печенье, вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.

В качестве начинки можно выбирать любое варенье. Самое важное, чтобы оно не было слишком жидким. Наиболее подходящее абрикосовое, смородиновое, вишневое. Можно выбирать любое, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. С любимым вареньем выпечка приобретет яркий и насыщенный вкус.

Кроме этого, в качестве начинки могут выступать свежие или замороженные ягоды, фрукты. Можно сделать ягодное ассорти. Экспериментируя с начинками, можно создавать восхитительные десерты. Самое важное, нужно помнить о сахаре. В случае необходимости, сахар следует добавить или наоборот, снизить его количество.

Тесто выступает изюминкой торта. Добавив в него ванилин, готовому блюду можно придать нежный вкус. Данный ингредиент подчеркнет вкус начинки, сделает выпечку удивительно вкусной.

Кроме того, в тесто можно добавлять апельсиновую цедру, корицу, молотую гвоздику, несколько капель миндального экстракта. Это позволит создать кулинарные шедевры на собственной кухне. Не нужно бояться экспериментов, немного фантазии и творчества помогут в приготовлении потрясающих десертов.

Тертый торт: классический рецепт

shprotnyy tort recept s foto 196

Тертый торт по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Процесс приготовления доставит массу удовольствия, каждая хозяйка справится с данным рецептом. Готовится выпечка быстро, в результате получается вкусный торт, который прекрасно сочетается с чашечкой чая. Все члены семьи будут в восторге от угощения, отказаться от лакомства просто невозможно. Особое внимание следует уделить внешнему виду. Украсить выпечку можно на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединить муку и соду, ввести в сухую смесь маргарин, перемешать.

shprotnyy tort recept s foto 197

Яйцо перетереть с сахарным песком, ввести лимонный сок, майонез, перемешать. Соединить обе смеси, замесить эластичное тесто.

shprotnyy tort recept s foto 198

Полученную массу разделить на 2 части, 1 кусок уложить в пищевую пленку, поместить в морозильную камеру на 10 минут. Второй кусок раскатать в пласт.

shprotnyy tort recept s foto 199

Взять противень, положить специальную бумагу, смазать маргарином. Уложить тесто в форму, сверху смазать вареньем.

shprotnyy tort recept s foto 200

Достать из холодильника вторую часть теста, натереть на терке, распределить по всей поверхности пирога.

shprotnyy tort recept s foto 201

Разогреть духовку до температурного режима 200 градусов, запекать корж в течение 20 минут.

shprotnyy tort recept s foto 202

По окончании отведенного времени, извлечь противень из духовки, достать выпечку, произвольно нарезать. Готовое изделие выложить на блюдо, можно всех звать к столу.

Тертый пирог с безе

shprotnyy tort recept s foto 203

Благодаря данному рецепту можно без труда приготовить тертый торт. Сочетание малины с безе позволяет получить потрясающее блюдо. Для приготовления можно использовать ягоды и фрукты на свое усмотрение. Домашний пирог получается очень вкусным, отказаться от кусочка просто невозможно.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

В состав входят обычные ингредиенты. Популярность торта достаточно высокая, многие хозяйки обращают внимание именно на данную выпечку. Лакомство поможет завершить вечер в кругу семьи и друзей на волшебной ноте. Чаепитие с пирогом принесет массу удовольствия и хорошие воспоминания.

Ингредиенты:

Для безе:

Пошаговый рецепт готовки:

shprotnyy tort recept s foto 204

Рецепт тертого торта пользуется огромной популярностью среди хозяек, многие из них обратили свое внимание именно на данное лакомство. Благодаря десерту обычный день может стать немного праздничным, поможет собрать всех родных за одним столом.

Кроме того, выпечка подходит для торжественного случая. Можно смело подавать ее гостям, и быть уверенным, что десерт придется всем по вкусу.

С помощью такого простого блюда можно удивить не только взрослых, но и детей. В состав входят ягоды, поэтому пирог является очень полезным. Каждая мама хочет дать своему ребенку, как можно больше витаминов. Такого рода десерт позволит не только накормить малыша, но и принесет огромную пользу. Маленькие дети оценят лакомство по достоинству, обязательно попросят еще кусочек.

Ингредиенты для рецепта Закусочный торт со шпротами

Корректируем наши коржи — если края получились не очень ровными — подрубаем их ножом.
Собираем наш торт — на первый корж намазываем сырную начинку
Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.
Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра
Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!
Посыпаем перед подачей сыром и укропом

С Рождеством, мои дорогие!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также: Рецепт Пирог “Свершение”

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Читайте также:  Чайная ложка рецепт меню

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

jpg

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

jpg

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

jpg

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

jpg

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

jpg

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

jpg

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

jpg

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Читайте также:  Хачапури по рецепту спара

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

jpg

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

jpg

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

jpg

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

jpg

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

jpg

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

jpg

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

jpg

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector