LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка
Насадки для шприца:
на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»
3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)
выпекать при 180 градусах, минут 15-20.
4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.
7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин
9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры
11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу
подскажите,пожалуйста, рецепты теста (кулинарный шриц)
2. 250 г масла или маргарина
250 г сахара
2 яйца
щепотка соли
500 г муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. Просеять муку и вмешать вместе с солью в масляно-яичную смесь. Выдавить печенье, выпекать при 200С около 10 мин.
3. 170 г сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара (100 г)
1 большой желток
2 чашки муки (280 г)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить ванильный сахар и яичный желток, затем муку и соль. Хорошо перемешать.
Наполнить пресс для печенья тестом и выдавить печенье на противень. Выпекать 7-10 мин. Остудить на решетке.
http://forum.say7.info/topic9975.html
вот мне кажется тут печеньки сделаны этим шприцом.
по этому рецепту я печенье готовила, вкусное рассыпчатое, выдавила пару штук через насадку для крема, форму тесто держит очень хорошо, не растеклось совсем, форма как была так и осталась. но тесто не особо жидкое, не знаю на сколько просто выдавливать. но там на картинке ж как-то выдавлено я себе тож шприц вроде этого купила
вот буду пробовать печь.
читала советуют печенье в холодильник класть перед выпечкой, но как-то это не очень удобно, противни туда пихать.
еще везде пишут выпекать печенье для пресса при 200-220 градусах
вот в рецепте по ссылке выше точно не надо охлаждать, если выдавится, конечно меня интересует только вопрос, а как они от самого шприца отделяются, там же ничего тесто то не обрезает.
если проверите рецепты и понравится, дайте знать, пожалуйста. Я если что тож напишу! тема в закладках, буду следить.
P.S. вот рецепты с сайта хлебопечка.ру от Caprice рецепты из ее инструкции к прессу(я еще по ним не готовила)
Рецепт 1
— 200 грамм сливочного масла (маргарина)
— 0,5 стакана сахарной пудры
— 1 желток
— 2,0 стакана пшеничной муки
— 1 чайная ложка какао
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.
Рецепт 2
— 200 грамм сливочного масла (маргарина)
— 0,4 стакана сахарной пудры
— 1 яйцо
— 2,0 стакана пшеничной муки
— 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
Рецепт 3
— 200 грамм сливочного масла (маргарина)
— 1 баночка майонеза
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— соль
— сода (погасить уксусом)
— 3,5 стакана пшеничной муки
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Песочное тесто для шприца-дозатора
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,
Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С
PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты
Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям
Кондитерский пресс-шприц для печенья Marcato Biscuits – инструкция и домашние итальянские рецепты печенья
Пресс для печенья Marcato Biscuits Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов
При первом использовании промойте все части машины тёплой водой с небольшим количеством моющего средства и осушите чистой салфеткой. Так же рекомендуется не использовать несколько первых изделий, полученных с помощью пресса и выбросить тесто, т.к. оно очищает приспособление изнутри. Для поднятия поршня поверните кнопку на 180º, потяните вверх, пока он не зафиксируется, рисунок 1
Рецепты для пресса для печенья
Базовый рецепт теста, продукты:
Приготовление теста: просеять муку в чашу, тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. В центре смеси сделать углубление, добавить яичные желтки и перемешать вилкой. В смесь добавить масло, растопленное на водяной бане, молоко и тщательно вымесить тесто. Фото 2, 3
Как пользоваться прессом для печенья
Освободить блокирующее кольцо (рис. 4) и поднять поршень. Заполнить цилиндрическую ёмкость шприца некоторым количеством теста (рис. 5).
и плотно затянуть кольцо, фото 6 и 7
Выбрать нужную форму и установить в зажимное кольцо выпуклой стороной вниз,
Каждую форму печенья можно сделать в большом и маленьком размере, соответственно меняя положение (рис 8)
Поверните и вытащите ручку вертикального штока так, чтобы его зубцы зашли в зацепление с горизонтальным рычагом. После нескольких нажатий тесто начнет равномерно выходить из отверстий фильеры. При самом первом использовании пресса не рекомендуется использовать некоторое количество теста, т.к. оно очищает фильеру. Тесто необходимо выбросить. Установить пресс на противень, нажать на рычаг вниз, как показано на рис.9.
Противень не следует выстилать пергаментом Для приготовления следующего изделия, поднять рычаг (фото 10) и переместить пресс по противню.
Сколько выпекать песочное печенье
По окончании формовки печенья, разогреть духовку до 180ºС, выпекать около 20 мин, фото 11
Очистка и уход за приспособлением
После использования промойте все части приспособления, которые были задействованы в формовке печенья, горячей водой с небольшим количеством моющего средства. Ополосните и осушите салфеткой, рис 13 и 14.
Собрать шприц и уложить для хранения в коробку вместе с другими принадлежностями и аксессуарами. Никогда не мойте шприц в посудомоечной машине!
Печенье домашнее, рецепты для пресса
Деликатное шоколадное печенье: к базовому рецепту теста добавить 50 гр порошка какао и пакетик разрыхлителя
Ореховое печенье: к базовому рецепту теста добавить 200 гр тонко измельченного миндаля или 150 гр измельчённых лесных орехов
Хрустящее кокосовое печенье: к базовому рецепту теста добавить 100 гр тонко измельченной кокосовой крошки
Рецепт деревенского печенья
По 250 граммов пшеничной и кукурузной муки, 160 граммов сливочного масла, щепотка соли, 80 граммов сахара, 4 желтка, 75 мл молока
Еще больше рецептов для пресс-шприца
Рецепт печенья из гречневой муки с мёдом:
Рецепт печенья из рисовой муки:
Апельсиновое печенье с корицей:
Поддерживаем форму – рецепты здорового печенья
Печенье из цельнозерновой муки, рецепт
Печенье из муки Камут, рецепт
Примечание: твёрдая пшеница хорасан торговой марки Камут, благодаря своему насыщенному полезному и ореховому вкусу и аромату занимает достойное место в рационе тех, кто интересуется здоровым питанием.
Песочное печенье из шприца-дозатора
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.
Готовлю продукты по списку.
Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
Взбиваю массу миксером.
Добавляю яйцо и лимонную цедру.
Снова взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.
Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.
Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Песочное печенье из шприца-дозатора готово!