Шприц кондитерский delicia рецепт

ZF4f2TpE883WnauEnNhG6Q

ajax loader

Приветствую всех, кто с любовью относится к готовке и получает наслаждение от процесса. А также всех интересующихся или только начинающих smile

Хочу начать с того, что покупала я мешочек давно, лет 5 назад. В тот момент он стоил около 500 р. или чуть больше. Дороговато для такого простого приспособления, наверно, но из ассортимента магазина это был лучший мешок, а со временем я поняла, что цена себя оправдала.

В комплект входит 6 различных насадок, но я активно пользуюсь только двумя. Пользуюсь мешком в основном для отсаживания профитролей и меренг. Пользоваться очень удобно, уж точно не то же самое, как если выкладывать белок или заварное тесто ложечками. Мешок сделан из плотной ткани, шов оверлочен, но через него немного содержимого просачивается, но неудобств это не доставляет. Мыть мешок удобно: снимаются насадки, мешок выворачивается и спокойно моется. Количество теста, которое я делаю, сразу в мешок не влезает, поэтому заполняю в два захода, но это не хлопотно.

Однажды решила опробовать тонкую круглую насадку, чтобы начинить профитроли масляным кремом. Это был ужас, из отверстия практически ничего не выходило, зато из шва и через ткань крем очень активно выходил. Поэтому всегда приходилось наполовину разрезать профитрольки и класть крем ложкой, мне эта процедура всегда не нравилась, пока не включила фантазию. Если кто столкнулся с такой же бедой, то я рекомендую для наполнения профитролек купить в аптеке катетерный шприц, стоит 50 р., объем 150 мл, около 70 профитролек наполняются в три заполнения шприца, далее шприц моется и ждет своего часа. Проще не придумаешь.

Насадки. Они сделаны из пластика, достаточно прочного, но желобки меня устраивают не до конца, все-таки я хочу взять профессиональный мешок с металлическими насадками, они придают лучшую фигурность тесту (для безе и эклеров), а вот круглой насадки для правильных профитролек не хватает, но и без нее все выходит хорошо, из-за слабых желобков профитроли после поднятия становятся почти гладкими.

В общем, мешок имеет много преимуществ, для безешек, эклеров, профитролей, украшения кремом тортов мешок подойдет, он идеален для кулинара-любителя!

Кстати, кто боится готовить заварное тесто и безе, я могу вас успокоить smileЯ раньше тоже боялась, пока не попробовала сделать. Получилось все на отлично не сразу, пришлось прочувствовать духовку, муку, тесто, белок. Сейчас страха нет, все готовлю с закрытыми глазами, но всегда остается ощущение, что идеал где-то впереди.

Кто заинтересовался в рецепте, пишите в личку, скину самый удачный (на мой вкус) на сегодняшний день рецепт профитролек smile

Кулинарных побед всем! Не бойтесь экспериментировать и радуйте близких вкусными десертиками!

Источник

mLBBk7EdNocHMlkO032AtQ

ajax loader

Tescoma шприц-нож для наполнения кексов, очень приглянулся мне, что я решила их купить! К тому же, цена очень даже доступная, а в комплекте сразу 2 штучки.

4fQDadVrRsF2b2BDwg1Sw

Стоимость.

Без скидки, такие шприцы-ножи, стоят 200 руб. Я их купила за 150 руб.

Внешний вид.

Эти шприцы идут в наборе, 2 штучки: один побольше, другой поменьше.

rkF3froKIkZbUeaLdKOG7A

3OWSKKqgrPU0d8JfLokj5A

Tescoma шприц-ножи, изготовлены из пластика, достаточно прочного. Ножки вытаскиваются, что делает их мытье более удобным.

Краткая характеристика.

Прекрасно подходит для легкого приготовления домашних кексов с начинкой. Изготовлено из высококачественного прочного пластика, подходит для мытья в посудомоечной машине.

Моё мнение.

Замечательное приспособление для кексиков и т.п. кулинарных вкусняшек!

Как им пользоваться: нужно поднять ножку вверх (как у шприца), круговым движением внедрить шприц в кекс и, просто вытащить его.

Шприц заполнится тестом, которое легко извлечь путь нажатия.

Читайте также:  Чем начинить тарталетки простые рецепты

3veSLOTrbQRUg5tB1bHRQ

Затем, вы просто заполняете кексик задуманной начинкой, с помощью кондитерского шприца или, простого, целлофанового пакетика, предварительно обрезав ему один уголок.

WtZDX7ZB4IaDi6d0LcbJUA

ZkWFDCRXYaohKjoaUdBLQ

Вывод.

П.С. Мои отзывы на посуду.

Источник

vFpN5tNKND8WaB9aUG71Q

ajax loader

Много нюансов, и много фото + выпечка и все остальные детали.

Доброго времени суток всем моим читателям!

Я обожаю печь, особенно печенье. Это моя слабость так сказать. Пошла я за покупками и увидела в магазине пресс для печенья, и решилась на покупку.

Речь пойдет о шприце кондитерском/пресс для теста от Kinghoff KH-3750.

AFlDGAliqVt5wb0o6ayWSQ

Назначение: для печенья, для украшения кондитерских изделий.

Описание:

Поршневой шток и Рычаг стальной

Регуляция толщины печенья

. 20 дисков для печенья и 4 сопла для декорирования

MO8hkyoqzFmD6TSEaagfiA

длина 21 см x окружность 17 см.

DS5oIgFMywIdc21SP7VWKQ

Материал: нержавеющая сталь.

Шприц находится в картонной упаковке. Упаковано хорошо, шприц внутри не болтается. Вот полная комплектация.

cWYW5bYXpnl3W5eqU0zWjg

Четыре конусных жёлтых насадок, выполнены из тонкой пластмассы. Остальные принадлежности выполнены из металла.

2kyULqdvDQaE9sLL70mgSA

Имеется целая делегация из металлических цилиндров, аж двадцать штук. Каждый кружок разный, и имеет свой узор. Это всё для изготовления печенья.

feeZ900IAGtg1dRfztGVdw

z7e08e8dArodTYVYMCH5A

На вид агрегат очень мощный, весь из металла на это я и купилась.

Ручка выполнена довольно из толстого металла, она не гнется при выдавливании теста.

Я сделала тесто и поместила в пресс, первые пять печенек вышли легко и просто. Затем начался ад, перестало хорошо высаживаться печенье, его было просто трудно выдавливать. А причина в том, что пружина очень слабая. Приходилось её постоянно поддевать.

MXdzVsQjs5aMrGtEtGUdiA

Это просто ад какой-то, до этого у меня был без бренда пресс и он работал на отлично, а этот же просто выносит мозг.

Я не сдавалась и выдавила всё тесто. Получились очень красивые печенья.

2A60FOjo5627VvLGjdgDjg

MKdlNSCUQNt3gW3bJBJZQ

Я разобрала все детали и решила шприц помыть, ибо он полностью был в тесте.

Мытье не такое лёгкое, как описал производитель. Пока разберётся агрегат, пока вы моется от теста и высушить его ещё, то и печенья не захочешь.

ZKX4LCK4tTpaHC7zsnsybg

Производитель схалтурил, и не доделал его толком, а жаль, задумка и качество металла хорошее.

jjBqDrOX2Qf8FbokOZalig

Минусы:

✔Плохая и слишком жидкая резьба.

CRREUM9999dvJcAYrsMg

К сожалению, я снимаю звёзды за недоделанные детали от производителя.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Песочное тесто для шприца-дозатора

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

110984024 SHpricdozator1

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
110984028 SHpricdozator5

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

110984023 SHpricdozator

Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

Читайте также:  Учет консервации незавершенного строительства

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С

110984026 SHpricdozator3

110984025 SHpricdozator2

110984027 SHpricdozator4

PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!

Рубрики: Кулинария/Выпечка

Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Как пользоваться кондитерским шприцом

Описание и предназначение

Устройство представляет собой цилиндр из металла, пластика или силикона, внутри которого движется поршень. На его противоположном конце находится сопло с отверстием. Крем или тесто загружаются в цилиндр, и в результате поступательного движения поршня под давлением движется в направлении сопла. Отверстие имеет определенный профиль и, проходя через него, наполнившая шприц масса приобретает соответствующую форму. Таким образом изготавливаются розы, лепестки, надписи и ажурные рисунки.

Виды шприцев

Вы можете сделать выдавливающее крем устройство собственноручно, но лучше всего выбрать и купить наиболее подходящий вам заводской продукт с большим количеством фигурных насадок различной формы, который будет работать намного больше года. Вы можете заказать его в том или ином интернет-магазине, в том числе с доставкой по почте в любой город России. При этом есть хорошая возможность серьёзно сэкономить на скидках во время распродаж.

На рынке существует множество различных устройств такого же типа, от наиболее простых и дешёвых до профессиональных и дорогих. Принцип функционирования одинаков для всех. При выборе следует учитывать предполагаемую частоту использования и конкретные цели.

Мои видео-рецепты

Силиконовый

Силиконовый аппарат имеет полностью прозрачный корпус, благодаря чему вы можете контролировать объём выкладываемого крема и получать аккуратный непрерывный рисунок. Силикон оптимален ещё и тем, что он практически не подвержен изменениям температуры и, к тому же, не впитывает запахи.

Металлический

Это самый долговечный вариант из всех доступных. Благодаря полной герметичности в него можно легко заливать крем или тесто любой плотности. Однако чтобы работать с ним, требуется приложить существенное усилие.

Дозатор

Пресс

Отличное конструкционное решение для всех тех, кто любит делать домашнее печенье. Благодаря разнообразным кудрявым шапкам, получаются чрезвычайно аккуратные и очень красивые узоры.

Электрический

Удобен для профессионального украшения всех видов мороженого, а также коктейлей или печенья. Перед использованием вам необходимо подключить ваше устройство к электрической розетке, а затем приправить тестом или кремом.

Профессиональный

Это дорогой аппарат, сделанный из комбинированных, высокопрочных материалов. Помимо самого шприца, в комплект устройства для подачи крема входят разнообразные насадки. Стоимость профессионального устройства доходит до нескольких тысяч рублей, зато он отличается долговечностью – служит годами.

Плюсы и минусы кондитерских шприцев

У кондитерских шприцов очень много достоинств по сравнению с другими способами красивой укладки теста и крема:

Читайте также:  Цветная капуста перец помидоры рецепт

Недостатки у шприца следующие:

Если вы редко готовите торты, печение и пирожные, вам вполне можно обойтись без шприца. Но если вы увлекаетесь изготовление десертов и выпечки, то шприц необходим – нужно лишь сделать правильный выбор.

Секреты выбора

Прежде всего, требуется обратить ваше внимание на материал, из которого изготовлено устройство. Пластиковые аппараты для производства кондитерских изделий лёгкие, недорогие, но, к сожалению, недолговечные.

Будет лучше, если в конструкции пластик сочетается с нержавеющей сталью.

Вы можете сделать красивый рисунок или витиеватую надпись с силиконовыми устройствами почти без пауз, потому что можно точно контролировать любое количество теста или крема благодаря прозрачной ёмкости. Силикон не боится перепадов внутренних температур и ни при каких обстоятельствах не впитывает запахи.

Наиболее долговечные и прочные кондитерские шприцы изготовлены из нержавеющей стали, однако при работе с ними вам придется приложить серьёзные усилия.

Объём шприца колеблется в диапазоне 0,2-2 л. Мелкие шприцы вас идеально устроят, если необходимо украсить печенье или маленькие пирожные. С большими не так удобно работать, но они хорошо подойдут для больших объемов работ.

Универсальным, зарекомендовавшим себя вариантом считается устройство объёмом 1 литр, которым без какого-либо перерыва на заправку может украсить торт или другую выпечку среднего размера. Что касается числа имеющихся насадок, то чем их предлагается больше, тем лучше.

Как использовать

Кондитерский шприц с насадками: как пользоваться им при нанесении съедобного узора? Устройство дает возможность проявить фантазию в украшении любой выпечки.

Для узоров всегда используйте круглое сопло с резным, прочным краем, а для создания надписей – гладкие трубки. Для фигурных листьев существуют специально скошенные сопла, а для роз – скошенные под определённым углом трубочки. Прежде чем, применять те или иные фабричные насадки для вашего кондитерского шприца, сделайте хотя бы несколько тестовых украшений на плотной бумаге. Таким образом, вы сможете выбрать удобное положение рук при нанесении украшения и определить правильную последовательность движений.

Чем можно заменить кондитерский шприц в домашних условиях

В последнее время домохозяйки все чаще задаются вопросом, чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях? Ведь далеко не все готовят торты и прочие сладкие шедевры постоянно. Поэтому нет смысла покупать дорогое устройство, и возникают идеи, как сделать его самостоятельно.

Например, в качестве цилиндра можно использовать любую ненужную колбу из мягкого пластика. Например, после окрашивания волос остаётся тюбик из-под перекиси, а его колпачок может прекрасно служить насадкой. Кусок плотной ткани также можно использовать в качестве цилиндра. В данном случае это будет не кондитерский шприц, а кондитерская сумка. Ткань складывается в форме конуса, а на конце фиксируется выбранная насадка. С помощью такой сумки с кремом вы можете написать поздравление на торте или нанести на выпечку понравившийся рисунок.

Можно сделать вывод, что для эпизодической работы с небольшими пирожными без кондитерских шприцов можно обойтись. Но если вам приходится часто делать огромный торт, такое приспособление необходимо.

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector