Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Всё готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.
Тщательно всё размешать.
Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.
Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.
Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
По желанию, потрусить сахарной пудрой.
Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.
Пышки «СИКОМ» на сухих дрожжах
Дрожжи сухие («Nordic»*)
Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.
Пышки «СИКОМ» на инстантных дрожжах
Дрожжи инстантные («Pakmaya»*)
Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.
* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Адреса: Москва, ул. Керченская, д. 8
Копирование информации разрешено только с указанием ссылки на сайт. Соглашение об обработке и хранении персональных данных Сайт food-service.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Принимаем к оплате
Copyright 2004-2021. Компания “Фуд Сервис”. Все права защищены.
В 4 стакана муки фигачим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей. ) воде (можно и эту воду «подсахарить» я хз как лучше). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.
У тебя дрожжи кефиром заменяются, но если использовать дрожжи как у друже Обломова, то пышки будут пышнее ))
А вот про два стакана интересно. Раскрой тему.
Именно поэтому некоторые виды продаются в лечебных целях. Мда. Учите матчасть.
А вот по-поводу стаканов тема до сих пор не раскрыта.
Про дрожжи опустим вопрос. Можно долго спорить. Имел честь общаться с преподавателем в кулинарном техникуме. Тогда знакомый хотел поступать на выпечку и всё что с ней связано. Поднимался вопрос дрожжей. Возможно, преподаватель была не на 100% компетентна.
А по-поводу стакана и рюмки я думал, что какой-то изощрённый метод есть. Подозревал что опять же не лепить, а жидкое тесто выливать в масло, как у Обломоффа. Поэтому и спросил.
То что мы приготовили я б назвал похожим на 85 процентов. Можно поэкспериментировать с кефиром и дрожжами.
так что нет, ты хуйню спизданул =)))
А так просто тыкал этикетку потому что показывать нечего было больше.
Ещё одна любительница завтрака
Кухни мира
Так получилось, что на прошлой неделе мы решили делать дома вечера разных кухонь мира. По большей части это из-за того, что я очень люблю кашеварить и из-за моего сына, мы его таким образом хотим мотивировать лучше готовиться к поступлению в вуз (с меня блюда, с него интересный доклад о стране)
Сыну идея понравилась и был определён первый вечер. Кухня Германии. Выбрали самый традиционный набор для немецкой кухни. Выбор пал на колбаски, рульку, картофельный салат и тушёную в пиве квашеную капусту.
Тут всё просто. Варим картофель и остужаем. Чистим лук и режем полукольцами, немного отжимаем руками, чтоб дал сок. Режем петрушку. Смешиваем с остывшим картофелем остальные ингредиенты, солим и приправляем маслом.
— 1 кг говяжьей вырезки — 0,5 кг свиной шеи — 30 г горчицы в зёрнах — 1 пучок петрушки — 30 г поваренной соли — 2 луковицы — 1 г молотого перца — 8 г сушёной паприки — 4 зубчика чеснока — 2 куриных яйца
Прокручиваем говядину и свинину на самой мелкой решётке (можно 2 раза, но я люблю более грубую структуру). Обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем. Режем мелко петрушку. Засыпаем все наши специи и остывший лук. Разбиваем в будущий фарш куриные яйца, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно всё вымешиваем. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны.
Готовим свиную или говяжью череву диаметром 3-4 см, предварительно её вымочив в воде.
Набиваем любым доступным способом фарш в череву, плотность тут враг, оставьте немного места внутри, чтобы во время запекания фарш спокойно мог расширяться. Формируем колбасу в форме улиточки и выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.
На следующий день вынимаем улиточки, даём им нагреться до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем колбаски на бумагу для запекания на противень и отправляем запекаться. Засекаем 35-40 минут (главное, что они должны быть очень красивого цвета))) не так как на фото, косяк цветопередачи у телефона)))
— 50 мл соевого соуса — 1 ст. ложка мёда — 50 мл тёмного пива — 8 г горчицы столовой
Рульку тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Так как я немного вредный, первую воду как она закипела через 10 минут я слил и заново залил кипятком. После этого со спокойной душой кинул в кастрюлю перец, лавровый лист, лук и соль.
Вынимаем рульку, делаем надрезы и в них нашпиговываем нарезанный чеснок. Отправляем в духовку на 1 час с 180°С.
Готовим глазурь. В небольшой ковшик отправляем мёд и на медленном огне или на водяной бане ждём когда он растает. Затем добавляем соевый соус, пиво и горчицу. Томим не давая закипеть. Консистенция должна быть не очень густой, но и не жидкой.
Вынимаем рульки из духовки и намазываем глазурью, снова в духовку. Проворачиваем этот пункт 3 раза каждые 10 минут.
Достаём и наслаждаемся.
— 0,5 кг квашеной капусты (любая магазинная) — 0,5 л тёмного пива (Бархатное) — 5 г сахара — 2-3 г поваренной соли — 1 г чёрного молотого перца
Сливаем рассол из капусты, отжимаем и кидаем в казан (вок). Заливаем 0,5 литрами воды. Тушим пока вода не испарится. Как вода ушла, заливаем тёмное пиво. Как пиво нагрелось засыпаем соль, сахар и перец. Тушим пока пиво не испарится. Выкладываем к нашим колбаскам и рульке.
К колбаскам хорошо подать хрен или горчицы, я люблю не острую дижонскую, но тут правил нет.
Про пончик Берлинер Крапфен я молчу, за его готовку отвечала жена, но это тоже очень вкусно))).
Ингредиенты для пончиков с шоколадом Яйца: две штуки Молоко: 200 грамм Дрожжи: 25 грамм Сахар : четыре столовых ложки Ваниль: 1 пакетик. Щепотка соли. Шоколад : 100 грамм Муки сколько возьмёт. Масло для жарки. Выемка в виде сердца. Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом
Творог (9%) — 600 грамм Яйцо куриное — две штуки Мука пшеничная — 8 столовых л. Ванилин (щепотка) Сахар (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше) — 0,5 стак. Масло подсолнечное (для жарки; кол-во точно не знаю…, на фото можно прикинуть сколько потребуется) — 200 миллилитров Сахарная пудра (глазурь) — 250 грамм Вода (холодная; в глазурь) — 2-3 столовых ложки Какао-порошок (глазурь) — две столовых ложки Стружка кокосовая (по вкусу ) Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
сода 0,5 чайные ложки сахар ванильный одна чайная ложка творога две столовых ложки мука 1 стакан яйца две штуки 3– четыре столовых ложки сахара растительное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки
Рецепт рисовых пончиков
Рисовые пончики – рецепт очень вкусного и любимого детьми лакомства. Для приготовления понадобятся: рис количеством сто граммов, пятьдесят граммов пшеничной муки, литр и еще двести граммов молока, понемногу сливочного масла и сахара и стакан коньяка
Рецепт кофейных пончиков
Ингредиенты для приготовления кофейных пончиков: — яйцо (желток) – две штуки — пшеничная мука высшего сорта – сто пятьдесят грамм — яйцо – три штуки
Рецепт пончиков с ветчиной или колбасой
Ингредиенты для приготовления пончиков с ветчиной или колбасой: для приготовления теста: — пшеничная мука — два стакана — сухие дрожжи – двадцать пять грамм
Рецепт яблочных пончиков
Ингредиенты для яблочных пончиков:
сахарная пудра – 1 столовая ложка
подсолнечное масло — для фритюра
корица – 1 чайная ложка
Рецепт — Вкусные пончики
Ингредиенты для приготовления рецепта Вкусные пончики:
Тесто:
Молоко – пятьсот миллилитров
Масло сливочное или маргарин – сто двадцать пять грамм
Сахар – две столовые ложки и плюс одна чайная ложка
Соль – полтора чанной ложки
Дрожжи сухие – одиннадцать грамм (пакетик)
Вода тёплая – половина стакана
Мука — столько, чтобы тесто не было очень тугим, но и к рукам не липло
Получается, приблизительно сорок пончиков
Пончики на кефире. Рецепт пончиков из теста на кефире
Чтобы приготовить воздушные и мягкие пончики на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты: — три столовые ложки растительного масла; — одно яйцо; — двести пятьдесят миллилитров кефира; — три стакана муки; — пять столовых ложек сахарного песка; — совсем немного соли; — половина чайной ложечки пищевой соды; — сахарная пудра для присыпки; — растительное масло для жарки пончиков.
Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.
Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Для сахарной глазури:
Для шоколадной глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт самых вкусных домашних донатсов
Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Американские донатсы с яблоками
Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.