Шпротный паштет рецепт блюда

Содержание

Готовим паштет из шпрот по домашнему: самые простые варианты приготовления закуски

Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

yai tso 2 e1570685681460

luk 1

konserva e1571212311490

konservy e1579863600549

syr e1578898560916

zelen

После этого можно подавать вкусную закуску, намазав ее на хлеб, а остатки переложить ее в свободную посуду, чтобы кушать ее и на следующий день. После того как намазка настоится, она приобретет еще более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами и морковкой

Время приготовления – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 11 г., углеводы – 3 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

У рыбок удалить ненужные косточки и хвосты, немного сливочного масла размягчить при комнатной температуре, выложить все в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить слой пищевой пленки, посыпать его мелко нашинкованной зеленью. По поверхности распределить паштет и аккуратно завернуть края, должно получиться что-то подобное рулету.

Чтобы рулет легче заворачивался, не нужно добавлять много сливочного маслица.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так закуска хорошо пропитается и станет еще нежнее. Такой рулет легко нарезается, а на столе смотрится потрясающе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность готового продукта –210 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Заключение

На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Цезарь салат рецепт по домашнему

Источник

Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

post 5cb8f5be77542

Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

post 5cb8fb75db4ed

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

post 5cb8fbac9474f

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

post 5cb8fc183bbcd

Добавьте к луку рыбу

post 5cb8fca5b946e

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

post 5cb8fce0bec30

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

post 5cb8fd16ed1d8

Превратите подготовленные продукты в паштет

post 5cb8fd701876e

Перед подачей на стол охладите кушанье

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

post 5cb9058314aaa

post 5cb905c2c9851

Обжарьте лук и морковь

post 5cb905ea2ad1e

post 5cb90645400fa

post 5cb90610a6097

Добавьте сливочное масло, соль и перец

post 5cb906a37575b

Измельчите и смешайте все продукты

post 5cb906ed69edd

Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки

post 5cb9072d30ef1

Оберните паштет плёнкой с зеленью

post 5cb9075bd72b7

Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

post 5cb909e81e6ce

Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета

post 5cb90a0a1d6f9

Смешайте всё блендером

post 5cb90a1d8730a

Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь

Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Паштет из шпротов – вкусные рецепты

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Читайте также:  Фенхель рецепты приготовления видео

Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

Как приготовить простейший паштет из шпрот

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Паштет из шпротов рецепт

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

https 4allwomen ru wp content uploads 2020 01 00

Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Домашний шпротный паштет

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality

Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.

Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 1

Домашний шпротный паштет

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 2

Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 3

В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

https www passion ru thumb 590x0 filtersquality 4

Домашний шпротный паштет готов!

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

produkty dlya prigotovleniya pashteta iz shprot s yajca

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

tyortyj plavlenyj syr na derevyannoj razdelochnoj dos

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

izmelchyonnyj krasnyj luk i shproty v chashe blendera

Добавьте к луку рыбу

tyortyj plavlenyj syr kusochki varyonyh yaic rubleny

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

ingredienty dlya pashteta iz shprot s yajcami i plavle

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

pashtet iz shprot s yajcami i plavlenym syrom v chashe

Превратите подготовленные продукты в паштет

pashtet iz shprot s yajcami i plavlenym syrom v tarel

Перед подачей на стол охладите кушанье

Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом

Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.

buterbrody s pashtetom iz shprot i yajcom

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.

Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.

Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.

Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.

Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.

СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.

recept vkusnogo pashteta iz shprot na hleb byudzhetn

Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!

https noteru com wp content uploads 2020 11 09 s

https noteru com wp content uploads 2020 11 10 m

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Паштет из шпрот с маринованным луком

2855595 96011

Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
16.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Фото рецепт закусок свеч

Рецепт «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

2855588 42615

1. Продукты для приготовления.

2855589 24727

2. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

2855590 43195

3. В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листики зелени.

2855591 34804

4. Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

2855592 44646

5. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

2855593 76588

6. В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

2855594 71726

7. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно!

2855585 14553nothumb500

2855586 82064nothumb500

2855587 69044nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2855595 96011

Комментарии и отзывы

1296381 64605

845205 62434

13 апреля golubga # (автор рецепта)

2224919 87521

845205 62434

11 апреля golubga # (автор рецепта)

2096251 71001

10

845205 62434

11 апреля golubga # (автор рецепта)

2067004 69321

845205 62434

11 апреля golubga # (автор рецепта)

109945 16708

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

206870 77531

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

1295186 52098

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

1356701 94043

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

802757 46414

845205 62434

9 апреля golubga # (автор рецепта)

214015 21609

845205 62434

9 апреля golubga # (автор рецепта)

214015 21609

845205 62434

9 апреля golubga # (автор рецепта)

214015 21609

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паштет из шпрот с маринованным луком

2855595 96011

Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
16.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

2855588 42615

1. Продукты для приготовления.

2855589 24727

2. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

2855590 43195

3. В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листики зелени.

2855591 34804

4. Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

2855592 44646

5. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

2855593 76588

6. В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

2855594 71726

7. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно!

2855585 14553nothumb500

2855586 82064nothumb500

2855587 69044nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2855595 96011

Комментарии и отзывы

1296381 64605

845205 62434

13 апреля golubga # (автор рецепта)

2224919 87521

845205 62434

11 апреля golubga # (автор рецепта)

2096251 71001

10

845205 62434

11 апреля golubga # (автор рецепта)

2067004 69321

845205 62434

11 апреля golubga # (автор рецепта)

109945 16708

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

206870 77531

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

1295186 52098

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

1356701 94043

845205 62434

10 апреля golubga # (автор рецепта)

802757 46414

845205 62434

9 апреля golubga # (автор рецепта)

214015 21609

845205 62434

9 апреля golubga # (автор рецепта)

214015 21609

845205 62434

9 апреля golubga # (автор рецепта)

214015 21609

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector