Нашла) рецепт печенья для кондитерского шприца
В детстве очень любила делать с мамой такое печенье, вот решила и свою малую побаловать. Позвонила маме узнать рецепт, он был в инструкции к шприцу, и очень удивилась такому рецепту:
1 яйцо, соль, сода+уксус
3,5 муки, еще и стакан сахара.
Думаю понятно, что меня удивило)). Может в советские времена это и было нормально, но я уже твёрдо усвоила, что майонез это холодный соус и нагревать его не стоит.
Так вот, чем его заменить? Или можно вообще убрать? Может у кого-то есть рецепт получше?
Позвонила маме, спросила один там был рецепт или несколько? Оказывается было еще два, но она мне продиктовала тот, который я просила, как раньше делали)). В итоге дала мне еще два, они похожи, в одном цедра лимона, а в другом какао и никакого майонеза)).
200гр масла /маргарин
0,5 ст сахарной пудры
1 ст л тёртой цедры
Вот его я решила и сделать, так как был лимон в холодильнике. Вроде неплохо получилось, правда духовка газовая, то немного неравномерно они подрумянивались, но нам понравились
Опубликовано 21 апреля 2017, 13:15
Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.
14 комментариев
Freekee 21 апреля 2017, 13:27
олимпийских мишек в форме так же делали)))
Майонез это взбитое с яйцом подсолнечное масло.
И яйцо и масло в свободном виде в рецепте есть. От майонеза ничего с вашим печеньем не сделается))
yuliaserduk 21 апреля 2017, 13:46
inysik 21 апреля 2017, 13:51
Да, это понятно вроде, но магазинных майонез слышала ни в каком случае не стоит греть, много чего-то вредного образуется или выделяется. А если самой сделать, то сколько нужно масла, чтоб сделать одну банку майонеза? И не будет ли печенье слишком жирным? Я вот хочу попробовать вообще убрать, но не могу понять сколько муки тогда положить
Freekee 21 апреля 2017, 13:56
мы делали печенье через мясорубку с майонезом (тоже записано банка майонеза)
inysik 21 апреля 2017, 13:52
А не помните, банка это сколько? Мама говорит 200гр
Olesichka 21 апреля 2017, 14:17
200 гр.) когда-то советский был,
Irina_pet 21 апреля 2017, 14:11
В том же детстве, моя мама майонез заменяла сметаной, когда под рукой его небыло
Olesichka 21 апреля 2017, 14:11
Olesichka 21 апреля 2017, 14:14
inysik 21 апреля 2017, 18:57
Спасибо Вам, я сегодня уже сделала по книжке, но по Вашему тоже обязательно попробую)
Tal_Oval 21 апреля 2017, 16:42
Кучу рецептов уже перепробовала, но тот, который вы написали, нравится больше всего. И я его немного переделала, чтобы не использовать майонез, так как печенье пеку для ребёнки.
— 50 г сливочного масла + 50 г рафинированного кукурузного
— 125 гр сметаны
— 1 яйцо маленькое
— 0.5 стакан сахара
— соль
— 1/4 чл. л. соды не гашенной
— 260 гр пшеничной муки
inysik 21 апреля 2017, 18:57
Спасибо), я уже другой дописала, делала сегодня по нему
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Песочное тесто для шприца-дозатора
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,
Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С
PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты
Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям
Кондитерский шприц-дозатор
Кондитерских мешков я порвала наверное штук 10, не по моим рукам такие вещи, поэтому приглянулся мне этот металлический шприц.
В комплекте к нему идет 20 насадок для изготовления фигурного печенья, и 4 насадки для украшения тортов кремом.
Почти все его части металлические за исключением поршня (пищевой пластик), верхней крышки и упора для рук на поршне. Также все насадки кроме тех что для крема тоже металлические.
Насадки и детали выполнены очень хорошо, без зазубрин, все стыкуется точно, сборка-разборка и мытье не составляет сложности, так как от этого металла (или сплава) тесто очень легко отлипает, похож на алюминий, никаких реакций не вызвало, не потемнело, ржавчины после мытья не появилось.
На упаковке нарисованы фигурки печенья, которые получаются с той или иной насадкой:
Дозатор выполнен в виде храпового механизма, на ручке установлена собачка с пружиной, на поршне выдавлены ризки, также есть режимы дозирования — пропуск 1 или 3 ризок.
В инструкции дан рецепт песочного теста для печенья, но конечно же можно использовать любое, от заварного до безе и кремов.
Видео сборки, работы дозатора и неудачный эксперимент с очень тугим тестом:
Первый раз я замесила очень крутое тесто, поэтому печенюха получилась такая кривая:
При использовании более жидкого по консистенции теста получается то что и обещает реклама на упаковке. Так как между противнем и насадкой есть пространство, которое заполняется тестом, то печенюха легко отделяется, прилипая к противню большей площадью поверхности, а с насадкой практически не соприкасаясь.
Дозатор нужен для того чтобы все печеньки были одинаковые, но я им не пользовалась, давила на поршень, так быстрее, поэтому у меня все разные.
Товар предоставлен бесплатно для обзора.
+ метал для меня все таки будет понадежнее пластиковых шприцов и мешочков, так как я, например, использую кондитерский шприц при приготовлении роллов; я давлю через него этот противный, тугой и липкий рис колбаской нужного диаметра прямо на нори, и руки у меня после этого остаются чистыми, и доза соблюдена, а насадку с нужным диаметром для роллов я изготовливаю из тех насадок, которыми не пользуюсь, срезая у них верхнюю часть
+ много насадок
+ дозатор — нужная вещь, если требуется сделать одинаковые изделия
— между поршнем и цилиндром есть небольшой люфт, куда просачивается тесто, после третьей заправки нужно полностью разбирать и вытряхивать просочившееся тесто, но можно просто потянуть поршень до упора назад и тесто выдавится обратно в нужную полость.
1. В первом случае, где я замесила очень тугое тесто — это стандартный рецепт универсального песочного теста, в зависимости от крутости замеса которого из него выпекаются и мягкие бисквиты для тортиков и твердое рассыпчатое печенье.
200 г маргарина или сливочного масла (вкус разный, кто как любит)
200 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе
500 г муки
Маргарин или масло растопить, всыпать сахар, разбить яйца, замесить, соду погасить в уксусе, влить, всыпать муку и замесить тесто — всё готово к выпечке.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Если муки добавить чуток меньше то можно печь мягкий бисквит для тортиков, если больше, то твердое печенье, как на первом видео, которое замучаетесь шприцом давить, такое к нему не подходит, надо жиже, поэтому где-то 500 г муки — самое то.
2. Во втором случае это не полный рецепт заварного теста, тут яиц меньше а сахара больше, и его не разносит во все стороны при выпечке, а получается хрустящее, легкое и воздушное печенье.
100 г сливочного масла
125 г молока
125 г воды (любой, хоть из под крана)
150 г муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
3 яйца
Сначала воду, молоко, масло, сахар и соль смешиваете и ставите на огонь чтобы закипело, как только закипело — сразу всю муку всыпаете туда и быстро-быстро замешиваете тесто, как только тесто замесилось в тугой комок такой, убираете с огня и пусть остывает, как только остыло, разбиваете туда яйца и месите до однородной массы — всё готово, выпекайте.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Кондитерский пресс-шприц для печенья Marcato Biscuits – инструкция и домашние итальянские рецепты печенья
Пресс для печенья Marcato Biscuits Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов
При первом использовании промойте все части машины тёплой водой с небольшим количеством моющего средства и осушите чистой салфеткой. Так же рекомендуется не использовать несколько первых изделий, полученных с помощью пресса и выбросить тесто, т.к. оно очищает приспособление изнутри. Для поднятия поршня поверните кнопку на 180º, потяните вверх, пока он не зафиксируется, рисунок 1
Рецепты для пресса для печенья
Базовый рецепт теста, продукты:
Приготовление теста: просеять муку в чашу, тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. В центре смеси сделать углубление, добавить яичные желтки и перемешать вилкой. В смесь добавить масло, растопленное на водяной бане, молоко и тщательно вымесить тесто. Фото 2, 3
Как пользоваться прессом для печенья
Освободить блокирующее кольцо (рис. 4) и поднять поршень. Заполнить цилиндрическую ёмкость шприца некоторым количеством теста (рис. 5).
и плотно затянуть кольцо, фото 6 и 7
Выбрать нужную форму и установить в зажимное кольцо выпуклой стороной вниз,
Каждую форму печенья можно сделать в большом и маленьком размере, соответственно меняя положение (рис 8)
Поверните и вытащите ручку вертикального штока так, чтобы его зубцы зашли в зацепление с горизонтальным рычагом. После нескольких нажатий тесто начнет равномерно выходить из отверстий фильеры. При самом первом использовании пресса не рекомендуется использовать некоторое количество теста, т.к. оно очищает фильеру. Тесто необходимо выбросить. Установить пресс на противень, нажать на рычаг вниз, как показано на рис.9.
Противень не следует выстилать пергаментом Для приготовления следующего изделия, поднять рычаг (фото 10) и переместить пресс по противню.
Сколько выпекать песочное печенье
По окончании формовки печенья, разогреть духовку до 180ºС, выпекать около 20 мин, фото 11
Очистка и уход за приспособлением
После использования промойте все части приспособления, которые были задействованы в формовке печенья, горячей водой с небольшим количеством моющего средства. Ополосните и осушите салфеткой, рис 13 и 14.
Собрать шприц и уложить для хранения в коробку вместе с другими принадлежностями и аксессуарами. Никогда не мойте шприц в посудомоечной машине!
Печенье домашнее, рецепты для пресса
Деликатное шоколадное печенье: к базовому рецепту теста добавить 50 гр порошка какао и пакетик разрыхлителя
Ореховое печенье: к базовому рецепту теста добавить 200 гр тонко измельченного миндаля или 150 гр измельчённых лесных орехов
Хрустящее кокосовое печенье: к базовому рецепту теста добавить 100 гр тонко измельченной кокосовой крошки
Рецепт деревенского печенья
По 250 граммов пшеничной и кукурузной муки, 160 граммов сливочного масла, щепотка соли, 80 граммов сахара, 4 желтка, 75 мл молока
Еще больше рецептов для пресс-шприца
Рецепт печенья из гречневой муки с мёдом:
Рецепт печенья из рисовой муки:
Апельсиновое печенье с корицей:
Поддерживаем форму – рецепты здорового печенья
Печенье из цельнозерновой муки, рецепт
Печенье из муки Камут, рецепт
Примечание: твёрдая пшеница хорасан торговой марки Камут, благодаря своему насыщенному полезному и ореховому вкусу и аромату занимает достойное место в рационе тех, кто интересуется здоровым питанием.
Медовое печенье для кондитерского шприца
Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.
Ингредиенты для «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4106 ккал | белки 51.2 г | жиры 145.8 г | углеводы 652.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.
Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.
Похожие рецепты
Брауни из фасоли
Сконы с пахтой и изюмом
Лепёшки с овсяными хлопьями
Сладкие коврижки из бутербродницы
Слойки с яйцом, сыром и зеленью
Карельские пирожки по финскому рецепту
Купаты в тесте
Хрустящее печенье с кунжутом
Макаронный кугель
Фотографии «Медовое печенье для кондитерского шприца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года ilm08 #
26 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2014 года flying_fox #
22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2013 года Natachenka1 #
29 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года Bellity #
3 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Жуковачка #
26 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2013 года vicky24 #
17 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2013 года vicky24 #
20 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года Silverina1 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года SVEN82 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года nadya166 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года hello_magic #
13 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года class #
27 декабря 2012 года panna1979 #
26 декабря 2012 года Ирушенька #
26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года ladulia #
26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: