Шприц для маринования рецепты

Содержание

Как устроены шприцы для мяса – помощники для быстрого маринования

Кухонный шприц для мяса используют для маринования, засолки и шпигования свинины, говядины, птицы, сала, рыбы.

Устройство и виды кухонных шприцов

С помощью кулинарного шприца удобно делать инъекции раствором соли или маринадом, не пачкая рук. Такое маринование намного эффективнее, чем обильное обмазывание куска свинины или тушки птицы. Растворы глубоко проникают в толщу куска, равномерно просаливая его. В итоге нет эффекта, когда по краям блюдо соленое, а внутри пресное. При желании одну часть буженины или рульки можно сделать более острой, а другую – пресной, если кто-то соблюдает диету.

shpritc dlia miasa 1

Кулинарные шприцы для маринования мяса устроены так же, как и медицинские, и работают по тому же принципу. Раствор набирают в шприц, затем прокалывают на нужную глубину мясо и дозировано распределяют, стараясь делать проколы на одинаковом расстоянии. Однако лишь на первый взгляд нет никакой разницы.

Характерные особенности кулинарных шприцов-инъекторов:

shpritc dlia miasa 6Кухонные шприцы используют для маринования перед запеканием, жаркой, копчением, приготовлением на гриле и барбекю. Они удобны для тушек курицы, утки, индейки, рыбы, свиной рульки. Можно мариновать и просаливать изнутри даже стейки или небольшие куски, такой способ значительно сокращает время предварительной подготовки.

Как выбрать шприц-инъектор для кухни

Бытовой шприц для мяса отличается от профессионального размерами. Для дома вполне достаточно объема цилиндра 30, максимум 50 мм, если только вы не планируете раз в неделю запекать целого поросенка или жарить на вертеле тушку барашка. Пополнить дозатор два-три раза не составит труда и не отнимет много времени. Зато инструмент не займет много места на кухне, а маринад не размажется по стенкам.

Пластик или нержавейка – что лучше

От материала цилиндра и других рабочих деталей (штока, плунжера) зависит долговечность шприца, а также его цена.

Самые недорогие шприцы для маринования и просолки мяса выполнены из пищевого пластика (за исключением деталей, подверженных нагрузкам). Пластиковые цилиндры в этом случае должны быть толщиной не менее 2,5 мм. При этом не допускается, чтобы от пластика исходили какие-то посторонние запахи после мытья.

shpritc dlia miasa 2

Преимущество пластикового корпуса – прозрачность. Через стенки хорошо видно, сколько маринада или рассола набрано, что полезно для новичков, готовящих строго по рецептам. Помогает соблюдать точность шкала в миллилитрах, нанесенная на цилиндр.

Однако пластиковые детали недолговечны, плохо переносят мытье в горячей воде, могут впитывать ароматы специй и сложно от них отмываются.

shpritc dlia miasa 5

Шприцы для шпигования и маринования мяса и птицы из нержавеющей стали более прочные, надежные и долговечные. Многие модели разрешено мыть в посудомоечной машине. Металл не боится горячей воды, моющих средств и дезинфекции. Маленький недостаток – не видно, сколько жидкости набрано, а также сложно контролировать, сколько маринада выпущено в продукт. Нужно ориентироваться только на силу нажатия и положение поршня.

Заслуживающий внимания вариант – стальной корпус с пластиковым или стеклянным окошком. Все-таки удобно видеть, что делается внутри и сколько соуса осталось, а также регулировать силу нажатия.

Разнообразие игл и требования к ним

Игла – пожалуй, главная деталь инжектора для мяса. Иглы в кулинарных шприцах различаются по длине, ширине, диаметру (толщине), количеству и форме отверстий для впрыскивания маринада. Чем больше отверстий по всей длине рабочей части иглы, тем равномернее распределится солевой рассол или раствор специй.

shpritc dlia miasa 7

Как правило, в бытовых кухонных шприцах длина иглы составляет от 10 до 15 см. Нередко производители вкладывают в комплект несколько иголок разной длины и диаметра и с разным количеством отверстий.

Чем тоньше игла, тем тоньше прокол она сделает в мясе. Но здесь важно учитывать, что растворы специй и соусы (типа соевого) гуще, чем просто разведенная в воде соль. Частички специй могут засорить полость маленького диаметра и крохотные отверстия, что затруднит работу.

Иглы вставляются или вкручиваются в резьбу на цилиндре. Важно, чтобы игла не выпадала во время работы. Хорошо если в комплекте есть щеточка для прочистки иглы, с ее помощью легко прочистить полость после использования, избавившись от частичек маринующих жидкостей.

На что еще обратить внимание

Другие важные детали шприца для обработки мяса:

shpritc dlia miasa 3

Шприц для мясных блюд не используют по полчаса без перерыва, поэтому удобству лежания в руке хоть и нужно уделять внимание, но не столь щепетильно. Хорошо, если предусмотрены держатели с отверстиями.

Читайте также:  Царапины на лице рецепт

Обзор кулинарных шприцов для маринования

В продаже много инжекторов для просаливания и маринования мяса. Самые низкие цены традиционно на китайских торговых площадках. Но там не всегда можно визуально оценить качество и другие параметры. Чтобы выбрать хороший шприц для кухни, изучайте не только отзывы, но и состав материалов, из которых он изготовлен.

Компактный пластиковый инжектор для маринада удобен для домашнего применения. Длина цилиндра всего 11 см, общая длина прибора – 13 см. Прозрачный цилиндр удобен для дозирования соусов и растворов.

shpritc dlia miasa 21

Кухонный шприц для маринада из нержавеющей стали с двумя вкручивающимися дозирующими иглами в комплекте. Одна игла с большим отверстием подходит для маринадов со специями, а вторая с несколькими дырочками на равной высоте переназначена для доставки в толщу мясного куска растворов соли.

shpritc dlia miasa 22

Домашний инъектор для мяса из полупрозрачного пищевого пластика объемом 50 мл и двумя стальными иглами, длина каждой 7 см. В каждой иголке два отверстия достаточного для густых соусов отверстий.

shpritc dlia miasa 23

Не стоит искать стеклянные инжекторы, они хрупкие и, выскользнув из рук, могут разбиться. Подумайте, как часто собираетесь пользоваться прибором, и выберите пластик или металл с учетом цены и практичности.

Обратите внимание на наборы, в которые входит шприц-маринатор для мяса, несколько игл с разными типами отверстий, щеточки для чистки, а также дополнительные приспособления.

Источник

Шприцевание мяса: основные правила и рецепты

%D0%A8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

%D0%A8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2019 05 28 %D0%B2 22.45.55

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Источник

Маринад для шприцевания мяса: топ 8 рецептов

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие.

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.

Источник

Маринады для шприцевания мяса рецепты

%D0%A8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Читайте также:  Французский хлеб рецепт moulinex

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

%D0%A8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2019 05 28 %D0%B2 22.45.55

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие.

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

big 64550

sm 27876

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

sm 19383

Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго. Но безумно вкусно.

sm 10781

Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

sm 31881

Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.

sm 19628

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

sm 7141

Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.

sm 91144

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

sm 58499

Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!

sm 50130

О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом.

sm 58669

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

sm 2934

Если нежную вырезку необычно замариновать, а затем подать жареное мясо с каким-нибудь восточным овощным салатом (например, с кунжутными семечками и т.п.), такой обед ваши гости будут вспоминать с удовольствием.

sm 80426

sm 36193

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

sm 12559

Ягодный соус, в котором маринуется окорок, делает мясо ароматным и придает слегка кисловатый вкус.

sm 10544

Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.

sm 34247

Мясо жареное готовится на сковороде-гриль, но предварительно маринуется. Просто и вкусно!

sm 29852

Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.

Читайте также:  Хороший рецепт блинного теста

sm 35424

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

sm 4971

Попробуйте пожарить свинину на ребрышках, подготовив ее по этому рецепту. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.

sm 4588

Приготовьте по этому рецепту маринад для шашлыков из чеснока, перца, имбиря и оливкового масла. А также, оригинальный салат к мясу из манго.

sm 79523

sm 4864

Перед обжариванием на гриле мясо выдерживается в маринаде из горчицы, чеснока и перца чили. Говядину можно нарезать ломтиками, а можно пожарить кусочки мяса на шпажках. Классический соус айоли состоит из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и желтка. В этом рецепте соус айоли со сладким перцем готовится на основе майонеза.

sm 27347

Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.

sm 41136

Замаринуйте ненадолго свиное филе в цитрусовом маринаде с ароматной зирой и подайте с черной фасолью. Вкусный и быстрый ужин готов.

Смеси для шприцевания

Смеси для шприцевания

GreenWood » 05 сен 2013, 01:03

Чаще всего используется такое соотношение ингредиентов: на 10 л воды — 1,6 кг соли, 100 г сахара, 0,05 г нитритов и необходимые пряности: молотый черный или душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин, анис, кардамон, кориандр и др. Пряности подчеркнут индивидуальность домашних копченостей, их количество зависит только от вашего вкуса, но всегда предпочтительнее использовать сочетающиеся приправы и в разумных количествах.

Раствор для шприцевания готовят более высокой концентрации, чтобы не вводить в мясо с солью много воды. После шприцевания уложенное в бочки мясо заливают рассолом, закрывают крышкой, кладут гнет (деревянный круг с грузом) и обвязывают верх бочки плотной тканью. Готовую солонину оставляют в том же рассоле, поскольку продукт сохраняется только в растворе, соли, что является одним из недостатков этого способа. Он применяется в основном для соления мяса, окороков и кореек. В зависимости от концентрации соли и способов введения рассола в мясо процесс длится от 10 до 30 суток. Шприцевание ускоряет процесс посола в 2—3 раза.

РАСТВОР № 1
Морская соль, перец черный молотый, чеснок из чеснокодавилки, лавровый лист (все измельчить) залить теплой водой, дать настояться (у меня стоял 2 часа) и процедить.
Если быть более точной:

Вода-200 мл.
Чеснок-4-5 долек
Перец – пол.ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

1кг мякоти свинины

МАРИНАД

В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.

215 2

Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.

215 3

На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!

215 4

На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.

215 5

Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220

230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.

215 6

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.
посмотреть калорийность»

«На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.»

thumb3

Сливочная свинина – это именно то, что и гостям хочется предложить, и для себя оставить. Настолько же праздничное, насколько и повседневное блюдо, которое чаще всего подается в виде закуски вместо уже порядком поднадоевшей колбасы.

Сделать свинину со сливками можно как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы пропитать свинину используйте обычный медицинский шприц, ну а специи выбирайте на свое усмотрение. «Со Вкусом» предложит свой вариант идеальной шприцованного мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Автор рецепта

olexandra

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

recipe 261192c6 2597 4eff a712 6d1659db55e3 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару,методом приготовления куска свинины!

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу,не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным,с лёгким ароматом специй!

Ну,поехали! Берём хороший кусок свинины,не очень жирный,удаляем плеву!

Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу!

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения,выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом!

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон!

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!

Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза!

После 72 часов сливаем маринад,обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню!

Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой,даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!

Мясо обалденное как горячее,так и холодное,отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector