Немецкое печенье Spritz
Песочное печенье, или съедобные орнаменты
Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))
Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).
Ингредиенты
сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.
джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.
Приготовление
Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.
Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.
Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.
Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.
В моей семье это печенье любят даже без украшения:
С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:
А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:
Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:
Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.
Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.
Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.
Мятные Spritz – замените ванильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.
Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.
Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).
И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:
сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.
Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка
Насадки для шприца:
на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»
3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)
выпекать при 180 градусах, минут 15-20.
4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.
7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин
9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры
11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Песочное тесто для шприца-дозатора
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,
Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С
PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты
Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям
Кондитерский пресс-шприц для печенья Marcato Biscuits – инструкция и домашние итальянские рецепты печенья
Пресс для печенья Marcato Biscuits Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов
При первом использовании промойте все части машины тёплой водой с небольшим количеством моющего средства и осушите чистой салфеткой. Так же рекомендуется не использовать несколько первых изделий, полученных с помощью пресса и выбросить тесто, т.к. оно очищает приспособление изнутри. Для поднятия поршня поверните кнопку на 180º, потяните вверх, пока он не зафиксируется, рисунок 1
Рецепты для пресса для печенья
Базовый рецепт теста, продукты:
Приготовление теста: просеять муку в чашу, тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. В центре смеси сделать углубление, добавить яичные желтки и перемешать вилкой. В смесь добавить масло, растопленное на водяной бане, молоко и тщательно вымесить тесто. Фото 2, 3
Как пользоваться прессом для печенья
Освободить блокирующее кольцо (рис. 4) и поднять поршень. Заполнить цилиндрическую ёмкость шприца некоторым количеством теста (рис. 5).
и плотно затянуть кольцо, фото 6 и 7
Выбрать нужную форму и установить в зажимное кольцо выпуклой стороной вниз,
Каждую форму печенья можно сделать в большом и маленьком размере, соответственно меняя положение (рис 8)
Поверните и вытащите ручку вертикального штока так, чтобы его зубцы зашли в зацепление с горизонтальным рычагом. После нескольких нажатий тесто начнет равномерно выходить из отверстий фильеры. При самом первом использовании пресса не рекомендуется использовать некоторое количество теста, т.к. оно очищает фильеру. Тесто необходимо выбросить. Установить пресс на противень, нажать на рычаг вниз, как показано на рис.9.
Противень не следует выстилать пергаментом Для приготовления следующего изделия, поднять рычаг (фото 10) и переместить пресс по противню.
Сколько выпекать песочное печенье
По окончании формовки печенья, разогреть духовку до 180ºС, выпекать около 20 мин, фото 11
Очистка и уход за приспособлением
После использования промойте все части приспособления, которые были задействованы в формовке печенья, горячей водой с небольшим количеством моющего средства. Ополосните и осушите салфеткой, рис 13 и 14.
Собрать шприц и уложить для хранения в коробку вместе с другими принадлежностями и аксессуарами. Никогда не мойте шприц в посудомоечной машине!
Печенье домашнее, рецепты для пресса
Деликатное шоколадное печенье: к базовому рецепту теста добавить 50 гр порошка какао и пакетик разрыхлителя
Ореховое печенье: к базовому рецепту теста добавить 200 гр тонко измельченного миндаля или 150 гр измельчённых лесных орехов
Хрустящее кокосовое печенье: к базовому рецепту теста добавить 100 гр тонко измельченной кокосовой крошки
Рецепт деревенского печенья
По 250 граммов пшеничной и кукурузной муки, 160 граммов сливочного масла, щепотка соли, 80 граммов сахара, 4 желтка, 75 мл молока
Еще больше рецептов для пресс-шприца
Рецепт печенья из гречневой муки с мёдом:
Рецепт печенья из рисовой муки:
Апельсиновое печенье с корицей:
Поддерживаем форму – рецепты здорового печенья
Печенье из цельнозерновой муки, рецепт
Печенье из муки Камут, рецепт
Примечание: твёрдая пшеница хорасан торговой марки Камут, благодаря своему насыщенному полезному и ореховому вкусу и аромату занимает достойное место в рационе тех, кто интересуется здоровым питанием.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Песочное тесто для шприца-дозатора
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,
Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С
PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты
Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям