Шпротный паштет рецепт фото

Содержание

Готовим паштет из шпрот по домашнему: самые простые варианты приготовления закуски

Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

yai tso 2 e1570685681460

luk 1

konserva e1571212311490

konservy e1579863600549

syr e1578898560916

zelen

После этого можно подавать вкусную закуску, намазав ее на хлеб, а остатки переложить ее в свободную посуду, чтобы кушать ее и на следующий день. После того как намазка настоится, она приобретет еще более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами и морковкой

Время приготовления – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 11 г., углеводы – 3 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

У рыбок удалить ненужные косточки и хвосты, немного сливочного масла размягчить при комнатной температуре, выложить все в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить слой пищевой пленки, посыпать его мелко нашинкованной зеленью. По поверхности распределить паштет и аккуратно завернуть края, должно получиться что-то подобное рулету.

Чтобы рулет легче заворачивался, не нужно добавлять много сливочного маслица.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так закуска хорошо пропитается и станет еще нежнее. Такой рулет легко нарезается, а на столе смотрится потрясающе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность готового продукта –210 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Заключение

На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Шпротный паштет с яйцом

1577733443 7

Паштет из шпрот с яйцом — это вкусный фарш из рыбной консервы для бутербродов и различных холодных закусок. Готовится он посредством измельчения и смешивания всех ингредиентов в единую пастообразную массу. Процесс довольно простой, но в результате получается невероятно ароматное и вкусное кушанье. Такое блюдо не только помогает разнообразить ежедневное меню, его также можно подавать и на праздничный стол.

Основа рецепта — консервированные шпроты в масле. Эти маленькие копченые рыбки имеют выраженный рыбный вкус и весьма аппетитный аромат. Они сами по себе хороши для оформления простых бутербродов со свежим огурчиком, но в форме паштета с некоторыми дополнительными ингредиентами их вкус обрастает новыми приятными нотками.

Читайте также:  Хоттер рецепты из кабачков

Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.

Для улучшения вкуса также добавляем свежую зелень и плавленый сыр, который, помимо этого, помогает задать особую консистенцию рыбному фаршу. А майонез соединяет все продукты в единую массу и придает пластичности, облегчая нанесение паштета на бутерброды.

Далее представляем вниманию детальный рецепт шпротного паштета с яйцом с фото всего процесса приготовления. Обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу и приготовьте для домочадцев и гостей.

Пошаговое приготовление шпротного паштета с яйцом

1577733626 1

1. В первую очередь открываем банку со шпротами и сливаем все масло, чтобы снизить жирность паштета. Также очищаем лук и мелко нарезаем его. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш.

1577733638 2

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Добавляем их вместе с зеленью к шпротам.

1577733592 3

3. Выкладываем также плавленый сырок и майонез.

1577733642 4

4. Самый простой способ сделать паштет — использовать погружной блендер. С его помощью можно в считанные секунды превратить все продукты в однородную массу. За неимением подобной кухонной техники можно использовать вилку. Но в таком случае зелень придется предварительно измельчать с помощью ножа.

1577733635 5

5. Для хранения паштет помещаем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.

1577733567 6

6. Вкусный и питательный шпротный паштет с яйцом готов! Его можно наносить на черный или белый хлеб, свежий или поджаренный. Также можно добавлять в качестве начинки в различные рулеты из лаваша или закусочные корзинки.

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

post 5cb8f5be77542

Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

post 5cb8fb75db4ed

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

post 5cb8fbac9474f

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

post 5cb8fc183bbcd

Добавьте к луку рыбу

post 5cb8fca5b946e

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

post 5cb8fce0bec30

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

post 5cb8fd16ed1d8

Превратите подготовленные продукты в паштет

post 5cb8fd701876e

Перед подачей на стол охладите кушанье

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

post 5cb9058314aaa

post 5cb905c2c9851

Обжарьте лук и морковь

post 5cb905ea2ad1e

post 5cb90645400fa

post 5cb90610a6097

Добавьте сливочное масло, соль и перец

post 5cb906a37575b

Измельчите и смешайте все продукты

post 5cb906ed69edd

Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки

post 5cb9072d30ef1

Оберните паштет плёнкой с зеленью

post 5cb9075bd72b7

Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

post 5cb909e81e6ce

Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета

post 5cb90a0a1d6f9

Смешайте всё блендером

post 5cb90a1d8730a

Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь

Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Паштет из шпротов – вкусные рецепты

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Читайте также:  Цветы красный клевер рецепт

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

Как приготовить простейший паштет из шпрот

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Паштет из шпротов рецепт

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

https 4allwomen ru wp content uploads 2020 01 00

Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Домашний шпротный паштет

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality

Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.

Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 1

Домашний шпротный паштет

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 2

Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 3

В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 4

Домашний шпротный паштет готов!

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

produkty dlya prigotovleniya pashteta iz shprot s yajca

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

tyortyj plavlenyj syr na derevyannoj razdelochnoj dos

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

izmelchyonnyj krasnyj luk i shproty v chashe blendera

Добавьте к луку рыбу

tyortyj plavlenyj syr kusochki varyonyh yaic rubleny

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

ingredienty dlya pashteta iz shprot s yajcami i plavle

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

pashtet iz shprot s yajcami i plavlenym syrom v chashe

Превратите подготовленные продукты в паштет

pashtet iz shprot s yajcami i plavlenym syrom v tarel

Перед подачей на стол охладите кушанье

Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом

Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.

buterbrody s pashtetom iz shprot i yajcom

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.

Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.

Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.

Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.

Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.

СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.

recept vkusnogo pashteta iz shprot na hleb byudzhetn

Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!

https noteru com wp content uploads 2020 11 09 s

https noteru com wp content uploads 2020 11 10 m

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Шпротный паштет дома

2665063 96915

Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Шпротный паштет дома»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
13 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.2 г
Читайте также:  Шишки пихты для варенья

Рецепт «Шпротный паштет дома»:

2665066 19266

Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40, и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.

2665067 54101

Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, промокнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст. л. красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч. л. оливкового масла. Измельчила до однородной массы.

2665071 50752

Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила нарубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию измельчить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше нарубленные и яйца, и зелень.

2665072 27511

Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите. хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.

10Я являюсь любителем всей рыбы без исключения. Очень люблю этот паштет, хотя делаю его не часто. Всё-таки шпроты-копчённая рыбка. Паштет желательно съесть свежим и не хранить в холодильнике, хотя на следующий день с утра можно его доесть, но не более по времени. Это очень вкусно. 14 14 14

2665074 90133nothumb500

2665075 26143nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2665063 96915

Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Похожие рецепты

Ложная икра из Саго

Куриный паштет

Простой печеночный паштет

Творожный паштет с ветчиной

Паштет из семечек и сладкого перца

Паштет из чечевицы с черносливом

Чесночно-фасолевый паштет

Паштет из куриной печени

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Попробуйте приготовить вместе

Старинный английский суп «Стю»

Салат со свеклой и индейкой

Яичная драчена

Фотографии «Шпротный паштет дома» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

188071 60847

2675203 75406

188071 60847

214015 21609

9 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

188071 60847

214015 21609

9 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

153459 74580

214015 21609

4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

182360 50420

24 февраля 2020 года Амалия3 #

214015 21609

24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

182360 50420

24 февраля 2020 года Амалия3 #

214015 21609

25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2020 года Дед Михед #

214015 21609

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

153459 74580

ava50

ava50

22 февраля 2020 года Дед Михед #

214015 21609

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2020 года Дед Михед #

214015 21609

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2020 года Дед Михед #

214015 21609

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1239639 70342

21 февраля 2020 года ИРепка #

2669084 53210

214015 21609

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

214015 21609

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

18 февраля 2020 года lelj7 #

214015 21609

18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2332381 92896

17 февраля 2020 года zerro #

214015 21609

17 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

16 февраля 2020 года МяуМиа #

214015 21609

17 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1141670 86263

18 февраля 2020 года otrava80 #

ava50

18 февраля 2020 года МяуМиа #

214015 21609

19 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

214015 21609

19 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

16 февраля 2020 года emmageorge #

10 10 10 10 10 10

214015 21609

16 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1978826 60866

16 февраля 2020 года Людмила НК #

214015 21609

16 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1239639 70342

13 февраля 2020 года ИРепка #

214015 21609

14 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2188537 52266

12 февраля 2020 года pjr77 #

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

188071 60847

12 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1348389 43301

12 февраля 2020 года mizinka #

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2067004 69321

12 февраля 2020 года ирпенчанка #

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1403707 90554

12 февраля 2020 года Kuss #

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

214834 74373

12 февраля 2020 года galina27 1967 #

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2096251 71001

12 февраля 2020 года Демурия #

10

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1295186 52098

12 февраля 2020 года мисс #

214015 21609

12 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье